Поездка в сша самостоятельно бюджет таблица 2019


Правила ввоза наличных денег в США в 2019 году

Поездка в США предполагает, что путешественник ввозит с собой в страну наличные деньги. Ограничений, сколько наличных можно ввезти в США не существует. Но существуют правила по ввозу и декларированную ввозимой валюты. Будьте предельно внимательны, с тем, сколько наличных можно ввезти с собой в США в 2019 году. Так как за нарушение правил грозит ответственность, с изъятием недекларированного, а также наложением штрафа.

Сколько можно ввезти наличных с собой в США в 2019

Любой человек может ввезти неограниченную сумму, которая никак не лимитируется. При неограниченной сумме есть различия по прохождению пограничного контроля и требования по декларированию начиная с 10 000 долларов США. Подробней в таблице:

Сумма наличных средствНеобходимость декларировать
До 10 000$Нет
Более 10 000$Да

Важно различать три типа финансов:

  • Наличные деньги;
  • Финансовые инструменты;
  • Банковские карты;

Наличные – это то, что обладает физической формой и является официальным средством платежа. Учтите, что учитываются не только доллары США, но и любая другая конвертируемая валюта. Например, рубли, евро, гривны, мексиканские песо и т.д.

Финансовые инструменты например, дорожные чеки, это также считается платежным инструментом. На английском называются Negotiable Monetary Instruments. Они также учитываются при подсчете общего количество ввозимых денег.

Банковские карты – дебетовые или кредитные, не участвуют в подсчетах и могут ввозиться туристом без декларирования в любом случае.

Максимальная сумма без декларации

10 000 долларов США. Ровно столько разрешено для ввоза на территорию Америки без подачи декларации при пересечении границы. Все что свыше требуется задекларировать. Также учтите некоторые тонкости:

  • Лимит для семьи единый;
  • Пограничный офицер обязан помочь с заполнением и ответами на вопросы;

Самая частая проблема – путешествие вместе. В отличие от большинства других стран, в Америке лимиты не суммируются, а являются едиными для всех членов семьи. Разберем на простом примере. Муж и жена летят рейсом Аэрофлота из Москвы в Нью-Йорк. У мужа 5000$, жена везет 6000$. По закону этот случай уже подлежит обязательному декларированию, т.к. на двоих уже 11 000$.

Путешествие вместе предполагает, что люди въезжают в штаты одновременно. Спорный случай, если прилететь в Нью-Йорк одновременно, но пройти контроль порознь. По закону это не улучшает первичный случай, т.к. муж и жена въезжают все еще вместе. В этом случае необходимо въезжать действительно в разное время.

В аэропорту имени Джона Кеннеди и всех остальных международных аэропортах Нью-Йорка и США есть ответственные лица, в чьи обязанности входит помощь прибывающим в вопросах ввоза валюты в страну. Еще до пересечения границы вы можете обратиться с любыми вопросами. Вплоть до того, что обратиться за помощью в заполнении, если вы плохо говорите на английском. Вам нужно найти – Customs and Border Protection Officer (CBP).

Как и когда подавать декларацию на сумму более 10 000 долларов США

Декларация о ввозе наличных денег в Америку подается  в момент пересечения границы, т.е. на пограничном контроле.

Не путайте таможенную декларацию США и декларацию о ввозе наличных средств. В первой также есть пункт про наличные деньги, но если вы указываете в нем сумму более десяти тысяч, то потребуется заполнить Report of International Transportation of Currency and Monetary Instruments. Она называется FinCEN 105, либо же Former CF 4790.

Вы можете получить бланк бесплатно в любом пункте пересечения (аэропорт, морской порт и т.д.), либо же скачать по этой ссылке с нашего сайта.

Заполнение не требуется дополнительных документов. Подтверждать происхождение денег по умолчанию не требуется. Оплачивать налоги – аналогично. Трудности могут возникнуть лишь в том случае, если вы попадете под выборочную проверку или вызовите подозрения на границе.  Дополнительные трудности не подразумевают, что у вас изымут излишки. Но могут возникнуть вопросы, например, зачем вам столь большая сумма в США.

Если вы часто возите наличные через границу, возможно вам стоит задуматься об открытии счета в США для нерезидента, в одном из банков Нью-Йорка. Еще больше советов и тонкостей вы узнаете из следующего ролика:

vnewyorke.com

​Сколько денег нужно на путешествие в США: подсчитываем бюджет

После того, как мы вернулись из поездки по западу США, главным вопросом у наших друзей был бюджет нашего путешествия. Конечно, траты каждого человека будут разниться, ибо все зависит от личных потребностей – для кого-то принципиально ночевать в гостинице не ниже 4*, а кто-то может довольствоваться дешевым мотелем. Наш вариант подразумевал нечто среднее: мы тщательно подходили к выбору жилья, избегали фаст-фуда, арендовали кабриолет, но при этом долго искали перелет по хорошей цене.

