Самый большой вулкан в сша просыпается


Йеллоустонский вулкан просыпается! Когда начнется извержение?

Многие вулканологи заговорили о том что Йеллоустонский вулкан просыпается и в любой момент может начаться его извержение! Что же тогда станет с США и с остальным миром, если это вдруг произойдет?

По мнению американских вулканологов, извержение самого большого вулкана в мире Йеллоустонская кальдера, может привести к Апокалипсису.

В последнее время спящий вулкан начинает демонстрировать все более очевидные признаки активности, что только еще больше накаляет обстановку вокруг него.

Почему из гейзера Йеллоустонского вулкана идет Черный дым?

Так, совсем недавно, в ночь с 3 на 4 октября 2017 года, из вулкана повалил черный дым, который не на шутку напугал жителей штата Вайоминг. Оказалось, что дым шел из гейзера «Старый служака» — самого известного гейзера вулкана.

Обычно вулкан выбрасывает из гейзера струи горячей воды высотой с 9-этажный дом с интервалом от 45 до 125 минут, но тут вместо воды или хотя бы пара повалил черный дым.

Почему из вулкана идет черный дым — не понятно. Возможно, это горящая органика, подошедшая к поверхности.

Что будет если Йеллоустонский супер-вулкан начнет извергаться?

Первое известное извержение было два миллиона лет назад, второе – 1,3 миллиона лет назад, а в последний раз землетрясение произошло 630 тысяч лет назад.

Супер-вулкан под Йеллоустонским национальным парком начал расти с рекордной скоростью с 2004 года. И может взорваться с силой в тысячу раз более мощной, чем несколько сот вулканов по всей земле одновременно.

В любой момент своим извержением он может уничтожить территорию США, с чего может даже начаться мировая катастрофа – Апокалипсис, как считают некоторые американские ученые.

Специалисты прогнозируют, что извержение вулкана будет не менее мощным, чем все три раза, когда йеллоустонский вулкан извергался за последние 2,1 миллиона лет.

По прогнозам вулканологов, лава поднимется высоко в небо, пепел покроет близлежащие территории слоем на 15 метров и на расстояние в 5000 — километров.

В первые же дни территория США может стать необитаемой из-за токсичного воздуха. На этом опасности в Северной Америке не закончатся, так как повысится вероятность возникновения землетрясений и цунами, способных разрушить сотни городов.

Последствия взрыва затронут весь мир, поскольку скопление паров от Йеллоустонского вулкана окутают всю планету. Дым затруднит прохождение солнечных лучей, что спровоцирует начало затяжной зимы. Температура в мире в среднем упадет до отметки в -25 градусов.

Чем извержение вулкана в Йеллоустоне грозит России?

Эксперты полагают, что страну вряд ли затронет сам взрыв, но последствия скажутся на всем оставшемся населении, так как будет остро ощущаться нехватка кислорода, возможно, из-за понижения температуры не останется сначала растений, а затем животных.

Животные предупредят о катастрофе!

Принято считать, что животные хорошо чувствуют приближающиеся катастрофы, так как обладают способностями сейсмоиндикаторов.

Например, перед землетрясением многие хозяева домашних питомцев замечали, что животные вели себя крайне странно: собаки без умолку лаяли, коты метались по дому и т. д.

Что касается Йеллоустона, то и там животные ведут себя странно. Когда новости о возможности извержения супер-вулкана стали тревожить все чаще, в Сети появились видео бизонов, убегающих из Йеллоустонского национального парка. Это вызвало обеспокоенность уже среди людей, решивших, что такое поведение может быть признаком скорого извержения супер-вулкана.

Читайте также:  Когда же будет КОНЕЦ СВЕТА? Ближайшие Даты!

И хотя специалисты уверяют, что это всего лишь сезонные миграции животных в поисках пищи, общественность все равно не верит в подобные совпадения.

