Рейтинг кандидатов в президенты сша 2019


Байден лидирует в рейтинге кандидатов в президенты США

Выделить главное

Большинство американцев на президентских выборах 2020 года готовы поддержать бывшего вице-президента США, представителя Демократической партии Джо Байдена. Об этом в четверг, 13 июня, сообщил RT.

По результатам опроса, 44% опрошенных заявили, что проголосовали бы за Байдена.

На втором месте оказался демократ Берни Сандерс с 42%.

Нынешнего президента Дональда Трампа готовы поддержать только 33% опрошенных.

Джо Байден объявил о своем участии в выборах главы государства 25 апреля. Политик работал в команде 44-го президента США Барака Обамы. Он уже участвовал в выборах главы государства в 1988 и 2008 годах, однако оба раза снимал свою кандидатуру.

27 апреля стало известно, что о готовности проголосовать на предстоящих выборах за Байдена заявили 43% респондентов. Поддержать нынешнего главу государства тогда согласились 37%.

iz.ru

Последние рейтинги кандидатов в президенты Украины 2019

31 марта состоялось важное событие — выборы президента Украины 2019. В первом туре победу одержал актер Владимир Зеленский, но он не набрал требуемых 50%, из-за чего выборы продлили на второй тур. Действующий президент Порошенко оказался в первом туре на втором месте.

Пока претенденты на пост выступают со своими предвыборными речами и проводят разнообразные агитации, аналитики вовсю пытаются спрогнозировать результат выборов. У какого кандидата есть все шансы возглавить Украину? Рейтинги кандидатов в президенты Украины на выборах в 2019 года вы найдёте в этой статье.

Рейтинги кандидатов на основании опросов

Выборы в Украине — событие знаменательное. Новости Украины не дают гражданам забыть об этом мероприятии. После первого тура осталось два кандидата на пост президента Украины:

  • Пётр Порошенко. Действующий президент и лидер партии «Блок Петра Порошенко „Солидарность“».
  • Владимир Зеленский. Кандидат от партии «Слуга народа», актер, шоумен.

Об стальных кандидатах читайте в статье: Список кандидатов в президенты Украины на выборах 2019 года.

Основным методом узнать политические настроения и предпочтения граждан перед президентскими выборами является проведение социологических опросов. Таким образом предварительно, буквально в режиме реального времени, кандидатам в президенты Украины возможно оценить динамику соперничества и внести коррективы в свою тактику. Исследований на данную тему проводилось за последний год множество, рассмотрим последние на сегодня источники.

Зеленский — Порошенко, второй тур

Опрос группы «Рейтинг», проводился с 12 по 16 апреля 2019 года:

Опрос Киевского Международного Института Социологии, проводился с 9 по 14 апреля 2019 года:

Опрос группы «Рейтинг», проводился с 5 по 10 апреля 2019 года:

До первого тура

Пять последних рейтингов до 31 марта 2019 года:

Другие (старые)

Как менялись рейтинги кандидатов с 2014 года

Динамика рейтингов кандидатов с 2014 года (по данным ratinggroup.ua)

Начиная с июня 2016 года Юлия Тимошенко всегда была лидером рейтингов (до этого лидировал Порошенко).  В начале прошлого года опросы показали, что наиболее популярна — Тимошенко, затем Гриценко, Бойко, Зеленский и затем Порошенко.

Рейтинги во второй половине 2018 года выявили всё тех же лидеров, с небольшой перестановкой: Тимошенко, Зеленский, Гриценко, Порошенко и Бойко.

Затем, после инцидента в Керченском проливе, результаты несколько поменялись: Тимошенко, Зеленский, Порошенко, Гриценко, Бойко.

И, наконец, опросы после начала избирательной компании в 2019 году. Последние и самые актуальные рейтинги кандидатов: Зеленский, Тимошенко, Порошенко. Кандидаты Анатолий Гриценко и Юрий Бойко немного потеряли свои позиции: на четвертом месте теперь Гриценко, а Бойко вовсе вышел из пятёрки, уступив место кандидату Олегу Ляшко. Также неплохие шансы войти в пятёрку имеет Евгений Мураев.

Таким образом, по результатам опросов хорошо понятны настроения украинцев и их политические предпочтения. Юлия Тимошенко — явный лидер по данным многочисленных социологических исследований. Также на сегодня шанс на пост президента Украины имеют пять основных кандидатов. Времени до президентских выборов остаётся всё меньше, так что вряд ли предпочтения граждан успеют кардинально измениться. Но достоверный результат мы узнаем только после завершения выборов президента и подсчёта голосов. Как известно, итоги выборов могут быть совсем неожиданными.

