Работа в сша по туристической визе


Доступная работа в США по туристической визе

Сразу избавимся от иллюзии получить легальную работу по туристической визе нельзя. Иммиграционная полиция США внимательно следит за сохранностью рабочих мест граждан Америки и не позволит туристам отбирать их хлеб. И все же, если есть желание воспользоваться пребыванием в Америке и подзаработать, всегда остается вариант нелегальной работы.

Многих работодателей устраивает тот факт, что гости США соглашаются на менее оплачиваемую работу, на которую не пойдет американец. Обычно на такой риск идут выходцы из других стран, которые укоренились и легализовались в США. Так как граждане Америке по своей натуре законопослушные, поэтому сама мысль обмана государства для них кощунственна.

Конечно, на должность по специальности рассчитывать не придется, скорее всего, это будет физический труд, возможно, даже тяжелый. И оплата за него в рамках Америки будет низкой. Но это не главное, лишь бы работодатель добросовестный попался и «не кинул на деньги».

Именно поэтому желательно идти на проверенное место либо договариваться о ежедневной оплате труда, максимум за каждую неделю.

При устройстве на нелегальную работу в первую очередь существует риск, что с вами не рассчитаются.

Вернуться к оглавлению

Навигатор нелегальной работы

Выбранный период поездки играет важную роль в поиске работы. Так, конец осени – начало зимы считается самым неблагоприятным промежутком сезонов. Соответственно, конец весны – начало лета увеличивают процент успеха.

Обычно рейтинг в сферах занятости на нелегальной работе выстраивается в таком порядке:

  • 1-е место — сельское хозяйство.
  • 2-е место — строительство.
  • 3-е место — общепит и сфера услуг.

В сельскохозяйственной промышленности лидерами по выращиванию овощей и фруктов считаются штаты Калифорния и Флорида. Частные фермеры постоянно набирают рабочую силу для обработки полей, зачастую даже предоставляют проживание и питание. Поэтому перед приездом поинтересуйтесь, какие даты начала посадки и уборки урожая. Например, клубнику собирают с мая по июнь.

Читайте также

Как найти работу в США

А сбор картофеля в Айдахо проводится с 25 сентября по 10 октября. Офицеры иммиграционной полиции США в последние годы уменьшили давление на фермеров-работодателей по вопросу найма нелегалов. Дело в том, что потребность в дешевой рабочей силе этой отрасли очень велика, а легализация труда вызовет повышение запросов рабочих. Соответственно себестоимость продукции тоже увеличится. Власти это понимают, поэтому закрывают глаза на нарушение закона.

Въезжая в США с целью подзаработать, не стоит выбирать близлежащие к мексиканской границе города. Здесь очень тяжело конкурировать с местными нелегалами-мексиканцами.

Более высокий заработок — у специализированных рабочих, таких как электрики, строители, сантехники.

Если говорить об обычной стройке, то наши ребята неоднократно жаловались на «адские» условия труда. Случалось, что работодатели посылали своих нелегальных работников на самые опасные участки без страховки. И каждая сторона понимала, что в случае травмирования ответственность и вытекающие проблемы ложатся на самого работника.

Конечно, не все так печально, молодые люди с руками всегда нарасхват. За сутки на стройке можно свободно заработать 200–300 $.

Большинство вакансий общепита — в заведениях быстрого обслуживания. В связи с большой текучестью кадров многие из них не требуют каких-либо документов. Главный недостаток такой работы — это ненормированный рабочий график.

Трудиться придется сверхурочно, иногда по 18 часов в сутки. При этом ставка официанта или бармена обычно составляет 5 $ в час. Но за счет чаевых выручка вырастает до 8 $ минимум.

Кафе быстрого обслуживания

Девушкам легче устроиться горничной или помощницей в американские семьи. Часто в объявлениях фигурируют предложения по уходу за стариками. Если у вас имеется только туристическая виза, нет разрешения на работу, то ваша оптимальная зарплата, скорее всего, составит 8–14 $.

Читайте также

Приглашение на работу в США

Вернуться к оглавлению

Курортные города — «рыбное место» для туристов

Как убить двух зайцев: подзаработать и отдохнуть? Очень часто люди по туристической визе используют такую возможность в самый пик курортных сезонов. В этот период спрос на временных работников настолько возрастает, что предложения работы буквально встречаются на каждом шагу. В Новом Орлеане несложно за день уволиться и устроиться на другое место.

