Протесты в сша


протесты в США

Американский майдан. Пол Робертс

Большинство протестующих против Трампа не осознают, что их используют Либералы/прогрессисты/леваки опьянены своей кампанией обвинений. Не…

Page 2
Page 3
Page 4

news-front.info

Протесты в США

Вот и выборы прошли. Трамп победил. А в США начали показывать свою демократию во всей красе.  Впрочем, показывать они ее начинали и до выборов, но как-то все оценивали это как часть предвыборной гонки. А тут, вон оно как вышло. Демократия, выходит, эээ, а где она? Не работает, Правда?

За что боролись, на то и напоролись.

Американцы вдоволь насмотрелись на аналогичные ситуации в различных концах Земного шара. В Югославии, в Ираке, в Ливии, особенно на Украине и т.д. Вышел, погорланил, покидался камнями в сотрудников МВД, и всё стало так, как хотелось.  И, главное — никаких преследований! А каждый гражданин Америки – это же вообще представитель «высшей расы». США же – территория свободы. Так еще и все эти мероприятия в мире поддерживались западными СМИ с положительной стороны. То есть хорошо, что люди выходят толпами на улицы с гневными лозунгами, кидаются камнями, стреляют в полицию, свергают режимы. Там. А чем они хуже? Ведь наоборот лучше, «высшая раса» все-таки, прав больше.  Целое поколение выросло на таких примерах. И всегда СМИ комментировали это положительно. Да, ранее не было прецедентов у себя, но все когда-то случается впервые. Более того, различного рода забастовки  в ходу, уже давно вписаны в систему. Не нравится зарплата, не нравится, что рабочий день начинается не с кофе? Забастовка решает все проблемы. Даже самые бредовые «проблемы». А их суды, они рассматривают такие дела, за которые у нас можно было бы загреметь в психушку. У них же это в порядке вещей. И все это вместе усугубляет ситуацию сегодня на улицах Америки.

Зло — не правильно понятая свобода.

Раскол общества

Общество США, да и Запада в целом, раскололось на две части. Почти равные. Меньшинство достигло количества большинства, то есть почти сравнялось.

Гомосеки. Гомосеков в США просто тьма. Для них создан свой мирок, где их шизофрения возведена в норму. А Трамп хочет отменить однополые браки и не давать им никаких привилегий из-за своей ущербности. А это гомосеки расценивают как покушения на их сказку. Плюс ко всему – это пример всему западному миру, который всегда смотрел на то, как с этим обстоят дела в США.  Гомосеки и те, кто их защищает, есть у них практически везде. В конгрессе, в парламенте, в армии США около 200 000 гомосеков, в каждом учебном заведении, среди актеров и певцов, журналистов, короче, везде. И везде их как-то выделяют, всех учат талерастии и так далее. А тут, на тебе, хотят отменить, отнять, разрушить.

Мигранты. Мигрантов тоже очень много, намного больше чем в России. Для сравнения, в России, по разным данным, мигрантов около 20 млн из которых 10 млн —  нелегальные. В США же около 70 млн из которых около 50 млн — нелегальные, большая часть из которых — это азиаты, индусы и мексиканцы.  Конечно они будут против. Тут и добавить нечего, все и та понятно.

Бизнес. Бизнес тоже изменится, без дешевой рабочей силы-то. Плюс ко всему он будем менять здравоохранение,  делать более доступным, отмена обязательного мед. страхования, поддержка малоимущих семей и так далее. А это очень многим не понравилось. Кто-то потеряет огромные деньги. А кто-то и заработает.

Внешняя политика. Говорит, что будет пытаться со всеми дружить. А это сворачивание армии, отсюда и уменьшение оборон-заказа, а значит и распилов. Сокращение штата Пентагона, ЦРУ, АНБ и так далее. Конечно они тоже против. А кто-то, кто не по этим делам, тот «за». К примеру – ФБР.

Короче говоря, куда не плюнь, а везде раскол. Раскол, который захватывает весь западный мир.

Будет ли «майдан» в США

Тут все неоднозначно.

С одной стороны, Трамп хочет разрушить все то, к чему США шли последние 25 лет. Терять рабочие места никто не хочет. Терять вложенные бабосы никто не хочет. Все также понимают, что сдача позиций равносильна самоубийству. Свято место пусто не бывает, все покинутые позиции сразу же займут мировые конкуренты.

