Погрузка боевой техники в портах сша


Европу накачивают оружием: в ЕС везут тысячи танков и гаубиц из США

Погрузка бронетехники на военно-транспортный корабль Endurance в Бомонте. Фото: beaumontenterprise.com.

Один из возможных вариантов маршрута — Грузия, куда недавно доставили бронетехнику, в том числе танки Abrams, для участия в очередных военных маневрах стран НАТО у границ с Россией. Вчера в стране начались 9-дневные учения Agile Spirit 2017 с участием 500 военнослужащих США.

Маршрут же военно-транспортного корабля Endurance, который также стоял в Бомонте в августе, известен. Впрочем, как и его груз. Как передает региональное издание Beaumontenterprise, в конце августа на корабль погрузили 2,5 тыс. танков и грузовиков, которые отправили в Центральную Европу. Ранее их доставили по железной дороге из Форта Рили в Канзасе. «Танки и грузовики разгрузят в таких местах как Германия, Румыния, Болгария и Венгрия», — сказал бомонтскому изданию майор Джозеф Команец из Второй бригады Первой сухопутной дивизии Вооруженных сил США. Он не уточнил, куда отправится далее бронетехника, заметили в Beaumontenterprise и разместили фотографии погрузки бронетехники на Endurance. На изображениях видно, что на борт корабля заезжают и самоходные гаубицы M109A6 Paladin.

Порт Бомонт. Фото: twitter.com.

Погрузка бронетехники на военно-транспортный корабль Endurance в Бомонте. Фото: beaumontenterprise.com.Военно-транспортный корабль Endurance в Бомонте. Фото: beaumontenterprise.com.Погрузка бронетехники на военно-транспортный корабль Endurance в Бомонте. Фото: beaumontenterprise.com.Также на Endurance в Бомонте завозили военные грузовики. Фото: beaumontenterprise.com.По данным навигационного портала Vesselfinder, из Бомонта военно-транспортный корабль направился в порт Балтимор на западном побережье США, а сейчас, по сведениям уже Marinetraffic, находится в Атлантическом океане — держит курс на германский Бремерхавен.

Endurance держит курс на германский Бремерхавен из Бомонта через Балтимор и Дандалк. Фото: marinetraffic.com.24 августа Endurance покинул Бомонт (порт Sabine Pass).

После этого отправился в Дандал и Балтимор. Фото: vesselfinder.com.Бремерхавен — основной порт, через который Пентагон завозит вооружения в Европу. В январе, например, по данным чешского специализированного портала Оffiziere, в немецкий порт Бремерхавен перебросили 3-ю бронетанковую бригаду 4-й пехотной дивизии из Колорадо. А это — около 3500 солдат, 87 танков, 18 самоходных артустановок Paladin, 419 бронированных машин HMMWV и 144 боевых машин Bradley. Такого американского десанта в Европе не видели уже три десятилетия, но, похоже, груз Endurance будет еще более внушительным. И не единственным в Европу.Тем временем еще один военно-транспортный корабль США Green Ridge подходит к итальянскому Ливорно. Он вышел из американского порта Джэксонвилл, что на берегу Атлантического океана во Флориде, на день раньше По своим характеристикам, он лишь немного уступает в грузоподъемности Endurance. Если последнее способно взять на борт 73 тыс. тонн бронетехники, то Green Ridge — 57 тыс. тонн. Одна самоходная гаубица, например, весит около 24 тонн. В августе Green Ridge совершал доставку военного груза в испанскую Роту. Там он выгрузил около 300 единиц бронетехники, включая танки. В мае Green Ridge доставлял бронетехнику в Клайпеду.

Green Ridge подзодит к итальянскому Ливорно. Фото: marinetraffic.com.

Военно-транспортные корабли Cape Trinity и Cape Taylor по-прежнему находятся в порту Бомонт. Этот район также попал под ураган Харви, а Endurance покинула регион еще до его начала.

EADaily уже писало о том, что США и НАТО усиливают группировку войск в Европе и создают в Прибалтике, Польше, Румынии и Болгарии боевые группы. Как заявлял командующий европейскими войсками США генерала Бен Ходжес, в Европе разместят 30 тысяч американских военных. При этом только совместных учений НАТО вдоль границ с Россией запланировано в этом году 28. В них примут участие более 60 тысяч человек. В Брюсселе и Вашингтоне заявляли, что главная цель операций — сдерживание России и демонстрация сплоченности стран-членов альянса.

