Президентские выборы в сша 2019


Наиболее вероятных кандидатов в президенты от демократов назвали в США

Бывший вице-президент США Джо Байден и сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс пользуются наибольшей поддержкой членов Демократической партии и сторонников демократов.

Согласно данным опросов газеты The Washington Post и телеканала ABC, в поддержку Байдена выступают 17% демократов, за Сандерса готовы голосовать 11% респондентов.

Телефонный опрос проводился в период с 22 по 25 апреля на английском и испанском языках. В нем принял участие 1001 взрослый американец. Степень погрешности составляет 3,5%.

В соответствии с американским законодательством, партия выдвинет на выборы кандидата, который выиграет праймериз. Выборы президента США пройдут 3 ноября 2020 года.

Ожидается, что демократы проведут первые дебаты уже в июне и июле этого года. Съезд Демократической партии, который определит кандидата на пост главы государства и вице-президента США, запланирован на 13–16 июля 2020 года.

Сандерс объявил о своем желании участвовать в президентских выборах в США в 2020 году 19 февраля. За сутки после своего заявления политик успел собрать краудфандингом на избирательную компанию почти $5,9 млн.

За право выдвинуться кандидатом от Демократической партии на выборах президента в 2016 году Сандерс соперничал с бывшим госсекретарем США Хиллари Клинтон. Во время праймериз демократы выбрали Клинтон. Позднее опросы показали, что Сандерс был более популярен, чем победивший в итоге на выборах представитель Республиканской партии Дональд Трамп.

Байден объявил о своем участии в выборах главы государства 25 апреля. Политик работал в команде 44-го президента США Барака Обамы. Он также участвовал в избирательных компаниях в 1988 году и в 2008 году, однако оба раза снимал свою кандидатуру.

iz.ru

Бывший вице-президент США Джо Байден объявил, что будет участвовать в президентских выборах 2020 года

Политик записал видеоролик, в котором рассказал о своем намерении баллотироваться в президенты США. И судя по названию, слоган его предвыборной компании будет звучать как «Америка — это идея».

Байден объяснил, что больше «не может оставаться в стороне». «Если мы дадим Дональду Трампу восемь лет в Белом доме, он навсегда в корне изменит характер этой нации», — заявил политик.

Это будет уже третья попытка Байдена стать президентом. Впервые он решил баллотироваться в президенты от Демократической партии в 1988 году. В ходе предвыборной кампании Байдена обвинили в плагиате одной из публичных речей, и в сентябре 1987 года он был вынужден снять свою кандидатуру.

Во второй раз Байден хотел выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2008 года, но в январе передумал и решил в очередной раз избраться в Сенат. Там он представлял штат Делавэр с 1973 по 2009 годы.

После того как кандидатом от Демократической партии на выборах президента в 2008 года стал Барак Обама, он выбрал Байдена в качестве вице-президента. В 2012 году Обаму и Байдена переизбрали на второй срок.

Как отмечает CNN, многие республиканцы называют Байдена самым «опасным» кандидатом-демократом для действующего президента Дональда Трампа. Сам Трамп в одном из интервью назвал Байдена идеальным соперником в президентской гонке. «Я мечтаю, чтобы это был Байден. Джо Байден сдавался три раза. Он никогда не получал больше одного процента, а президент Обама вытащил его из кучи мусора, и все были шокированы этим. Я бы хотел, чтобы это был Байден», — заявил президент.

Frank Franklin II Source / AP

О Джозефе Байдене уже сейчас говорят как о «полной противоположности Трампу». Он — ярчайший представитель «политического истеблишмента», бойкот которому в США устроили на предыдущих выборах. Захотят ли американские избиратели вернуться к стабильности и системности, в эфире RTVI обсудили с профессором социологии Ратгерского университета Cергеем Ерофеевым, корреспондентом The Daily Beast Анной Немцовой, а также членом Демократической партии Юрием Рашкиным.

rtvi.com

Президент США подписал оборонный бюджет на 2019 год

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подписал оборонный бюджет объемом $716 млрд на 2019 финансовый год, который начинается в США с 1 октября. Церемония подписания прошла 13 августа 2018 года на военной базе Форт-Драм в штате Нью-Йорк, где расположена 10-я горная дивизия США.

     Согласно документу новый бюджет направлен на увеличение числа военнослужащих, оно вырастет примерно на 16 тысяч, кроме того, их денежное довольствие будет увеличено на 2,6%. Также документом предполагается продолжение оказания военной помощи Украине, и ряд мер, направленных на противодействие России в военной сфере.

