Протесты в сша против трампа


Протесты против Трампа в США

13 ноября 20162016-11-13T20:30:00Z2016-11-13T20:30:00Z Сразу после выборов в США начались акции протеста против нового президента. Первые демонстрации прошли в калифорнийском Окленде, позже их провели в Лос-Анджелесе, Чикаго, Портленде и Нью-Йорке. Тысячи людей выходят на улицы, чтобы выразить свое возмущение, многих из них уже задержала полиция. Для разгона протестующих используется слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты. Сам Трамп считает, что недовольные его избранием — это «профессиональные протестующие», которых подстрекают СМИ. «Мне нравится то, что маленьким группам протестующих не безразлична наша великая страна», — написал он в твиттере.

Love the fact that the small groups of protesters last night have passion for our great country. We will all come together and be proud!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 11 ноября 2016 г.Вчера в Нью-Йорке прошел большой митинг противников Трампа. Около 10 тысяч человек прошлись от Юнион-Сквера до башни Трампа. Они скандировали лозунги «Не наш президент!» и «Чьи улицы? Наши улицы!». Протестующие рассказывали журналистам, что это хотят выплеснуть свой гнев и показать, что им не все равно. Они говорят, что если потребуется, то они точно так же будут протестовать против каждого решения Трампа, которое будет ущемлять права граждан.

Миша dobriifin (про него я писал отдельный пост) поснимал его и любезно разрешил перепечатать его фотографии.

01. «Некрасивые женщины, сопротивляйтесь»

02. «Сбор денег на стену от Мексики»

03. «Стройте мосты, а не стены»

04. «Путин победил»

05. «Верните себе будущее»

06. «Не мой президент»

07. «Наши сердца больше, чем ваша ненависть»

08. «Голосование было преступлением ненависти»

09. Настоящий американец и тот, кого нужно депортировать

10. «Мерзость»

11. «Права мусульман это права человека»

12. «Нельзя зачесать волосами женоненавистничество» (намек на прическу Трампа)

13.

14. «Притеснение не есть религиозная свобода»

15. «Арестуйте его»

16. Трамп — смесь Рейгана и Гитлера

17. «Нет Трампа — нет ненависти»

18.

19.

20. «Что бы сделал Ганди?»

21.

22.

23.

24. «Любовь побеждает ненависть»

25. «Патриотизм — это поддержка своей страны, а не своего президента»

26. «Нахуй Флориду, нахуй мой штат»

27.

Фотографии Миши dobriifin Гулько

Популярные посты по тегу Выборы Протест
  • 18 июня 2019, 20:05
  • 21 апреля 2019, 12:02
  • 18 апреля 2019, 12:05
  • 2 декабря 2018
  • 6 мая 2018
  • 12 декабря 2018

varlamov.ru

Сотни протестующих против Трампа устроили митинг у здания Белого дома

По сведениям РИА Новости, колонна из нескольких сотен активистов, выступающих против вступления Трампа в должность президента США, пришли к зданию Белого дома с плакатами и выкрикивают различные лозунги.

Колонна протестующих, которая подошла со стороны 16-й улицы, остановилась у заградительных барьеров резиденции главы государства. Вокруг Белого дома сегодня, в день инаугурации нового президента США, дежурят усиленные отряды полиции.

Ранее в городе уже произошла серия беспорядков. Популярный телеведущий Ларри Кинг написал на своей странице в Twitter, что у его автомобиля разбили окна. Такая же история случилась и со многими другими автовладельцами.

Ларри Кинг, телеведущий: «Протестующие в Вашингтоне разбили окна моего арендованного внедорожника и многих других машин. Я работал в студии. Я в порядке, но мой водитель слегка напуган».

Protestors in DC smashed the windows of my hired SUV & many other cars. I was working in-studio & am ok, but my driver is a bit rattled.

— Larry King (@kingsthings) 20 января 2017 г.

В управлении полиции Вашингтона сообщили, что в результате беспорядков в столице США были задержаны свыше 200 участников беспорядков и акций протеста, связанных с инаугурацией Дональда Трампа. Ранее сообщалось, что задержаны более 90 человек. Группа людей устроила погромы: разбиты стекла офисов, магазинов и автомобилей. Полиция несколько раз применяла против нарушителей порядка водометы и слезоточивый газ. Также сообщалось, что в ходе столкновений пострадали не менее двух офицеров полиции, теперь же в руководстве полиции Вашингтона сообщили о шести стражах правопорядка, получивших ранения.

Противники Трампа утроили акцию протеста в Вашингтоне. Не обошлось без столкновений с полицией, которая для разгона демонстрантов применила слезоточивый газ. Было задержано около 50 человек.

Опубликовано НТВ 20 января 2017 г.

www.ntv.ru

Протесты в США против победы Дональда Трампа

Победа Дональда Трампа на президентских выборах была встречена уличными протестами в нескольких крупных городах США. В числе протестующих – иммигранты, беженцы, представители меньшинств и ЛГБТ-сообщества.

