Погромы в сша сегодня


Кто устроил погромы в США и корейский кризис. Green Tea

Сергей Кужугетович оторвался от карты с десятками красных стрел, направленных на Лихтенштейн, и включил закрытый канал военной разведки.

На экране появился бородатый человек в ковбойской шляпе и футболке с портретом генерала Ли.

— Докладывайте, товарищ майор, — сухо сказал министр. — Как продвигается операция?

— Здравия желаю, товарищ генерал армии! — человек поправил бандану на шее и вытянулся по стойке смирно. — Первая группа, залегендированная под членов канадского ОУН-УПА (структура запрещена в РФ – ред.), внедрилась в украинскую диаспору Шарлоттсвилля, хорошенько выпила с их активистами и рассказала, что генерал Роберт Ли был видным командиром РККА и соратником Семена Михайловича Буденного. После чего те немедленно отправились в местный парк сносить его памятник.

Вторая наша группа проникла в местный бар, где собирались фанаты Конфедерации, и криками «Парни! Кто-то ломает памятник нашему старине Ли!» всполошила посетителей, после чего те похватали дробовики и тоже устремились в парк.

Третья группа направилась в районы компактного проживания афроамериканцев и пуэрториканцев с тревожной вестью, что в парке проходит сборище «Ку-клукс-клана».

В это время четвертая хакерская группа активно разносила по соцсетям призывы: «Хватит кормить Канзас!», «Сколько можно терпеть несменяемость двухпартийной системы?» и «Даешь Свободную Республику Деспосито на месте Калифорнии!»

Ожидаем приезда Владимира Вольфовича с мешком пряников для раздачи восставшему народу.

— Толково, — одобрил министр. — Продолжайте операцию, товарищ майор, и не думайте о секундах свысока.

В дверь кабинета постучали.

— Войдите! — крикнул Шойгу, выключая монитор.

Вошел Ким Чен Ын.

— Ну не могу я больше, Сергей Кужугетович! — Ким Чен Ын залпом опрокинул стопку и стукнул пухлым кулаком по столу. — Сил моих больше нет! Как закрою глаза — березки русские белоствольные шумят и на сердце опять горячо-горячо.

— Возьмите себя в руки, товарищ Безруков! — строго сказал министр обороны, налил гостю еще коньяку и смягчил тон:

— Сергей Витальевич. Дорогой вы наш блистательный товарищ. Ну потерпите еще немного. Трамп почти доведен до кондиции и уже пугает своих родных и близких рассказами про какие-то стены огня и ярости. А «Самсунг», «Хёндэ» и «Киа» собираются в полном составе переезжать в Сибирь. Вы представляете, сколько это новых рабочих мест для жителей региона? Япония подала заявку на присоединение к Курильским островам на правах Японского федерального округа. Мне ли вам это объяснять, гению среди гениев в военной стратегии?

Гений военной стратегии опрокинул еще стопку и с тоской посмотрел на Шойгу.

— Я артист, вы понимаете? И еще я худрук Московского губернского драматического театра!

— Тем более, — сказал министр. — Значит, быть кровавым диктатором вам не привыкать. Кстати, ваш коллега Серебренников очень высоко о вас отзывался на одном из допросов и просил обязательно занести его слова в протокол. И он прав. Когда вы на полигонах смотрите на запуски в бинокль и радостно смеетесь — я просто стоя аплодирую, вместе с Генштабом.

— А как я недавно выступил в роли командующего ракетными войсками КНДР?— Безруков немного успокоился и довольно улыбнулся.

— Это когда вы назвали Трампа старым маразматиком и добавили, что вы с вашими ракетчиками с первого класса вместе и если будут стрелять в них, то попадут в вас? Это было настолько сильно, что даже командующий РВСН не смог сдержать слез. А его трудно выбить из колеи. Как-то раз, находясь на КП, он услышал, что Англия атаковала Россию, и немедленно приказал нанести ответный массированный удар.

Хорошо, что вовремя выяснилось, что это в соседней комнате офицеры смотрели футбольный матч и то был голос комментатора. Неловко бы вышло.

— Все-таки никак не могу привыкнуть, Сергей Кужугетович, — Безруков налил себе еще стопку и выпил, хрустко закусив бочковым огурцом. — Пхеньян совершенно пустой, всюду люди с какой-то аппаратурой, китайские военные. Где население?

