Шериф в сша


#7. Полиция США / Sheriff Department (Шерифы)

Меня давно просили рассказать о Шерифах. Но тогда ещё не были раскрыты все темы PD, поэтому и не делал об этом посты, но вот все темы PD и раскрыты и пришло время департамента Шерифов.

Техника в SD, как правило, отличается. Сам окрас соответствует штату, а вот надписи разные.Например, ниже фотография Crown Vic шерифов и офицеров.

Но не будем долго говорить о NY и перейдём к SAC - Sacramento. (Сакраменто)

Основные обязанности шерифа - предотвращение и расследование уголовных преступлений. Также шерифы обязаны следить за порядком на дорогах, в общественных местах и т.д.

Так выглядит автопарк:

А так салон Краун Виктории:

Обязанности и взаимоотношения между шерифом и полицией штата существенно различаются от штата к штату. В основном, это поддержание правопорядка, борьба с преступностью, помощь в отправлении правосудия, выполнение функций судебного пристава, административное управление окружной тюрьмой. Шерифы обычно подразделяются на три основные категории:

1. Шерифы с минимальными правами — отвечают за управление тюрьмой, транспортировку заключенных, обеспечение безопасности судов, вручение повесток в суд и др. Проведение аукциона по продаже заложенной недвижимости или конфискацию имущества по решению суда.

2. Шерифы с ограниченными правами в дополнение к вышеперечисленным обязанностям выполняют традиционные правоохранительные функции, такие как расследование преступлений и патрулирование внутри своего округа

3. Шерифы, выполняющие весь набор правоохранительных функций, независимо от границ округа.

Например, в северо-восточных штатах полномочия шерифа значительно сужены. Большую часть работы по охране правопорядка обеспечивает полиция штата. У шерифа есть помощники (deputy sheriff), их должности аналогичны должности заместителя начальника департамента полиции.

На территории США находится около 3500 офисов шерифов с численностью от 2 человек. Самый крупный департамент шерифа - в округе Лос-Анджелес насчитывает 11000 сотрудников.

В небольших округах в юрисдикцию шерифа входит территория округа, в крупных округах - часть территории, где не действует муниципальная полиция. В большинстве штатов США должность шерифа - выборная, срок полномочий может составлять от двух до четырёх лет. Шериф может быть досрочно отстранён от должности в случае совершения им аморального поступка или должностного преступления.

Во многих сельских районах, особенно в южных штатах, традиционно шериф воспринимается как более влиятельная политическая фигура, нежели администрация округа.

Носят шерифы с собой, как правило, - Glock 19.

А ещё перцовый аэрозоль, тазер, наручники и фонарик. Хотя опять же, некоторое вооружение зависит от штата.

Униформа в основном либо бежевая, либо тёмно-синяя.

Пока это всё, что я хотел поведать о Шерифах. На этом серию постов о полицейских США не заканчиваю.Подписывайтесь, дабы не пропускать новые посты. Это мотивирует меня.

Спасибо, что прочли мой пост.

pikabu.ru

Американский шериф: «Я в России, потому что рассказал правду о полиции США...»

Офицер полиции США Джон Дуган бежал из Америки в Россию в 2016 году. На родине за ним в буквальном смысле охотилось ФБР по одной простой причине – он, как и Эдвард Сноуден, имел наглость рассказать, каковы правоохранительные органы США на самом деле.

Еще продолжая работать в американской полиции Дуган начал публиковать факты о «грязных» нарушениях своих коллег, в том числе из отдела по борьбе с наркотиками. Вскоре его тихо убрали из рядов стражей правопорядка, после чего он основал сайт PBSOTalk. На нем, любой человек мог анонимно сообщить о нарушениях в силовых ведомствах... Сайт быстро обрёл популярность и вскоре за Дуганом пришли...

Ключевые тезисы интервью в пересказе [«RT», 14 июля, 2018 год]:

- «Я ирландец, а мы как известно упрямые люди. Конечно, вы можете назвать меня идеалистом, но я по-прежнему считаю, что поступил правильно, когда не стал закрывать на произвол глаза. До своей службы в полиции я служил в морской пехоте, потом с 2002 года работал полицейским в различных местах. Каждый день, я приходил на построение и ехал по разным служебным обязанностям: от жестокого обращения с детьми и домашнего насилия, до убийств.

