Сейсмическая и вулканическая активность в сша август 2019 года


Миллионы калифорнийцев в опасности. Последнее предупреждение | Контрольный выстрел

Мир вступает в новую сейсмическую эру и об этом говорят уже открыто все ведущие мировые ученые. Больше не имеет смысла скрывать и замалчивать факты глобальных сейсмических изменений происходящих с Землей. Все уже видно невооруженным глазом.

Сбылись прогнозы и предупреждения конспирологов, и независимых ученых, которые говорили, что 2017 год стал годом начала периода, который ученые назвали “периодом Угрозы Существованию Человечества”. Начало 2018 года показало, что этот период входит в полную силу. Сколько он продлится, чем он закончится, и сколько после него останется в живых, можно только гадать. Но известный независимый ученый Michio Kaku рисовал нам страшные картины того, что нас ожидает:

Michio Kaku: “Я не знаю что происходит с Землей, но всем нам нужно подготовиться к худшему”.

Michio Kaku: Апокалиптическое Предупреждение Человечеству

Но почему-то мало кто прислушивался. Лишь пять или шесть стран начали интенсивно готовиться к тому, что наступает.

И вот теперь, мы каждый день с тревогой ожидаем новых страшных сейсмических атак на человечество.

1. Мир вступает в новую сейсмическую эпоху. Миллионы калифорнийцев находятся под угрозой.

Землетрясение, поразившее Аляску и шквал массивных афтершоков, подчеркивает реальную угрозу для миллионов американцев в Калифорнии и всего западного побережья.

Эксперт сейсмолог Michael Kendall из Бристольского университета предупредил об «очень активном» состоянии тектонической границы у берегов США.

Он сказал, что специалисты заметили у вулкана Кливленд на Аляске, демонстрацию «повышенной активности» перед этим мощным землетрясением.

Еще он добавил, что землетрясение на Аляске совпадает с повсеместным повышением вулканической деятельности, и это является признаком того, что земля вступает в фазу повышенной сейсмической активности – с сопутствующей угрозой для миллионов людей, живущих в западной части США.

Профессор Kendall из университета Earth Sciences сказал Express: «Вулкан Кливленд на самом деле проявлял повышенную активность до этого землетрясения.

Мы должны помнить, что это очень активная геологическая граница”.

И он подчеркнул, что, к сожалению, было трудно сделать значимые связи между различными видами сейсмической активности начавшейся в последнее время, даже если они могли казаться очевидными с первого взгляда, ведь невозможно нарисовать прямую связь с землетрясением силой 4,9 баллов, которое произошло у побережья Филиппин в субботу.

Он сказал: «Это касается тектонических плит, которые трутся друг о друга , и поэтому неудивительно, что вы получаете фазы повышенной активности».

На сайте Британской геологической службы говорится: «Недавние разрушительные землетрясения в Гаити, Чили и Китае, а также землетрясения в Индонезии и Калифорнии показывают, что сейсмическая активность растет.

2. На Аляске произошло резкое увеличение сейсмической активности с более 50 землетрясениями и подземными толчками, которые зафиксированы геологической службой США в течение последних 24 часов. Толчки в диапазоне от 2.4 до 4.8.

Ученые все больше опасаются, что это отразится на Америке. Что западное побережье США будет разрушено в результате крупного землетрясения, известного под названием “Big One”.

3. Профессор Yoshikazu Kikawada из Tokyo’s Sophia University, изучающий вулканическую активность, когда 2 дня назад случилось извержение вулкана Кусацу-Сиранэ и гигантская лавина, сказал:”Для Японии и для всего мира начались страшные дни. Каждый день может принести нам новые трагедии. Земля проснулась!”

Японское Метеорологическое Агентство отслеживает более 40 вулканов, которые начали проявлять повышенную активность. В общей сложности, Япония является домом для 110 активных вулканов.

4. Выступая на пресс-конференции в связи с активизацией вулкана Майон, на Филиппинах, официальный представитель службы чрезвычайных ситуаций, Cedric Daep, сказал: “Если дальше все будет так, как нас предупреждают ученые, у нас нет шансов выжить. То что началось по всему миру…У жителей многих стран не будет шансов».

5. После сегодняшнего землетрясения в Калифорнии, Сан-Диего, с эпицентром в Трабуко-Каньон, силой 4,1 балла, наши ученые сказали, что Калифорнии осталось недолго ждать прихода Big One – давно назревшего мега-землетрясения. Хотя нам и говорят, что Америка готовится к этому событию с прошлого года, в это слабо верится. Сколько миллионов человек мы не досчитаемся после этого?

А что говорить о других странах, где даже не готовятся к тому, что уже началось.