Итак, делимся примерными подсчетами, во сколько же обойдется поездка в США на человека, если вы заранее планируете путешествие небольшой компанией (в нашем случае - четыре человека).

1. Бюджет путешествия в США: виза

Без вариантов - $160/чел.

2. Бюджет путешествия в США: авиабилет

Цены колеблются, но хорошей будет цена $550-700 за билет до Лос-Анджелеса или Майами (иногда ради этого придется пойти на 2 пересадки), $500 – до Нью-Йорка. До Сан-Франциско и Вегаса лететь дороже, также не получится сэкономить, если вы привязаны к датам и нет возможности выбрать самый дешевый месяц/неделю. В таком случае билет обойдется в $800-1000.

3. Бюджет путешествия в США: аренда авто

Малолитражку можно взять за $25-30 в сутки, кабриолет – от $45 в сутки при предварительной резервации через интернет. Одна из самых дешевых прокатных контор – Dollar.com, правда, и одна из самых проблемных. На месте вам, скорее всего, попытаются продать ненужные страховки, а это дополнительных $100-150 (знайте: все необходимые страховки уже включены, если вам дают ключи от машины).

Еще одна проблема – у Dollar бывают случаи повторных транзакций по карте. Но не забывайте, это Америка, поэтому если у вас возникли проблемы и с ними совсем не собираются разбираться, всегда грозите судом – и дело сразу решится.

На всю нашу компанию машина Chevrolet Camaro обошлась в $550 (и еще $150 мы отдали на ту самую ненужную страховку, ее в расчет не берем). Бензин – еще $600. Итого - $1150, будем считать $300/чел.

4. Бюджет путешествия в США: жилье

Варьируется от места. Например, в Лас-Вегасе можно легко снять нормальный номер за $50 в сутки, в Сан-Франциско - в 2-3 раза дороже.

Чтобы найти лучший вариант, всегда сверяйте цены на отели и жилье на Airbnb, в некоторых городах (например, в Майами) брать апартаменты выгоднее. И, конечно, в мегаполисах сложно найти достойный недорогой вариант в центре, к тому же есть большая вероятность, что рядом не будет бесплатной парковки. Лучшее решение – снять хороший номер в сетевом отеле на окраине и добираться в город на авто (в Сан-Франциско у нас был отличный номер неподалеку от аэропорта за $80 на четверых, тогда как в городе цены стартовали от $100 на двоих; доехать до центра занимало всего 20 минут).

Кстати, в этом случае особенно выручает тот факт, что вы путешествуете компанией. У таких достопримечательностей, как Гранд-Каньон и Каньон Антилопы, отели стоят ОЧЕНЬ дорого, а четырехместные номера позволят сэкономить примерно 50% от стоимости.

Итого, жилье на весь срок обошлось нам примерно в $400/чел.

5. Бюджет путешествия в США: питание

В каждом крупном городе большой выбор кафешек, где можно найти здоровую еду.

В Лос-Анджелесе, например, Tender Greens, в Майами – Nexxt Café и Go-Go Fresh Food, в Лас-Вегасе – буфеты (для поиска подходящего заведения используйте Yelp.com). Порции всегда ОЧЕНЬ большие, супа или салата и горячего хватает на двоих (если, конечно, вы не слишком прожорливы), средний счет с напитком составлял около $18-20 (без алкоголя). С учетом того, что завтрак обычно был включен в отелях, и в пути мы покупали готовые фреш-салаты в супермаркетах, с учетом всех дополнительных бонусов в виде смузи-фрешей-булочек (в Америке огромный выбор всего, соблазн что-то купить ох как велик…) на питание у нас уходило $40-50 в день на двоих. На две недели получилось около $350/чел.

6. Бюджет путешествия в США: парки и заповедники

Обязательно покупайте годовой пасс в национальные парки, он позволит вам в течение целого года посещать их бесплатно в неограниченном количестве. Его стоимость - $80 на всех, то есть на человека - $20. Также есть парки, которые этот пасс не покрывает – например, Каньон Антилоп или парк «Долина огня». Добавим еще $40/чел.

7. Бюджет путешествия в США: парки развлечений

Universal Studio Park или Диснейленд – обязательные пункты посещения, там хоть и людно, но очень здорово! Ну или хотя бы побывайте в Six Flag с самыми экстремальными горками. На это удовольствие закладывайте $100/чел.