Со временем ты начинаешь узнавать всех наркодиллеров, понимаешь, как выглядит общая криминальная ситуация, а в определенный момент понимаешь, что в самой гуще этой сети находятся твои собственные сослуживцы. Из сыновей мэра, его племянников и племянниц в Палм-Бич была создана целая криминальная сеть. По существу, полиция города имела список, кого трогать можно, а кого нельзя. Нужных людей отпускали, а невиновных арестовывали. Иногда, на ту или иную банду, которая конкурировала с «твоей» устраивались налеты. Иногда, «правильных» наркодиллеров защищали, не давая другим бандам на них напасть. Низовые члены полиции, ждали, что мы будем их арестовывать, но от начальства приходил приказ и получалось, что мы их просто охраняли. А прямо у нас под носом они продавали наркотики для женщин и детей...»

- «... Однажды, устав от подобного я попросил перевести меня в один из самых криминальных районов округа «Palm beach». Там у нас был парень по имени Бэнт Рейбен. При нем всегда была небольшая группа парней, которая жестоко избивала представителей нацменьшинств. У них был даже своеобразный символ – кепки с надписями «каратель». Они избивали первых попавшихся чернокожих и когда крови было достаточно, фотографировали и выкладывали эти изображения в сеть. Ниже шли издевательские подписи, вроде: «смотрите, как эффектно они упали с лестницы». Я нашел эти страницы, сделал скриншоты и отправил в отдел внутренних расследований, однако вместо заведения дела против этих парней, внутренний отдел начал искать того, кто делал фотографии. То есть они как бы говорили – эти парни все делали правильно, не прав был тот, кто сделал фото и выложил их в Facebook».

- «...Тогда я думал, что причина всему в том, что Палм-Бич - это город миллиардеров. Соответственно деньги, которые крутятся в сфере «особых» услуг здесь колоссальны. Самый дешевый дом, например, стоит 2 миллиона долларов, а обычно это от 45 до 90 миллионов долларов США. У отделения шерифа бюджет 580 миллионов. Более полумиллиарда. Поэтому речь идет об огромных деньгах и об огромной власти – если ты не сними, то ты проблема, а значит тебя устранят.

Такова реальность коррупции в Америке.

Да, на низовом уровне ее не так много. Но зато наверху ею пропитано буквально все. По существу, задача шерифа в США защищать богачей оплачивающих его избирательную компанию. Если ты делаешь так, как тебе сказали, все СМИ распишут какой ты «крутой», если ты трогаешь не тех, будь готов, что твоей карьере пришел конец. Ни о какой борьбе с преступностью речи не идет вовсе. Например, шериф моего города был избран четыре раза подряд, но только потому, что он покрывал убийства, закрывал нужные дела, не трогал тех, кого ему сказали не трогать. Для понимания - сухая статистика: случаев стрельбы полиции по безоружным людям в этом округе было больше, нежели в ряде штатов США! Причем в нескольких вместе взятых, но тем не менее этот шериф переизбирался на новый и новый срок. А как ты изберешься, если накануне голосования твой подчиненный убил кого-то просто так, или спонсор кого-то изнасиловал? Никак. А вот если закрыть на это глаза...

Так и все и работает.

А теперь попытайтесь это понять с точки зрения реального мира. Полицейский стреляет в спину безоружного человека с двух метров, ломает ему позвоночник, тот на всю жизнь остается инвалидом и при этом он ничего не нарушал. А потом полицейский просто говорит – я подумал, что он доставал что-то из-за пояса. Хотя именно спиной он к нему и стоял. И все – никакого суда. Этого заявления достаточно. Шериф говорит – что этого оправдания хватает и делу конец. После того как я ушел из полиции, я был настроен на то, чтобы рассказать все о чем они скрывали. Запустил сайт где полицейские могли анонимно рассказывать о том, что происходило на их участках. Но в итоге, информация посыпалась со всей страны. В ней шла речь идет о судьях, о политиках, и о многих других. Люди боялись делать это публично, а анонимно смогли.

Оказалось, что такое положение в США повсеместно.