26.04.2019

novyjgod.com

Когда следующие выборы президента США?

Прошло уже ровно два года с момента избрания Дональда Трампа 45 президентом Америки. И время задуматься о том, как и когда будут проходить следующие выборы президента США 2020 года. Пока еще не началась предвыборная гонка, мы можем с вами в спокойной обстановке оценить ситуацию и сделать некоторые предположения о предстоящих выборах. Тем более, что в Америте только только прошли выборы в конгресс. Теперь пора задуматься и о президентских.

Дата выборов президента Америки

Президент в Соединенных Штатах выбирается на 4 года. Предыдущие проходили в ноябре 2016, а следующие выборы в США пройдут в ноябре 2020 года. Традиционно днем выборов является первый вторник ноября.

Выборы 46 президента Соединенных Штатов Америки пройдут 3 ноября 2020 года.

Почему именно вторник? Например, в России все выборы любых уровней проходят в воскресенье – в выходной день, чтобы у людей было свободное время. А в США во вторник. Как то странно. На самом деле это тоже дань традициям. Раньше у всех фермеров суббота была рабочим днем, а воскресенье – это день для похода в церковь. Среда традиционно считается базарным днем, когда жители ездят на рынок. Вот поэтому выборы проходят во вторник.

Но, несмотря на то, что вторник является обычным рабочим днем, явка на выборах всегда высокая. Работодатели без проблем отпускают своих подчиненных с работы, чтобы вы могли воспользоваться своим правом участия в жизни страны.

Кстати, инаугурация президента пройдет 20 января 2021 года. С этого момента новый президент официально вступит в свою должность на следующие 4 года.

Как проходят выборы в США

Мы с вами разобрались, когда очередные выборы президента в США, теперь давайте поговорим о самой системе выборов. А там все намного сложнее, чем вы думаете. Даже коренные американцы не все разбираются в том, как же на самом деле проходят выборы.

1 Этап: Праймериз и кокусы

Этот этап выборов в США пройдет в феврале-июне 2020 года. На праймериз и кокусах партиям необходимо определиться с кандидатом, а если сказать точнее то это «кандидат в кандидаты». Такие выборы проводятся либо в открытом виде – прийти может каждый желающий и отдать свой голос за понравившегося кандидата (или может даже выдвинуть себя, если он состоит в какой-либо партии). Либо в закрытом виде – когда голосуют только представители этой политической организации. Так же выбираются люди, предлагаемые в коллегию выборщиков – это как раз те люди, которые потом и будут выбирать президента.

Выборы эти проходят по всей иерархии партии от низов и до самого верха. Заканчивается это все национальной конвенцией, в ходе которой определяются окончательно два кандидата в президенты от двух партий (республиканцы и демократы – именно президенты от этих партий сменяют друг друга на главном посту страны).

2 Этап: выборы выборщиков

На основных выборах 3 ноября 2020 года в США будет выбираться не сам президент, а коллегия выборщиков, которые будут выбирать президента.

В зависимости от численности населения в штате, штату присваивается определенное количество мест выборщиков. Например, у штата Калифорния их 55, а у Флориды 29 и т.д. Всего их 538 человек.

Голосование проходит по принципу «победителю достается все». Например, если в штате Калифорния голоса распределяются так: за республиканцев 51% голосов, за демократов 49%. Это значит, что все 55 выборщиков от этого штата будут республиканцами (несложно догадаться, за кандидата от какой партии они проголосуют).

Т.е. фактически, народ избирает выборщиков, которые представляют их интересы. Но зачем такие сложности? Система выборов президента США такая сложная, чтобы учесть мнения маленьких штатов. Штат с маленьким населением не сможет серьезно повлиять на ход выборов. А условные 3 выборщика из 538 смогут. Поэтому во время предвыборной гонки кандидаты в президенты Америки не забывают уделять время и небольшим штатам.

3 этап: выборы президента США

Через 41 день после голосования 3 ноября 2020 года, 538 выборщиков должны будут избрать одного из кандидатов на пост президента. Чтобы победить, нужно набрать 270 голосов (это 50%+1 голос).

Но это чистая формальность, ведь фактически мы знаем, что республиканцы будут голосовать за своего кандидата, а демократы за своего. Поэтому, кто станет президентом США в 2020 году, станет известно сразу после выборов 3 ноября.

Читайте также: Президентские выборы на Украине 2019: дата проведения, список кандидатов

Кандидаты в президенты

Пока мы можем судить о том, что основными кандидатами на президентские выборы в США могут так же остаться Дональд Трамп и Хиллари Клинтон.

