Посылка из сша в россию сколько идет


Сколько идет посылка из США

В последние годы все более популярным становится шопинг в американских интернет-магазинах. Однако у тех, кто впервые делает покупки онлайн за рубежом, неизменно возникает множество вопросов об оплате и доставке товаров. И один из этих вопросов — сколько идет посылка из США.

Срок доставки почтовых отправлений из США будет зависеть в первую очередь от выбранного способа доставки. Посылки из Америки доставляются либо государственной почтовой службой США (USPS), либо частными службами экспресс-доставки (такими как FedEx, TNT, UPS и DHL).

Службы экспресс-доставки получили такое название не зря: они действительно доставляют посылки быстрее, чем обычная почта, за счет наличия собственного флота грузовых самолетов и развитой системы отделений в различных странах мира. Срок доставки посылок из США курьерскими службами составляет от трех до семи рабочих дней, отправление доставляется курьером на указанный адрес.

Однако не все так радужно, как может показаться на первый взгляд. Во-первых,услуги курьерских служб стоят недешево, поэтому за быструю доставку придется выложить довольно-таки приличную сумму, зачастую не соотносимую со стоимостью товара.

Во-вторых, посылки, доставляемые частными службами, нередко задерживают на таможне. Происходит это потому, что для курьерских служб установлен очень низкий беспошлинный лимит (то есть минимальная стоимость посылки, при превышении которой отправление облагается таможенной пошлиной).

При превышении лимита посылка будет находиться на таможне до тех пор, пока вы не заплатите пошлину — лично либо через таможенного брокера (услуги которого тоже стоят денег). А некоторые службы экспресс-доставки вообще предпочитают не связываться с таможней и при превышении лимита возвращают посылку отправителю.

Таким образом, доставка в течение заявленных 3—7 дней в реальности могут либо затянуться на более продолжительный срок, либо обойтись вам в круглую сумму. Поэтому для доставки товаров из США гораздо чаще пользуются услугами Почтовой службы США, нежели частных курьерских служб.

Сроки доставки посылок американской почтой USPS дольше, чем у курьерских служб, и зависят от выбранного способа международной доставки. USPS предлагает несколько тарифов с разными заявленными сроками доставки (чем меньше срок, тем дороже будет стоить доставка):

  • First-Class Mail International — официально срок не указан, но на практике составляет 20—40 дней;
  • Priority Mail International — 6—10 рабочих дней;
  • Priority Mail Express International — 3—5 рабочих дней.

Такие сроки указаны на официальном сайте USPS, однако на практике доставка обычно занимает больше времени. Происходит так потому, что американская почта обеспечивает доставку только до границы страны получателя; как только почтовое отправление пройдет таможню, его доставка ложится на плечи национальной почтовой службы страны получателя.

То есть сроки доставки, которые обещает USPS, касаются лишь тех обязательств, которые берет на себя американская почта. В реальности нужно еще прибавлять к этим срокам время прохождения таможни и доставки посылки по территории страны получателя. Обычно этот срок составляет 10—20 дней.

Таким образом, время доставки посылки из Америки Почтовой службой США в среднем составляет от пары недель до полутора месяцев в зависимости от выбранного способа доставки USPS. Это, несомненно, больше, чем у курьерских служб, зато и стоимость доставки ощутимо ниже. К тому же, посылки USPS реже задерживают на таможне, беспошлинный лимит для них выше, а если все-таки необходимо уплатить пошлину, сделать это можно прямо на почте, забирая посылку.

Пользоваться курьерскими службами для доставки из США стоит в том случае, если для вас критичен каждый день, а стоимость доставки не является проблемой. Если же срочность не столь важна, лучше воспользоваться услугами USPS, которая хоть и медленнее, зато дешевле и надежнее.

www.postagemaker.com

Сколько идет посылка из США

Для отправки посылки из Соединённых Штатов Америки в Россию можно существует несколько почтовых служб. Самая распространённая из них USPS. Это американский вариант Почты России. Так же существуют и коммерческие службы почтовых отправлений. Например, UPS, Fedex и DHL.