Фото: Dustin Kirkpatrick

Среди протестующих были иммигранты, беженцы, представители меньшинств и ЛГБТ-общины. Манифестанты недовольны рядом идей Трампа, которые он высказывал в ходе предвыборной кампании.

Организованные протесты в США против избранного президента сразу после выборов – почти беспрецедентное явление.

Помимо Нью-Йорка, где демонстрации начались в среду, планируются акции еще в нескольких городах как демократических, так и республиканских и колеблющихся штатов.

В Нью-Йорке тысячи демонстрантов заполнили улицы в центральной части Манхэттена. Манифестанты двигались к сверкающему позолотой зданию Trump Tower на Пятой авеню, где проживает Трамп. Сотни других собрались в манхэттенском парке, скандируя: «Не мой президент!».

По теме: Клинтон признала поражение в борьбе с Дональдом Трампом

В центре Чикаго около 1800 человек собрались у отеля Trump International Hotel and Tower, скандируя лозунги: «Нет Трампу!» «Нет Ку-клукс-клану!» «Нет расизму в США!».

Полиция Чикаго перекрыла дороги в этом районе, преградив путь демонстрантам. Сообщений об арестах и насилии пока не поступало.

Путин поздравил Трампа с победой на выборах

«Я действительно в ужасе о того, что случилось в этой стране», – говорит 22-летняя Адриана Риццо, держа в руках плакат со словами: «Пользуйтесь своими правами, пока есть возможность».

Демонстранты выступали против предвыборных обещаний Трампа построить стену на границе с Мексикой, чтобы отгородиться от нелегальных иммигрантов.

Сотни людей вышли на улицы Филадельфии, Бостона, Сиэтла и Портленда. Организаторы протестов планируют выступления в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Окленде.

В столице Техаса Остине, по данным полиции, на демонстрацию протеста вышили около 400 человек.

Представитель предвыборного штаба Трампа пока не ответил на просьбу прокомментировать протесты. В своей речи по случаю победы на выборах Трамп сказал, что будет президентом всех американцев. «Настало время, когда мы должны сплотиться, как единый народ», – сказал он.

Ранее в этом месяце его штаб отклонил поддержку газеты Ку-клукс-клана, заявив, что «Трамп и его предвыборный штаб отвергают ненависть в любой форме».

Протесты в США: «поколение мечты» опасается депортации

Ранее в среду около 1500 учащихся и преподавателей школы Berkeley High School в Беркли в районе Сан-Франциско, известной либеральной политикой, собрались на акцию протеста. Студенты прошли маршем к кампусу Калифорнийского университета в Беркли.

Сотни старшеклассников и студентов также приняли участие в уличных акциях протеста в Сиэтле, Дэвисе, Напе, Финиксе, Лос-Анджелесе, Окленде, Ричмонде, Эль-Серрито и других городах.

Два лагеря протестующих столкнулись на улицах Сакраменто.

Украина поздравила Трампа с избранием на пост президента

Около 300 старшеклассников, преимущественно латиноамериканского происхождения, покинули занятия в Лос-Анджелесе, чтобы принять участие в марше к зданию мэрии, где прошел короткий, но бурный митинг.

Участники митинга держали плакаты с лозунгами «Нет поддержке расизма!», «Не мой президент!», «Иммигранты сделают Америку великой!» и скандировали по-испански: «Пока мы едины, мы непобедимы».

Многие из этих учащихся относятся к так называемому «поколению мечты», то есть являются детьми нелегальных иммигрантов, и опасаются депортации при администрации Трампа. Об этом сообщили представители школы.

«Дети не должны жить в страхе, опасаясь депортации», – сказала один из организаторов протеста Стефани Иполито. Она отметила, что ее родители являются гражданами США.

По теме: Ами Бера обошел шерифа Сакраменто в гонке за Конгресс

Демонстрациям в среду предшествовали ночные волнения в районе Сан-Франциско и других регионах страны в ответ на победу Трампа и поражение демократического кандидата Хиллари Клинтон.

В Окленде демонстранты били витрины магазинов, поджигали мусор и автомобильные покрышки. В нескольких километрах отсюда студенты Калифорнийского университета в Беркли протестовали на кампусе.

Сообщений об арестах и насилии не поступало.

www.slavicsac.com

Американские Майданы: протесты против Трампа продолжили давнюю традицию - МК

Демонстрациями «отмечали» и вступление в должность Обамы, Никсона и Буша

«Реально лишь два президента выбиваются из общего ряда, если говорить о масштабе протестов против них, связанных либо с их личными качествами, либо с войнами, развернувшимися в период их президентства», – заявляет Джим Бендат, один из крупнейших американских политологов, автор книги «Большой день демократии: инаугурация нашего президента».

