Принятие билля о правах в сша


БИЛЛЬ О ПРАВАХ В США (Bill of Rights)

0 комментариев

Неофициальное название первых 10 поправок к Конституции США, определивших права и свободы граждан.

Вступил в силу 15 декабря 1791. С введением в действие Конституции 1787 демократическая оппозиция, опасаясь, что федеральные власти получили слишком много полномочий, требовала ускорить принятие закона о правах граждан. Под ее давлением Дж. Мэдисон, лидер Палаты представителей, вынес 25 сентября 1789 на рассмотрение Конгресса 19 поправок к Конституции. В конечном проекте закона их осталось 12.

Законодательные собрания штатов ратифицировали 10 по­правок, составивших Б. о п.: 1-я — свобода слова, совести, печати, собраний, право на подачу петиций; 2-я — право иметь и носить оружие; 3-я — запрет размещать на постой войска в частных домах без согласия владельцев; 4-я — неприкосновенность личности и имущества; 5-я — перечень прав личности в судебном процессе; 6-я — права обвиняемого в уголовном преступлении, в том числе на суд присяжных; 7-я — право на суд присяжных в гражданском процессе; 8-я — запрет на чрезмерные залоги и штрафы, на жестокие и необычные наказания; 9-я — подобное перечисление прав не отменяет те, что уже существуют; 10-я — полномочия, не закрепленные Конституцией за властями США, принадлежат властям штатов.

Принятие Б. о п. обеспечило федеральному правительству поддержку основных слоев белого имущего населения мужского пола, необходимую для дальнейшей консолидации страны и упрочения внутреннего и внешнего положения молодой республики.

Автор статьи: Э. М. Вовси.

© Российская Историческая Энциклопедия

Литература

  • The Bill of Rights: Government Proscribed / Ed. R. Hoffman and P. J. Albert. Washington, 1997

w.histrf.ru

Билль о правах (США) - это... Что такое Билль о правах (США)?

Билль о правах Соединённых Штатов Америки

Билль о правах[1] (англ. Bill of Rights) — неофициальное название первых десяти поправок к Конституции США, которые закрепляют основные права и свободы человека и гражданина. Поправки были предложены Джеймсом Мэдисоном 25 сентября 1789 года на заседании Конгресса США первого созыва и вступили в силу 15 декабря 1791 года[2]. Впервые на общегосударственном уровне единообразно был определён правовой статус гражданина США, очерчены сферы федерального контроля за соблюдением гражданских прав и свобод, которые также впервые в истории конституционного законодательства были построены как запреты и ограничения, наложенные в первую очередь на сами законодательные органы[3].

По мнению Н. А. Крашенинниковой, условно текст Билля о правах можно разделить на 2 части: в первой из них закреплены классические демократические права и свободы граждан, а во второй — гарантии их реализации, названные в Пятой поправке «надлежащей правовой процедурой»[3].

Содержание

  • 1 История
  • 2 Список поправок
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

История

Отсутствие в тексте Конституции США статей, гарантирующих гражданские права, уже в первые годы существования американского государства стало одной из основных тем политических разногласий, ассоциировавшихся со специфическими групповыми и партийными интересами. От президента, правительства и конгресса ожидали обещанного ещё Конституционным конвентом правового документа, который гарантировал бы гражданам страны их права и свободы.

На протяжении четырёх лет после принятия Конституции в конгресс стекались многочисленные предложения штатов. Основные из предложенных поправок нашли отражение в подготовленных Джеймсом Мэдисоном дополнениях, содержавших гарантии прав на свободу вероисповедания, слова и печати, свободу собраний, прав на хранение и ношение оружия, на неприкосновенность личности и жилища, на справедливое отправление правосудия и введение суда присяжных. Эти статьи составили десять первых поправок к Конституции США, утверждённых конгрессом 25 сентября 1791 года. После ратификации этих поправок законодательными собраниями штатов с 15 декабря 1791 года, они стали составной частью Конституции США под общим неофициальным названием Билль о правах. Основным автором проекта был Мэдисон, но в подготовке и принятии документа важную роль сыграл также Томас Джефферсон, в то время посол во Франции. Его переписка с Мэдисоном оказала влияние на текст документа[4][2].