Американским законодательством на коммерческие организации наложен ряд ограничений. Им запрещается пересылать обычные несрочные письма. Такие организации обычно предназначены для приёма и доставки посылок, которые из-за размеров или веса на принимает USPS. В отличие от простой почты коммерческие почтовые службы дают посылкам идентификационные номера. Эта услуга позволяет отслеживать путь посылки с момента отправления.

Для всех форм отправки из США в Россию пошлина не взымается лишь на посылки весом до 31 кг и на переводы до 1 тыс.евро на человека. Если таможня предположит, что посылка имеет коммерческое назначение, то обязуют выплачивать установленную пошлину. Она составляет не меньше 4 евро за каждый килограмм веса посылки.

Сколько идет посылка из США.

Перевод с помощью USPS First Class доставляется от 20 до 40 суток. При этом нет возможности проследить через интернет этапы доставки груза. После отправки USPS Priority посылка идёт 15-30 дней. На территории РФ доставка получателю осуществляется Почтой России. USPS Express доставляет посылку в срок от 5 до 20 дней. В России получатель принимает груз от службы EMS. Ещё в более сжатые сроки действует USPS Global Express. Доставка осуществляется FedEx.

Коммерческие службы способны доставить посылку до России за 3-5 дней.

Не отправляйте в одной посылке по несколько единиц одного товара, тогда таможенных пошлин можно будет избежать или минимизировать их.

Если посылку нужно будет растамаживать, то получатель получит уведомление с таможни. Согласно законодательству оплату пошлину необходимо произвести в течение 15 дней. В случае задержки за каждый просроченный день будут начислены пени.

Часто случаются накладки. Посылка может вообще не дойти до адресата или её содержимое будет не полным. Такие случаи происходят из-за воровства сотрудников на территории РФ. По этой причине посылки необходимо страховать. В случае утраты посылки можно будет вернуть потраченные средства.

voproshaika.ru

Сколько идет посылка из США в Россию?

На данный момент отправить посылку в Россию из Соединенных Штатов можно несколькими способами.

Наибольшей популярностью среди потребителя пользуется USPS, являющаяся государственной организацией, по типу известной нам Почты России. Однако помимо этого, по желанию, можно воспользоваться и предложениями коммерческих организаций, предоставляющих почтовые услуги.

Американское законодательство накладывает ряд ограничений в отношении работы коммерческих организаций. К примеру, существует запрет на отправку обычных писем, не являющихся срочными. Так что зачастую услугами коммерческих почтовых организаций потребители пользуются тогда, когда вес или размер посылки не может быть отправлен через обычную почтовую службу USPS. Правда, на коммерческих почтовых службах каждой посылке присваивается свой идентификационный номер, что позволяет отследить свою посылку с момента ее отправления.

Быстрее всего доставить посылку в Россию из Штатов можно, воспользовавшись услугами коммерческих организаций. Эти почтовые службы организовывают доставку в сроки до 5 дней. Правда, вполне возможна и задержка доставки, произошедшая по причине задержки груза на таможне. В этом случае адресату отправляется уведомление.

А вот, воспользовавшись услугами USPS (первый класс), вы значительно затяните доставку, так как эта почтовая служба организовывает перевод в сроки от 20 до 40 дней. При этом у вас не будет никакой возможности отследить, где именно находится груз на определенном этапе. Отправка груза USPS Priority осуществляется за 15-30 суток. Ну а на территории Российской Федерации доставка до получателя организовывается Почтой России. Еще быстрее работает служба USPS Express, доставляя доверенный ей груз в течение 5-20 суток. Причем на территории России доставку груза осуществляет служба EMS. Однако для людей, желающих быстро отправить посылку в Россию, не прибегая к сотрудничеству с коммерческими организациями, стоит воспользоваться услугами USPS Global Express, осуществляющей доставку груза в Россию из США в максимально сжатые сроки.