Нынешняя переброска вооружений совпала с подготовкой Россией и Белоруссией масштабных совместных учений «Запад-2017», которые пройдут в конце сентября. И что важно — является не только накачкой Европы вооружениями, но и масштабными тренировками американской армии. Так как войска НАТО по Основополагающему договору с Россией не могут постоянно размещаться в странах Восточной Европы, то, как писало Defensenews, главная задача Пентагона — уменьшить время переброски войск из США в Европу, максимально снизить сроки их рассредоточения по отдельным странам у границ с Россией и отработать быструю группировку всех войск на одном направлении.

Офицер по связям с общественностью американской армии Лоран Доун заявил изданию Beaumontenterprise, что операция по переброске бронетехники военно-транспортным кораблем Endurance в Европу станет тестом для войск на скорость мобилизации сил. «Это не о количестве бронетехники, а о скорости, с которой мы можем ее перебрасывать», — заявил офицер. По его словам, цель — сократить время транспортировки из США в Европу со 170 дней до 50. За 16 лет после начала войны в Афганистане многие армейские профессионалы ушли и нынешние операции дадут навыки уже новому поколению, сказал бомонтскому изданию уже полковник Дональд Сантилло.

Летом НАТО провело несколько учений на границе с Россией. Одни из них — Saber Guardian в Болгарии, Румынии и Венгрии. Там альянс сконцентрировал в июле 25 тысяч военных и более 2000 единиц тяжелой техники из 22 стран. Одной из их целей была концентрация ударных групп у границ с Россией в течение 72 часов. «Если основная часть бригады размещена в Польше, это возможно. Если же она рассредоточена от Черного до Балтийского моря, то задача усложняется», — ранее говорил командующий 21-м командованием боевой поддержки на Театре военных действий Дуан Геймбл.

Как уже писало EADaily, в марте на сенатских слушаниях аналитик по безопасности стратегического исследовательского центра RAND Дэвид Шлапакзаявил, что НАТО пока не готово быстро сформировать «кулак», например, в балтийских странах. По его мнению для этого необходимо 7 бригад, включая 4 от стран-союзников. «Ударный батальон прибудет из Германии, а десантники — из Италии. При этом солдат к подготовленным танкам в Польше все равно еще придется везти из США. Уйдет слишком много времени», — сказал эксперт. Говорил он, правда, о ситуации, если нападет Россия, а не само НАТО. На Западе, как известно, присоединение Крыма к России и конфликт на юго-востоке Украины считают агрессией Москвы и операции НАТО и США называют ответными мерами. По данным RAND, Россия может захватить страны Балтии за 60 часов, а чтобы отбить их США необходимы три стационарные бригады и неделя времени.

nk.org.ua

США готовят военный удар: перебрасывают за границу сотни танков и гаубиц

Пентагон перебросил танковые дивизии в порты Тихого океана и Мексиканского залива и сейчас идет их погрузка на военно-транспортные корабли. Блогер Already happened, который следит за переброской оружия, разместил в Twitter любительские фотографии и видеоролики, как железнодорожные составы с сотнями танков, самоходных гаубиц и вспомогательной техники направляются на запад и восток США.

Один из поездов прибыл в техасский порт Бомонт на берегу Мексиканского залива. На видео можно сосчитать около 150 самоходных гаубиц M109A6 Paladin.

Фото: скриншот twitter.com.

По фотографиям из самого порта видно, что привезли еще и танки и бронемашины Hummer и погрузка осуществляется в Cape Victory — перевозчик транспорта грузоподъемностью 22 тыс. тонн. Одна самоходная гаубица весит около 24 тонн.

Фото: twitter.com.

Фото: twitter.com.

Фото: marinetraffic.com.

«Переброска техники американских военных происходит каждый день, сложно сказать, куда ее отправят, много направлений. Осталось дождаться отхода судна», — заметил блогер Already happened. По данным навигационного портала, в порту Бомонт сейчас находятся также военно-транспортные суда Cape Trinity и Cape Taylor. Грузоподъемность каждого составляет 21 тыс. тонн.

В конце июля из Порта-Артур, рядом с Бомонтом, ушел грузовоз Green Ridge. В мае он доставлял боевую технику в литовскую Клайпеду. Тогда, как сообщало американское специализированное издание Defense News, капитан корабля пожаловался на опасное приближение к нему российского корабля и вертолетов На этот раз маршрут американского грузовоза лежал в испанскую Роту. По данным СМИ, на борту находилось около 300 единиц техники, включая танки. Сейчас, по данным Marinetraffic, Green Ridge направляется обратно в США — Чарльстон.

Напомним, что ранее из портов восточного побережья США Пентагон делал масштабные переброски тяжелой техники в Европу для усиления НАТО и в Иорданию — на границу с Сирией. Причем, поставки танков и самоходных гаубиц тогда были скромнее. Например, в январе в немецкий порт Бремерхавен перебросили 3-ю бронетанковую бригаду 4-й пехотной дивизии из Колорадо. А это — около 3500 солдат, 87 танков, 18 самоходных артустановок Paladin, 419 бронированных машин HMMWV и 144 боевых машин Bradley. В Иорданию в мае доставили судном Liberty Passion менее 100 единиц тяжелой техники.