И вряд ли на этом остановятся. Так думает западный менталитет. По себе судят 🙂

С другой стороны. Есть опасность, что хаос может стать неуправляемым. Тогда это все превратится в глобальную гражданскую войну. Север и Юг, к примеру. И тогда точно будет потеряно все и давить извне их уже будут серьезно, вспоминая старые обидки. Поэтому «майдан» этот крайне опасен. Ведь помимо Клинтон и Ко, есть и другие заинтересованные в этом стороны. Когда устроить перестрелку межу полицией и митингующими – пара пустяков.  Или переодевшимся копам замочить парочку негров. Да вариантов масса.

Местные СМИ подогревают обстановку. Положительно отзываются о тех, кто выходит. Продолжают травить Трампа. 15$ в час наемникам-митингующим. Не хватает только волшебных печенек.

Но это же америкосы, а не укры, какие в баню печеньки 🙂

А пока все бродят по улицам, скорее всего, идет кулуарная борьба, где одних урезонивают откреститься от Трампа. Что приведет к тому, что Трамп сегодняшнюю политику менять не будет или согласится покинуть пост. До 20 января времени более чем. Так что, скорее всего, до «майдана» дело не дойдет. Потому что управлять этим «майданом» не реально. Помитингуют, покричат, баки пожгут, погромят витрины и разойдутся по домам. Клинтон при этом на пост президента не сядет, иначе какая же тут дерьмократия. Сядет кто-то третий. Или же Трамп выдержит давление. Тем самым они еще и докажут всему миру, что дерьмократия существует и вот он пример, люди вышли, людей услышали, все ровно.

А гражданская война в США сегодня не выгодна ни России, ни Китаю, ни Ирану и т.д. Потому что тогда начнется уже реальный экономический кризис. А уж про долги США и говорить не придется. Всяким там саудам, катарцам и т.д. тоже не на руку, влияние на БВ будет утеряно. А для Европы это вообще страшный сон.

С другой стороны. Мы под санкциями, от доллара идет процесс отказа. Строим БРИКС. Трубы всякие пытаемся сувать. На Украине бардак, в Сирии тоже. Лет 5 можно и в кризисе пожить, а потом БРИКС вытянет, ЕАЭС, ТС. Пока в Европе и США хаос, можно уладить свои дела. То есть это шанс. Шанс для всех, для Китая, Индии, Ирана и так далее.

Еще с одной стороны. Оставить все как есть. Молча наблюдать. И решать свои проблемы, пока в них никто не сует свой пиндосовский нос. Как Китайцы, позиция терпения.

Рассчитывать же на то, что американцам некогда бастовать, потому как у них кредиты и работа, не совсем верно. Да, кредиты и работа. Только майданить будут наемники, в основном из безработных, а безработных у них тьма, особенно из нелегалов и негров. 

Короче

Все очень серьезно. Все очень опасно. Любая искра и бабахнет. Американцам по другую сторону баррикад от Трампа есть что терять, поэтому пойдут они во-банк, другой вопрос, какой путь они выберут: «майдан», войну с другим государством, мировую войну, «великую депрессию 2» или что-то  подобное?

Поживем – увидим.

Все права на статью «Протесты в США» принадлежат сайту anti-troll.ru , перепечатка допускается только с размещением активной ссылки на источник.

anti-troll.ru

Блоги / Карина Орлова: Хватит значит хватит! Массовые протесты против неограниченного ношения оружия в США

Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru Лучшее, что случилось вчера на Марше За Наши Жизни (March for Our Lives) в Вашингтоне — это то, что на нем не выступил ни один политик. Организаторы марша решили, что говорить со сцены будут только они — школьники и студенты, те, кто пережил массовую стрельбу. 14 февраля в старшей школе в Паркленде, во Флориде подросток расстрелял из полуавтоматической винтовки AR-15 семнадцать человек, еще столько же были ранены. Массовые расстрелы в США из полуавтоматического или переделанного в автоматическое оружие стали примерно такой же обыденностью, как теракты исламских радикалов в Европе. И каждый раз — будь то бойня в Лас-Вегасе, теракт в гей-клубе в Орландо, или массовая стрельба в школе, общественная дискуссия сводилась к двум вещам: демократы каждый раз требовали ужесточения регулирования продажи оружия, а контролирующие Конгресс республиканцы каждый раз говорили, что «не надо политизировать», «право на свободное ношение оружие гарантировано второй поправкой» и «мы молимся за жертв и их семьи». Пустые слова последних нужны были только для того, чтобы заговорить фактическую сторону дела, а именно то, что главным донором Республиканской партии является Национальная Стрелковая Ассоциация США (NRA). Рынок оружия в Америке — это сотни миллиардов долларов ежегодно, и NRA заинтересована в свободной продаже оружия безо всяких ограничений. Поэтому NRA щедро спонсирует кампании республиканских политиков, а те в ответ яростно защищают ее интересы в администрации и Конгрессе. Никогда не знаешь, что переполнит чашу общественного терпения, но на этот раз стрельба в Паркленде вывела на улицы миллионы людей. Только в Вашингтоне на марш вышло 800 тысяч человек, а это на сто с лишним тысяч больше, чем все население Округа Колумбия. Сотник тысяч вышли на протесты в Нью-Йорке, Майами, Бостоне и Чикаго. Всего маршей солидарности по миру было 800. Большинство из тех, кто вышел на марш в Вашингтоне, были студенты и школьники, и каждый из них нес какой-нибудь лозунг. Например, «А я думал, вы про-лайф» (Республиканцы традиционно выступают против абортов, что называется про-лайф, то есть про-жизнь). Или плакаты, на которых сообщалось, что за всю историю всех войн США, начиная с Американской революции, погибло 1.2 млн человек. Количество жертв огнестрельного оружия — 1.5 млн человек. Но главными слоганами были вот эти три: Never Again (никогда больше), Enough Is Enough (хватит значит хватит) и Vote Them Out (проголосуй против них, исключи их из Конгресса). Vote Them Out толпа скандировала раз в десять минут примерно, а Enough Is Enough стало рефреном одного из лучших выступлений — 9-летней внучки Мартина Лютера Кинга. Йоланда Рини Кинг процитировала знаменитые слова своего деда: У меня есть мечта, сказал МЛК семьдесят лет назад. «У меня есть мечта, — сказала Йоланда, — что хватит — значит хватит, и что этот мир должен быть свободным от оружия. И точка». Затем она обратилась к толпе с просьбой проскандировать рифмованный слоган: «Spread the word. Have you heard? All across the nation. We are going to be a great generation» (Расскажи всем. Ты слышал? По всей стране — мы станем великим поколением). А затем добавила: а теперь повторите это так, как будто вы действительно имеете это в виду. Девочке, напомню, девять лет, а формулирует она лучше, чем любой депутат Госдумы. Кроме Йоланды, мощным выступлением запомнилась Эмма Гонсалес, ставшая настоящей звездой движения за ограничение ношения оружия, одна из выживших в стрельбе в Паркленде. Ее выступление длилось 6 минут 20 секунд — именно столько времени продолжалась стрельба в ее школе. Из этих шести минут она перечислила имена своих друзей, которые никогда больше не войдут в класс, не будут играть в баскетбол, не пойдут на ланч…Остальное время Эмма молчала в память о погибших. Некоторые в толпе держали плакаты «Эмму Гонсалес в президенты».

Не обошлось и без треша. NRA нащупала новое дно, выпустив заявление о том, что протесты не являются спонтанными, а оркестрованы ненавидящими оружие миллиардерами и и Голливудом, «которые эксплуатируют детей в рамках своего плана УНИЧТОЖИТЬ вторую поправку» . А в это время на NRA TV (есть у ассоциации и свое ТВ) ведущий заявил, что имена этих школьников никто бы вообще не знал, если бы не стрельба. То есть буквально обвинил в пиаре на крови.

Напомню, что речь идет о повышении возраста продажи оружия, ограничении продажи винтовок, более тщательных проверках бэкграунда покупателей и запрете на продажу затворов, которые превращают полуавтоматические винтовки в автоматические. Потому что сейчас в США купить оружие в буквально смысле проще, чем получить водительские права — документов нужно предоставить меньше. Но действительно, в США есть бизнесмены, которые выступают против неограниченного ношения оружия и всячески этой инициативе помогают. Например, ресторатор и шеф-повар Хосе Андрес. Это вообще удивительный человек: в новом отеле Дональда Трампа в Вашингтоне у Андреса, успешного ресторатора по обе стороны континенты, должен был открыться ресторан. Но когда Трамп во время своей кампании назвал всех мексиканцев насильниками, Хосе Андрес заявил, что не может позволить себе иметь ресторан в помещении Трампа, потому что среди его клиентов и сотрудников много мексиканцев. Сам Хосе Андрес испанец. С тех пор между Андресом и Трампом идет судебная тяжба, Трамп пытается взыскать с шеф-повара неустойку. И вот Хосе Андрес сделал для вчерашнего марша бесплатные ланчи для всех студентов и школьников. И сам пришел и раздавал еду. В общем, кто полетит в Лос-Анджелес, обязательно идите в его Bazaar (и кстати, Андрес делал в ЛА ужин по случаю Оскара в этом году), в Вашингтоне — в Mini Bar и Oyamel, ну и так далее. А что же сам Дональд Трамп? А Трамп, заявивший после стрельбы в Паркленде, что он бы даже безоружный вбежал в школу, лишь бы остановить стрельбу, в день марша предпочел убежать из Вашингтона и поехать играть в гольф в своей резиденции Мар-а-Лаго во Флориде. Но не тут-то было, потому что на пути его маршрута из аэропорта тоже проходил March for Our Lives. Пришлось кортежу президента ехать объездным маршрутом, чтобы не столкнуться с протестующими. Посмотрим, смогут ли республиканские конгрессмены пересилить свою любовь к деньгам NRA и принять меры к ограничению ношения оружия. Но пока NRA не сдается и отбивается самыми низкими методами, что говорит о том, что борьба будет тяжелой.

