Сезон ураганов в сша 2019


Представлен первый прогноз развития ураганов в Атлантике в 2019 году

post

Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA) опубликовало первый официальный прогноз по ураганам в Атлантическом океане в сезоне 2019 года. NOAA говорит, что расширение зоны воздействия муссонов с Африканского континента и повышение среднего температурного уровня в Атлантике станут основными факторами, определяющими интенсивность ураганов в текущем году. Однако, пока эксперты не прогнозируют в регионе какую-либо исключительную активность ураганов в 2019 году.

Сезон тропических циклонов и ураганов в Атлантике длится с 1 июня по 30 ноября. В этом году NOAA прогнозирует развитие здесь 9 — 15 «именных» штормов (то есть таких, которым будет дано имя, а скорость ветра внутри циклона будет превышать 63 км/ч), в том числе 4 — 8 ураганов (со скоростью ветра более 119 км/ч), из которых 2 — 4 урагана будут иметь особую разрушительную силу (категорий III, IV, V и выше, со скоростью ветра более 178 км/ч).

Таким образом, в этом году в Атлантике прогнозируется развитие в среднем 12 тропических циклонов, в том числе шести ураганов. Это укладывается в средние многолетние показатели ураганной активности в регионе. Прогноз будет корректироваться исходя из фактических показателей развития штормов. Так, первый тропический шторм, который бал назван «Андреа», уже сформировался 20 мая 2019 года у юго-западу от Бермудских островов. Он был квалифицирован как слабый шторм, распался 22 мая и не имел каких-либо негативных последствий.

Just in: NOAA's Atlantic #HurricaneSeason Outlook 2019 predicts 70% likelihood of 9-15 named storms of which 4-8 could become hurricanes, including 2-4 major hurricanes. More at https://t.co/18Jafmlnsv @NWS pic.twitter.com/BtW1fv6jIC

— NOAA (@NOAA) May 23, 2019

В 2019 году для отслеживания ураганной активности в Атлантике NOAA задействует три спутника нового поколения. Также впервые за 40 лет модель Глобальной системы прогнозирования будет изменена, что позволит повысить оперативность и точность прогнозов. Кроме того, американские истребители были оснащены новыми камерами более высокого разрешения, способными передавать изображения в Национальный центр по ураганам (NHC) и Управление метеорологической службы в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико, в режиме реального времени.

Напомним, в 2018 году в Атлантическом океане сформировались 15 «именных» тропических штормов, включая 8 ураганов. Первый шторм случился 25 мая, последний — 31 октября. Сильнейшим ураганом сезона стал «Майкл», скорость ветра в котором достигала 250 км/ч (IV категория). Город Мексико Бич, оказавшийся ближе всех к месту выхода урагана Майкл на сушу, был фактически стерт с лица Земли — ураганный ветер и штормовой нагон разрушили множество домов и практически всю инфраструктуру жизнеобеспечения, включая школу и водонапорную башню.

Число погибших от ураганов в 2018 году было относительно невысоким — 154 человека, однако, экономический ущерб оценивается более чем в $33 млрд.

gotomexico.today

В предстоящем сезоне 2019 в США ожидается 8 ураганов - Бюро Эксклюзивных Новостей

Синоптики рассказали, что ждет американцев в грядущем сезоне ураганов. Федеральное ведомство называет сезон 2019 «почти нормальным» и прогнозирует от четырех до восьми ураганов.

Официально сезон ураганов начнется 1 июня и продлится до 30 ноября 2019 года. Среднее количество тропических штормов за сезон составляет 12, из них получается 6 ураганов, их пик приходится на август и сентябрь.

Исполняющий обязанности администратора Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) Нил Джейкобс (Neil Jacobs) опубликовал отчет, в котором указывает, что, несмотря на столь благоприятный прогноз, последствия ураганов все-таки могут иметь катастрофические последствия для американцев.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований сообщает, что в атлантическом бассейне будут развиваться от 9 до 15 названных штормов. Также в это число включены тропические циклоны. Скорость ветра которых составляет 39 миль в час и более. Циклоны преобразовываются в ураганы, когда скорость ветра начинает достигать (и даже превышать) 74 мили в час.

Метеоролог Фил Клоцбах и другие эксперты из Университета штата Колорадо, входящие в число ведущих синоптиков страны, солидарны с NOAA. Их прогнозы практически совпадают. Они предсказывают, что Америку ожидают 13 тропических штормов, пять из которых станут ураганами.