Другое направление, куда доставляют танки и самоходные гаубицы в США, Лос-Анджелес. На западное побережье пришел состав с сотнями самоходных гаубиц M109A6 Paladin.

Фото: twitter.com.

Фото: twitter.com.

Куда он направляется точно, неизвестно. Однако рядом находится порт Long Beach, где сейчас пришвартован экспедиционный перегрузочный корабль-док (ESD) USNS John Glenn грузоподъемностью 58 тыс. тонн.

Фото: marinetraffic.com.

«ESD сконструирован как полупогружная платформа, которая дает возможность осуществлять доставку техники и оборудования по морю прямо на берег. Он значительно сокращает зависимость от иностранных портов и обеспечивают выгрузку вне них — прямо на берег», — заметил блогер Already happened и добавил, что конечная точка доставки самоходных гаубиц неизвестна, но можно точно сказать: «США готовят еще одну крупную морскую операцию с западного побережья страны». Напомним, что именно с этой стороны США ведут военные поставки в Южную Корею против КНДР.

Как написал в своем Twitter корреспондент американского телеканала Fox News Лукас Томлинсон, вчера в Южную Корею прибыл некий высокопоставленный американский генерал. «Председатель объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд ранее посетил Японию», — заметил журналист.

Несколько дней назад, после угрозы Пхеньяна нанести ракетный удар по базе ВВС США на острове Гуам в Тихом океане, Дональд Трамп заявил: «Если Ким Чен Ын еще раз пригрозит нам или сделает что-либо в отношении Гуама или любого другого места на территории США либо наших союзников, он действительно пожалеет об этом, и он пожалеет об этом очень скоро». Также президент США объявил о готовности к военным действиям против КНДР: «Военные средства решения на месте и полностью готовы к бою на случай, если Северная Корея поведет себя неразумно».

В апреле Пентагон установил в Южной Корее систему противоракетной обороны THAAD, а в июне США отправили два авианосца «Рональд Рейган» и «Карл Винсон» из Японии к Корейскому полуострову. Также в соцсетях появлялись фотографии и видеоролики из Южной Кореи о переброске своим ходом и железнодорожными составами танков и самоходных гаубиц на север страны к границе с КНДР.

Апрель. США устанавливают в Южной Корее систему THAAD. Фото: twitter.com.

Авианосцы вышли к Корейскому полуострову. Фото: twitter.com.

Переброска танков на север Южной Кореи. Фото: twitter.com.

Июнь. Южная Корея перебрасывает технику к границе с КНДР. Фото: twitter.com.

allpravda.info

И все таки - война?! США начали небывалую переброску войск

Несмотря на, кажется, наступившее в последние дни некоторое ослабление напряженности между КНДР и США, говорить о том, что сгустившиеся над миром тучи войны рассеялись, преждевременно. Слишком уж много фактов и документальных свидетельств говорят об обратном. Прежде всего - это действия колоссальной военной машины Соединенных Штатов, пришедшей в движение  - и похоже, не с целью очередных маневров...

Пентагон перебросил танковые дивизии в порты Тихого океана и Мексиканского залива и сейчас идет их погрузка на военно-транспортные корабли. Блогер Already happened, который следит за переброской оружия, разместил в Twitter любительские фотографии и видеоролики, как железнодорожные составы с сотнями танков, самоходных гаубиц и вспомогательной техники направляются на запад и восток США.

Один из поездов прибыл в техасский порт Бомонт на берегу Мексиканского залива. На видео можно сосчитать около 150 самоходных гаубиц M109A6 Paladin.

По фотографиям из самого порта видно, что привезли еще и танки и бронемашины Hummer и погрузка осуществляется в Cape Victory — перевозчик транспорта грузоподъемностью 22 тыс. тонн. Одна самоходная гаубица весит около 24 тонн.

«Переброска техники американских военных происходит каждый день, сложно сказать, куда ее отправят, много направлений. Осталось дождаться отхода судна», — заметил блогер Already happened. По данным навигационного портала, в порту Бомонт сейчас находятся также военно-транспортные суда Cape Trinity и Cape Taylor. Грузоподъемность каждого составляет 21 тыс. тонн.

В конце июля из Порта-Артур, рядом с Бомонтом, ушел грузовоз Green Ridge. В мае он доставлял боевую технику в литовскую Клайпеду. Тогда, как сообщало американское специализированное издание Defense News, капитан корабля пожаловался на опасное приближение к нему российского корабля и вертолетов На этот раз маршрут американского грузовоза лежал в испанскую Роту. По данным СМИ, на борту находилось около 300 единиц техники, включая танки. Сейчас, по данным Marinetraffic, Green Ridge направляется обратно в США — Чарльстон.

