Порядок подачи документов на визу в сша


Обращение за визой в США

На данной странице:
  • Общие сведения
  • Порядок подачи заявления

Убедитесь, что Вам действительно нужно обращаться за визой. Виза не требуется, если у Вас уже есть действительная виза США или если Вы являетесь гражданином страны – участницы программы безвизового въезда.

Если получение визы для Вас обязательно, выполните указанные ниже действия.

Порядок подачи заявления

    Этап 1 Оплатите консульский сбор.

    Этап 2 Заполните электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (формаDS-160).

    Этап 3 Запишитесь на собеседование на этой странице. Для записи на собеседование необходимо представить сведения о номерах следующих трех документов:

    • Номер заграничного паспорта.
    • Номер квитанции (или иного документа) об оплате консульского сбора.
    • Десятизначный номер штрихкода со страницы подтверждения подачи заявления DS-160.

    Этап 4 Придите на собеседование в посольство или консульство США в назначенный день и час. Возьмите с собой распечатку письма с приглашением на собеседование, страницу подтверждения подачи заявления DS-160, одну недавно сделанную фотографию, действующий заграничный паспорт и все ранее выданные Вам заграничные паспорта. При отсутствии указанных выше документов заявление о выдаче визы не принимается.

www.ustraveldocs.com

Обращение за визой в США

Часто задаваемые вопросы

На данной странице:
Общие сведения

Соединенные Штаты приветствуют иностранных граждан, въезжающих в США с целью участия в программах обмена. Перед подачей заявления на визу участник программы обмена должен быть принят в программу обмена с согласованием его кандидатуры уполномоченным спонсором программы. После приема в программу образовательное учреждение или спонсор программы предоставляют заявителю все необходимые документы для подачи заявления на визу для участников программ обмена.

Цель выдачи виз для участников программ обмена — содействие обмену знаниями и навыками среди специалистов в области образования, культуры и науки. В программах обмена могут участвовать следующие категории лиц: студенты любого года обучения; стажеры, проходящие обучение на рабочем месте в организациях, учреждениях и органах власти; преподаватели начальных, средних и специализированных школ; преподаватели высших учебных заведений, въезжающие в США для осуществления преподавательской и научной деятельности в высших учебных заведениях; научные сотрудники; лица, проходящие постдипломную подготовку по медицинским и смежным специальностям; иностранные граждане, въезжающие в США с целью туризма, ознакомления, консультирования, выполнения исследований, стажировки, передачи своих знаний, демонстрации специальных знаний и навыков или участия в организованных программах People-to-people («Народ-народу»).

Зависимые члены семьи

Супруг и дети моложе 21 года, не состоящие в браке, которые сопровождают держателя визы J-1 во время пребывания в США, должны получить визу J-2. Супруг и дети, которые не проживают с держателем визы в США, но желают навестить его, могут обращаться за гостевой визой (B-2).

Супруг(а) и дети участника программы обмена не могут работать в США по визе J-2 без разрешения Службы гражданства и иммиграции США. Для получения такого разрешения подается заявления о получении разрешения на работу - форма I-765. Дополнительную информацию см. в документе «Employment Authorization» (Разрешение на работу) на веб-сайте Службы гражданства и иммиграции (документ в формате pdf).

Документы и сведения, необходимые для обращения за визой

При обращении за визой категории J необходимо предоставить следующие документы:

  • Электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160). Дополнительную информацию о заявлении DS-160 можно посмотреть на этой странице.
  • Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США (за исключением случаев, когда соответствующие межгосударственные соглашения допускают применение иных сроков). Если в Ваш заграничный паспорт вписаны другие лица, каждое из таких лиц, желающих получить визу, должно подать отдельное заявление.
  • Одна фотография размером 5 х 5 см. Требования к фотографии можно посмотреть на этой странице.
  • Утвержденная Форма DS-2019, предоставляемая руководством программы в США.
  • Если программа, имеющая код J, не является программой, спонсируемой правительском США (код программы начинается с буквы G), необходимо оплатить сбор SEVIS (форма I-901). Для получения дополнительных сведений посетите сайт SEVIS.

Помимо этих документов и сведений, необходимо предъявить письмо с приглашением на собеседование, подтверждающее, что Вы записались на собеседование с помощью данной службы. На собеседование можно взять любые документы, которые, по Вашему мнению, подтверждают информацию, предоставляемую консульскому работнику.