В проект Билля о правах входило 12 поправок, однако поправка, устанавливающая формулу расчёта количества депутатов в Палате представителей по результатам переписи, которая проходила бы каждые десять лет, так и не была ратифицирована (хотя де-факто подобный принцип применяется и поныне). Вторая поправка, запрещающая вступление в силу законов, изменяющих размер жалования сенаторов и представителей до их переизбрания, вступила в силу только в 1992 году и стала Двадцать седьмой поправкой.

Список поправок

# Поправка Дата предложения Дата вступления в силу Полный текст
№ 1 Свобода слова, свобода религии, свобода прессы, свобода собраний, право на подачу петиции 25 сентября 1789 15 декабря 1791 Текст
№ 2 Право хранить и носить оружие 25 сентября 1789 15 декабря 1791 Текст
№ 3 Запрещено размещать солдат в частных домах без согласия владельца 25 сентября 1789 15 декабря 1791 Текст
№ 4 Запрет произвольных обысков и арестов 25 сентября 1789 15 декабря 1791 Текст
№ 5 Право на надлежащее судебное разбирательство, право не принуждаться свидетельствовать против себя, гарантия частной собственности 25 сентября 1789 15 декабря 1791 Текст
№ 6 Права обвиняемого, в том числе право на суд присяжных 25 сентября 1789 15 декабря 1791 Текст
№ 7 Право на суд присяжных в гражданских делах 25 сентября 1789 15 декабря 1791 Текст
№ 8 Запрет чрезмерных залогов и штрафов, жестоких и необычных наказаний 25 сентября 1789 15 декабря 1791 Текст
№ 9 Перечисление прав в Конституции не должно трактоваться как умаление остальных прав 25 сентября 1789 15 декабря 1791 Текст
№ 10 Полномочия, которые Конституция прямо не относит к ведению Соединённых Штатов, сохраняются за штатами и гражданами 25 сентября 1789 15 декабря 1791 Текст

Примечания

dic.academic.ru

Билль о правах (1789-1791 гг.)

Билль о правах — это общее название первых десяти поправок к Конституции, которые гарантируют отдельные личные права граждан и соответственно ограничивают полномочия государственных органов. Поправки были предложены Джеймсом Мэдисоном на первом конгрессе США в 1789 году, в том же году одобрены конгрессом и ратифицированы штатами до конца 1791 года.

Билль о правах был принят по инициативе тех политиков и публицистов (в частности, Томаса Джефферсона, который не участвовал в Конституционном Конвенте), которые считали недостатком Конституции отсутствие перечня базовых прав личности (перечисление в преамбуле целей конституции казалось им недостаточным), которое в будущем могло стать основанием для ущемления прав.

Оппоненты (например, Александр Гамильтон) возражали, что принятие подобного документа — это практика прошлых столетий, когда короли даровали подданным хартии, в которых перечислялись только некоторые права, что означало возможность покушения на права, не указанные в хартии.

Первоначально Билль о правах не применялся к законодательству штатов. Первая поправка прямо касается только законодательных полномочий конгресса, но не легислатур штатов, что позволяло некоторым штатам издавать законы, устанавливающие официальную религию штата.

Подобная ситуация сохранялась до 1868 года, когда была принята Четырнадцатая поправка, которая одновременно с отменой рабовладения в частности установила, что ни один штат не должен издавать или применять законы, которые ограничивают привилегии и льготы граждан Соединённых Штатов; равно как ни один штат не может лишить какое-либо лицо жизни, свободы или собственности без надлежащей правовой процедуры либо отказать какому-либо лицу в пределах своей юрисдикции в равной защите закона.

(Извлечения)

Дополняющие статьи и поправки к Конституции Соединенных Штатов Америки, предложенные Конгрессом и ратифицированные Законодательными собраниями различных Штатов, в соответствии с V статьей настоящей Конституции.