Из прогнозируемых 4-8 ураганов 2-4 могут стать особо крупными, и скорость ветра может достигать 111 миль в час и больше.

Данные прогнозы включают штормы в Атлантическом океане, карибском море и Мексиканском заливе.

Несмотря на слабый Эль-Ниньо, подавляющего активность ураганов, ведущий сезонного предсказателя ураганов NOAA Джерри Белл (Gerry Bell) все же прогнозирует именно «почти нормальный» сезон.

Белл утверждает, что противодействие Эль-Ниньо — это сочетание необычно теплой морской воды в Атлантике и более сильного, чем в среднем, западноафриканского муссона. А вместе эти факторы способствуют увеличению активности ураганов.

«Сейчас самое время подготовиться», — говорит Джерри Белл.

На этой неделе обратно в море повернул субтропический шторм Андреа (Andrea), сформировавшийся в Атлантике. Следующие штормы будут иметь названия Барри (Barry), Шанталь (Chantal), Дориан (Dorian), Эрин (Erin), Фернанд (Fernand) и Габриель (Gabrielle).

425

ex-news.com

Приближается сезон ураганов 2019

Published on 19.05.2019

Первый летний месяц знаменует для Флориды открытие так называемого «сезона ураганов». До его официального начала осталось меньше двух недель. Ожидать ли местным жителям неприятных сюрпризов?

В 2018 году в конце мая через Мексиканский залив пришел субтропический шторм «Альберто». На этот раз ничего подобного в прогнозах нет.

Пока только на юге Бермудских островов есть область низкого давления, но вероятность, что она приведет к образованию шторма, мала. Если это произойдет, он начнет свое движение на северо-запад, и практически не повлияет на восточное побережье.

К концу уикенда или в начале следующей недели может сформироваться шторм «Андреа», открывающий сезон ураганов 2019. Последствий для Южной Флориды от него не предвидится.

По материалам CBS Local

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Hot

More in Новости
  • На рассмотрение Верховного суда внесена поправка для повышения минимальной зарплаты в штате. Но суд Флориды пока...

  • Нет, это не сюжет sci-fi фильма. Опасный «зверь» — плотоядные бактерии Vibrio vulnificus обычно встречается в...

  • Нелегальные мигранты уже могут получать водительские права в 12 штатах Америки. Возможно, скоро к ним добавится...

  • Губернатор Флориды подписал законопроект, запрещающий на территории штата так называемые «города-убежища». С этого момента полиция обязана...

  • В юго-восточной части США аллигаторов долго искать не придется: они обитают во многих местных водоемах. А...

miami-me.com

ураганы в США

Сезон ураганов 2019: первый прогноз
  • 05.Апр.2019 19:15
  • от Елена Службина
  • Комментарии к записи Сезон ураганов 2019: первый прогноз отключены
  • 1199

После очередного катастрофического сезона ураганов в США в 2018 году прогнозисты озвучили свое первое мнение по сезону 2019 года, который начинается 1 июня. Благодаря слабому Эль-Ниньо, эксперты ожидают «сезон ураганов…

Подробнее
Синоптики предупреждают: ураган «Флоренция» нацелился на Каролину
  • 12.Сен.2018 09:50
  • от Елена Службина
  • Комментарии к записи Синоптики предупреждают: ураган «Флоренция» нацелился на Каролину отключены
  • 571

Предупреждение об урагане было опубликовано во вторник. «Флоренция» неустанно продвигается к Восточному побережью США. Это страшный шторм, грозящий рекордными дождями и историческим наводнением. Больше миллиона человек бегут от ожидаемого разрушения. «Этот…

Подробнее
По прогнозам, в сезоне ураганов 2018 года США будут угрожать до семи ураганов
  • 06.Апр.2018 13:41
  • от Станислав Зубков
  • Комментарии к записи По прогнозам, в сезоне ураганов 2018 года США будут угрожать до семи ураганов отключены
  • 828

После кошмарного сезона ураганов 2017 года с такими монстрами, как сильнейшие ураганы «Харви», «Ирма» и «Мария», многие жители Соединенных Штатов надеются на более спокойный год, но ведущая группа прогнозирования утверждает,…

Подробнее

ruherald.com


Смотрите также