Проблемы с визами в сша


Посольство США предложило россиянам решение проблемы с визами

Нечаусова Екатерина    23 августа 2017, 11:27

(Фото: © Reuters)

Дипломаты придумал для граждан РФ альтернативный способ получить американскую визу

Посольство Соединенных Штатов предложило россиянам решение визовой проблемы. Американские дипломаты полагают, что граждане РФ, которым нужно отправиться в Штаты на отдых, учебу или по работе, могут попробовать получить визу в любой другой стране мира. Сотрудники диппредставительства отметили, что закон США позволяет россиянам такой «обходной маневр», да и сроки рассмотрения заявки во многих государствах гораздо меньше, чем в Москве.

Известно, что на данный момент Штаты приостановили выдачу неиммиграционных виз по всей России и обещают возобновить эту процедуру лишь с 1 сентября. Но даже тогда разрешение на въезд в США можно будет получить только в Москве, причем ждать собеседования на так называемую Visitor Visa (виза категории B1 — бизнес, категории B2 — туризм) придется 85 календарных дней, на студенческую — в среднем 36 календарных дней, а на другие виды неиммиграционных виз — 53 календарных дня.

При этом в посольстве США в Киеве на собеседование на Visitor Visa можно попасть уже через четыре дня, в Тбилиси — через восемь, в Пекине срок ожидания составит четыре дня, в Астане и Каире — 23, в Ташкенте — 43, передает «РИА Новости».

Напомним, США объяснили свой «визовый демарш» тем, что у них не хватает дипломатов, работающих на территории России. Ранее Москва обязала Штаты сократить количество сотрудников посольства в РФ на 755 человек — до 455: именно столько диппредставителей находится в посольстве и генконсульствах России в США.

Вам может быть интересно:

  • В Екатеринбурге американское консульство возобновило выдачу виз
  • Россия угрожает американцам в увеличении срока выдачи виз
  • Посол США пообещал в полном объеме сохранить визовые программы для России

Редакция EG.RU

127287,Россия, Москва,Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1

+7495‎7894270

[email protected]

Наш веб-сайт использует cookie-файлы для сохранения информации на вашем компьютере. Это позволяет обеспечивать удобный просмотр нашего веб-сайта, а также даёт возможность улучшать его.

× Отклонить

www.eg.ru

Эксперты признали трудности с получением виз в США до приостановки их выдачи

С получением россиянами виз в США начали возникать проблемы еще до введения американцами новых правил оформления данных документов. Об этом говорится в пресс-релизе туроператора BSI Group, поступившем в «Ленту.ру» в понедельник, 21 августа.

Как заявила сотрудница компании Ирина Наумова, непростая ситуация сложилась в 2017-м для россиян, планировавших образовательные туры в Соединенные Штаты. «Запросы на учебные программы в США шли довольно активно, но не все клиенты смогли попасть на обучение, потому что срок оформления американской визы в этом году был излишне растянутым», — отметила Наумова.

По словам специалиста, в апреле записаться на интервью в посольство США в Москве можно было только на конец июля, в мае — на середину августа. Из-за этого часть студентов, обратившаяся в BSI Group весной, не смогла прибыть в Америку этим летом.

Представитель BSI Group в Санкт-Петербурге Елена Григорьева также говорит, что сроки оформления виз в эту страну в 2017-м нельзя было назвать короткими. Ожидать собеседования в посольстве приходилось месяц и более, подчеркнула эксперт. Она добавила, что сложившаяся ситуация не будет способствовать увеличению турпотока.

Ранее в понедельник стало известно, что россиянам придется порядка трех месяцев ожидать вызова в американское посольство в Москве для получения разрешения на въезд с туристической целью.

США приостановили выдачу неиммиграционных виз по всей России на период с 23 августа по 1 сентября. Затем данная процедура возобновится, но только в Москве. Эти меры объяснили решением властей РФ сократить число сотрудников дипмисии США в стране.

lenta.ru

Макфол: у россиян могут возникнуть проблемы с получением виз в США

  • Санкции против РФ и ответные меры
  • 31.07.2017, 12:53

Фото: РИА Новости © 2017, Евгений Карасев

Бывший посол США в России Майкл Макфол написал на своей странице в Twitter, что сокращение числа американских дипломатов в РФ может привести к проблемам с выдачей виз для россиян.

Майкл Макфол: «Если сокращения реальны, россиянам следует рассчитывать на то, что получения визы в США надо будет ждать недели, если не месяцы».

If these cuts are real, Russians should expect to wait weeks if not months to get visas to come to US. https://t.co/YbyWsUJNJS

— Michael McFaul (@McFaul) 30 июля 2017 г.