Речь идет о Никсоне и Буше-младшем. Оба были республиканцами. Оба, несмотря на неоднозначное отношение к ним общества, смогли переизбраться на второй срок – не слишком вдохновляющий факт для тех, кто пророчит Трампу лишь четыре года в Белом доме.

Протесты против Никсона, впервые вступившего на пост президента в 1969 году, были связаны, в первую очередь, с войной во Вьетнаме. Инициатором демонстраций, быстро переросших в столкновения с оппонентами полицией, была организация MOBE (Национальный мобилизационный комитет за прекращение войны во Вьетнаме). В кортеж президента в день инаугурации летели бутылки и камни (то есть Трампу еще «повезло»), протестующие жгли флаги США, нападали на полицейских; десятки были арестованы.

То, что война во Вьетнаме не закончилась в течении первого срока Никсона, не помешало ему переизбраться на второй – пыл протестующих это только разожгло. Президентский кортеж на инаугурации 1973 года вновь встречали камнями и криками «зиг хайль», на плакатах буква «X» в фамилии Никсона (Nixon) была стилизована под свастику (сравнения с Гитлером, как несложно заметить, присутствуют и на транспарантах участников антитрамповских протестов).

Впрочем, как известно, на отставку Никсона (ставшую единственным в США случаем прижизненного досрочного прекращения президентом исполнения обязанностей) повлиял вовсе не Вьетнам, а Уотергейтский скандал.

В основе протестов на первой инаугурации (2001 год) Джорджа Буша-младшего лежали совсем иные мотивы – ему в вину вменялись махинации на выборах, которые привели его к победе в коллегии выборщиков при поражении на всенародном голосовании.

ИЗ ДОСЬЕ «МК»: «Как мы уже писали, до избрания Трампа в американской истории было лишь три случая победы кандидата, проигравшего всенародное голосование, но получившего большинство в коллегии выборщиков: избрание Ратерфорда Хейза в 1876-м, Бенджамина Гаррисона (в 1888-м), и собственно Буша-младшего. Из этого можно было бы вывести параллели с нынешними событиями, но, как известно, большинство антитрамповских протестов связаны непосредственно с заявлениями нового президента и его личными качествами, а не с тем, что он уступил Клинтон более двух миллионов голосов избирателей».

На улицы городов США в 2001-м вышли тысячи людей, недовольных решением Верховного суда, в итоге отдавшего победу Бушу. Протесты, впрочем, носили более мирный, чем при Никсоне, характер.

О том, насколько силен был раскол в американском обществе в связи с обвинениями в адрес Буша в краже голосов, красноречиво свидетельствует любопытный, хотя и не имеющий прямого отношения к политике, факт. Когда в 2003 году британская группа Radiohead сообщила - новый альбом будет издевательски называться «Да здравствует вор (имелся в виду именно Буш – «МК»)», в журнал NME посыпались гневные письма от американских поклонников коллектива, грозивших не покупать пластинку, или же, купив, выбрасывать обложку с названием.

Ситуация усугубилась к моменту переизбрания Буша на второй срок – война в Ираке затягивалась, а «обещанного» американскими властями химоружия там не обнаруживалось...

Коалиция ANSWER, выступавшая за прекращение войны, устроила митинги на пути следования кортежа президента, а движение «Антивоенная сеть округа Колумбия» провело массовый митинг в парке Меридиан Хилл в Вашингтоне, обернувшийся столкновениями с полицией, вынужденной даже применить слезоточивый газ и дубинки. Часть протестующих вынесла на улицы Вашингтона муляжи гробов, обмотанных американскими флагами – как напоминание о жертвах военных авантюр Буша.

Активно вновь эксплуатировалась и нацистская тематика – на плакатах демонстрантов буква «S» в фамилии Буша (Bush) часто была дорисована до свастики.

Разумеется, наивно было бы предполагать, что лишь партийная принадлежность, война или обвинения в краже голосов могут быть причинами для протестов против избранного президента США (и нынешние события это доказывают).

Тем не менее, тема войны сыграла значительную роль и в протестах на второй инаугурации Обамы в январе 2013 года. Демонстрации, впрочем, не носили массового характера. Условно их можно было разделить на несколько групп.

Часть протестующих вменяла в вину Обаме невыполнение им обещаний по прекращению участия США в войнах за рубежом – в частности, критике подвергались события «арабской весны» и действия американцев в Ливии. Значительную часть повестки составляла израильская тема. Причем одновременно митинговали как те, кто призывал Вашингтон «Остановить Израиль», так и те, кто обвинял Обаму в антиизраильском курсе (подобная точка зрения, к слову, широко распространена и в самом Израиле).

Впрочем, камнями кортеж Обамы не забрасывали, а демонстрации в связи с «арабской весной» и палестино-израильским конфликтом то и дело проходили на протяжении почти всего его президентства. День инаугурации в данном случае использовался митингующими, скорее, как хорошая возможность получить обширное освещение в СМИ, а столкновения с полицией были редкими и локальными.

www.mk.ru


Смотрите также