Кстати! Защититься и улучшить свою жизнь и финансовое благополучие вам поможет Именной Амулет по заговору Ванги

Анализ расплавленной породы Йеллоустонского супер-вулкана показал, что извержение возможно без каких-то внешних воздействий, поэтому катастрофа может наступить в любой момент. Ну а если в на территорию США упадет астерои, то конца света уж точно не избежать. Кстати о ближайших датах приближения опасных астероидов читайте и смотрите видео в ЭТОМ ВЫПУСКЕ!

Йеллоустонский вулкан просыпается!

Ну а на сегодня все! Напишите пожалуйста в комментариях что вы думает про йеллоустонский супер-вулкан! А также подписывайтесь на наш канал если не подписаны и жмите колокольчик, чтобы получать уведомления о выходе новых выпусков!

faktypro.ru

Последние новости Америки: может проснуться со дня на день самый большой вулкан Йеллоустоуна

Национальный парк Йеллоустоун в Соединенных Штатах Америки не является просто местом, где гейзеры проявляют свою термическую активность. Под поверхностью парка, покрытого великолепными зелеными массивами, находится огромный «котел» с магмой. Йеллоустоун является активным супервулканом. Ученых и все человечество интересуют, прежде всего, два вопроса: когда начнется извержение супервулкана в США, и что произойдет, если этот вулкан взорвется? Ответ короток: ничего хорошего.

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Мой мир

Оглавление:

  • Супервулкан Йеллоустоун и его история
  • Общая информация о вулкане
  • Мощь вулкана
  • Исторические извержения вулканов
  • Последствия при извержении Йеллоустонского супервулкана
  • Что это, ядерная зима?
  • Счастливый прогноз, или когда взорвется Йеллоустонский вулкан

Супервулкан Йеллоустоун и его история

Леса национального парка Yellowstone, в США, находятся над массивным котлом супервулкана, который извергался 640 000 лет назад. Геологи и геофизики недавно опубликовали результаты последних измерений объема магмы под Йеллоустоуном, и пришли к выводу, что он может быть на 250% больше, чем считалось раньше.

Йеллоустоун представляет собой самый исследуемый регион не только Америки, но и всей планеты. И это не удивительно, ведь бассейн лавы, который хранится в этом месте, имеет 88,5 километра в длину, 32 км в ширину, с максимальной глубиной 14 км. Причина спячки этого монстра заключается в более чем 10 000 маленьких отверстий и каналов:

  • гейзеры;
  • вулканические трещины;
  • озера с кипящей грязью.

Благодаря этим отверстиям давление и температура бассейна с магмой находится в допустимых пределах.

Однако, есть одна хорошая новость, этот супервулкан не может начинать извергаться в ближайшее время. Согласно геологу Хайме Фарейю, Йеллоустоун извергался три раза, насколько известно об истории планеты:

  • 2,1 миллиона лет назад;
  • 1,3 миллиона лет назад;
  • 640 000 лет назад.

Общая информация о вулкане

Мощь вулкана

Согласно Сайи Сеннерт, специалисту по вулканам из института Smithsonian, Йеллоустоун имеет значение 8 по показателю извержения вулкана, величина, которая оценивает силу извержения вулкана. Сравнить силу извержения вулканов и величину возможных разрушений можно, перейдя по ссылке https://www.unc.edu/~rowlett/units/scales/VEI.html.

Так, например, Вулкан Святой Елены, извержение которого началось в 1980 году и стерло с лица земли 388 квадратных километра леса, и в результате которого погибли 57 человек, имело этот показатель равный 4. Также следует иметь в виду, что этот показатель подчиняется геометрической прогрессии, и супервулкан Йеллоустоун, имея показатель 8, в 10 000 раз более мощный, чем Святая Елена. Геологи признаются, что это извержение будет таким, какого мы не знали еще, а мы знаем лишь немного случаев.

Исторические извержения вулканов

Кракатау

Произошло в августе 1883 года и известно как одно из самых летальных извержений в истории. По общим оценкам погибло около 36 000 человек. Большинство погибли от волны землетрясения и последующих цунами.