Порядок подачи заявления

    Этап 1 Оплатите консульский сбор.

    Этап 2 Заполните электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160).

    Этап 3 Запишитесь на собеседование на этой странице. Для записи на собеседование необходимо представить сведения о номерах следующих трех документов:

    • Номер заграничного паспорта.
    • Номер квитанции (или иного документа) об оплате консульского сбора.
    • Десятизначный номер штрихкода со страницы подтверждения подачи заявления DS-160.

    Этап 4 Придите на собеседование в посольство или консульство США в назначенный день и час. Возьмите с собой распечатку письма с приглашением на собеседование, страницу подтверждения подачи заявления DS-160, одну недавно сделанную фотографию, действующий заграничный паспорт и все ранее выданные Вам заграничные паспорта. При отсутствии указанных выше документов заявление о выдаче визы не принимается.

Подтверждающие документы

Подтверждающие документы — лишь один из множества факторов, которые учитываются консульским работником при рассмотрении Вашего заявления на собеседовании. Консульские работники рассматривают каждый случай индивидуально и учитывают профессиональные, социальные, культурные и иные факторы при принятии решения. Консульский работник может принять во внимание Ваши намерения, семейную ситуацию, долгосрочные планы и перспективы, связанные со страной Вашего постоянного проживания. Каждый случай рассматривается индивидуально и всесторонне, в соответствии с законом.

Внимание! Не пытайтесь предоставить поддельные документы. Обман и введение в заблуждение может привести к постоянному запрету на выдачу визы. Если необходимо обеспечить конфиденциальность сведений, следует принести документы в посольство или консульство США в запечатанном конверте. Посольство или консульство США не раскрывает содержание таких документов третьим лицам и соблюдает конфиденциальность предоставленных Вами сведений.

На собеседование необходимо взять указанные ниже документы:

  • Документы, доказывающие наличие тесных финансовых, социальных и семейных связей со страной проживания, которые заставят Вас вернуться в свою страну по завершении учебы в США.
  • Финансовые и иные документы, которые, по Вашему мнению, подтверждающие обоснованность Вашего заявления на визу и свидетельствующие о наличии в Вашем распоряжении доступных денежных средств, достаточных для покрытия всех расходов первого года обучения и иных расходов, связанных с пребыванием в США.
  • Копии справок и выписок из банка не принимаются без одновременного предоставления оригиналов этих документов или оригиналов сберегательных книжек.
  • Если Вы получаете спонсорскую финансовую помощь от другого лица, необходимо представить доказательство родства с этим лицом (например, свидетельство о рождении), а также финансовые документы спонсора: оригиналы последних налоговых деклараций, сберегательные книжки, справки о состоянии счетов и вкладов и т. п.
  • Документы об образовании, подтверждающие уровень учебной подготовки. Рекомендуется предоставить оригинал школьного аттестата с оценками, свидетельства о прохождении государственных экзаменов (ЕГЭ, A-level), сертификаты о прохождении стандартизованных тестов (SAT, TOEFL и проч.), дипломы и программу предполагаемого курса обучения.
Подтверждающие документы для зависимых членов семьи

Заявители, имеющие зависимых членов семьи, должны дополнительно предоставить следующие документы:

  • Документы, подтверждающие наличие родства с супругом(ой) и ребенком (свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении).
  • На супруга(у) и каждого ребенка подается отдельная форма DS-2019. Эта форма необходима для выдачи виз супругу(е) и детям, позволяющих им въехать в США вместе с участником программы обмена или приехать к нему позднее.

Дополнительную информацию о визах для участников программ обмена можно посмотреть на сайтеГосударственного департамента.

www.ustraveldocs.com

Подать заявление на получение визы США

На этой странице:

  • Общие сведения
  • Порядок подачи заявления
Общие сведения

Убедитесь, что Вам действительно необходимо обращаться за визой. Виза не требуется, если у Вас уже есть действительная виза США или Вы являетесь гражданином страны-участницы Программы безвизового въезда.

Если получение визы для Вас обязательно, выполните указанные ниже действия.

Порядок подачи заявления
Шаг 1

Заявители, которые подаются на Неиммиграционные визы:

Должны определить тип визы, из реестра Общих типов неиммиграционных виз. Каждый тип визы объясняет квалификацию визы и процедуры подачи на визу. Выберите тип визы, который относится к вашей ситуации.

