Самый лучший штат в сша для жизни


ЛУЧШИЕ ШТАТЫ ДЛЯ ЖИЗНИ В США

Население Соединенных Штаты Америки в 2019 году превышает 327 млн человек, а ежегодный прирост оценивается более чем в 1 млн. Иммиграция в США привлекает иностранцев из самых разных уголков планеты – от Мексики до Китая. Вместе с детьми количество мигрантов, постоянно проживающих в этом государстве, по разным оценкам, составляет от 80 до 86 млн человек или 25–27% от общего населения. Причин для переезда очень много – обучение, бизнес, воссоединение семьи, трудоустройство в США и многие другие. Во многом благодаря этому, Американская культура является одной из самых разнообразных на планете.

Неоднородность США проявляется не только в культурном плане. Территория страны состоит из 50 штатов, каждый из которых обладает своей спецификой, включая языковые особенности, климат, цены, бизнес-среду, налоговые ставки и отдельные законы. Анализируя огромное количество данных, полученных от правительственных и частных источников, местные аналитические центры ежегодно составляют рейтинги лучших штатов для жизни в США. Главные показатели – это здравоохранение, образование, экономика, возможности (карьера, доступность жилья), инфраструктура, безопасность, финансовая стабильность и качество жизни (экология, социальные отношения).

Опираясь на актуальные данные авторитетной международной консалтинговой компании McKinsey & Company, выделим лучшие штаты для иммиграции и проживания в США в 2019 году.

ШТАТ
1. Айова
2. Миннесота
3. Юта
4. Северная Дакота
5. Нью-Гэмпшир
6. Вашингтон
7. Небраска
8. Массачусетс
9. Вермонт
10. Колорадо

ТОП-10 ЛУЧШИХ ШТАТОВ ДЛЯ ЖИЗНИ В США

АЙОВА

Самый лучший штат для жизни в США в 2019 году – это Айова. Один из ведущих регионов страны в сфере сельского хозяйства. Здесь весьма плодородная почва и выпадает оптимальное количество осадков для успешного выращивания кукурузы и других культур. Помимо агробизнеса, в Айове развиваются биотехнологии, большое внимание уделяется банковскому делу и страхованию. Штат расположен на Среднем Западе в междуречье рек Миссисипи и Миссури. Население составляет чуть более 3,2 млн человек. Проживание в Айове обеспечит доступ к наиболее развитой инфраструктуре в США, включая качественные мосты, общественный транспорт, электрические сети и доступ к интернету.

 

МИННЕСОТА

Крупнейший город штата Миннесота – Миннеаполис входит в список лучших городов для жизни в США. Менее значимые населенные пункты также обеспечивают комфортные условия для постоянного проживания. Штат Миннесота расположен на Среднем Западе и является самым северным регионом США после Аляски. Население насчитывает более 5,6 млн человек. Львиная доля сформирована за счет иммигрантов из Германии и скандинавских стран. В Миннесоте расположены обширные лесные массивы и множество озер. Около 75% местной рабочей силы занято в сфере услуг. Основа экономики штата – это финансы, медицина, высокие технологии и туризм.

ЮТА

Штат Юта расположен в центральной части на западе США в районе Скалистых гор. Население составляет около 3,2 млн человек. Основная масса проживает в крупнейшем городе и столице – Солт-Лейк-Сити. Штат Юта богат на природные ресурсы, включая медь, золото, серебро, свинец, цинк, калийные соли, а также нефть и природный газ. Помимо сельского хозяйства и горнодобывающей промышленности, здесь развивается туризм, аэрокосмическая, биомедицинская и компьютерная отрасли. По такому показателю, как финансовая стабильность, Юта занимает первое место в США. В целом это отличное место для спокойной жизни.

СЕВЕРНАЯ ДАКОТА

Северная Дакота считается лучшим штатом Америки по качеству жизни. Несмотря на внушительную территорию население составляет чуть более 755 тысяч человек. Расположен штат на севере страны (центральная часть). Более 70% этнического состава местных жителей представляют немцы и норвежцы. Кроме того, здесь проживает несколько десятков тысяч русских. Фермы занимают свыше 90% территории Северной Дакоты, поэтому сельское хозяйство играет важную роль в экономке. Здесь выращивают пшеницу, ячмень, рожь, подсолнухи, бобы, овес и многое другое. Есть залежи угля, нефти, природного газа, глины, песка и гравия.

НЬЮ-ГЭМПШИР

ТОП-5 лучших штатов для проживания в США замыкает Нью-Гэмпшир, расположенный в северо-восточной части страны. Население превышает 1,3 млн человек. Превосходное место для любителей активного отдыха. Здесь находятся красивейшие реки, озера, горы и множество других рекреационных зон. Нью-Гэмпшир занимает высокие позиции по уровню средних зарплат в США. Важную роль в экономике играют туризм и промышленность. Производится электронное оборудование, текстиль, целлюлозно-бумажная продукция, а также изделия из камня и глины. Среди других штатов, представленных в рейтинге, Нью-Гэмпшир лидирует по таким критериям, как возможности и безопасность.