8. Бюджет путешествия в США: экскурсии

Тюрьма Алькатрас, наблюдение за китами, голливудские студии, музеи и прочее-прочее – это минимум $100 (в зависимости от вашего аппетита).

Итог: на $2000 вполне можно две недели путешествовать по красивым местам, нормально питаться и посещать интересные экскурсии. И учтите, наше путешествие было ОЧЕНЬ насыщенным, фактически мы не пропустили ни одной интересной локации, проделав путь Лос-Анджелес - Каньоны (Гранд Каньон, Каньон Антилоп, Брайс Каньон, Долина монументов) - Лас-Вегас - Парк Секвой - Сан-Франциско - Лос-Анджелес .

Шопинг ушел в отдельную статью расходов, которая может и вовсе не иметь ограничений. НО! В связи с тем, что делать покупки в США особенно приятно, рекомендуем заранее поднакопить на это дело – в аутлетах просто невероятные скидки, так что отказаться от возможности купить себе брендовые вещи по смешным ценам будет сложно.

США Америка

wowtrip.com.ua

Планируем бюджет поездки. Сколько это стоит?

Как вы уже знаете недавно мы получили визы и в данный момент потихоньку занимаемся шлифовкой предстоящего маршрута. Хочется объять необъятное, да еще при этом не остаться без штанов. Думаю для многих читателей, кто только подумывает о поездке в США или уже сидит на чемоданах вопрос бюджета предстоящего путешествия не самый последний в списке. Если финансовая сторона вас не волнует вообще я рекомендую вам не читать этот текст далее – не забивайте себе мозги разной фигней, идите лучше почитайте что-нибудь о достопримечательностях и развлечениях в Америке. И ради Бога, не надо пафосных распальцовок в каментах :) Ну а тем, для кого вопрос стоимости поездки интересует в той или иной степени предлагаю присоединиться к предварительным подсчетам. Не стесняйтесь комментировать, иногда в обсуждениях рождается экономически выгодный конценсус :) Но вы должны понимать что эта предварительная калькуляция не претендует на истину в последней инстанции – слишком разные могут быть требования и условия, но тем не менее…

На данном этапе я пока поверхностно прикинул ценники на авиабилеты и посмотрел примерные цены на отели. Напомню условия: нас трое, поэтому при выборе номера в отеле мы более ограничены в вариантах и цена будет несколько выше. Но кое-какие подсчеты можно уже сделать.

Отредактировано! Первоначальные цифры зачеркнуты

Итак, авиабилеты Москва – Нью-Йорк (туда-обратно) нам обойдутся примерно в 78 тыс 66 тыс руб (Аэрофлот, прямой рейс, пересмотрели даты вылета/возвращения и тариф), т.е. по 26 22 тысячи на человека. Сразу же добавим сюда визовый сбор, возьмем вариант подешевле, за годовую визу – еще 4620, округляем и получаем 31 27 тысяч на человека. За эти деньги мы можем долететь до Нью-Йорка и вернуться домой. Но мы вроде бы собрались посмотреть Америку? Тогда нам придется где-спать и что-то есть. Добавляем еще 150 долларов за номер в отеле, 50 долларов (на человека) на еду, ну и хотя бы по 30 баксов на экскурсии и развлечения. Получается примерно по 130 долларов за сутки пребывания в Нью-Йорке, т.е. примерно 4000 тыс руб. Простой подсчет показывает что поездка на недельку в Нью-Йорк будет стоить что-то около 56-ти тысяч рублей или $1870 на человека, причем значительную часть этой суммы “сожрут” авиабилеты. Эту цифру можно достаточно легко “урезать” процентов эдак на тридцать: подобрать авиабилет еще дешевле (а еще частенько бывают акции и распродажи!), поселиться в отеле не в самом центре, питаться исключительно дешевым фастфудом и по возможности избегать платных экскурсий, развлечений и поездок на такси. Думаю такой совсем бюджетный вариант недели в Нью-Йорке будет стоить не более 40-45 тыс рублей на человека. Но это уже совсем студенческий вариант, однако! Хотя это все равно лучше, чем никуда не поехать и ничего не увидеть :)

Но это если вы никуда не будете выезжать за пределы Нью-Йорка. Если в ваши планы входит посетить несколько городов, то сюда придется добавить стоимость внутренних авиаперелетов и(или) стоимость аренды автомобиля, бензина и прочих радостей…

Формы, расположенные ниже позволят вам без лишней головной боли узнать цену на авиабилеты и стоимость проживания в отеле:

Данная форма поиска отелей позволяет найти лучшую цену из вариантов, предлагаемых на 30-ти крупнейших порталах. Сравните где дешевле!

