Пособие по безработице в сша 2019 сумма


Пособие по безработице в США. Кто может его получить?

Пособие по безработице в США. Кто может его получить?

В данное время ситуация с трудоустройством жителей США стабильная. Официально зарегистрировано безработных в стране 6-8 миллионов человек. Столько же американцев находится в поиске более оплачиваемой работы, и такая же часть населения существует за чертой бедности.

Трудоустроится людям старше сорока пяти лет проблематично. Работодатели неохотно берут возрастную категорию считая, что в таком возрасте человек менее способен к освоению новейшей техники. Не хотят связываться и с молодежью, которая не имеет рекомендаций и производственного опыта

Кому предоставляется пособие

Не всем, у кого нет работы, положена субсидия по безработице. Людям, прибывшим из другой страны её не выплачивают. Государственную помощь получают только американцы, проработавшие до этого 6 месяцев. Сумма выплаты зависит от конкретного штата и среднемесячной зарплаты.

Помимо денежных средств безработный может пользоваться медстраховкой, если работодатель делал отчисления в Социальный фонд страхования.

Также лицам, имеющим детей, предоставляются льготы на школьное питание, некоторые продовольственные продукты.

365daily.one

Пособие по безработице в США: сумма

На сегодняшний день ситуация в мире крайне нестабильна, но многие верят в благополучие Америки, восхищаясь патриотизмом местных жителей. Главный показатель успешности любой страны – это уровень безработицы.

В 2016 году в США он оказался на рекордно низкой отметке за последние восемь лет. В начале 2019 года ситуация пока не изменилась.

Не всем положено пособие по безработице

Чтобы получить пособие по безработице в США, недостаточно просто остаться без работы. Человек, приехавший из другой страны, тем более не сможет рассчитывать на помощь государства.

Пособие в виде установленной суммы полагается только американцу, если он был трудоустроен определенное время и остался без средств к существованию. Размер суммы зависит от штата и средней зарплаты безработного за конкретное время.

В большинстве случаев рассматривается полугодичный временной отрезок до момента потери работы.

Программа финансовой поддержки в США рассчитана только на штаты, в которых ежемесячный уровень зарплат меньше 1 100 долларов. Согласно статистическим данным, только 4 региона в Америке имеют заработные платы ниже 3 000 долларов.

Уровень безработицы в США

На данный момент ситуация с трудоустройством населения в Соединенных Штатах относительно спокойная. Официальное число безработных в стране в пределах 6-8 млн. человек.

Примерно такое же количество ищет более высокую оплату труда и еще несколько миллионов, которые живут за чертой бедности.

Неудивительно, что найти работу американцам после 45 лет намного сложнее, так как большинство работодателей уверены, что в этом возрасте люди менее восприимчивы к освоению техники. Также работодатели неохотно берут молодежь без опыта работы и рекомендаций.

Кто может получить пособие по безработице в США

Право на получение пособия по безработице имеет небольшой процент населения, оказавшийся в затруднительном положении. Право на получение пособия им придется подтвердить документально. Для этого потребуется:

  1. Справка о количестве отработанных часов за последние 6 месяцев.
  2. Справка о заработной плате за тот же период.
  3. Документ с указанием иждивенцев, проживающих в семье.

Статус безработного в Америке не способен обеспечить приемлемые условия для жизни, так как сумма выплат составляет до 50% от былой заработной платы. Выплата социальных пособий происходит раз в неделю и может колебаться от 60 до 250 долларов.

Минимальная выплата по безработице была зарегистрирована в Оклахоме – 65 долларов, а максимальная сумма составила 2 тыс. долларов в Вашингтоне.

Кто хорошо живет в штатах

По итогам 2018-2019 года сумма заработной платы обычного американца составила 2 800 долларов. При данной оплате труда человек может считать себя вполне успешной личностью, так как минимальной зарплатой считается сумма, достигающая 1 100 — 1 700 долларов. В эту категорию попадают специалисты с почасовой оплатой, получающие в пределах 10 долларов в час.

Они находятся в зоне риска, поэтому могут смело претендовать на социальное пособие.

Как прожить на пособие по безработице

Нужно знать, что первая неделя пребывания в статусе безработного не оплачивается. После первой выплаты не стоит расслабляться. Необходимо своим поведением постоянно доказывать, что получатель пособия находится в постоянном активном поиске работы.

В противном случае госслужащие могут уменьшить размер выплат или вовсе отменить их. Постоянный контакт с государственными служащими – это еще одно обязательство, необходимое для регулярных выплат.

Недостаток заработной платы ощущается очень сильно. Большинство безработных, живущих на пособие, находятся за чертой бедности. Обоснование этого довольно простое – желающий работать за определенное количество времени сможет нормализовать свой уровень жизни.

Многие штаты выплачивают пособие не более 26 недель, но по счастливой случайности подходящая вакансия попадается гораздо раньше. Часто выгодные вакансии появляются в государственных структурах, поэтому главное для безработного – это не прозевать подходящий момент.

