Шторм в сша 2019


​Сильный шторм, торнадо и крупный град в Техасе (США), апрель 2019

24 апреля штат Техас (США) пострадал от ненастной погоды: по штату пронеслись сильный шторм, торнадо и выпал крупный град.

В кругах Бразос и Сан-Огастин торнадо повредил дома.

Что делать во время торнадо и как помочь себе, можно узнать из ПАМЯТКИ.

В Эрат и в агломерации Даллас-Форт-Уэрт проливные дожди стали причиной наводнений. Несколько населённых пунктов оказались подтопленными, возникли сложности у автомобилистов: множество автомобилей застряли на дорогах в городе Карролтон-пригороде Далласа.

В аэропорту Даллас/Лав-Филд выпало более 7,5 см осадков, в результате чего высота паводковой воды на автомобильной стоянке достигала 1,2 метров, затоплены оказались десятки автомобилей.

Жители города Мидленд стали свидетелями выпадения града размером с теннисный мяч.

​Сильный шторм, торнадо и крупный град в Техасе (США), апрель 2019​Сильный шторм, торнадо и крупный град в Техасе (США), апрель 2019​Сильный шторм, торнадо и крупный град в Техасе (США), апрель 2019​Сильный шторм, торнадо и крупный град в Техасе (США), апрель 2019​Сильный шторм, торнадо и крупный град в Техасе (США), апрель 2019​Сильный шторм, торнадо и крупный град в Техасе (США), апрель 2019​Сильный шторм, торнадо и крупный град в Техасе (США), апрель 2019​Сильный шторм, торнадо и крупный град в Техасе (США), апрель 2019​Сильный шторм, торнадо и крупный град в Техасе (США), апрель 2019

Климат и внимание людей

Каждый житель планеты надеется, что катаклизм пройдет стороной, но при этом рассчитывает на помощь во время стихийных бедствий. Может ли любой человек быть уверенным, что он не останется один на один с ненастьем? Ответ на этот вопрос зависит от каждого человека на Земле.

Готов ли каждый из нас с благодарностью принять помощь и самому ее оказать? Вкладывая ежедневно внимание в те или иные аспекты жизни, мы каждый миг выбираем духовное (созидательное) или материальное. Этим выбором мы формируем свои ценности и живем ими, а когда наступает ответственное время решающего выбора – мы поступаем так, как естественно и привычно для нас.

Выбирая в каждом миге жизни добро, радость, взаимопонимание, взаимовыручку, мы тем самым формируем общество, в котором духовно-нравственные ценности и ответственность на первом месте. А ведь именно к этому стремится превалирующее большинство людей на планете.

Передача «ЦЕННОСТЬ ВНИМАНИЯ. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ»:

geocenter.info

Зимний шторм «Уэсли» в США: обесточены тысячи домов, отменены авиарейсы

Зимний шторм «Уэсли», который в четверг обрушил снегопады и дожди на обширную территорию США, продолжает оказывать влияние на американские штаты Миннесота, Айова и Южная Дакота, сообщает The Weather Channel.

Wind: 1. Trooper: 0. A trooper directing traffic around a jackknifed semi this morning on Highway 86 & Interstate 90 in Jackson County was knocked to the ground by a wind gust.

The trooper was not injured but the video is a reminder of theconditions caused by this snowstorm. pic.twitter.com/xTwrwKCM3f

— MN State Patrol (@MnDPS_MSP) 11 апреля 2019 г.

Во власти непогоды оказались штаты Миннесота, Колорадо, Южная Дакота, Небраска, Висконсин и Мичиган.

Из-за непогоды в четверг не работали школы, были закрыты многочисленные дороги, отменены свыше 870 авиарейсов. В пик шторма без электроэнергии остались 89 тыс. человек, преимущественно в штатах Айова, Южная Дакота и Миннесота. В результате ДТП в Колорадо погиб 1 человек.

В Миннесоте произошли многочисленные аварии на заснеженных дорогах, в результате которых около 50 человек получили травмы.

В некоторых районах штата также наблюдалась снежная гроза и выпал оранжевый снег. Необычный цвет снега вызван пылью из пустыни в южной части страны.

В Колорадо и Вайоминге предупреждения о метели отменены.

www.gismeteo.ua

Космологический портал безопасности

Зимний шторм «Майя» принес в районы Среднего Запада и северо-востока США снегопады, ледяной дождь и шквалистый ветер.

© express.co.uk

Были отменены более 2 тысяч авиарейсов, закрыты многие школы и высшие учебные заведения, произошло множество аварий, погиб один человек — сообщает The Weather Channel. Фото.

Под влияние зимнего шторма попали штаты: Нью-Джерси, Индиана, Мичиган, Висконсин, Пенсильвания, Айова, Нью-Йорк, Орегон, Айдахо, Монтана, районы Новой Англии, а также столица страны — Вашингтон.

© twitter.com

Сложные погодные условия спровоцировали множество аварий. В городке Хоуп штата Нью-Джерси в ДТП погиб человек. В результате аварий множество людей получили ранения. Были перекрыты некоторые участки автомагистралей.

© accuweather.com

По всей стране было отменено более 2 000 авиарейсов и движение поездов по ряду направлений, в том числе в пригороде Чикаго. Было нарушено энергоснабжение в 110 тысячах домов и предприятий от Нью-Йорка до Айовы.

© weather.com

Власти Вашингтона, Пенсильвании и Нью-Джерси из-за непогоды объявили режим чрезвычайного положения. Здесь были закрыты государственные учреждения, перекрыт ряд автотрасс. Населению рекомендовано соблюдать повышенную осторожность на дорогах, а по возможности — отказаться от поездок на личном транспорте.

Гисметео.

portalsafety.at.ua


Смотрите также