ВАШИНГТОН

Штат Вашингтон расположен на северо-западном побережье США. Население составляет около 7,5 млн человек. Крупнейший город Сиэтл считается одним из самых комфортных для проживания в стране. В штате сосредоточены штаб-квартиры известных американских компаний, например, Microsoft , Starbucks и Amazon. Кроме того, здесь функционируют офисы Google и подразделения авиационного гиганта Boeing. Одним словом, штат Вашингтон – это не только хорошее место для жизни, но и одно из самых перспективных направлений для получения рабочей визы в США. Приятный бонус – это отсутствие подоходного налога.

НЕБРАСКА

Штат Небраска расположен в центральной части страны. Население в 2019 году превышает 1,9 млн человек. В регионе выращивают кукурузу и пшеницу, а особое место занимает разведение крупного рогатого скота. Местный мясокомбинат является одним из крупнейших в мире. Коровы здесь достигают невероятных размеров, что отражается на кулинарных предпочтениях местных жителей. Любителям стейков жить в Небраске точно понравится. Среди других сфер выделяется производство автоаксессуаров, фармацевтических препаратов, мобильных домов и транспортного оборудования. В весенне-летний период в штате бывают сильные грозы, бури, а иногда и торнадо.

МАССАЧУСЕТС

Штат Массачусетс расположен на северо-востоке США на берегу Атлантического океана. Население составляет около 6,9 млн человек. Столица и крупнейший город – Бостон является основой экономической, культурной и спортивной жизни региона. На фоне других наиболее благоприятных для жизни штатов Массачусетс выделяется, прежде всего, сферой образования. Здесь расположены десятки престижных учебных заведений, а количество местных жителей с дипломом бакалавра в 1,4 раза превышает средние показатели по стране. К примеру, на территории штата находится Гарвардский университет – один из лучших вузов США и всего мира.

ВЕРМОНТ

На территории штата Вермонт, расположенного на северо-востоке США, проживает около 624 тысяч человек. Наименее густонаселенный штат страны, после Вайоминга. Несмотря на небольшие размеры, жить в Вермонте очень здорово. Этому способствует комфортный климат, горы и живописные долины. Реки и каналы пересекают более чем 100 деревянных мостов, что является одной из самых интересных достопримечательностей штата. По заверениям местных жителей, здесь делают самое вкусное мороженое и кофе в США. В Вермонте проводится множество фестивалей и кипит бурная ночная жизнь. Правда, в экономическом плане штат далеко не самый развитый в стране.

КОЛОРАДО

Рейтинг ТОП-10 лучших для жизни американских штатов для русских, украинцев и многих других иностранцев замыкает Колорадо, расположенный на западе центральной части США. Население составляет порядка 5,7 млн человек. Столица и самый крупный город – Денвер. Некоторые авторитетные издания включают столицу штата и город Колорадо-Спрингс в тройку лучших для проживания населенных пунктов США. Здесь собраны все атрибуты для комфортной жизни – от потрясающей природы, до масштабных культурных и спортивных мероприятий. Мощная экономика штата Колорадо создает оптимальные условия как для карьерного роста, так и для ведения успешного бизнеса в США.

В заключение отметим, что по мнению американских аналитиков, наименее комфортные для жизни штаты в США – это Луизиана, Миссисипи и Нью-Мексико. В частности, в первом случае, наблюдаются проблемы с возможностями (бедность, неравенство), во втором, со здравоохранением, а в третьем, с образованием. Другие важные показатели в этих трех штатах также заметно отстают от более развитых американских регионов.

hochusvalit.com

Лучшие штаты США для жизни и родов: полезная статистика

Думая, в какой штат США поехать на роды, многие задаются вопросом: а какие штаты США лучшие для жизни и, в том числе, для родов? На американских сайтах статистики есть очень много интересных исследований, из которых можно почерпнуть полезную информацию, представить себе жизнь в том или ином штате. Мы взяли несколько наиболее интересных исследований, чтобы рассказать вам интересные факты о Юте - штате, в который едут рожать наши клиенты.

Юта не является рекордсменом среди штатов и редко где занимает первые места, но, в то же время, везде находится в верхушке позитивного рейтинга и в низу негативных рейтингов. Чего, кстати, нельзя сказать о других популярных для родов в США штатах.

Итак, начнем с 15 самых богатых и бедных штатов.