Но я уверен, что кто-то должен был этим заниматься. И пусть в корне я не ничего не изменил, мне удалось добиться небольших улучшений. Другие люди подхватили мое дело на местах, и я надеюсь, что у этого будет продолжение. На этом я считаю свою миссию законченной и честно говоря не хочу возвращаться домой. По началу в России мне было тяжело, но она приняла меня, а моя собственная страна – предала. Воткнула нож в спину за то, что я говорил правду. К счастью, Россия настолько большое государство, что даже Трамп не сможет построить здесь стену, а ее границы слишком прочны, чтобы руки прогнивших американских политиков смогли здесь до меня добраться».

www.kramola.info

Один день из жизни американского шерифа

Сегодня мы с вами посетим управление шерифа в Сакраменто, где узнаем, как работает американская полиция. Следует сразу отметиться, что управление шерифа и полицейский департамент – две разные ветви правоохранительной власти США. 1. В обязанности шерифа входят предотвращение и расследование уголовных преступлений. Помимо этого офицеры контролируют порядок на дорогах, наблюдают за соблюдением правил дорожного движения и т.д.

2. Работу шерифа можно сравнить с работой оперативника в российской полиции, однако, у него более широкие полномочия. Американская полиция ограничивается лишь городом, в то время как шериф ведет надзор за округом или графством.

3. 7:00 утра. Oфицер Виталий Прокопчук завтракает буррито и чашкой кофе, параллельно наблюдая за тем, как калифорнийские индюки медленно перебираются по дороге у департамента шерифа небольшого калифорнийского городка Ранчо Кордова.

4. Поступает сообщение по рации о том, на Мейдерфилд мужчина славянской внешности раскидал мусор на пол-улицы. Въехав в небольшой американский район, выясняется, что выходец из Украины средних лет, собирая пустые бутылки, разбросал содержимое мусорных баков прямо на дорогу. Местные жители позвали на помощь третью силу.

5. Виталий пытается объяснить мужчине, что за мусор на улицах Кордовы можно получить солидный штраф. Иммигранту приходиться вернуть весь разбросанный мусор обратно в баки, так как даже мусор на улицах принадлежит городской администрации и его расхищение подлежит наказанию.

6. 47-летний Виталий Прокопчук является выходцем из Украины и слущит помощником шерифа города Сакраменто. Сегодня он работает в группе, в состав которой входит всего четыре офицера. Они патрулируют несколько районов, численность которых составляет примерно 200 тысяч человек. Такое соотношение правоохранителей к числу местных жителей поражает. Эти цифры говорят о многом: к примеру, в прошлом году здесь было совершенно 37 убийств (это на полмиллиона жителей), 134 изнасилований, 1163 кражи и 3335 угонов машин. Благодаря таким бравым ребятам, как Прокопчук, Сакраменто в списке самых опасных американских городов находится в самом конце.

7. По словам Виталия, прошлый год был нелегким. Тогда сотрудникам полиции и шерифам пришлось немного пострелять и даже кое-кого убить в ходе самообороны.

8. Если вдруг возникнут массовые беспорядки, то придется прибегнуть к вооружению. Тогда подтянуться дополнительные силы с соседних районов.

9. Прокопчук прибыл в Америку 22 года назад. Всю жизнь он мечтал работать в правоохранительных органах, и в Калифорнии его мечта сбылась. Однако для этого ему пришлось закончить академию с отличием, пройти тяжелые экзамены и прочие тесты и тренировки.

10. Корпус офицеров полиции США не является карательным органом, а скорее общественной службой, цель которой – поддерживать порядок на американских улицах. Эту машину Виталий остановил за то, что женщина-водитель во время движения воспользовалась телефоном. В Калифорнии разговор по телефону без наушников карается штрафом в 236 долларов. Но ввиду ее хорошей истории вождения, он сделал ей лишь устное предупреждение.

11. А вот проезд на красный свет в Сакраменто карается штрафом в 480 долларов.

12. Взятки здесь полицейским не предлагают, так как весь процесс, начиная от включения мигалки и до момента, когда полицейский отпустит нарушителя, записывается на видеорегистр. Да и рисковать карьерой ради взятки блюстителю закона крайне не выгодно, так как зарплата у него 70-100 тысяч долларов в год.

13. Виталий останавливает водителя азиатской внешностью с множеством нарушений, включая просроченное водительское удостоверение, отсутствие номерного знака и т.д. помощник шерифа имеет полное право отогнать машину нарушителя на штрафстоянку, однако он дожидается родственника водителя с действующими документами и отпускает обоих.