Поправка I

Конгресс не будет издавать законов, относящихся к установлению какой-либо религии или запрещающих ее свободное исповедание; или ограничивающих свободу слова или печати; или право народа мирно собираться и обращаться к Правительству с петициями об исправлении злоупотреблений.

Поправка II

Так как для безопасности свободного государства необходима хорошо устроенная милиция, то право народа хранить и носить оружие не будет ограничиваться.

Поправка III

В мирное время ни один солдат не будет помещаться в какой-либо дом без согласия его хозяина; во время же войны это может делаться только в порядке, установленном законом.

Поправка IV

Право народа на охрану личности, жилища, бумаг и имущества от необоснованных обысков или арестов не будет нарушаться, и ордера на обыск или арест будут выдаваться лишь по основательным причинам, подтвержденным присягой или торжественным обещанием; эти ордера должны содержать подробное описание места, где должен быть произведен обыск, и лиц или вещей, подлежащих аресту.

Поправка V

Никто не может быть привлечен к ответственности за тяжкое уголовное или иное порочащее преступление иначе, как по почину дли обвинению, исходящему от большого жюри, за исключением случаев, когда дело возникает в среде сухопутных и морских сил или милиции, когда она во время войны или во время угрожающей обществу опасности находится на действительной службе; никто не будет дважды отвечать за одно и то же преступление жизнью или телесной неприкосновенностью; никто не будет принуждаться в каком-нибудь уголовном деле свидетельствовать против самого себя, не будет лишен жизни, свободы или имущества без законного судебного разбирательства, никакая частная собственность не будет отбираться для общественного пользования без справедливого вознаграждения.

Поправка VI

При всяком уголовном преследовании обвиняемый будет иметь право на скорый и публичный суд беспристрастных присяжных из Штата и округа, заранее установленного законом, где совершено преступление; обвиняемый будет иметь право требовать, чтобы ему дали очную ставку со свидетелями, показывающими против него, обвиняемый может требовать свидетелей со своей стороны и пользоваться помощью адвоката для своей защиты.

Поправка VII

В тяжбах общего права, где цена иска превышает 20 долларов, будет сохраняться право требовать разбора судом присяжных, и никакой факт, бывший на рассмотрении присяжных, не будет подвергаться вторичному пересмотру каким-либо судом Соединенных Штатов иначе, как по положению общего права.

Поправка VIII

Не будут требоваться чрезмерные залоги, взыскиваться чрезмерные штрафы, не будут налагаться жестокие и необычные наказания.

Поправка IX

Перечисление в Конституции известных прав не должно толковаться как отрицание или умаление других прав, сохраняемых за народом.

Поправка Х

Те полномочия, которые не переданы Соединенным Штатам настоящей Конституцией и пользование которыми не возбранено ею отдельным Штатам, остаются соответственно за Штатами или народом.

(Г.Г. Бойченко. Конституция Соединенных Штатов Америки. Толкование и применение в эпоху империализма. М., 1959, стр. 223-224)

studfiles.net

«Билль о правах» 1791 года: история принятия

В Версале в 1783 после подписания мирного договора с Великобританией, США становится суверенным независимым государством.

Получив независимость, молодая страна попадает в очень сложное положение. Исчезает военная опасность, и узы, удерживающие вместе 13 американских штатов, рвутся.

Восьмилетняя война за независимость привела к ухудшению финансового и экономического положения страны. Для спасения молодого государства срочно нужно было установить в стране закон и порядок.

17 сентября 1787 года была принята Конституция США. Самым уязвимым местом этой Конституции стало отсутствие в ее тексте специального раздела, который регулировал бы политические, гражданские и процессуальные права граждан. Лишь мимоходом упоминались отдельные, разрозненные права личности. [4, 275]

С первых же дней стала очевидна несостоятельность Статей Конституции. Но Конгресс не мог что-либо изменить. Дополнения или изменения в конституцию можно было внести только с согласия всех штатов, что в условиях острых противоречий между ними было задачей невыполнимой.

Конституция не ликвидировала политической независимости штатов. Она противопоставила ей сильную централизованную власть. Конституция провозгласила Соединенные Штаты федеральным государством, в которой верховная законодательная власть принадлежит Конгрессу, президенту - высшая исполнительная власть.