Нынешний президент США стоит у руля пока 1 срок из двух возможных. Да и за годы его руководства в Америке наблюдается положительная динамика. Поэтому, если ничего серьезного не произойдет до предстоящих выборов, то, скорее всего, Трампу обеспечена победа и назначение на второй срок.

С другой стороны Хиллари Клинтон уже сейчас начинает активно вести предвыборную кампанию. Предполагается, что ставка будет сделана на обилие рекламы в СМИ и на слухи о Российском вмешательстве в выборы США. Это сможет немного понизить рейтинг действующего президента.

Скорее всего, Хиллари сделает все возможное, чтобы победить на выборах в США в 2020 году, т.к. возраст подгоняет. На момент выборов в ноябре ей будет уже 73 года. Поэтому, если трамп снова одержит победу, то на выборы в 2024 году она, скорее всего, уже не пойдет.

Однако, желание Хиллари может не совпадать с желанием партии демократов. После ее поражения на выборах в 2016 году, думаю, есть сомнения, что она сможет противостоять Трампу в 2020 году. И тут у демократической партии есть несколько кандидатов.

  1. Джозеф Байден. Это очень опытный политик, который уже пробовал пойти в президенты в 2008 году, но не получилось. Зато когда Барак Обама занимал президентское кресло, Джозеф был вице-президентом 8 лет подряд. Но шансы у Джозефа в президентской гонке 2020 года невысоки. Многие люди уже списали его со счетов.
  2. Берни Сандерс. На выборах 2016 года он мог занять место Хиллари Клинтон, как кандидата в президенты, но вышел из гонки, чтобы уступить ей место (наверняка, несколько раз пожалел об этом). Поэтому есть вероятность, что на президентских выборах в Америке 2020 года именно он будет кандидатом от демократов.
  3. Мишель Обама. Да. Вы не ослышались. Бывшая первая леди может стать кандидатом в президенты. На самом деле она имеет огромное влияние и поддержку народа. Вопрос только в том, согласится ли она и ее муж Барак Обама на ее выдвижение в кандидаты.

Пока можно сказать только одно — ноябрьские выборы 2020 года в США снова станут событием мирового масштаба. И не только потому, что это важное событие, но и потому что предвыборная гонка будет с неожиданными поворотами. Будем ждать и следить за развитием событий.

otvetic.ru

Выборы 2019 - составлен рейтинг состоятельности кандидатов в президенты

Движение «ЧЕСНО» опубликовало анализ наиболее рейтинговых кандидатов на пост президента Украины.

Об этом сообщает пресс-служба «ЧЕСНО».

«В этот список попали 10 кандидатов: действующий президент Петр Порошенко, экс-комик Владимир Зеленский, народные депутаты Юлия Тимошенко, Олег Ляшко, Юрий Бойко, Александр Вилкул, Евгений Мураев, Александр Шевченко, мэр Львова Андрей Садовый, экс-министр обороны Анатолий Гриценко», — говорится в сообщении.

По итогам 2017 года самым богатым кандидатом в президенты является Порошенко. У него есть около 839 млн гривень денежных активов и доходов. Отмечается, что официально на президентских выборах 2014 избирательный фонд Порошенко составил около 96 млн гривен собственных средств кандидата. Это была наибольшая сумма среди кандидатов. При этом состояние политика в 2017 превышает эту сумму в 9 раз.

На втором месте со значительным отрывом — нардеп от «Оппозиционного блока» Вилкул.

«Для более детальной картины мы отвергли экстремальную сумму состояний Петра Порошенко, а также Александра Вилкула и Евгения Мураева. Наименее обеспеченными оказались такие кандидаты, как Андрей Садовый и Анатолий Гриценко», — отмечают в «ЧЕСНО».

Инфографика (chesno.org)

Значительная часть кандидатов хранит деньги наличными. В частности, Мураев задекларировал наличными около 99 млн гривень. В то же время Порошенко держит свое состояние в собственном банке — ОАО «Международный инвестиционный банк».

Инфографика (chesno.org)

На первом месте по доходам находится лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко — в основном из задекларированной им отчужденной недвижимости (15 млн гривень).

Напомним, ранее сообщалось, что согласно результатам опроса социологической группы «Рейтинг», лидером президентского рейтинга является Владимир Зеленский, которого поддерживают 19,0% тех, кто определился и намерен голосовать. Юлию Тимошенко поддерживают 18,2% респондентов.

За Петра Порошенко готовы отдать свои голоса 15,1%, Юрия Бойко — 10,0%, Анатолия Гриценко — 8,5%, Олега Ляшко — 7,0%, Евгения Мураева — 3,6%, Александра Шевченко — 2,9%, Андрея Садового — 2,7%, Александра Вилкула — 2,6%.

realist.online


Смотрите также