В гостиничном комплексе предпочтение отдают универсальным сотрудникам. Один человек может убирать, накрывать на стол, застилать постель, мыть туалеты и выполнять другие поручения. Многочисленные заведения общепита и бары постоянно испытывают нехватку в посудомойщиках и подсобных рабочих. Если повезет, можно попытаться устроиться в яхт-клуб, например, во Флориде или попасть на прогулочные катера.

В США немало тематических парков и аттракционов, где требуются помощники. Иногда размах американских развлечений задействует тысячи работников. Вполне реально получить место гида или экскурсовода для русских туристов. В таком случае к твердому заработку прибавляются чаевые от самих туристов за личное сопровождение в нужное место.

Как правило, молодые люди после нескольких месяцев работы выделяют себе время на отдых. Заработанные деньги расходуются на путешествие по стране, тем самым поддерживая денежный кругооборот США.

Вернуться к оглавлению

Трудности на пути к цели

Обладатель туристической визы должен понимать, что, работая в Америке, он уже нарушает закон.

Поэтому золотое правило нелегального рабочего: не привлекать к себе внимание полиции. Важно помнить, что срок данного типа визы рано или поздно истекает. И если к этому времени вы не покинули территорию США, то получаете статус нелегала. А это значит следующее:

  1. При выявлении просрочки документов вас сразу депортируют из страны.
  2. Ваше имя появится в «черном списке» нежелательных гостей Америки.
  3. Вас могут привлечь на социальные работы до момента депортации или посадить в тюрьму на несколько суток, а то и месяцев.

Читайте также

Зарплаты в США

Срок туристической визы продлевается всего два раза и не позже чем за месяц до его истечения!

Без знания языка получение должности даже официанта стремится к нулю. В таком случае единственным выходом остаются русские районы в крупных городах. Свои всегда подскажут и помогут.

Брайтон Бич — русскоязычный район Нью-Йорка

Если же английский не проблема и есть желание продолжить работать после истечения срока визы, можно попробовать поступить на учебу в колледж. В таком случае открывается перспектива смены визы на учебную. А это позволит легально пребывать в Америке на период обучения и откроет новые горизонты в поиске выше оплачиваемой должности.

usaprosto.ru

Виза в США | Официальное трудоустройство в Америке по туристической визе

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Ссылки по теме: Мед. страховка для визы в США, Оформление визы для пенсионера, Срочная виза в Америку.

Перед всеми, кто уже уехал в Штаты или только планирует свой переезд на постоянное место жительство, встает вопрос о работе в США. Действительно, устроиться и остаться жить в Америке, не имея постоянной трудовой деятельности, нереально, впрочем, как и в любой другой стране мира. Поиск места работы является делом хлопотным и непростым, однако для иммигранта это может стать настоящим испытанием, требующем усилий и терпения. В данной статье мы расскажем о том, на какую работу в США для русских стоит рассчитывать. Вы узнаете, в чем заключается особенность трудоустройства без знания языка, и чем грозит «неофициальная» работа в Штатах.

Официальное трудоустройство в Америке

Прежде чем приступать к описанию работы в США в 2019 году, необходимо разъяснить, кто именно может работать в Штатах. Дело в том, что на этот счет предусмотрена строгая законодательная база. Претендовать на работу в США может определенная категория легальных иммигрантов: соискатели с рабочей визой h2, держатели Green Card, студенты с визой F1 и правом на работу, а также обладатели визы K1 (жених/невеста). Если вы имеете на руках данные документы, то можете смело приступать к поиску работы. С чего начать? Во-первых, следует оценить свои навыки – что вы можете делать лучше всего, что приносит вам удовольствие – так вы сузите круг.

Во-вторых, подумайте о месте жительства. Считается, что в маленьких городах США иногда найти работу легче, чем в больших. Также изучите информацию о русских общинах: не секрет, что бывшие соотечественники предпочитают держаться вместе, помогая друг другу. В этом есть свои преимущества для тех, кто ищет работу в США «без языка»: общаясь только с русскими английский вам практически не потребуется. Тем же, кто рассчитывает на нечто большее, следует составить резюме и изучать сайты вакансий, самим обзванивать понравившиеся компании. Можно обратиться в агентство по подбору персонала, но тогда будьте готовы к дополнительным финансовым затратам.

А кем же вы можете работать в США? Все зависит от вашего образования, опыта работы и уровня владения английским языком. Самой популярной позицией остается программист: данная профессия интернациональна и востребована во всем мире. Можно устроиться врачом, учителем, административным сотрудником, но будьте готовы к тому, что, возможно, потребуется подтвердить диплом или пройти переквалификацию. Многие работают на более скромных должностях (водитель, продавец, работник фермы и др.), однако и такие места работы в США могут приносить хороший доход. Действуйте, будьте активными, не забывайте о своей личной американской мечте и не упускайте ее.