— Большую часть по приказу Сталина тайно эвакуировали в СССР подальше от американских бомбежек еще в пятидесятых, — министр мельком взглянул на часы, давая понять, что беседа подходит к концу. — С тех пор там живут только проверенные корейские товарищи, китайские ракетчики и наш спецназ из Улан-Удэ. Все парады и демонстрации монтируются на Мосфильме, свет в «городах» ежедневно включается и выключается рубильником из Хабаровска, генералы и дипломаты — артисты провинциальных якутских и чукотских театров, а массовку обеспечивают китайские военные. А вы думаете, почему в наши театральные вузы конкурс сто человек на место, а по телевизору смотреть нечего? Все лучшие в Северной Корее. Если кому-то из них срочно нужно домой — ну там сын родился или хороший корпоратив, миру сообщают, что такого-то генерала расстреляли из гранатомета или скормили собакам. Все верят. А еще там куча ракет, щедро разбросанных по горам в ожидании агрессии США, все местные электрички это БЖРК, а все пароходы и баржи — носители крылатых ракет, для чего, собственно, вся эта песня и писалась. Жахнули в ответ — США в каменном веке, а у нас лишь декорации оплавились. И, что самое главное, Россия с Китаем не при делах и еще и выразят соболезнования в ООН. И вот когда США почти созрели для очередной своей агрессии, а Китай уже готовится осваивать необитаемый остров Гуам, вы нас так огорчаете, до невозможности.

— Больше не буду, Сергей Кужугетович, — Ким Чен Ын улыбнулся светлой есенинской улыбкой и оправил свой полувоенный френч с красным флажком.

— Верю! — улыбнулся в ответ министр и включил канал с новостями Северной Кореи. — Вот, всякий раз любуюсь.

Диктор в розовом кимоно, приятным голосом и с легкими завываниями тонко троллила Трампа, рассказывая, что Обама был настоящим мачо, а нынешний президент тряпка, подкаблучник и небоскребы у него короткие.

Безруков встал и пожал министру руку:

— Да, вы правы. Пора мне. А то Анита Цой за всех отдувается, а я тут коньяки распиваю.

***

А в это время где-то под украинским Очаковым парни из мобильного строительного батальона морской пехоты США ошарашено смотрели на опустевшую за ночь стройплощадку, на которой еще вчера вечером стояла дорогая строительная техника, громоздились штабеля стройматериалов и высился забор с датчиками движения и колючей проволокой под током.

С моря дул бриз, а так как форма бойцов пропала тоже, то стоять в одних трусах было прохладно.

— Как же мы теперь будем строить нашу базу, сэр?— робко спросил молодой рядовой у стоящего рядом мастер-сержанта.

Тот вернул глаза на место и со свистом втянул в могучие легкие воздух.

«…Ю-ю-ю-ю-ю!!!» — громким эхом пронеслось по окрестным рощам, отчего несколько дремавших ворон всполошенно снялись с веток старой осины и улетели.

Green Tea, РИА Новости

news-front.info

В США продолжаются массовые погромы

На этот раз «кипит» Калифорния

Анастасия НОВИКОВА

В США продолжаются массовые погромыФото: REUTERS

Изменить размер текста:

В Соединенных Штатах продолжаются протесты местных жителей, которые не согласны с оправдательным приговором полицейскому, убившего чернокожего подростка. Стихийные акции прокатились по всей стране от восточного побережья к западному.

На этих выходных неспокойно в городе Беркли, что в штате Калифорния. Около 400 человек вышли на марш протеста, который перерос в беспорядки: активисты жгли здания, машины, били витрины магазинов.

Полицейские попытались им в этом помешать, применив против демонстрантов слезоточивый газ. По неподтвержденным данным одному из участников шествия прострелили ногу, передает телеканал KTVU News.

Напомним, в августе на глазах у местных жителей полицейскийзастрелил на улице безоружного 18-летнего парня. Этот инцидент спровоцировал массовые беспорядки в городе.

На улицы с требованием наказать виновника вышли более тысячи человек. По их мнению, убитый молодой человек не совершил ничего такого, за что его можно было нейтрализовать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Подпишитесь на новости:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

www.kp.ru

После погромов в американский Шарлотт вошли отряды нацгвардии США

По информации американских СМИ, в Шарлотт прибыли отряды национальной гвардии США. Губернатор объявил в городе режим чрезвычайного положения. Необходимую помощь местным властям обещал оказать и президент Барак Обама. По меньшей мере 16 полицейских пострадали в столкновениях демонстрантов с силами правопорядка, которые стянуты туда со всей округи.

Как передает корреспондент НТВ Алексей Кондулуков, протестующие, в основном темнонокожие, били и жгли полицейские машины, мусорные баки, крушили витрины магазинов, устроители беспорядков перекрывали одну из центральных магистралей. Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули. Появилась информация о тяжелом ранении одного из участников погромов. По уточняющим данным, стреляли не полицейские, а кто-то из гражданских.