Чтобы определить самые богатые и самые бедные штаты сайт 24/7 Wall St. рассмотрел данные о состоянии доходов американских семей в «U.S. Census Bureau’s 2014 American Community Survey (ACS)» (Бюро переписи населения США) за 2014 год. Исходя из данных бюро, доход среднестатистической американской семьи составил $ 53 657 в 2014, рейтинг самых богатых и самых бедных штатов можно увидеть в табличке ниже.

Место

Самые богатые штаты

Самые бедные штаты

Средний доход семьи

Штат

Уровень бедности

Средний доход семьи

Штат

Уровень бедности

1

$73,971

Maryland

10.1%

$39,680

Mississippi

21.5%

2

$71,919

New Jersey

11.1%

$41,059

West Virginia

18.3%

3

$71,583

Alaska

11.2%

$41,262

Arkansas

18.9%

4

$70,048

Connecticut

10.8%

$42,830

Alabama

19.3%

5

$69,592

Hawaii

11.4%

$42,958

Kentucky

19.1%

6

$69,160

Massachusetts

11.6%

$44,361

Tennessee

18.3%

7

$66,532

New Hampshire

9.2%

$44,555

Louisiana

19.8%

8

$64,902

Virginia

11.8%

$44,803

New Mexico

21.3%

9

$61,933

California

16.4%

$45,238

South Carolina

18.0%

10

$61,481

Minnesota

11.5%

$46,328

Montana

15.4%

11

$61,366

Washington

13.2%

$46,556

North Carolina

17.2%

12

$61,303

Colorado

12.0%

$47,463

Florida

16.5%

13

$60,922

Utah

11.7%

$47,529

Oklahoma

16.6%

14

$59,716

Delaware

12.5%

$47,861

Idaho

14.8%

15

$59,029

North Dakota

11.5%

$48,363

Missouri

15.5%

Средний доход домохозяйства в Юте вырос на  $400 с 2013 года. Несмотря на лишь незначительное увеличение доходов, средний доход Юты был одним из самых высоких в стране. Такая тенденция объясняется тем, что в штате высокий уровень образования населения (более 31% совершеннолетних людей имеют степень, по крайней мере, бакалавра). Высокие средние доходы и относительно низкий уровень бедности 11,7% демонстрирует то, что Юта имеет один из самых справедливых уровней распределений доходов в США.

Самые безопасные штаты

По оценкам, опубликованным  Federal Bureau of Investigation (FBI) (Федеральным бюро расследований - ФБР), количество насильственных преступлений сократилось на территории Соединенных Штатов на 4,4% в 2013 году по сравнению с годом ранее. А в последнее десятилетие количество насильственных преступлений снизилось почти на 15%.

На национальном уровне улучшение показателей преступности не равномерное. В то время, как в одних штатах безопасность человека улучшалась, в других штатах опасность жизни значительно возросла. В итоге, получилась такая статистика: 

Место

Самые безопасные штаты

Самые опасные штаты

Штат

Количество преступлений на 100 000 человек

Штат

Количество преступлений на 100 000 человек

1

Vermont

114.9

Alaska

602.6

2

Maine

121.6

New Mexico

596.7

3

Virginia

187.9

Nevada

591.2

4

Wyoming

197.7

Tennessee

579.7

5

Kentucky

198.8

Louisiana

510.4

6

New Hampshire

199.6

South Carolina

494.8

7

Idaho

204.7

Delaware

479.1

8

Utah

209.2

Maryland

467.8

9

Minnesota

223.2

Florida

460.0

10

Montana

240.7

Arkansas

445.7

Как видно из таблицы, штат Юта занимает 8 место в 10-ке самых безопасных штатов. Это связано с тем, что здесь самый маленький «пробел» между богатыми и бедными людьми – здесь мало кто живет с доходом меньше, чем на $10 000 в год и больше, чем на $200 000 в год.

Еще одна интересная статистика – 10 штатов, где люди живут дольше (и меньше).

Место

Штаты, где люди живут дольше

Штаты, где люди живут меньше

Штат

Вероятная продолжительность жизни (лет)

Штат

Вероятная продолжительность жизни (лет)

1

Hawaii

81.3

Mississippi

75.0

2

Minnesota

81.1

Alabama

75.4

3

California

80.8

West Virginia

75.4

4

Connecticut

80.8

Louisiana

75.7

5

Massachusetts

80.5

Oklahoma

75.9

6

New York

80.5

Arkansas

76.0

7

Vermont

80.5

Kentucky

76.0

8

New Hampshire

80.3

Tennessee

76.3

9

New Jersey

80.3

South Carolina

77.0

10

Utah

80.2

Georgia

77.2

Юта имеет один из самых высоких показателей продолжительности жизни в Соединенных Штатах – больше 80 лет. Это связано с тем, что жители штата уважают здоровый образ жизни – ни в одном штате процент курящих резидентов, не является ниже.