Трудовая деятельность в США по визе B1/B2

Мы не устаем напоминать нашим читателям, что работать в США по визе B1/B2 запрещено! Если вы получили американскую визу с целью туризма/посещения родственников/командировки, вы не можете осуществлять оплачиваемую трудовую деятельность на территории Штатов. Держатели визы B1/B2, решившие остаться на постоянное жительство, должны дождаться иммиграционного статуса и разрешения на работу в США. Будьте внимательны и при смене статуса в Америке: к примеру, если вы получите студенческий статус, то вы сможете только учиться, но не работать. В противном случае вы нарушаете американский закон, а это чревато в лучшем случае депортацией.

В действительности дела, конечно, обстоят совсем иначе. Многие уезжают в Штаты по туристической визе, и остаются там жить нелегально. Годами не могут получить иммиграционный статус, но работать все равно надо. Следует отметить, что устроиться на работу в США очень сложно, а если у вас нет разрешения, то придется довольствоваться самыми начальными позициями – уборщики, дворники, посудомойщики, грузчики и пр. Существует огромная конкуренция с такими же «нелегалами» из Мексики и других стран, поэтому рассчитывать на постоянное место не приходится. Чаще всего вы будете перебиваться случайными подработками, постоянно опасаясь проверки документов.

Больше везет тем, кто устраивается работать в США в русской диаспоре. Выходцы из стран СНГ охотно принимают русскоговорящих, т.к. объясняться с ними проще, а платить можно меньше. Самые популярные позиции здесь представлены сферой обслуживания (продавцы, няни, официанты). Вообще, нелегальная жизнь и работа в США открывает безрадостную перспективу: вы не имеете никаких гражданских прав, получаете «копейки» и общаетесь только с русскими. Разве об этом вы мечтали, уезжая в Штаты? Лучше всего обдумать переезд в чужую страну осознанно, попытаться предусмотреть все препятствия и сложности, тогда и с работой в США проблем у вас не возникнет!

Заполнение анкеты Причины для отказа Повторная виза США Выбор типа визы США Оставьте заявку на оформление визы Заполните опросник для визы на русском языке - Важно! Услуги по оформлению неиммиграционных виз в Америку Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

www.gofortravel.ru

Оформление рабочей визы в США

Солидный заработок, стремительный карьерный и профессиональный рост – такие перспективы открывает рабочая виза в США для россиян. Однако ее получение – процедура сложная. Есть немало нюансов и тонкостей, без знания которых осуществить свою американскую мечту не удастся.

Разновидности виз для работы в США

Существуют разные типы рабочих виз в США. Каждый конкретный документ позволяет работать только в определенной сфере и выдается определенным категориям граждан.

Тип визы Вид деятельности/категория граждан Срок действия
H-1B Узкоспециализированная деятельность, требующая высокой квалификации. К примеру, врач, аналитик, юрист, программист. Обязательно наличие высшего образования (минимум диплома бакалавра) либо эквивалентного опыта работы. 3 года. Есть возможность продления на аналогичный срок.
H-2A Временная сельскохозяйственная деятельность.
H-2B Временные и сезонные работы, не связанные с сельскохозяйственной отраслью.
H-3 Стажировка. Не должна являть собой способ получения диплома и длиться более двух лет.
O-1 Лица с экстраординарными способностями, квалификацию и известность которых подтверждают призы за достижения, публикации и комментарии в международных или региональных СМИ, врученные всемирно известными организациями сертификаты.
L-1B Перевод сотрудника из российского офиса фирмы в американский.
P Доступна лишь малому числу артистов, спортсменов и других схожих деятелей при условии выполнения своей непосредственной профессиональной деятельности.
L-1A Для топ-менеджеров, прибывших в США для открытия филиала своей фирмы или перевоза бизнеса. 1 год. Если бизнес рентабелен, срок действия продлевается на 3 года. После еще на 3.

Как получить рабочую визу в США

Первоочередное условие для получения визы – наличие вакансии на территории Америки. Ведь именно на будущего работодателя ложится ответственность за оформление и подачу петиции в Службу гражданства и иммиграции США. Без одобрения этого ведомства посольство США, расположенное в Москве, не вправе выдавать рабочие визы.

Оформить петицию своими силами невозможно. Справиться с таким трудоемким процессом под силу лишь сотрудникам юридической фирмы. Стоимость их услуг высока – от четырех до десяти тысяч долларов. Поэтому работодатель должен быть заинтересован в иностранном сотруднике так сильно, что ему не будет жалко потраченных денег и времени. Последнего, кстати, уйдет немало.