Извержение вулкана привело к возникновению мощной волны, и выбросило в атмосферу пепел со скоростью 1000 км/ч. Оно было настолько сильным, что порвало перепонки морякам, находящимся в радиусе 70 км от эпицентра извержения. Звуковая волна распространилась быстро по всей планете, и была зафиксирована приборами по всему миру.

В 1950-е годы вулканическая активность в этом регионе привела к возникновению нового острова, получившего имя Дочь Кракатау. В год после извержения температура земли увеличилась на 1,2º C, и закаты на планете имели ярко-красный цвет в течение нескольких лет.

Везувий

Извержение этого вулкана произошло 24 августа 79 года нашей эры. Столб дыма начинал подниматься из Везувия, а так как вулкан уже дымил несколько лет, то люди не придали этому большого значения. Однако, скоро начался дождь из камней, поначалу мелких, затем все большего и большего размера, в то время как город Помпея погружалась в токсические пары серы, а здания разрушались от землетрясений. Впоследствии город был реконструирован, и в настоящее время он является активно посещаемым историческим памятником.

Извержение вулкана длилось 20 часов. Выделяют две фазы извержения:

  • Первая, или Плинияна, которая породила дождь из пепла и пемзы, сформировав конус в 3 км в направлении юга.
  • Вторая, или Пелеана, породила струи лавы, падающей с небес, которые похоронили город, сжигая все на своем пути.

Тамбора

Извержение этого вулкана произошло 200 лет назад и стало одним из самых сильных, которое помнит человечество. Уровень извержения достиг отметки 7 по показателю вулканического извержения. Произошло это событие 5 апреля 1815 года, звук взрыва вулкана и сопровождающих его землетрясений можно было слышать на острове Суматра, находящимся в 2600 км от эпицентра.

Считается, что выброс энергии составил в 4 раза больше, чем при извержении Кракатау. Приблизительно 160 кубических километров материала было выброшено в ходе извержения, при этом высота вулкана уменьшилась с 4300 м до 2851 м над уровнем моря. Последствия извержения были катастрофическими. Деревня, которая дала имя вулкану, была полностью уничтожена, а последствия извержения почувствовал весь мир.

Как произошло с Кракатау, пыль и пепел, выброшенные в атмосферу, привели к возникновению оптических феноменов в небе. В Лондоне наблюдались блестящие цвета закатов несколько месяцев после извержения в июне и июле 1815 года.

Следующий год после извержения известен как «Год без лета», который получил это имя в результате метеорологических аномалий. Мировое падение температур привело к значительному снижению урожаев во всей Европе.

Кажется любопытным, что извержение вулкана Тамбора в начале XIX века, от части, обусловила рождение классических фигур фильмов ужасов, которые продолжают жить и сегодня, ведь именно в это время Джон Полидори написал книгу «Вампир», Мэри Шейли придумала Франкештейна, а Лорд Байрон написал «Темноту».

Последствия при извержении Йеллоустонского супервулкана

Рассчитано, что область разрушения взрывной волной при извержении составит, приблизительно 60 км в радиусе. Тем не менее наибольшей проблемой станут миллионы тон пыли и сажи, которые супервулкан выбросит в атмосферу. Этот пепел сначала увеличит средние температуры планеты, как в условиях теплицы, затем планета начнет остывать, и наступит ядерная зима.

Что это, ядерная зима?

Это понятие отражает климатический феномен, который является результатом неконтролируемого использования атомных бомб и атомного оружия. Впервые это понятие появилось в ходе холодной войны между супердержавами в середине XX века. Концепция ядерной зимы предсказывает глобальное похолодание ввиду наличия дыма в нижних слоях атмосферы: стратосфере. Как следствие изменения климата, произойдет коллапс агрикультуры и возникнет угроза голода для большей части населения планеты.