В понедельник Michio Kaku сказал пару слов по этому поводу Anderson Hays Cooper:”Это мое последнее предупреждение! Не для правительств, а для жителей Земли. Даже не предупреждение, а совет. Все уже видят, что началось. Это то, о чем мы говорили весь прошлый год. Сейсмическая активность увеличивается по всему Миру. Ужасающими темпами. Уровни воды в океанах прыгают. Специалисты понимают, что это значит. Людям я хочу посоветовать…Забудьте мелкие обиды и злость. Находитесь с родными и близкими, только вы сможете им помочь, если будет шанс, в то страшное время, которое наступает. “

kv-journal.su

Сейсмологи США: 700 землетрясений за 14 дней в Калифорнии могут быть предвестником трагической катастрофы

Как сообщила телекомпания KTLA TV, ссылаясь на мониторинг Геологической службы США, за 2 недели в штате Калифорния зафиксировано более 700 землетрясений. По мнению некоторых специалистов, такая серия подземных толчков может быть предвестником мощной сейсмической катастрофы в США.

Как заявили в Калифорнийском технологическом институте, в Калифорнии происходит много землетрясений, но такой сейсмической активности в штате не наблюдалось на протяжении 30-ти лет. И если раньше речь шла о высвобождении напряжения между тектоническими плитами, то теперь специалисты предполагают, что в недрах формируется гигантский разлом или вулкан.

Сейсмолог Роберт Грейвс из Геологической службы США заявил, что эти события могут быть предвестником мощного катастрофического землетрясения, которое ученые и жители США называют Big One. По предварительным оценкам, его сила составит 9,3 баллов, и стихия принесет катастрофические разрушения и многочисленные жертвы.

Мы в соцсетях               

tezars.ru

Бомба замедленного действия: предвестник крупной природной катастрофы проявился в США

Странный движущийся гейзер замечен возле разлома Сан-Андреас в штате Калифорния. Ученые считают, что появление такой аномалии может быть предвестником более серьезных природных катаклизмов.

Разлом Сан-Андреас стал известен всему миру после выхода одноименного голливудского фильма-катастрофы. Однако геофизики знают об этом месте уже давно. Сан-Андреас находится на границе между тихоокеанской и североамериканской литосферными плитами. Несколько серьезных землетрясений магнитудой до 9 баллов, в том числе легендарный природный катаклизм 1906 года почти полностью разрушивший Сан-Франциско, связаны с этим разломом.

Сейсмологи считают разлом Сан-Андреас «бомбой замедленного действий», способной привести к катастрофе всемирного масштаба. Однако сейчас Калифорнии угрожают неприятности в виде грязевого гейзера, скорость которого возросла многократно в последнее время.

Гейзер, образовавшийся в 1953 году на краю разлома Сан-Андреас, постоянно перемещается и угрожает объектам инфраструктуры штата. Он уже вплотную подошел к железнодорожной ветке, заставив власти штата менять маршруты поездов.

Грязевая воронка продвигается на 18 метров за сутки, выбрасывая наружу углекислый газ и воду. Геологи считают, что повышенная активность грязевой воронки связана с сейсмическими процессами, происходящими под землей, и может служить предвестником грядущей катастрофы.

Читайте также: Страшнее Йеллоустоуна: в США обнародован список самых опасных вулканов, которые могут вызвать Апокалипсис

hi-tech.mail, фото: aftershock

Сделать Южный Федеральный основным источником новостей в Яндекс 24СМИ - партнерские материалы

u-f.ru

Случилось, то чего боялись и ждали все сейсмологи мира. Проснулся Йеллоустоунский супервулкан, его силы хватит, чтобы уничтожить половину Америки!

По мнению сейсмологов землетрясение в Айдахо возникло из-за того, что супервулкан проявил свою активность. Ученые предупреждают, что начинается извержение йеллоустоунского супервулкана расположенного в Америке.Наступает критическое состояние. Были проведены исследования учеными, и они придерживаются мнения того, что на активность вулкана повлияло произошедшее в Айдахо землетрясение.О вулкане Йеллоустоун известно людям во всем мире. Он стал сбрасывать в воздух пар и дым в большом количестве на очень высокие расстояния.

Ученые говорят, что такого раньше еще никогда не происходило.

Специалисты отмечают, что непривычное поведение гейзера говорит о повышении температуры в недрах Йеллоустоуна, что может обернуться мощнейшим взрывом Старого Служаки. К тому же на территории заповедника Йеллоустоун в последнее время поднимается земля, закипают реки и необъяснимо мигрируют бизоны.Повышенная сейсмическая активность наблюдалась в минувшем сентябре и в кальдере гигантского вулкана Лонг Велли, расположенного в штате Калифорния. Обеспокоенность исследователей также вызывает количество толчков в самой кальдере: раньше у основания вулкана фиксировалось всего 10 землетрясений, тогда как за последний месяц сейсмологи насчитали 1104 толчков магнитудой 3,3 балла. По мнению экспертов, вулканы Лонг-Велли и Йеллоустоун тесно связаны между собой, поэтому происходящее с одним из гейзеров отражается на другом объекте.По мнению многих ученых взрыв Йеллоустоунского супервулкана грозит уничтожением не только значительной территории США, но и глобальной катастрофой по всей планете.

Источник

nk.org.ua


Смотрите также