На прошлой неделе конгресс США принял законопроект, ужесточающий в том числе и антироссийские санкции. В Белом доме подтвердили, что президент США Дональд Трамп намерен подписать документ. В ответ на эти шаги Москва приняла меры: потребовала высылки 755 сотрудников американских дипмиссий из РФ и изъяла у посольства США склады на Дорожной улице и посольскую дачу в Серебряном бору.

Мне понравился этот материал11 Спасибо за голос!

www.ntv.ru

Виза в США | Причины и последствия аннулированной визы в Америку

4.2992234685073 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.30 (1159 Голосов)

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Ссылки по теме: Частые причины для отказа в визе, Виза в США после отказа, Виза в Америку через заграницу.

Считается, что наличие визы в США – это гарантированное разрешение на въезд в Штаты. Но нет. В соответствии с действующим законодательством любую американскую визу могут аннулировать. В таком случае Посольство/Консульство вызывает держателя визы на собеседование, где ему задают вопросы, а потом сообщают об аннуляции. Можно сказать, что это формальность, поскольку решение принимается заранее. Если связаться с заявителем не получилось, то ставятся в известность все авиакомпании, а также офицеры на границе США. При нахождении аппликанта уже в Штатах следует депортация. В нашем разделе мы расскажем вам, что может привести к такой ситуации.

Нетуристическая активность в США по визе B1/B2

Не следует забывать, что поездки в США находятся под строгим контролем визовых офицеров. Сотрудники Посольства регулярно наводят справки о том, как часто вы ездите и сколько времени находитесь в Штатах. Если путешественники бывают там чаще 5-6 раз в год или вообще летают постоянно, это вызовет вопросы. Подозрительным будет и длительное пребывание: стандартный отпуск рассчитан на пару недель, и, оставшись в Америке на несколько месяцев, вы демонстрируете отсутствие необходимости постоянно пребывать в РФ, а потому рискуете получить уведомление о том, что вашу визу в США аннулировали. Значение имеет и сама деятельность в Штатах.

Обращаясь за туристической визой B1/B2, заявители рассказывают на собеседовании о планах посмотреть достопримечательности и познакомиться с культурой. Именно для этого им выдается виза. А если такой «турист» уехал в США и, к примеру, зарегистрировал там компанию, то он явно ввел Посольство в заблуждение и должен быть готов к последствиям. Могут ли аннулировать визу в США в такой ситуации? Да, поскольку американские власти могут увидеть здесь планы на иммиграцию. Логика очень проста: если человек ездит в Штаты часто и/или надолго без адекватных на то оснований, а в поездках совершает действия не связанные с туризмом, возможно, он там живет и работает.

У меня с визой получилась странная ситуация, получена она 4 марта 2016. С моей работы все как сумасшедшие стали посещать Штаты, я работаю удаленно и имею возможность часто летать. В октябре ко мне позвонили на работу и стали узнавать, работаю ли я, им ответили, конечно. Это был номер консульства, проверили потому, что клиенты компании звонят на мобильный телефон. В итоге я 5 ноября планировала лететь в Нью-Йорк, и меня не посадили в самолет. Я обратилась в Консульство, написала везде письма, но ничего конкретного мне не ответили. Писем на почту об аннулировании визы мне не приходило. Двум сотрудницам с нашей работы визы аннулировали, но им пришли письма. Я склоняюсь к тому, что визу аннулировали.
Пример официального письма из Посольства в Таллине о том, что действующая американская виза заявителя аннулирована и больше не позволяет ему посещать США. Через определенное время после получения подобного сообщения аппликанту приходит дополнительная информация о том, что ему следует сделать, и есть ли возможность оспорить принятое Посольством решение.

Анонимные письма недоброжелателей в Посольство

В иных ситуациях держатель визы ни в чем не виноват: он рядовой турист, который летает в США раз в год и проводит там пару недель. Однако и его американская виза аннулирована. В чем же дело? Здесь, к сожалению, имеют место быть происки негативно настроенных людей, которые направляют в Посольство сообщения об определенном человеке. В таких письмах содержатся самые разные обвинения: шпионаж, участие в наркоторговле, незаконная работа, разные правонарушения, уголовное дело, долги и пр. Донос может быть подписанным или наоборот анонимным. Но цель одна – выставить человека в самом плохом свете, чтобы было ясно, что он представляет угрозу.

Занимаются подобными вещами, как правило, враги или недоброжелатели. Случаи бывают разными: например, парень-американец решит оклеветать отвергнувшую его девушку. Или конкуренты таким образом хотят насолить сопернику. Пишут небылицы в Посольство и бывшие жены, утверждающие, что аппликант не платит алименты, и должники из Америки, не желающие отдавать долг. Словом, кому-то невыгодно, чтобы человек мог въехать в страну, а некоторые делают это от злости. Но, как бы то ни было, американское Посольство реагирует на такие доносы однозначно: виза в США должна быть аннулирована. И доказать, что все обвинения ложные крайне непросто.