     Закон назван в честь республиканца и сенатора Джона Маккейна, пропустившего голосование в Сенате из-за курса лечения от рака. В номинальном выражении речь идет о самой большой сумме в истории США. Однако если учитывать инфляцию, то несколько раз в прошлом США принимали и более крупные военные бюджеты.

     В законе о бюджете говорится, что $40 млрд будут потрачены на обновление Военно-воздушных сил. Еще $65 млн выделены на разработку ядерных боеголовок малой мощности, которыми можно будет оснастить ракеты, запускаемые с подводных лодок. Демократы возражали против этой статьи, предлагая обязать администрацию сначала представить доклады о мерах по обеспечению стратегической стабильности, однако республиканцам удалось предложение отклонить, аргументировав это тем, что новая боеголовка необходима для сдерживания России.

     Документе уделяет повышенное внимание модернизации почти всех видов войск, в том числе стратегических сил. Также предусмотрено увеличение общей численности военнослужащих на 15,6 тысячи человек. Всего оборонный бюджет предусматривает 487,5 тысячи военнослужащих в сухопутных войсках, 335,4 тысячи в военно-морских силах, 186,1 тысячи в корпусе морской пехоты и 329,1 тысячи в военно-воздушных силах.

     Также Агентство противоракетной обороны США, входящее в систему минобороны, согласно документу, должно будет уже в ближайшее время начать работы по развертыванию в космосе систем слежения и перехвата баллистических ракет. Разработка и внедрение «устойчивой космической сенсорной архитектуры» должны быть завершены к 31 декабря 2022 года. Документ предполагает увеличение финансирования и на средства кибербезопасности.

     Кроме того, с 22 миллионов до 360 миллионов долларов увеличены средства на закупку новейших бронетранспортеров Stryker A1. Одновременно планируется модернизировать 135 танков M1 Abrams, 60 гусеничных бронемашин Bradley, почти 200 многоцелевых бронированных машин и еще около 3,4 тысячи различных военных автомобилей.

     В рамках оборонного бюджета-2019 планируется также потратить 7,6 миллиарда долларов на закупку 77 новейших истребителей F-35, дополнительные средства выделяются на развитие беспилотников, в частности EQ-4. Предусмотрены 24,1 миллиарда долларов на строительство 13 кораблей и на ускорение строительства четвертого авианосца класса Ford и новейшей стратегической подводной лодки класса Columbia.

     Документ, состоящий более чем из 1,2 тысяч страниц, предполагает продолжение оказания военной помощи Украине, а также ряд мер, направленных на противодействие России в военной сфере. На поставки военной помощи Украине, включая оборонительные вооружения летального характера, в 2019 финансовом году Вашингтон заложил $250 млн. Вместе с тем некоторые положения бюджета предусматривают исключения для ряда союзников и партнеров США в области санкций против России, что, согласно позиции Вашингтона, продиктовано интересами национальной безопасности.

     Продлевается запрет на сотрудничество Пентагона и Министерства обороны РФ, который действует уже несколько лет. При этом запрет не распространяется на диалог между военными двух стран, а также на канал связи для предотвращения инцидентов в Сирии. Минобороны США категорически запрещено использовать свои средства для проведения каких-либо мероприятий и совершения действий, означающих признание воссоединения Крыма и России.

     Как ранее отмечали разработчики законопроекта, он призван усилить присутствие США на Ближнем Востоке для противостояния Ирану. В тексте содержится призыв к Пентагону создать сеть стран-партнеров для сдерживания, как утверждают в Вашингтоне, «злонамеренных действий» Исламской Республики в регионе.

     Одним из наиболее противоречивых пунктов бюджета является положение о «введении запрета на поставку самолетов F-35 в Турцию до получения доклада» об американо-турецких отношениях, влиянии на них планируемого Турцией приобретения у России зенитной ракетной системы С-400, а также о последствиях для военной промышленности США в случае исключения Турции из программы международных поставок F-35.

     Документ должен быть предоставлен Пентагоном Конгрессу в течение 90 дней после вступления бюджета в силу. После получения Конгрессом доклада поставки самолетов предполагается возобновить. Утвержденный проект бюджета, помимо прочего, дает указание главе Пентагона и ряду других ключевых чиновников начать формирование элементов системы ПРО в космическом пространстве, 

     Дональд Трамп после подписания отметил, что с принятием нового бюджета будет увеличен размер и мощь армии, создадутся тысячи мест для новобранцев. Подчеркнув, что будет заменены устаревшие танки, устаревшие самолеты и корабли самыми передовыми и смертоносными технологиями. Отметив, что космос стал областью боевых действий, недостаточно иметь американские силы в космосе, нужно обеспечить американское господство.