14. Сотрудники департамента постоянно связываются друг с другом по рации или специальному полицейскому мессенджеру. Любая заминка во время переклички тут же вызывает шквал вызовов ушедшего с радаров офицера.

15. К примеру, напарнику Виталия этот случай показался подозрительным, и тут же в зеркало заднего вида можно было наблюдать красно-голубые маячки машины, спешившие на помощь.

16. 10:15 утра. Полицейская заправка, где бак заливают под завязку. Здесь нет норм выработки горючего, то есть пользуйся бензином сколько хочешь, главное – сделай свою работу. Примечателен тот факт, что местные заключенные сами платят за возможность помыть или починить автопарк полиции. Таким вот образом и прибыль в государственную казну, и заключенным скостят срок.

17. 11:50 утра. Поступает сигнал о том, что с детского дома сбежали трое подростков. Отправляемся туда, заполняем кипу бумаг, по дороге заезжаем в подростковую тюрьму.

18. За свою продолжительную офицерскую службу, Виталий Прокопчук задерживал людей за подозрение в убийстве, нелегальную торговлю российской икрой, марихуану, кокаин и даже за кражу кофе в «Старбаксе».

19. Но война войной, а обед по расписанию!

20. Со слов Виталия, полицию здесь очень уважают. Иногда им даже не приходиться платить за еду, так как благодарные горожане анонимно оплачивают счет за них.

21. После обеда Виталий отправляется спасать самоубийцу. Скорость полицейского авто в этот момент разгоняется до 130 миль в час. В это время все водители на дороге плавно смещаются влево, услужливо уступая дорогу.

22. В машине полицейского имеется видео- и аудио-наблюдение. Это необходимо для того, чтобы обезопасить сотрудников департамента от необоснованных исков со стороны нарушителей.

23. Прибыв через пять минут в здание реабилитационного цента, Виталий узнает, что из центра сбежал пациент и угрожает сброситься с ближайшего моста. После следует проверка всех мостов в округе. Это оказался блеф.

24. 2:00 дня. Самая неприятная часть дневной смены – заполнять документацию и отчитываться перед начальством. Например, все протоколы на задержанных должны попасть на стол прокурора не позже 48 часов, в противном случае полицейский департамент ждут серьезные нападки со стороны адвокатов задержанного.

25. вот так проходит обычный день русскоязычного офицера шериф-департамента в Сакраменто.

Понравился пост? Поделись с друзьями! :)

bugaga.ru

В США шериф пожалел свои машины и приказал застрелить нарушителя

В американском штате Теннесси на шерифа подали в суд за приказ застрелить нарушителя правил дорожного движения, чтобы не помять патрульные машины. Об инциденте сообщает New York Daily News.

Сам инцидент произошел в апреле 2017-го в округе Уайт. Тогда полицейские потребовали от водителя пикапа Майкла Даяла (Michael Dial) остановить машину, так как у его водительского удостоверения истек срок действия, говорится в иске. Мужчина не подчинился приказу и стражи порядка некоторые время преследовали его на скорости около 80 километров в час.

Они решили оттеснить пикап к обочине, чтобы остановить его. В это время шериф Одди Шоуп (Oddie Shoupe) отдал приказ открыть огонь на поражение по Даялу. Свое решение он объяснил тем, что не хочет портить служебный транспорт. «Кончайте с этим придурком», — добавил он. Слова были записаны на нательную камеру одного из полицейских.

Шериф прибыл на место происшествия уже после того, как водитель был застрелен. Тогда на камеру также попала его фраза «Обожаю это дерьмо! Преуспел же я в этом!». Шоуп также сетовал, что из-за произошедшего две патрульные машины все-таки оказались разбиты.

Ранее окружной прокурор уже заключил, что действия патрульных были оправданными. Однако вдова покойного Робин Спэйнховард (Robyn Spainhoward) подала новый иск. «То, что Шериф Шоуп приказал стрелять, не будучи на месте, чтобы оценить ситуацию, говорит о его злонамерености и садистских наклонностях», — указывается в заявлении.

В интервью телеканалу News Channel 5 женщина пояснила, что не понимает, почему ее муж не остановился, и считает, что он просто испугался. По ее словам, полицейские могли продолжить преследовать ее супруга, пока у него не кончится бензин, а не убивать.

https://news.rambler.ru/roadaccidents/39089303-v-ssha-sherif...

pikabu.ru


Смотрите также