Подтверждением того, что Юта относится к самым здоровым штатам Америки является следующая статистика – «10 самых здоровых (и «нездоровых») штатов»:

Место

Самые здоровые штаты

Самые нездоровые штаты

1

New Jersey

Mississippi

2

North Dakota

Arkansas

3

Colorado

Louisiana

4

Connecticut

Alabama

5

Utah

West Virginia

6

New Hampshire

Kentucky

7

Massachusetts

Oklahoma

8

Minnesota

South Carolina

9

Vermont

Tennessee

10

Hawaii

Indiana

Стоимость родов и уровень здравоохранения

По статистике в 2016 году (исследование опубликовано на сайте wallethub 8 августа 2016 года) Юта заняла достойное 4-е место среди всех штатов США по дешевизне родов и связанных с этим затрат на медицинские услуги. Лидеры по дешевизне - штаты Миссисипи, Алабама и Кентукки, вряд ли кто-то поедет в эти штаты на роды. Таким образом, Юта сохраняет за собой лидерство по дешевизне медицинских услуг, связанных с родовспоможением. Другие популярные среди наших рожениц штаты находятся после 40-го места. Отметим, что при составлении данной статистики учитывается не только стоимость самих родов, но также и стоимость возможных дополнительных медицинских процедур, которые могут потребоваться в связи с родами.

При этом по уровню здравоохранения Юта занимает вполне достойное 17-е место среди 51-го штата США, опережая Флориду (34 место), Нью Йорк (27) и отставая от Калифорнии (11).

Вам могут быть полезны следующие материалы:

rodivusa.com

Топ-5 самых безопасных штатов для иммигрантов в Америке

Отношения и законы относительно иммигрантов отличаются в штатах США. Какие же штаты гарантируют приезжим достойный уровень безопасности и комфортное проживание?

Нью-Йорк.

В штате Нью-Йорк мигрантам всегда оказывалась поддержка со стороны правительства. Губернатор Эндрю Куомо готов до последнего отстаивать права иностранных жителей, Куомо неоднократно вступал в полемику с представителями ICE и даже самим Дональдом Трампом.

Например, согласно новым правилам нью-йоркская полиция не будет содействовать иммиграционным органам. Городское руководство будет координировать федеральные органы только в том случае, если будет существовать угроза общественной безопасности. Городские органы получили официальный запрет на сотрудничество (формальное и неформальное) с организациями, которые, так или иначе, относятся к иммиграционным службам.

Мигрантам в Нью-Йорке не только безопасно, но и вполне комфортно проживать в целом. С рабочими местами в штате Нью-Йорк проблем нет – устроиться на работу возможно даже нелегалам, уровень жизни находится на достойном уровне.

Нью-Джерси.

Сосед Нью-Йорка тихий Нью-Джерси также является магнитом для иммигрантов. Приезжают сюда в основном те, кто хотят вести тихую размеренную жизнь. Территориальная близость к Нью-Йорку позволяет мигрантам проживать в Нью-Джерси (где стоимость жизни не столь высока), а на работу ездить в соседний штат (где заработные платы выше и рабочих мест больше).

Пенсильвания.

Чаще всего мигранты Пенсильвании оседают в Филадельфии и Питтсбурге. Последний не так давно был признан лучшим городом США по качеству жизни. Показатели по безработице здесь значительно ниже, чем в других штатах, что говорит о неплохом рынке труда.

Неофициальное название Пенсильвании – «Штат Независимости» — сулит мигрантам свободную безопасную жизнь. Еще одним плюсом можно выделить то, что в Пенсильвании, как и в тихом Нью-Джерси, низкий уровень преступности.

Флорида.

Если не брать во внимание атмосферу вечного лета, царящую во Флориде, то основными причинами для переезда в этот штат мигранты называют доступное образование и низкие налоги (в рейтинге штатов с высокими налогами Флорида занимает 27 место).

По прогнозам экспертов, в долгосрочной перспективе Флорида может завоевать беспрекословное лидерство среди штатов с наиболее выгодными условиями для жизни. Иммигрантам здесь жить вполне безопасно, в том числе и нелегальным, так как Флорида остается одним з сложных регионов для работы сотрудников ICE.

Калифорния.

В Калифорнии находится Мекка всех высококвалифицированных мигрантов – Кремниевая долина, куда едут инженеры, программисты и IT-шники. Поэтому вполне логично, что правительство всячески поддерживает переселенцев, которые являются очень ценными кадрами на американском рынке труда и могут поднять экономику США.

Стоимость жизни в Калифорнии немного завышена, но то же самое можно сказать и о заработной плате. Помимо того, что в Калифорнии созданы прекрасные условия для мигрантов, приезжих манит сюда мягкий климат штата.

usa.nashi.life


Смотрите также