Не забудьте также посмотреть информацию о Программе безвизового въезда. В случае если Ваша страна участвует в программе безвизового въезда, Вам не нужно, подавать заявление на визу, если целью вашей поездки является решение деловых вопросов или отдых, и Ваше пребывание в Соединенных Штатах будет не более 90 дней.

Шаг 2

Как только Вы определились с нужным типом визы, Вы должны оплатить консульский сбор. На странице консульские сборы перечислены типы виз и размеры сбора за рассмотрение заявлений на получение визы в долларах США и национальной валюте.

Чтобы оплатить консульский сбор, ознакомьтесь с информацией на странице Банк и способы оплаты консульского сбора/Оплата визового сбора.

На этой странице объясняется процедура платежей консульского сбора. Вы должны сохранять свой номер квитанции для того, чтобы Вы смогли сделать запись на собеседование.

Шаг 3

Следующим шагом является заполнение онлайн визовой анкеты DS-160. Обязательно прочитайте руководство по заполнению визовой анкеты DS-160. Вся информация в заполненной анкете должна быть правильной и точной. После отправки анкеты, Вы не сможете вносить никаких изменений. Если Вам нужна помощь, пожалуйста, обращайтесь к адвокату по иммиграционным делам или переводчику. Колл-центр не может помочь Вам заполнить визовую анкету DS-160. Вам понадобится номер визовой анкеты DS-160, чтобы записаться на собеседование.

Шаг 4

Вы почти готовы чтобы записаться на собеседование!

Теперь Вам нужно создать профиль в нашей системе. Перейдите по этой ссылке нажмите на опцию Новый Пользователь.

Заполните поля и создайте пароль. Как только Вы войдёте в систему, вы увидите панель. С левой стороны, нажмите Запись на собеседование.

Это позволит начать процесс записи на собеседование. Для того чтобы заявителю записаться на собеседование понадобится:

  • Номер паспорта заявителя.
  • Номер Вашей квитанции, которую Вы получили в банке Райффайзен Банк Аваль. (Нажмите сюда, если вам нужна помощь в поиске данного номера).
  • Десятизначный номер штрихкода со страницы подтверждения визовой анкеты заявителя DS-160.

Во время всего процесса записи на собеседование вы сможете выбрать тип визы, ввести Ваши персональные данные, добавить члена семьи, выбрать место доставки Ваших документов, подтвердить оплату консульского сбора и, наконец, записаться на собеседование.

Шаг 5

Придите в Посольство США на назначенную дату и время вашего собеседования. Еще раз зайдите на страницу Запись на собеседование, чтобы проверить что у Вас есть все необходимые документы для вашего собеседования.

Шаг 6

Если Ваше заявление на визу одобрено, Вы можете получить паспорт с визой двумя способами:

  • за дополнительную плату: 60 гривен (за один паспорт)  для доставки в города Украины в Зоне 1 и 200 гривен (за один паспорт) для доставки в города Украины, которые не входят в Зону 1, служба курьерской  доставки ТMM Express доставит Ваш паспорт  Вам домой/в офис.
  • или без дополнительной оплаты Вы получите паспорт в офисе службы курьерской  доставки ТMM Express, который Вы выбрали при записи на собеседование. Дополнительную информацию о процессе доставки паспортов Вы можете узнать посетив эту  веб-страницу.

www.ustraveldocs.com

Обращение за визой в США

На данной странице:
  • Общие сведения
  • Порядок подачи заявления

В связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатических миссий США в РФ, дипломатические миссии США временно приостанавливают прием заявок на групповые собеседования для всех типов виз, кроме виз категории:

Категории виз, для которых необходима петиция: Посольство Соединенных Штатов в Москве.

Визы B1/B2: Посольство Соединенных Штатов в Москве будет рассматривать запросы на групповые собеседования от заявителей, путешествующих в рамках программ поддерживаемых Правительством США. Генеральные Консульства Соединенных Штатов в Екатеринбурге и Владивостоке будут рассматривать запросы на групповые собеседования от заявителей, путешествующих вместе в целях получения образования, например, краткосрочные тренинги, академические конференции или путешествия в группе школьников с целью изучения английского языка.