Сперва работодатель должен заполнить форму ETA 9035. Этот документ содержит все сведения о трудовых условиях в фирме. После обратиться в US Citizen & Immigration Services и предоставить им петицию и одобренную форму. А затем переслать все документы и резолюции в консульство, расположенное в стране кандидата.

Получение визы без помощи работодателя невозможно и по другой причине. Именно он должен доказать, что зарезервированное для россиянина рабочее место требует особых профессиональных навыков. И что финансовое состояние фирмы позволит ей оплачивать труд иммигранта в типичном для данной профессии размере.

Порядок действий после одобрения петиции

Когда поданная нанимателем петиция будет одобрена, гражданин России должен выполнить следующие действия:

  1. Заполнить анкету DS-160. Это нужно сделать в режиме онлайн на странице https://ceac.state.gov/GENNIV/ (это официальный сайт посольства США);
  2. Оплатить консульский сбор. Его стоимость составляет 190 долларов;
  3. Записаться на собеседование; Во время записи нужно указать номера квитанции об оплате сбора, анкеты и заграничного паспорта.
  4. Явиться на собеседование. При себе иметь распечатки пригласительного письма и заполненной анкеты.

Список документов для рабочей визы

Чтобы получить рабочую визу в США для россиян, нужно подготовить и предоставить консульству следующий пакет документов:

  1. Ксерокопии трудовой книжки и диплома, соответствующего будущей специальности; Оригиналы должны быть при себе для подтверждения подлинности копий, но оставлять их в консульстве не нужно.
  2. Заграничный паспорт, который будет действителен еще 6 месяцев после истечения срока действия визы;
  3. Документ, приглашающий россиянина работать в американской фирме;
  4. Номер одобренной петиции;
  5. Фото размером 5х5 см.;
  6. Квитанцию, которая является свидетельством об уплате сбора;
  7. Документ с прежнего рабочего места, подтверждающий должность, стаж и доход;
  8. На всякий случай рекомендуется взять с собой любые финансовые документы, свидетельствующие о благосостоянии или подтверждающие наличие дополнительного дохода, квартиры, машины, дома.;
  9. Свидетельства о рождении детей, заключении брака;
  10. Важное требование для некоторых профессий – наличие лицензии. К примеру, лицензия врача, юриста. Если работник претендует именно на такую должность, он должен предоставить копию и оригинал лицензии.
Семьям граждан, которым удалось получить рабочие визы в США, предоставляется право на оформление въездной визы. Сопровождать будущего работника могут супруг/супруга и дети до 21 года, не вступившие в брак.

Можно ли трудоустроиться на работу в США по туристической визе

Работать в США по туристическим визам нельзя. Однако, находясь в США, можно попытаться сменить свой статус. К примеру, на временного работника.

Наниматель также составляет петицию и направляет ее в Службу иммиграции и гражданства. Если ее одобрят, работник подает прошение на оформление визы H-1B. Этот тип разрешения можно получить непосредственно в США.

Чтобы получение рабочей визы в США прошло успешно, необходимо предоставить в консульство следующие сведения и документы:

  1. ФИО и должность представителя фирмы, который выступает в качестве работодателя, и подпись которого стоит на всех необходимых документах;
  2. Сведения о компании, а именно – предоставляемые ей услуги, дату основания, численность сотрудников;
  3. Налоговый номер нанимателя в IRS;
  4. Список профессиональных достижений;
  5. Название будущей должности и перечень должностных обязанностей;
  6. Размер будущей заработной платы;
  7. Копию паспорта;
  8. Фотографии;
  9. Заполненную форму I-94;
  10. Иммиграционные документы;
  11. Резюме;
  12. Информацию о текущем статусе сотрудника в США;
  13. Дипломы с выписками отметок;
  14. Сведения о предыдущих работах;
  15. Описание профессиональных навыков в рамках текущей специализации.
Работа в США по туристической визе нелегальна, зато можно совместить туризм и поиск подходящей вакансии. Правда длятся туры недолго, и можно попросту не успеть.

Истек срок действия рабочей визы – что делать

Срок действия всех рабочих виз ограничен. Большая часть выдается на 3 года, а после их можно продлить ровно на такое же время. Но это не значит, что спустя 6 лет работнику придется вернуться на родину.

Через некоторое время он сможет подать заявку на грин-карту. Срок, через который он получит такое право, зависит от вида визы и колеблется от одного года до трех. К концу срока действия визы заявление обычно одобряют, и работник получает возможность оставаться в США ровно столько, сколько хочет.

visaget.ru


Смотрите также