Помощь безработным не ограничивается денежной компенсацией. На 18-й месяц американец, получающий пособие по безработице, имеет право воспользоваться медицинской страховкой. Это возможно, если в период трудоустройства работодатель производил отчисления в Фонд социального страхования.

Так что, оставшись без работы, экономить на своем здоровье не придется.

Пока человек получает пособие по безработице, он может претендовать на льготное питание школьника, некоторые продукты питания и налоговые вычеты на каждого из детей.

Размер пособия по безработице в 2019 году

Сумма пособия по безработице в 2019 году во многом зависит от размера заработной платы за последние полгода. Например, в штате Коннектикут претендовать на пособие может безработный с ежемесячной зарплатой не менее 600 долларов.

Более высокие требования в штате Мэн. Минимальная зарплата в момент трудоустройства, при которой можно претендовать на пособие, должна быть не менее 3 300 долларов.

В большинстве штатов таких требований нет, но существует установленная норма отработанных часов в период трудоустройства. Уровень ниже 68 часов не позволит оформить пособие по безработице.

Социальные выплаты также зависят от причин, по которым расторгнуто трудовое соглашение. Люди, которые были уволены из-за профнепригодности или халатного отношения к своим обязанностям, воспринимаются негативно.

mari-a.ru

Пособие по безработице в США в 2019 году: размер и особенности выплат

Условия жизни за границей нашим соотечественникам всегда кажутся лучше и привлекательнее, чем на родине. Что это, устоявшийся стереотип или самая что ни на есть правда?

Экономическая ситуация в США значительно лучше и надежнее, чем в России, но вот меры государственной социальной поддержки значительно уступают нашим, отечественным.

Уровень безработицы в США на 2019 год

Последней точкой отсчёта для уровня занятости в США стал кризис 2008-2009 года. Тогда произошёл резкий скачок многих отрицательных экономических показателей – и величина безработицы достигла серьёзных 10%. Эта цифра актуальна на начало 2010 года.

Сегодня, в 2019 году, ситуация совершенно иная.

После кризиса 2008-2009 годов начался процесс постепенного снижения показателя –аткуальный уровень безработицы в США:

  • 2013 год – 7,3%
  • 2019 год – 4,4%
  • 2019 год – 3,7%
  • 2019 год – прогнозируется 3,6%.

Последние цифры беспрецедентны даже для американской экономики. Причин для удивления две:

  1. Рекордно низкий показатель уровня безработицы, которого не было с 1969 года.
  2. Стабильность этого показателя – неизменность уровня в течение 4-х месяцев подряд.

Ключевые требования для получения пособия

Итак, среди ключевых требований к просителю выделяют следующие:

  • до того, как оказаться безработным, человек должен проработать на одном месте не менее 6 (12) месяцев, что зависит от конкретного района
  • режим работы должен был быть полным, а не частичным
  • работник должен быть в штате организации, но не на контракте или договоре подряда
  • уровень зарплаты должен соответствовать минимальной. Здесь есть особенности: в зависимости от штата величина минимального ежемесячного заработка разнится, а в некоторых она вообще отменена
  • увольнение с места работы должно быть по желанию работодателя, но не по собственному желанию
  • также причина ухода должна быть вызвана сокращением числа работников, но не нарушениями рабочего режима и правил.

Размер средней и минимальной зарплаты в США

Среднестатистический американец в 2019 году зарабатывает ежемесячно около 2800 долларов. Эта сумма остается у него на руках после уплаты всех налогов. Но наряду со среднестатистической зарплатой в США, есть еще и понятие минимальной оплаты труда.

Она исчисляется по часовому тарифу и до недавнего времени составляла около 7 долларов в час. В Америке был принят закон, согласно которому часовая ставка не может быть ниже $10.

В стране есть понятие зона финансового риска, в нее попадают те граждане, которые получают менее 1,1 тысячи долларов. Именно они могут претендовать на получение пособия и мер государственной соцподдержки.

Размер пособия по безработице в 2019 году

Сумма пособия по безработице в 2019 году во многом зависит от размера заработной платы за последние полгода. Например, в штате Коннектикут претендовать на пособие может безработный с ежемесячной зарплатой не менее 600 долларов.

Более высокие требования в штате Мэн. Минимальная зарплата в момент трудоустройства, при которой можно претендовать на пособие, должна быть не менее 3 300 долларов.

В большинстве штатов таких требований нет, но существует установленная норма отработанных часов в период трудоустройства. Уровень ниже 68 часов не позволит оформить пособие по безработице.

Социальные выплаты также зависят от причин, по которым расторгнуто трудовое соглашение. Люди, которые были уволены из-за профнепригодности или халатного отношения к своим обязанностям, воспринимаются негативно.

Как получить помощь

Для получения права на финансовую помощь от государства необходимо написать заявление. Даже задолго до кризиса далеко не все получали в итоге желаемые деньги. Примерно 25% заявителей так и не получали денег.