Оригинал

echo.msk.ru

В США проходят протесты против победы Трампа

Победа Дональда Трампа на президентских выборах была встречена уличными протестами в нескольких крупных городах США.

Среди протестующих были иммигранты, беженцы, представители меньшинств и ЛГБТ-общины, недовольные рядом идей Трампа, которые он высказывал в ходе предвыборной кампании.

Организованные протесты против избранного президента сразу после выборов в США – почти беспрецедентное явление.

Помимо Нью-Йорка, где демонстрации начались в среду, планируются акции еще в нескольких городах как демократических, так и республиканских и колеблющихся штатов.

В Нью-Йорке тысячи демонстрантов заполнили улицы в центральной части Манхэттена, двигаясь к сверкающему позолотой зданию Trump Tower на Пятой авеню, где проживает Трамп. Сотни других собрались в манхэттенском парке, скандируя: «Не мой президент!».

В центре Чикаго около 1800 человек собрались у отеля Trump International Hotel and Tower, скандируя лозунги: «Нет Трампу!» «Нет Ку-клукс-клану!» «Нет расизму в США!».

Полиция Чикаго перекрыла дороги в этом районе, преградив путь демонстрантам. Сообщений об арестах и насилии пока не поступало.

«Я действительно в ужасе о того, что случилось в этой стране», – говорит 22-летняя Адриана Риццо, держа в руках плакат со словами: «Пользуйтесь своими правами, пока есть возможность».

Демонстранты выступали против предвыборных обещаний Трампа построить стену на границе с Мексикой, чтобы отгородиться от нелегальных иммигрантов.

Сотни людей вышли на улицы Филадельфии, Бостона, Сиэтла и Портленда. Организаторы протестов планируют выступления в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Окленде.

В столице Техаса Остине, по данным полиции, на демонстрацию протеста вышили около 400 человек.

Представитель предвыборного штаба Трампа пока не ответил на просьбу прокомментировать протесты. В своей речи по случаю победы на выборах Трамп сказал, что будет президентом всех американцев. «Настало время, когда мы должны сплотиться, как единый народ», – сказал он.

Ранее в этом месяце его штаб отклонил поддержку газеты Ку-клукс-клана, заявив, что «Трамп и его предвыборный штаб отвергают ненависть в любой форме».

«Поколение мечты» опасается депортации

Ранее в среду около 1500 учащихся и преподавателей школы Berkeley High School в Беркли в районе Сан-Франциско, известной либеральной политикой, собрались на акцию протеста и прошли маршем к кампусу Калифорнийского университета в Беркли.

Сотни старшеклассников и студентов также приняли участие в уличных акциях протеста в Сиэтле, Финиксе, Лос-Анджелесе, Окленде, Ричмонде, Эль-Серрито и других городах.

Около 300 старшеклассников, преимущественно латиноамериканского происхождения, покинули занятия в Лос-Анджелесе, чтобы принять участие в марше к зданию мэрии, где прошел короткий, но бурный митинг.

Участники митинга держали плакаты с лозунгами «Нет поддержке расизма!», «Не мой президент!», «Иммигранты сделают Америку великой!» и скандировали по-испански: «Пока мы едины, мы непобедимы».

Как сообщили представители школы, многие из этих учащихся относятся к так называемому «поколению мечты», то есть являются детьми нелегальных иммигрантов, и опасаются депортации при администрации Трампа.

«Дети не должны жить в страхе, опасаясь депортации», – сказала один из организаторов протеста Стефани Иполито. Она отметила, что ее родители являются гражданами США.

Сообщений об арестах и насилии не поступало.

Демонстрациям в среду предшествовали ночные волнения в районе Сан-Франциско и других регионах страны в ответ на победу Трампа и поражение демократического кандидата Хиллари Клинтон.

В Окленде демонстранты били витрины магазинов, поджигали мусор и автомобильные покрышки. В нескольких километрах отсюда студенты Калифорнийского университета в Беркли протестовали на кампусе.

www.golos-ameriki.ru


Смотрите также