По мере формирования окончательного варианта нашего маршрута я буду вносить планируемые траты на эту страницу, а по завершении нашего путешествия я хочу подсчитать сколько мы потратим на самом деле. Никогда этого не делал, но в этот раз возник какой-то спортивный интерес :)

В общем, в ближайшие пару дней я обещаю продолжить калькуляцию и выложить здесь результаты.

Update!

Маршрут окончательно утвержден, подробности читайте в следующем посте. Дата вылета – 04.06.2012, вылет обратно 19.06.2012 (в Москву прилетим 20-го). Итого: 15 дней, 14 ночей. Два внутренних авиаперелета, один переезд на поезде и аренда автомобиля на 9 дней (~2000км). Ниже приблизительный расклад:

  1. Авиабилеты Москва-NYC-Москва – $2200
  2. Авиабилеты на внутренние перелеты – $1250
  3. Поезд Вашингтон-NY – $150
  4. Прокат авто – $400 (со страховкой)
  5. Бензин – $200
  6. Отели (в среднем по ~$230 за ночь) – $3250
  7. Питание – $2300
  8. Транспорт – $300
  9. Развлечения – $1500
  • ———
  • Итого: $11500 или что-то около того…

Сумма на первый взгляд приличная, но не забывайте – нас трое. Может быть мы потратим чуть меньше, а может быть и больше, пока предположить довольно затруднительно. Но уже сейчас появились первые сэкономленные гроши – авиабилеты куплены немного дешевле :) Но об этом будет отдельная страница, где я постараюсь “раскидать по полкам” наши затраты по мере продвижения по маршруту, может быть кому-нибудь пригодится…

Но сейчас самое время рассказать немного о нашем маршруте: изменения серьезные…

nextamerica.ru

Планируем поездку в США: бюджет и дорожные хлопоты

У любого отпуска – даже у самого долгожданного и волшебного должен быть свой бюджет, у которого, в свою очередь, имеются достаточно строгие рамки.

Помните, что путешествие в США может быть и на удивление не дорогим, и просто невероятно дорогостоящим – всё зависит о  того, как вы спланируете свой бюджет и какие у вас будут во время поездки предпочтения.

Если вы приобретаете тур в Америку у одного из специализированных туроператоров, то тут вам самим не придётся думать и действовать: всё запланировано, оговорено и подготовлено за вас, вам лишь остаётся выбрать предложение с приемлемой стоимостью – и «дело в шляпе».

Ежели вы, поддавшись духу авантюризма, решили спланировать поездку в Америку самостоятельно, то первое, о чем вам стоит побеспокоиться – это жилье.

Это может быть и дорогой номер в отеле Hilton, и взятая в аренду квартира, и дешёвая комната в мотеле, и (гораздо более приемлемый вариант) – экономичный и демократичный хостел.

Если вы решили взглянуть на сельскую Америку и впитать в себя пресловутый кантри-стиль, то вам отлично подойдут приемлемые во всех отношениях кемпинги.

На самый крайний случай существует дешевое жилье, предлагаемое такими организациями как YMCA и YWCA.

Далее стоит подумать о транспорте, который поможет вам осуществить заветную мечту и познакомиться с Америкой.

Первым на ум приходит именно автобус как самый распространённый и недорогой способ путешествий по США.

Помните, что маршруты компании Greyhound Bus можно встретить на всей территории США и для путешественников имеются неограниченные проездные билеты и специальные расценки.

Но есть у автобуса и свои недостатки: в виду обширности территории Штатов, путешествие по стране на автобусе занимает дни.

Во время переездов забота о питании и проживании ложится непосредственно на плечи самих туристов.

Зачастую туристы приходят в выводу о том, что летать – дешевле и не только в плане денежных затрат, но и в плане потраченного на дорогу времени.

Возьмите на заметку, что у большинства авиакомпаний США опять-таки предусмотрены льготные тарифы на множество рейсов для путешественников.

Есть и такие ухищрения, как бронь билета в два конца, субботней ночью или за три недели до даты отправки – в этих случаях вы также можете рассчитывать на льготные тарифы.

По мнению многих туристов, Amtrak — железнодорожная система США – это настоящее разочарование.

НО для тех, кто путешествует между крупными городами, поездки на поезде могут стать самым лучшим вариантом: это и дешевле, и в каких-то случаях даже быстрее.

Также имеется возможность получить неограниченный проездной билет, который будет действовать в течение 30 дней (всего за $300 — $ 550). Ну и, конечно же, остаётся самый романтичный способ увидеть Америку: частный транспорт.

Арендовать недорогой автомобиль в США можно вполне легко, так что путешествие на арендованном транспорте считается одним из самых приемлемых в контексте этой страны.

fly-usa.ru


Смотрите также