     Трамп напомнил, что власти США приступили по его распоряжению к созданию шестого по счету вида национальных ВС - Космических сил. Этот шаг глава Белого дома обосновал якобы имеющейся необходимостью не допустить размещения оружия в космосе другими державами. Между тем США отказались поддержать в ООН резолюции, направленные на предотвращение гонки вооружений в космосе и разработанные в соавторстве Россией, Китаем и рядом других стран. Ключевым элементом одной из них являлся призыв к скорейшему запуску переговоров о выработке документа, призванного не допустить размещения оружия в космосе.

ruspekh.ru

Выборы президента США в 2019 году когда состоятся?

ТАСС-ДОСЬЕ. 1 февраля 2016 г. в США начинаются первичные президентские выборы (праймериз). О том, как проходят президентские выборы в Соединенных Штатах, – в материале ТАСС. В ноябре 2016 г. в США состоятся выборы, по итогам которых будут избраны 45-й президент и 47-й вице-президент. Это будут 58-е президентские выборы с 1789 г., когда первым американским президентом был избран Джордж Вашингтон, а первым вице-президентом – Джон Адамс.

На 2016 год в США планируются очередные выборы на должность президента. На этот раз это будут 45-ые выборы по счету. Каждый раз человек на президентскую должность выбирается ровно на 4 года. У кандидата имеется возможность получить и второй срок правления страной. Настоящий президент США Барак Обама не может быть выбран на третий срок правления, так как он уже властвовал страной в течение двух сроков подряд.

Вторая статья Конституции Соединенных Штатов Америки предусматривает то, что для участия в выборах президента Америки, кандидат (претендент), должен быть урожденным гражданином этого государства, не моложе 35-летнего возраста, и прожить в США не менее 14-ти лет.

Подробнее: worldluxrealty.com

Предстоящие президентские выборы 2016 в США, которые состоятся осенью, по счету будут пятьдесят восьмыми. Обама в них принимать участие не станет, так как занимал вверенный ему пост уже два раза. Избиратели неоднократно упрекали его за слишком осторожную позицию во внутри- и внешнеполитических вопросах, а также за нерешительность в конфликте между Россией и Украиной.

Подробнее: noviygod2016.ru

Украинская политическая система имеет интересную особенность: не проходит и полгода после очередных парламентских или президентских выборах, а народ уже ненавидит новую власть. Не стал исключением и нынешний глава государства Петр Порошенко: львиная доля его предвыборных тезисов превратились в пустые обещания. Что ждать украинцам в 2019 году – демократических выборов или очередного «майдана»? Рассмотрим несколько версий развития событий.

Борьба за власть на Украине вступает в острую фазу – до президентских выборов осталось семь месяцев. В четверг Юлия Тимошенко объявила не только о своем выдвижении в президенты (в чем и так никто не сомневался), но и том, что не будет ни с кем блокироваться. Сможет ли политик с самым большим рейтингом на Украине выиграть выборы – или власть снова ускользнет из ее рук? И что с этого России?

Подробнее: news-front.info

Президента США Дональда Трампа могут не допустить возглавлять правящую партию на промежуточных выборах в Конгресс в 2018 году и на президентских выборах в 2020 году. Об этом во вторник, 22 августа, сообщила газета The New York Times со ссылкой на лидера республиканцев в Сенате Митча Макконнелла.

Согласно данным на сайте телеканала, Дональд Трамп получил 289 голосов выборщиков против 218 голосов, которые получила Клинтон. При этом для победы кандидат должен был набрать минимум 270 голосов. Однако по числу голосов избирателей Клинтон обошла своего соперника на 0,1% — за нее проголосовали 47,6% (59 123 745 голосов) против 47,5% отдавших свой голос за Трампа (58 992 180).

Подробнее: www.interfax.ru

Президент США Дональд Трамп предлагает провести следующую встречу с Владимиром Путиным в Вашингтоне. Вероятно, это произойдет уже в 2019 году. В свою очередь советники российского лидера утверждают, что не начинали подготовку к этим переговорам и рассматривают другие варианты.

Когда состояться следующие выборы Президента РФ? Следующие выборы Президента Российской Федерации должны быть проведены в 2018 году. Когда будут следующие выборы Президента Америки? Следующие выборы Президента США должны проводиться 8 ноября 2016 года. Выборы президента 2016.

Подробнее: calendar-na.ru

8 ноября 2016 года ожидается знаковое и даже судьбоносное событие для большинства стран. В этот день состоятся выборы президента США. Так как решения данного государства влияют на политику и экономику всего мира, специалисты уже изучают складывающуюся ситуацию, анализируют намечающиеся тенденции и уже строят предварительные прогнозы.

www.chsvu.ru


Смотрите также