Нужно отметить, что страхование посылки перед отправкой – важный момент, позволяющий вернуть средства при утере посылки или же получении ее адресатом в неполном объеме. Такие случаи происходят по вине сотрудников почтовых служб и их некомпетентной работы.

kakskolko.ru

Сроки доставки EMS из-за рубежа

EMS (Express Mail Service) — это международный сервис экспресс-доставки почтовой корреспонденции, действующий в большинстве стран — участниц Всемирного почтового союза. Под экспресс-доставкой подразумевается, ясное дело, ускоренная доставка, однако насколько она ускорена? Каковы в реальности сроки доставки EMS из-за границы?

Для того чтобы понять, сколько будет идти отправление EMS из той или иной страны, нужно разобраться, как именно действует эта служба доставки. Принцип доставки EMS такой же, как и у обычной почты: в доставке международного почтового отправления (МПО) принимают участие две почтовые службы — страны-отправителя и страны-получателя.

Сначала посылку принимают от клиента в отделении EMS страны-отправителя. Она проходит сортировку и направляется в один из логистических центров. После этого она покидает территорию страны-отправителя и начинает свой путь в страну назначения. В этом пути она может проходить один или несколько транзитных пунктов на территории других стран.

По прибытии в страну назначения МПО попадает в зону ответственности EMS страны-получателя. Она проходит таможенный контроль и доставляется по адресу получателя. Получается, что срок доставки EMS будет зависеть от того, насколько оперативно сработают службы экспресс-доставки обеих стран — страны отправления и страны назначения.

Для примера давайте попробуем вычислить, сколько идет посылка из США в Россию, отправленная службой EMS. Сервису экспресс-доставки EMS в США соответствует способ доставки Priority Mail Express International, предлагаемый Почтовой службой США (USPS). На сайте USPS (usps.com) для МПО, отправляемых этим способом, указан срок доставки от 3 до 5 рабочих дней.

Однако следует понимать, что этот срок доставки касается лишь того периода, пока посылка находится в зоне ответственности американской почтовой службы. За это время USPS обещает доставить посылку до границы страны назначения, если не возникнет никаких задержек на транзитных пунктов (за сроки обработки и сортировки посылок в транзитных пунктах почта США, естественно, отвечать не может).

Таким образом, 3—5 дней — это тот срок, за который посылка в идеальных условиях доберется до российской таможни. К этому сроку необходимо прибавить время прохождения таможенного контроля и срок доставки EMS по территории России.

Таможенное оформление посылки в норме занимает не больше трех дней с момента ее поступления в место международного почтового обмена (ММПО). Однако при большой загруженности ММПО, а также неправильно заполненной таможенной декларации, наличии в посылке запрещенных товаров и т. п. почтовое отправление может задержаться на таможне.

Сроки доставки EMS по территории России могут составлять от 1 до 6 дней и будут зависеть от того, в какое ММПО пришла посылка и в какой город будет осуществляться доставка по прохождении посылкой таможенного контроля.

Большинство международных отправлений проходят таможенный контроль в Москве. Если на посылке указан московский адрес, адресат может получить ее уже на следующий день после прохождения таможни. А срок доставки EMS из Москвы, к примеру, в Брянск составляет 2—3 дня. С контрольными сроками прохождения посылок можно ознакомиться на сайте EMS Почта России (emspost.ru).

Таким образом, сложив все сроки, можно понять, что реальные сроки доставки EMS из США в Россию составляют примерно 7—14 рабочих дней при благоприятных обстоятельствах. Практика показывает, что доставка может занимать до 20 дней. По такому же принципу можно вычислить время доставки EMS и между другими странами, опираясь на сроки доставки, указанные на сайте EMS нужных стран.

Ожидая экспресс-отправление из-за рубежа, желательно воспользоваться услугой отслеживания почтовых отправлений EMS. Тогда вы будете знать, где в данный момент находится ваша посылка, и сможете приблизительно вычислить, сколько еще времени займет ее доставка до пункта назначения.

www.postagemaker.com


Смотрите также