Процесс будет развиваться следующим образом:

  • Взрыв ядерной бомбы поднимет облако пыли, которое будет находиться в атмосфере во взвешенном состоянии в течение месяцев;
  • Этот слой пыли затруднит или сделает полностью невозможным проникновение света на поверхность планеты. Как следствие, произойдет гибель живых организмов, которые осуществляют процесс фотосинтеза.
  • Живые организмы, питающиеся за счет фотосинтеза, являются производителями пищи для других организмов, то есть самым низшим, базовым звеном в пищевой цепи. В результате исчезнут другие живые организмы: травоядные, плотоядные и гнилостные.
  • Со временем, оставшимся живым организмам станет тяжело дышать, воздух станет беден кислородом, в результате многие организмы погибнут, не имея возможности осуществлять процесс дыхания.

Взрыв Йеллоустонского супервулкана будет в тысячи раз сильнее всех вместе взятых ядерных бомб, и повлечет за собой необратимые последствия.

Считается, что за несколько десятков часов жизнь в США и во всей Северной Америке станет под угрозой исчезновения в результате мощных выбросов пепла и сажи, и сопровождающих их землетрясений. Изменения климата всей планеты будут катастрофическими, и уничтожат большую часть урожая на земле. Пепел, оседая на поверхность земли, отравит питьевую воду и разрушит большинство созданных человеком сооружений. Последствия в результате извержения супервулкана будут глобальными и очень тяжелыми. Однако вероятность такого извержения невелика, поэтому мы можем только восхищаться, какой же разрушительной мощью обладает природа.

Счастливый прогноз, или когда взорвется Йеллоустонский вулкан

Институт Smithsonian создал видеоролик, в котором пытается ответить с определенным юмором на вопрос, что произойдет, если Йеллоустонский супервулкан взорвется? Причина такого оптимизма связана с низкой вероятностью того, что это событие произойдет в ближайшее время. Согласно мнению геологов, извержения можно не ждать в течение ближайших 100 000 лет. Такая оценка дана геологами в соответствии со всеми исследованиями, которые они провели в указанной зоне. Последнее извержение этого вулкана произошло приблизительно 640 000 лет назад.

Поэтому такие заявления в новостях, как «США готовится к апокаллипсису проснулся супервулкан Йеллоустоун», или «осталось немного времени, когда начнется извержение супервулкана в США», являются очередной уткой средств массовой информации, чтобы привлечь к себе внимание.

То, что вулкан взорвется в будущем, не вызывает никаких сомнений, однако, вероятность его взрыва в ближайшие сотни лет очень мала. Множество гейзеров и небольших земных толчков, регистрируемых в Йеллоустоун, говорят об обычной активности вулкана. Земной покров под парком также поднимается медленно (27 см за последние 6 лет). Все эти признаки говорят о нормальном «дыхании» вулкана — феномене природы, который более мощный, чем считалось.

turisti.guru

В США проснулся один из самых опасных вулканов: стоит ли переживать? - Наши в США

Ученые бьют тревогу: на северо-западе США проснулся вулкан, который, гипотетически, способен уничтожить половину страны. На данный момент специалисты проводят многочисленные исследования, чтобы оценить степень угрозы.

Супервулкан Йеллоустоун проснулся и ученые говорят: на данный момент угроза извержения выше, чем когда-либо, а сам вулкан угрожает не только извержением, но и гидротермическими реакциями, — передает издание The Sun. Аналитики утверждают, что при худшем сценарии развития событий, извержение вулкана Йеллоустоун может разрушить половину США.

Извержение Йеллоустона чревато не только распространением лавы, но и воды, насыщенной серой и другими химическими веществами, выбросами огромных обломков горных пород, цепной реакцией и продолжительными извержениями из кратеров, находящихся по соседству.

Кроме того, извержение повлечет за собой выброс в воздух огромных масс пепла, который невероятно вреден для любого живого существа. Из-за такого огромного риска на данный момент повышенную температуру вулкана изучают не только местные специалисты, но и сотрудники NASA. Вместе они будут работать над разработкой обширного и комплексного плана, который поможет предотвратить катастрофу.

Один из вариантов решения проблемы включает бурение вулкана для того, чтобы высвободить горячий воздух и лаву, и, тем самым, снизить вероятность масштабного извержения.

