Рождаемость 2019 в сша


В 2017 году в США родилось рекордно низкое количество детей

Американцам в большинстве штатов не хватает детей, чтобы заменить себя. Такой вывод следует из опубликованного в четверг исследования Центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention — CDC). Только в двух штатах — Южной Дакоте и Юте — общий коэффициент рождаемости (общее количество младенцев на 1000 женщин) оказался выше уровня воспроизводства.

Для того чтобы население страны по существу заменило себя, необходимо, чтобы 1000 женщин родили 2100 детей — именно это пороговое значение было взято при исследовании. Оказалось, что в 2017 г. общий коэффициент рождаемости в США составил 1765 к 1000, что значительно ниже уровня воспроизводства.

В 2017 г. в США родилось около 3,85 млн детей, и это количество является самым низким с 1987 г. Показатели рождаемости начали снижаться с 2014 года, но за 2017 г. произошло наибольшее падение: тогда родилось малышей приблизительно на 92 тыс. меньше, по сравнению с 2016 г. Эта цифра удивила исследователей, поскольку в последние годы в США наблюдается экономический подъем. Во многих штатах, например в Калифорнии, уровень безработицы в 2017 году был рекордно низким, а экономические показатели росли. Такие факторы должны были спровоцировать бэби-бум, но этого не произошло.

Исследователи Национального центра статистики здравоохранения из CDC разбили полученные данные по штатам и этническим группам. Штаты на Среднем Западе и Юго-Востоке имели более высокие показатели рождаемости по сравнению с Северо-восточным и Западным побережьем. Самый высокий показатель в Южной Дакоте — 2227,5, самый низкий в округе Колумбия  — 1421,0. Разница между ними составляет целых 57%.

Латиноамериканки имели самый высокий коэффициент рождаемости среди изученных этнических групп и прошли пороговое значение (2100 к 1000) в 29 штатах. Афроамериканки достигли порогового значения в 12 штатах, в то время как белые американки не достигли нужного высокого значения ни в одном из штатов.

Отмечается, что женщины из сельской местности, как правило, имеют больше детей, чем женщины в городах. Кроме того, американки с высшим образованием очень часто хотят рожать детей в более позднем возрасте или решают вообще их не иметь.

Эксперты считают, что на сокращение рождаемости в США повлияли не только культурные, и религиозные факторы, но и экономические, как например:

  • финансовая неуверенность;
  • задолженность по студенческим кредитам;
  • отсутствие политики касательно оплачиваемых отпусков по семейным обстоятельствам;
  • высокая стоимость ухода за детьми.

Доктор Карен Гуццо, заместитель директора Center for Family & Demographic Research в Государственном университете Боулинг Грин (Огайо), не удивлена полученным цифрам, поскольку тот факт, что показатели рождаемости не восстановились, дает некоторое представление о том, как люди относятся к своей текущей экономической ситуации.

«По сути, это продолжение того, что мы наблюдали последние пару лет, — говорит Гуццо. — Более удивительно другое. Мы ожидали, что в перспективе после того, как страна справится с последствиями Великой рецессии [мировой экономический кризис 2008 г.], и обстановка улучшится, показатели рождаемости начнут расти, но этого не случилось. Показатели действительно не такие, каких мы ожидали, и, думаю, это во многом говорит о том, как люди чувствуют себя в плане личной жизни и насколько они ощущают себя в безопасности. Речь не только о глобальных или национальных экономических показателях или ВВП, но и о вопросах вроде: «Могу ли я оплатить свои счета, могу ли я оплатить свои студенческие ссуды, могу ли я купить дом, безопасна ли моя работа? У меня крепкие отношения и могу ли я поддерживать их?»

В 2017 году в США родилось рекордно низкое количество детей обновлено: Март 30, 2019 автором: Наталья Осмоловская

usa.one

Рождаемость в США падает на фоне роста экономики

16 мая 201917:47

Уровень рождаемости в Соединенных Штатах упал в 2018 году до 1,7 ребенка на одну женщину, что считается недостаточным для простого возпроизводства населения. Об этом свидетельствуют данные нового доклада американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, согласно которому коэффициент рождаемости в стране сокращается в последние четыре года и достиг самого низкого уровня с 1986 года.

Агентство Associated Press отмечает, что данные доклада являются в некоторой степени неожиданностью, поскольку экономика США продолжает находиться в стадии роста, а это обычно сопровождается повышенным уровнем рождаемости.

Самые низкие показатели наблюдаются среди женщин до 29 лет. Данные доклада не дают ответа, с чем связано снижение рождаемости в США — с откладыванием материнства на более поздний период или с отказом большего числа женщин от материнства. Между тем эксперты полагают, что если данная тенденция сохранится, то первая экономика мира столкнётся с нехваткой рабочей силы.