К сожалению, в последнее время Посольство США считает, что лучше перестраховаться, чем разбираться в каждом конкретном деле. Поэтому держателя визы, конечно, вызывают на интервью, его расспрашивают относительно поступившей информации, уточняют детали, но в большинстве случаев решение выносится не в его пользу. Причем визу в США аннулируют, даже если заявитель уже находится в Америке, только что прилетел или вот-вот вылетает. Не имеют значения оплаченные билеты, забронированные гостиницы, намеченные планы, встречи и пр. Если есть сигнал, что вы неблагонадежны (пусть и без доказательств), в Штатах вы тогда нежелательный гость.

Нарушение закона во время нахождения в Америке

На просторах Интернета часто встретишь истории со словами «…у меня аннулировали визу в США по причине противоречия американскому законодательству». Проще говоря, находясь на территории Соединенных Штатов Америки, аппликант нарушил местный закон. Но всегда ли справедливо решение об отзыве визы? Известно, что Госдепартамент в таких ситуациях поступает по отношению к иностранным гражданам достаточно сурово. Узнав о факте правонарушения, соответствующие представители власти почти всегда выносят предписание о прекращении действия выданной ранее визы и о последующей депортации. Конечно, законы требуется соблюдать, но все ли так однозначно?

Дело в том, что лишить вас права на въезд и пребывание в Штатах могут даже в случае самых незначительных административных нарушений. В таких ситуациях выписывают штраф, а когда дело доходит до Иммиграционной службы – аннулируют американскую визу. Доказать, что вы уплатили пошлину, можно, но уже на Родине, при повторном обращении в Посольство. Разобраться же на месте нельзя: нарушители закона подлежат наказанию и депортации. Когда речь идет о серьезном преступлении, сомнений, разумеется, быть не может. Однако под это правило попадают все без исключения. Соответственно, относиться к закону США следует очень уважительно и внимательно.

Что делать, если аннулировали визу в США (2019)

Итак, ваша виза в США аннулирована. Случается это в трех вариантах. Если в данный момент вы не на территории Штатов, то вас вызовут на интервью в Посольство и объявят о сложившейся ситуации. Если вы прилетели в США, но не пересекли границу, вас в страну не пустят и отправят обратно. А вот находясь уже в Америке, после аннуляции уезжать сразу необязательно: постановление о депортации выносит Иммиграционный суд, и только после этого нужно покинуть страну. Учтите, что проверить держателя визы могут, даже если он просто указан как сопровождающее лицо у нового аппликанта. Под контролем абсолютно все, кто получил разрешение на въезд в США.

В ходе личной беседы с офицером визовой службы вас поставят в известность об аннуляции американской визы и посоветуют обращаться за новой. Как мы уже рассказали, во время именно этой встречи спорить и доказывать свою правоту почти бесполезно: большинство решений принимается до собеседования. Однако многие заявители полагают, что их виза была отменена несправедливо, и пытаются добиться правды. Во-первых, следует собрать и подготовить все документы, имеющие хоть какое-то отношение к данному вопросу. Приготовьте бумаги, объясняющие ваше пребывание в Штатах/подтверждающие оплату штрафов/демонстрирующие ложность предъявляемых обвинений.

Кроме того, потребуются свидетельства вашей тесной связи со страной постоянного проживания: документы с работы, из банка, о владении собственностью, наличии семьи. После этого можно заняться процессом восстановления аннулированной визы в США. Лучше всего обратиться за помощью к квалифицированным специалистам, которые смогут оценить шансы и помогут правильно составить обращение. Помните, что это небезнадежный процесс, случается, что аппликанты отстаивают свои позиции, после чего вынесенное заключение может быть пересмотрено. Главное – иметь неопровержимые доказательства своей законопослушности и уметь их убедительно представить.

Заполнение анкеты Без визы в США? Долгосрочная виза Справка с работы Оставьте заявку на оформление визы Заполните опросник для визы на русском языке - Важно! Услуги по оформлению неиммиграционных виз в Америку Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

Анкета-опросникна русском языке

  • Томас, добрый день! Огромное спасибо за помощь! Всегда придерживалась правила «Работу доверяй профессиона­лам». И на этот раз не ошиблась. Вы действительно профессионалы в своем деле! Честно говоря...
  • Совершенно случайно (через поисковик) попала на ваш сайт. Подобных, мне кажется, нет. Информация передается оперативно. Благодаря вашим уведомлениям в Telegram (https://t.me/gofortravel_us) смогла «безболезненно»...
  • Я обратилась в фирму «Go for travel» за консультацией по поводу оформления американской визы в конце мая 2017 года. Привлекло, что услуги фирмы оплачиваются только в случае одобрения визы Американским...
  • Написать отзыв Все отзывы

www.gofortravel.ru


Смотрите также