Массовые волнения начались после того, как во вторник при задержании по ошибке был застрелен 43-летний темнокожий мужчина. Полицейские прибыли в один из жилых районов города с ордером на арест подозреваемого, увидели человека, который вышел из машины с оружием, затем вернулся в автомобиль. Стражи порядка решили, что этот человек представляет опасность. Правоохранитель, кстати, тоже афроамериканец, открыл огонь и нанес мужчине смертельные ранения. Потом выяснилось, ордер был на другого человека, а родственники сообщили, что в руке у убитого был не пистолет, а книга.

Участник протестов: «Я — черный парень, когда я это вижу, я думаю, что в любой момент, когда меня или мою машину остановит полицейский, скорее всего, меня пристрелят. Вооруженный я или нет, меня пристрелят. Людей убивают везде. Поэтому, если ты черный парень, наверное, должно быть страшно».

Мирные демонстрации сначала проходили в университетском кампусе неподалеку, затем переместились в жилые районы и затем переросли в хаос.

За последние дни это не первый инцидент подобного рода. 16 сентября сотрудница полиции в Оклахоме застрелила безоружного афроамериканца во время задержания.

В этом году в США участились случаи эксцессов при задержании полицейскими темнокожих подозреваемых, ответные акции протеста, а также прямые нападения и убийства полицейских. Два таких резонансных случая произошли в июле.

www.ntv.ru

Трамписты назвали организатора беспорядков в США и охарактеризовали украинский майдан

Как я и писал несколько дней назад, толпы американских «онижедетей», орущих  «Мы ненавидим Трампа!», появились на улицах США не случайно. Нашёлся режиссер этого майданного цирка.

В среду, 9 ноября, после объявления предварительных результатов президентских выборов, сетевой ресурс организации MoveOn.org (выступающей под девизом «Демократия в действии») призвала граждан страны (за умеренную плату) собраться на акции протеста против Дональда Трампа.

«Сегодня вечером тысячи американцев единым фронтом выступят на сотнях мирных демонстраций в разных городах по всей стране, в том числе перед Белым домом, по итогам результатов президентских выборов, которые прошли в стране во вторник», — говорилось в обращении.

«Эти митинги, организованные MoveOn.org и нашими единомышленниками, подчеркнут наше неприятие ограниченности Трампа и наше отрицание ксенофобии, исламофобии и сексизма. Таким образом мы продемонстрируем намерение вместе бороться за Америку. Мы считаем, что это до сих пор возможно», — звучало в обращении.

После этого, в эфире воскресного выпуска Fox & Friends на канале Fox News американский журналист Пит Хэгсет обвинил миллиардера Джорджа Сороса в организации протестов против нового президента США. По мнению Хэгсета, протестующие настроены против Америки и хотят посеять хаос по всей стране.

По мнению Хэгсета, именно Сорос, а также различные политические группы вроде moveon.org хотят, чтобы в Америке воцарилась «бесконечная анархия». Описывая протестующих, журналист весьма эмоционально заявил: «Эти – коммунисты. Эти – анархисты. Они антисемиты».

Судя по всему, это самые неприличные слова, которые есть в лексиконе Хэгсета. При этом он подчеркнул:

«Они не проамериканские либералы, которые разочарованы в консерватизме. Они настроены против Америки и хотят посеять хаос по всей нашей стране».

Что интересно, источники финансирования организации MoveOn.org упоминаются в переписке главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты, которая была опубликованы порталом WikiLeaks накануне голосования. Это объединение активистов, по данным представителей Демократической партии, получает финансирование от Джорджа Сороса.

Сорос, по некоторым данным, пожертвовал на предвыборную кампанию Клинтон миллионы долларов, а в 2011 году, согласно опубликованным WikiLeaks документам, американский миллиардер давал пошаговые инструкции Хиллари Клинтон по устранению беспорядков в Албании. Тогда она занимала пост госсекретаря США.

Возможно, кто-то забыл, но в 2015 году президент Украины Пётр Порошенко наградил Сороса орденом Свободы, отметив, что деятельность американского миллиардера «чрезвычайно способствовала демократическим изменениям, которые сейчас происходят на Украине».

А вот у Дональда Трампа, в отличие от украинского президента, так не считают.

По поводу Сороса сторонники Трамп заявили следующее:

«Мы не позволим Соросу и его окружению

1) прибрать к себе СМИ 2) поощрять вопиющие беспорядки 3) свергнуть правительство, избранное демократическим путем, как он сделал это в Украине».

На мой взгляд, Петру Алексеевичу стоит вчитаться во второй и третий пункты, из которых вытекает как минимум то, что с новой американской точки зрения майдан был «вопиющими беспорядками», а «рэволюция гидности» – «свержением правительства, избранного демократическим путём».

andreyvadjra.livejournal.com


Смотрите также