В сети начало появляться много ужасающих заголовков, как будто вулкан уже проснулся и скоро всем наступит конец. У канала RT (Russia Today), который известен своей ангажированной позицией, даже появился сюжет на данную тему, который предвещает апокалипсис. Но паниковать ни в коем случае не стоит. Ученые заявили, что реальные шансы на извержение чрезвычайно малы и ситуация находится по контролем. Вулкан в Йеллоустоуне не извергался 70 тысяч лет и должно произойти поистине серьезное землетрясение, чтобы его активизировать.

nashiusa.com

В США проснулся еще один вулкан по-круче Йеллоустоун

14-15 октября американский город Портленд, штат Орегон, охватила некоторая паника. Беспокойство его жителей было вызвано тем, что над горой Сент-Хеленс, которая является активным стратовулканом, были замечены облака пепла и дыма.

Для предотвращения паники местная погодная служба даже была вынуждена выпустить экстренное оповещение, суть которого сводится к тезису “не верь глазам своим”.

Таким образом филиал Национальной службы погоды, предсказывающий погоду штату Орегон, заверил жителей Портленда, что это не вулканический пепел и дым, а просто пепел и пыль, которую несут с гор на город жестокие ветры. Однако в истинности слов NWS (Национальная службы погоды) есть очень и очень большие сомнения.

Вулкан Сент-Хеленс, извергавшийся в 1980-м году, является всего лишь одним из вулканических конусов не очень понятного происхождения, нагромождение которых образует так называемые Каскадные горы. Его ближайшим соседом является гора Рейнир.

Отличие между вулканами главным образом состоит в том, что Рейнир находится ближе к Сиэтлу, а Сент-Хеленс ближе к Портленду. Однако оба вулкана, как и все остальные Каскадные горы, стоят на общем магматическом море объемом, как минимум, 12 800 кубических километров, что составляет приблизительно 2,5 объема озера Мичиган:

19-20 сентября на южном склоне Рейнира начался рой землетрясений, который продолжается и до сих пор. Попутно, как можно видеть из карты USGS, к рою теперь присоединилась и гора Сент-Хеленс. И тряска там довольно внушительная!

Везде хорошо заметны эпизодические сейсмические события, вызванные движениями магмы где-то в недрах стратовулкана:

Ближайший к месту событий GPS-датчик UNAVCO (P-963) не показывает каких-то экстремальных подъемов почвы или сползания поверхности на север или на восток.

Исходя из вышеизложенного пока нельзя говорить о том, завтра Портленд засыплет, как Помпеи, вулканическим пеплом. Тем не менее, само наличие задымления в районе Сент-Хеленс – признак неблагоприятный и откуда идут дым и пепел не очень понятно.

Объяснение официалов про песок не выдерживает никакой критики. Если бы за перевалом от Портленда была пустыня Гоби или пустыня Сахара – тогда да, с полным основанием можно было рассуждать о песке. Однако песка и пустынь там нет, а пепел в воздухе может появиться только в результате извержения, годами он как пыль не лежит и в воздухе не летает.

Кроме того, нельзя забывать о пророчестве господина Charles Pretlow – пастора из Сиэтла, которому было видение извергающегося Рейнира. Господин Charles Pretlow пишет: …область Пьюджет-Саунда на северо-западе стала местом вулканической активности, которая включала в себя землетрясения, потоки лавы, лесные пожары, вулканический дым и гулы земли, превратившие часть штата Вашингтон в обугленную пустыню. Всё началось с того, что Рейнир исторг дымовой шлейф, на смену которого пришла лава. Но перед этим было извержение на Гавайях.

Понятно, что сами по себе слова какого-то отдельно взятого городского сумасшедшего ничего не значат, как ничего не значат рой землетрясений Рейнира или облака пепла над Сент-Хеленс. Однако, если сложить всё это вместе, то получается уже совершенно другая картина. Так что следим за развитием событий.

wh24.ru


Смотрите также