Принцип «разделения властей» предложенный британцем Локком и раскрытый французом Монтескье был провозглашен основополагающим.

Основные власти - законодательная, исполнительная и судебная - получили значительную независимость.

Для судей полная независимость выражалась в их несменяемости и в праве не применять противоречащих Конституции законов.

Проблема включения «Билля о правах» в федеральную Конституцию встала со всей остротой по мере нарастания демократического движения в штатах, связанного с ратификацией Основного закона. Ратификация Конституции привела к обострению противоречий между различными слоями общества.

В США было много вероисповеданий, которые делились на множество небольших сект. Чтобы избежать конфликтов между представителями разных конфессий в США не было определено основной господствующей конфессии и была полная веротерпимость.

Конституция превратила созданный в годы войны за независимость хрупкий межгосударственный союз прочную федерацию. Конституция 1787 г. очень сильно облегчала движение товаров, промышленное развитие США, освоение и колонизацию новых земель [2, с. 154].

Конституция упрочнила международное положение молодого государства, облегчила его защиту против возможной агрессии со стороны феодальных монархий и самой Англии, сохранивших гигантские земельные владения во всех трех частях Америки (Центральной, Южной, Северной).

США были республиканской конституцией, и это было само по себе вызовом: то был конец 18 века. Американская конституция 1787 года вместе с Биллем о правах являлась документом большого демократического значения, что, конечно, сказалось в дальнейшей истории Европы.

Введение конституции, которая ограничивалась лишь изложением государственного строя и обходившей стороной права человека, провозглашенные в Декларациях, проходило с большим трудом. В законодательных собраниях штатов Конституцию приняли незначительным числом голосов и, главным образом, при условии дальнейшего включения нее дополнений о демократических правах и свободах человека. Законодателям было ясно, что большинству американцев хочется видеть в конституции, в первую очередь гарантию от любых посягательств государственных властей на их личные права и свободы. Этим руководствовался и Д. Мэдисон, который внес основной вклад в подготовку конституционных поправок к собраниям штатов в 1789 г. [2, с. 155].

Поправки были ратифицированы в 1789-1791 гг., и стали известны как Билль о правах.

Первыми штатами, ратифицировавшими поправки, были Мэриленд и Нью-Джерси. Их примеру сразу последовала Северная Каролина, в январе 1790 года еще три штата - Нью-Хэмпшир, Делавэр, Южная Каролина - одобрили «Билль о правах». Последней из требуемых 11 штатов, которые одобрили поправки, явилась Виргиния. Ратификация «Билля о правах» Виргинией в декабре 1791 года означала вступление его в силу.

В ходе ратификации большинство штатов отклонили две поправки. Одна из них имела большую политическую важность. Она устанавливала порядок представительства в конгрессе. Вторая - предусматривала денежную компенсацию членам конгресса. В результате в окончательный вариант «Билля о правах» вошли десять поправок.

Составляющие Билль о правах поправки имеют одинаково важное значение для определения правового статуса американского гражданина. [5, с. 768]

В Билле закреплены свобода слова, печати, свобода вероисповедания, права обращения с петициями к правительству, право ношения оружия, право собственности, неприкосновенность жилища и личности, право на скорый и публичный суд, запрещение вторичного обвинения по одному и тому же делу, избирательное право.

Среди названных прав и свобод почти никак не оговариваются социально-экономические права и свободы. Практически они ограничиваются положениями поправки V, прописывающей, что «никакая частная собственность не должна отбираться для общественного пользования без справедливого вознаграждения» и не один гражданин «не должен лишаться… имущества без законного судебного разбирательства».

Следует отметить и то важное обстоятельство, что поправки Билля имеют достаточно расплывчатые формулировки, что открывает широкие возможности для их толкования. В то же время, если с исторической точки зрения оценивать объем прав и свобод, то нельзя не признать, что для того периода он был достаточно велик.

«Билль о правах» не отменил в США системы рабовладения, но ввёл в молодом государстве основы буржуазной демократии.

vuzlit.ru


Смотрите также