Напомним, что ранее из портов восточного побережья США Пентагон делал масштабные переброски тяжелой техники в Европу для усиления НАТО и в Иорданию — на границу с Сирией. Причем, поставки танков и самоходных гаубиц тогда были скромнее. Например, в январе в немецкий порт Бремерхавен перебросили 3-ю бронетанковую бригаду 4-й пехотной дивизии из Колорадо. А это — около 3500 солдат, 87 танков, 18 самоходных артустановок Paladin, 419 бронированных машин HMMWV и 144 боевых машин Bradley. В Иорданию в мае доставили судном Liberty Passion менее 100 единиц тяжелой техники.

Другое направление, куда доставляют танки и самоходные гаубицы в США, Лос-Анджелес. На западное побережье пришел состав с сотнями самоходных гаубиц M109A6 Paladin.

Куда он направляется точно, неизвестно. Однако рядом находится порт Long Beach, где сейчас пришвартован экспедиционный перегрузочный корабль-док (ESD) USNS John Glenn грузоподъемностью 58 тыс. тонн.

«ESD сконструирован как полупогружная платформа, которая дает возможность осуществлять доставку техники и оборудования по морю прямо на берег. Он значительно сокращает зависимость от иностранных портов и обеспечивают выгрузку вне них — прямо на берег», — заметил блогер Already happened и добавил, что конечная точка доставки самоходных гаубиц неизвестна, но можно точно сказать: «США готовят еще одну крупную морскую операцию с западного побережья страны». Напомним, что именно с этой стороны США ведут военные поставки в Южную Корею против КНДР.

Как написал в своем Twitter корреспондент американского телеканала Fox News Лукас Томлинсон,  на днях  в Южную Корею прибыл некий высокопоставленный американский генерал. «Председатель объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд ранее посетил Японию», — заметил журналист.

Несколько дней назад, после угрозы Пхеньяна нанести ракетный удар по базе ВВС США на острове Гуам в Тихом океане, Дональд Трамп заявил: «Если Ким Чен Ын еще раз пригрозит нам или сделает что-либо в отношении Гуама или любого другого места на территории США либо наших союзников, он действительно пожалеет об этом, и он пожалеет об этом очень скоро». Также президент США объявил о готовности к военным действиям против КНДР: «Военные средства решения на месте и полностью готовы к бою на случай, если Северная Корея поведет себя неразумно».

В апреле Пентагон установил в Южной Корее систему противоракетной обороны THAAD, а в июне США отправили два авианосца «Рональд Рейган» и «Карл Винсон» из Японии к Корейскому полуострову. Также в соцсетях появлялись фотографии и видеоролики из Южной Кореи о переброске своим ходом и железнодорожными составами танков и самоходных гаубиц на север страны к границе с КНДР.

planet-today.ru

Массовая эвакуация военной техники из США

Новороссия сегодня 21 июня

136

Как Зеленский в российской каске позировал

74

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 21 июня

67

Новороссия сегодня 20 июня

160

Криминальная Украина 20 июня

81

21:48 21-06-2019

Путин запретил авиаперевозки россиян в Грузию

16:38 21-06-2019

Позор российских СМИ: «Новая газета» и «Эхо Москвы» оказались фигурантами судебного дела

14:31 21-06-2019

Чехия призвала Украину смириться с потерей Крыма

14:28 21-06-2019

Снёс памятник, получи санкции

12:17 21-06-2019

Иран получил предупреждение от США о планируемом ударе

12:13 21-06-2019

Американцы и британцы скупают российский госдолг

10:16 21-06-2019

Выпускники российских школ получили напутствие от президента РФ

07:53 21-06-2019

Трамп одобрил удары по Ирану, но затем передумал, пишут СМИ

03:17 21-06-2019

Как распознать грабителя, скрывающегося под маской предвыборного агитатора

19:47 20-06-2019

Украина возмущена сменой позиции Запада в вопросе пребывания РФ в ПАСЕ

19:43 20-06-2019

Малайзия отвергла антироссийский доклад по катастрофе МН17

19:39 20-06-2019

Зеленский заявил, что Коломойский вложит в Донбасс огромные деньги

16:09 20-06-2019

Путин прокомментировал предложение ввести уголовную ответственность за распространение фейков

15:52 20-06-2019

Главный СБУ-шник Зеленского поехал на смотрины в США

15:06 20-06-2019

Путин рассказал о поддержке фермеров со стороны государства

voskhodinfo.su


Смотрите также