Чтобы дойти до конца от человека требуется определённая выдержка и достаточный запас сил.

За ним ведётся наблюдение, и власти внимательно следят за его попытками отыскать себе работу. Раз в неделю он должен отчитываться в департаменте занятости о своих успехах в трудоустройстве.

Государственные службы, в свою очередь, предоставляют гражданину собственные варианты вакансий на выбор.

Эти предложения являются обязательными для посещения и общения с потенциальным работодателем. И отказ от работы допустим только по инициативе работодателя. То есть, государство, выдавая средства к существованию, стремится обеспечить человека рабочим местом.

Причем это служит неплохим рычагом для решения кадровых вопросов самого государства.

Права и обязанности получающего пособие от государства

Неработающие граждане вынуждены с периодичностью минимум раз в неделю обращаться в Департамент занятости населения (аналог отечественной биржи труда) и представлять отчеты о попытках найти работу. Госорган также оказывает всестороннюю поддержку и предлагает перечень свободных вакансий.

Отказаться можно только в случае, если работодателю кандидатура соискателя не подходит. В случае игнорирования правило можно остаться без ежемесячных начислений.

Количество безработных в США ничтожно мало, из-за чего шанс быстро получить работу совсем небольшой.

Как жить на пособие

Итак, давайте рассмотрим как жить на пособие:

  1. Во-первых, нужно помнить, что первая неделя без работы не оплачивается, а сразу после первой выплаты нельзя расслабляться. Нужно постоянно доказывать, что получатель пособия не сидит на месте, находится в непрекращающемся поиске и рассматривает полученные предложения. В противном случае государство может корректировать размер выплат или попросту их отменить.
  2. Во-вторых, нехватка основного заработка ощущается очень сильно и примерно четверть живущих на пособие присоединяется к числу тех, кто за чертой бедности. Логика такова, что желающий работать за ограниченное количество времени сумеет нормализовать своё положение. В большинстве штатов пособие выплачивают только 26 недель и по статистике на 16-й неделе находилась выгодная вакансия.т.
  3. В-третьих, помощь бедным не исчерпывается денежной. Примерно 18 месяцев безработный американец может использовать медицинскую страховку. Это возможно при условии, что до потери работы человек трудился на предприятии, где подобные выплаты совершал работодатель. Обычно это довольно крупные предприятия, где одновременно числится не менее двадцати сотрудников.
  4. В-четвёртых, пока безработные получают от государства некую помощь, они могут претендовать на льготное питание для ребёнка-школьника, молочные продукты и налоговые вычеты на каждого ребёнка.

Сравнение с Россией и Европой

Если сравнивать уровень социального обеспечения Америки и России, то в нашей стране ситуация складывается лучше в сфере предоставления помощи матерям.

В частности, для них предусматривается:

  • разовая материальная помощь по случаю появления на свет младенца
  • ежемесячная дотация по уходу за ребенком до достижения им 1,5-годовалого возраста и до 3-х лет в случае с неработающими
  • единоразовая дотация по случаю рождения второго по счету ребенка (федеральный материнский капитал в размере 453 тысяч рублей, которые можно потратить в ограниченных направлениях).

Следует заметить, что такого нет не только в Америке, но и в странах Европы.

Дополнительно в других странах, включая США, отсутствуют:

  • выплаты по случаю оформления декретного отпуска
  • преддекретные дотации
  • наличие оплачиваемого отпуска по уходу за несовершеннолетними детьми.

Все, что сможет предложить официальный работодатель для своих наемных сотрудников, – оформить отпуск без сохранения заработной платы, продолжительностью до 4-х месяцев по случаю рождения на свет младенца.

По завершению указанного периода мама берет на себя обязанность выйти на работу либо же может подать заявление на увольнение.

Причины безработицы в США

Процент безработицы в США определяет рыночная ситуация и состояние мировой экономики.

Основные предпосылки роста показателя:

  • отток производства в другие страны – американские заводы в Китае, Индии и Латинской Америке обеспечивают рабочими местами коренных жителей, а не американцев
  • мировая конкуренция – финансовая привлекательность и качество товаров из других стран снижает продажи продукции США на мировом рынке, приводит к закрытию компаний и снижению числа рабочих мест
  • профессиональная конкуренция – специалисты из других стран предлагают свои услуги американским компаниям, лишая местных жителей шанса трудоустроиться
  • устаревание знаний – профессионалы после потери работы не находят новую именно из-за необходимости дополнительного обучения
  • разнообразие пособий – жизнь без работы кажется привлекательной многим жителям США.

Заключение

Поддержка для безработных в государстве находится в динамичном состоянии. Смена государственной власти приводит к нововведениям в социальной сфере.

Но платить деньги просто так нет ни желания, ни возможности. Поэтому не следует полагаться на получение полного содержания от государства и при иммиграции стоит быть готовым к самостоятельному заработку себе на жизнь.

prozvi.ru


Смотрите также