Согласно другим исследованиям, американские женщины создают семьи раньше, чем в большинстве развитых стран, хотя и в других странах наблюдается аналогичное снижение рождаемости. Возможный фактор для снижения уровня рождаемости, как указывают некоторые специалисты, — отсутствие поддержки молодым матерям на федеральном уровне. В США нет закона, регламентирующего отпуск по уходу за ребёнком, а в тех штатах, где есть такое законодательство, — он обычно не превышает 12 недель.

Другие предполагаемые факторы для откладывания или отказа молодых американцев от родительства — высокая задолженность по студенческим займам и расходы на жильё.

eadaily.com

Times: в США продолжает снижаться уровень рождаемости — ИноТВ

Текущий уровень рождаемости в США — самый низкий с конца 80-х годов, пишет The Times. Такой рождаемости недостаточно для поддержания нынешнего уровня населения: кроме того, низкий естественный прирост может негативно сказаться на экономике страны. Среди причин снижения издание выделяет более поздний возраст вступления в брак, широкое использование контрацептивов, а также современные технологии.

В прошлом году в США родилось около 3,8 млн детей, что является самым низким показателем с 1987 года, сообщает The Times. Как отмечает издание, подобное снижение может иметь серьёзные экономические последствия, поскольку теперь естественный прирост не в состоянии полноценно восполнить население без миграционного притока.

The Times пишет, что рождаемость обычно коррелирует с ростом экономики: её уровень резко снизился на фоне кризиса 2008 года, и ожидалось, что затем он восстановится, однако этого не случилось. На данный момент средний показатель рождаемости у женщин в США составляет 1,7, тогда как для поддержания уровня населения он должен равняться 2,1. В качестве одной из причин снижения рождаемости издание называет более поздний средний возраст вступления в брак: сейчас для  женщин он составляет 28,2 года. Это происходит потому, что всё больше американских женщин предпочитают строить карьеру, отмечает The Times. Свою роль в снижении показателей рождаемости также играет и возрастающее использование контрацептивов. По мнению Джона Роу, эксперта из Колумбийского университета, снижение рождаемости приведёт к росту налогов, ввиду необходимости соблюдать баланс между пенсионерами и рабочим населением. Издание отмечает, что, согласно недавно проведённому в Великобритании исследованию, в снижении рождаемости повинны современные технологии (к примеру, соцсети), которые снижают уровень сексуальной активности людей.  Публикуем в Twitter актуальные зарубежные статьи, выбранные редакцией ИноТВ источник Times Великобритания Европа теги налоги население рождаемость США экономика

russian.rt.com

Уровень рождаемости в США упал до исторического минимума: чем это объясняется?

Согласно цифрам, опубликованным Центрами по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention (CDC)), рождаемость в США достигла 40-летнего минимума.

По предварительным оценкам, в 2017 г. в США родилось 3.8 млн детей, а коэффициент рождаемости составил 1.76 рождения на женщину. В сравнении с 2016 г. это спад на 2% – крупнейший годовой спад рождаемости в США с 2010 г., и это существенно ниже, чем 4.31 млн новорожденных в 2007 г., когда коэффициент рождаемости составлял 2.08 рождения на женщину.

Суммарный коэффициент рождаемости (СКР) приближается к историческому минимуму

Рекордный минимум; СКР

1935-2016: официальные окончательные данные. 2017: предварительные данные CDC. 2018: прогноз Demographic Intelligence

Если ограничить данные женщинами в возрасте 15-44, то было примерно 60 рождений на 1,000 матерей – спад на 3% с 2016 г. и самый низкий показатель со времени начала регистрации правительством данных в 1909 г.

«С 2007 г. коэффициент рождаемости больше всего падал для самых молодых женщин, но в прошлом году спад также затронул женщин от 30 до 39 лет. Растущий спад рождаемости вряд ли связан лишь с отложенными родами, иначе эти женщины планировали бы активно рождать после 40.

По крайней мере, в 2016 г. данная тенденция, очевидно, больше всего была обусловлена изменениями в семейном положении. Рождаемость у женщин, никогда не бывших замужем, упала больше, чем у тех, кто когда-либо были замужем: с 2007 по 2017 гг. рождаемость с поправкой на возраст у замужних упала на 14%, а у никогда не бывших замужем – на 21%. Согласно предварительным данным по нескольким штатам, в 2017 г. данные тенденции, скорее всего, продолжились». – Институт исследований семьи (Institute for Family Studies (IFS))

Рождаемость у подростков с 2016 по 2017 гг. упала на 7%, до 19 рождений на 1,000 матерей в возрасте 15-19 лет, тогда как общая рождаемость у женщин до 40 упала до рекордных минимумов.

Коэффициент рождаемости в зависимости от возраста

Рождения на 1,000 женщин в каждой возрастной группе

30-34 года; 25-29 лет; 20-24 года; 35-39 лет; 15-19 лет; 40-44 года; 45-49 лет

2003-2016: официальные данные CDC. 2017: предварительные данные CDC.