Визы J1: Посольство США в Москве будет рассматривать заявки на групповые собеседования заявителей, путешествующих по программам, спонсируемым Правительством США.

При подаче заявки на групповое собеседование, пожалуйста, убедитесь, что вы предоставили детальную информацию о цели Вашей поездки, а также укажите несколько предпочтительных дат, когда вы бы хотели назначить групповое собеседование. Посольство постарается удовлетворить такие запросы.

Если Ваша группа состоит менее, чем из 9 человек, вы не можете запрашивать групповое собеседование.

Порядок подачи заявления

Этап 1

Подайте заявку на групповое собеседование через онлайн-систему записи на собеседование. После отправки заявки ждите ответа из Посольства США по электронной почте. Пожалуйста, обратите внимание на то, что контакт-центр не может создать для Вас запрос на групповое собеседование, но операторы будут рады Вам помочь, если у Вас возникнут вопросы о процессе подачи заявки на групповое собеседование.

Пожалуйста, НЕ добавляйте членов группы/заявителей, обращающихся вместе с Вами до получения письма, подтверждающего, что Ваша заявка на групповое собеседование была одобрена Посольством. Вы можете добавить членов группы/ заявителей, обращающихся вместе с Вами только после получения подтверждения.

Этап 2

Если Посольство США утвердит Вашу заявку, по электронной почте Вам придет сообщение, уведомляющее о необходимости записать на собеседование каждого члена группы. Обратите внимание, что контакт-центр не имеет возможности осуществить для Вас запись на собеседование, но сможет ответить на возникающие вопросы. Если Посольство США отклонит Вашу заявку на групповое собеседование, соответствующее уведомление будет направлено Вам по электронной почте. В этом случае каждый член группы должен записаться на индивидуальное собеседование.

Примечание. Электронное письмо с подтверждением или отказом по Вашей заявке придет с адреса [email protected] Настройки некоторых почтовых программ предписывают помещать письма от неизвестных отправителей в папку спама или нежелательной почты. Если сообщение не получено, проверьте эти папки в своей почтовой программе.

Этап 3

Каждый член группы должен оплатить консульский сбор. В случае групповой оплаты Вы получите единый номер квитанции, который сможете использовать для всех консульских сборов, оплаченных в рамках этого группового платежа.

Обратите внимание на то, что консульские сборы являются невозвратными. Для получения более подробной информации об оплате консульских сборов, пожалуйста перейдите на страницу Банк и оплата консульского сбора.

В рамках одной транзакции можно оплатить до 10 консульских сборов на один и тот же тип визы.

Обращаем Ваше внимание на то, что квитанции для оплаты консульского сбора не совместимы с iPad, так как их невозможно загрузить корректно в приложении Apple .pdf, установленном на iPad. Для получения корректной версии квитанции можно открыть ее с помощью Adobe Reader на компьютере Apple. Если не удается загрузить квитанцию, установите последнюю версию приложения Adobe Reader с сайта Adobe. Данное приложение скачивается и используется бесплатно.

Для использования данной квитанции ее необходимо скачать на жесткий диск компьютера и открыть. Примите во внимание, что для использования квитанции необходимо подключение к сети интернет.

Этап 4

Каждый член группы должен заполнить электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160).

Этап 5

Каждый член группы должен записаться на собеседование через онлайн-систему записи на собеседование. Для записи на собеседование каждый член группы должен представить сведения о номерах следующих трех документах:

  • Номер заграничного паспорта.
  • Номер квитанции (или иного документа) об оплате консульского сбора.
  • Десятизначный номер штрихкода со страницы подтверждения подачи заявления DS-160.

Этап 6

Каждый член группы должен явиться на собеседование в Посольство США в назначенный день и час. Члены группы должны взять с собой распечатку письма с приглашением на собеседование, страницу подтверждения подачи заявления DS-160, одну недавно сделанную фотографию, действующий заграничный паспорт и все ранее выданные заграничные паспорта, а также все дополнительные документы, необходимые для подачи заявления на визу P. При отсутствии указанных выше документов заявление о выдаче визы не принимается.

Внимание: Если у вас остались дополнительные вопросы по поводу назначения группового собеседования, пожалуйста, ознакомьтесь с Руководством по назначению групповых собеседований для получения подробных инструкций.

www.ustraveldocs.com


Смотрите также