Если рассмотреть рождаемость в зависимости от расы, то спад сильнее затронул меньшинства, чем белых нелатиноамериканцев.

«Спад рождаемости среди меньшинств был намного больше, чем среди белых нелатиноамериканцев…

Спад у разных расовых и этнических групп варьирует. Худшие показатели у американских индейцев и коренного населения Аляски, потерявших с 2008 по 2016 гг. целых 15% ожидаемой рождаемости, или примерно 83,000 рождений, причем суммарный коэффициент рождаемости упал с 1.62 до потрясающе низкого 1.23 рождения на женщину. Неясно, почему именно рождаемость у коренного населения падала так быстро и почему она такая низкая, но они, бесспорно, больше всего пострадали от спада рождаемости за последние 10 лет». – IFS

Самый сильный спад рождаемости был у латиноамериканцев и американских индейцев

Латиноамериканцы всех рас; Американские индейцы и коренное население Аляски; Афроамериканцы; Белые; Нелатиноамериканцы всех рас; Азиаты и народы тихоокеанских островов

Разница между гипотетическими рождениями в 2008-2016 гг. на основе фактического размера когорты и фиксированных возрастных коэффициентов рождаемости на 2007 г. и фактическими ежегодными рождениями, разделенная на суммарные гипотетические рождения в 2008-2016 г.

Рождаемость у афроамериканцев сократилась на 9.6%, или примерно на 700,000 детей, – что лишь немного хуже, чем у белых, где спад составил 9.3%, или примерно 3.2 млн рождений.

«Коэффициент рождаемости у афроамериканцев упал с 2.15 до 1.89 рождения на женщину, а у белых – с 2.14 до 1.82», – говорится в анализе IFS, тогда как «у азиатов спад был не таким сильным, но у них и до этого коэффициент рождаемости был несколько ниже».

IFS отмечает, что коэффициент рождаемости среди белых не совсем достоверный, так как сюда включено большинство латиноамериканцев – а у них рождаемость исторически была выше, чем у белых нелатиноамериканцев. Если рассматривать латиноамериканцев в целом, то у них рождаемость в 2008-2016 гг. упала почти на 19%.

«Таким образом, в расовом или этническом плане американский спад рождаемости немного отдает расизмом: он особенно сильно затронул индейцев и латиноамериканцев, и даже афроамериканцев – сильнее, чем белых в целом, и уж точно сильнее, чем белых нелатиноамериканцев. Призыв увеличить рождаемость – это отнюдь не призыв к белым догнать по рождаемости меньшинства; скорее это призыв прислушаться к пожеланиям касаемо рождаемости женщин расовых и этнических меньшинств, переживающих резкий спад рождаемости, в основном игнорируемый преимущественно белым миром блогов для мамочек и поздних родов. Любая серьезная и достойная американская политика в поддержку рождаемости в первую очередь приведет к росту рождаемости среди меньшинств, а не среди белых. Ускорение рождаемости в стране также ускорит темп сокращения доли белых нелатиноамериканцев в населении». – IFS

ЖителиСеверной Дакоты активно размножаются

Хотя в большинстве штатов рождаемость падает, в Северной Дакоте она выросла.

Спад рождаемости везде, кроме Северной Дакоты

Процентные изменения рождаемости с 2007 по 2017 гг.

С другой стороны, жители Аризоны, похоже, не ощущают потребности в размножении – здесь коэффициент рождаемости упал с 2.47 рождений на женщину в 2007 г. до 1.81 в прошлом году.

«Предварительные данные на начало 2018 г. указывают на то, что спад, скорее всего, продолжится. Аризона пострадала от двух разных расовых или этнических тенденций: резкий спад среди латиноамериканцев и среди индейцев. Данные группы составляют более крупную долю населения Аризоны, чем в среднем по стране. В обеих группах в Аризоне наблюдался резкий спад: даже более резкий, чем у их сотоварищей в других штатах». – IFS

Что касается образования, спад рождаемости был больше у менее образованных женщин. Как отмечает IFS: «Рождаемость с поправкой на возраст упала на 15% у женщин со степенью бакалавра или ниже и лишь на 7% у женщин с более высокой образовательной степенью. В целом рождаемость у женщин, не имеющих степени бакалавра, оказалась на 12%, или на 3.1 млн рождений, ниже того, что можно было ожидать при сохранении уровня рождаемости 2007 г., тогда как рождаемость у женщин со степенью бакалавра упала на 10%, или 1.1 млн рождений, а у женщин с более высокой степенью – всего на 7%, или 300,000 рождений».

Вывод таков, что класс не является главным фактором спада рождаемости. Вместо этого, судя по всему, намного актуальнее раса, национальность, семейное положение и география.

goldenfront.ru


Смотрите также