Отправить посылку в сша из москвы


Как отправить посылку в США | Инструкции от Вовчика

Дата публикации: 01.03.2018

Почта России – крупнейшая организация России, занимающаяся пересылкой и доставкой различных отправлений. Посредством почты можно пересылать посылки и письма не только внутри страны, но и за границу. В данной статье мы подробно разберем, как отправить посылку в США, воспользовавшись услугами Почты России.

Одной из причин, по которой люди отправляют посылки в США, является возврат товара, купленного в американских интернет-магазинах. Это может быть и крупнейший аукцион Ebay, торговая площадка Amazon или любой другой магазин, работающий на территории Штатов. Хоть американские товары и славятся своим качеством, тем не менее, брак может попасться даже у самых именитых производителей. Помимо этого посредством посылок россияне могут переправлять какие-то подарки для своих американских друзей или родственников, документы, а также различные товары, купленные у россиян гражданами Америки.

Почта России, как и любая другая транспортная компания, занимающаяся доставкой грузов, имеет свои правила и ограничения на пересылку почтовых отправлений. В частности, есть ограничения по максимальным габаритам и весу. Не стоит забывать и о списке запрещенных предметов, которые не допустимы к пересылке не только в США, но и другие зарубежные страны.

Ограничения для посылок:

  • Максимальный вес вашего отправления должен составлять не более 20 кг.
  • Максимальный размер (габарит) – любое измерение (высота, ширина, длина) не более 105 см.
  • Минимальный размер: 11 × 22 см или 11,4 × 16,2 см.

Если ваше отправление превышает либо максимальные размеры, либо максимальный вес посылки – то отправить посылку можно посредством Экспресс-службы EMS. EMS осуществляет доставку груза в США массой до 30 кг., размеры (высота, ширина, длина) не могут быть больше 150 см, а сумма длины и периметра наибольшей стороны – не более 300 см.

Чтобы отправить посылку в США, нужно:

  1. Убедиться, что ваше вложение не включено в список запрещенных к пересылке предметов.
  2. Упаковать посылку (запечатывать не стоит, так как оператор может проверить содержимое с целью убедиться, что нет ничего запрещенного).
  3. Заполнить бланк сопроводительного адреса CP 71 (а для мелкого пакета – адресный ярлык) и таможенную декларацию CN 23 (или CN22 для мелкого пакета – подробнее ниже).
  4. Передать посылку и документы оператору почты, сказать какой вид отправления вы хотите совершить и произвести оплату.

Отправить посылку в США можно в любом почтовом отделении Почты России.

Если ваша посылка в общей массе вместе с упаковкой весит менее 1 кг., то выгоднее будет отослать груз как мелкий пакет. Мелкий пакет – это вид небольшой посылки за границу.

Внимание: для мелкого пакета не нужно заполнять бланк сопроводительного адреса CP 71. Для него достаточно заполнить — адресный ярлык мелкого пакета.

Ограничения для мелких пакетов:

Заполнение бланков для отправки посылки в США.

Как было сказано выше для мелких пакетов необходимо заполнить адресный ярлык и бланк таможенной декларации CN 23 или CN 22. Декларация CN 23 – это, скажем так, расширенная версия CN 22. Какой вид декларации заполнять – зависит от объявленной ценности вашей посылки. Если она не превышает 300 СПЗ, то в этом случае можно заполнять бланк CN 22. Если превышает – то обязательно CN 23. При этом CN 23 можно заполнить в обоих случаях – когда есть превышение или его нет.

Подробнее о том, что такое СПЗ читайте в Википедии. По курсу на момент написания статьи 300 СПЗ равняется примерно 25 800 рублей или 390 долларов. Соответственно если ваш груз «дешевый», то смело можно заполнять CN 22.

Для более крупных отправлений массой от 2 кг – необходим бланк сопроводительного адреса CP 71 и бланк CN 23.

Все бланки можно бесплатно получить в отделениях Почты России. Помимо этого их можно заполнить дома на официальном сайте Почты России, а в дальнейшем просто распечатать и отдать оператору почтовой связи в момент отправки.

Заполнять бланки нужно латинскими буквами, можно с использованием английских слов, обозначая ими слово «улица», «дом», «квартира» или наименование пересылаемого предмета. При этом предметы, которые вы пересылаете можно написать на английском – для американских таможенников и рядом на русском – для российских таможенников (смотреть пример на картинке ниже). Кроме этого пересылаемый предмет необходимо конкретизировать. То есть если вы отправляете мобильный телефон, то именно так его и называйте, а не общими словами «бытовая техника» или «электроника».

Бланк CN 23 нужно распечатать или заполнить в трех экземплярах!

Пример заполнения бланка CN 23 (для увеличения – кликните по картинке):

Всё, что нужно заполнить – в примере указано красным цветом для наглядности. Не забудьте крестиком указать категорию отправления (можно выбрать несколько). Если есть возможность – уточните у получателя, какую категорию вам выбрать, чтобы у него не было проблем с получением груза или с возможной оплатой пошлин.

Ценность предметов можете указывать любую. Но не стоит писать ценность в 1 рубль, как это делают некоторые в России. У американских таможенников могут возникнуть лишние вопросы. Ценность вещей  в общем-то ни что не влияет. То есть в случае утери или при повреждении груза, будет компенсироваться только ценность самой посылки, которую можно указать на сопроводительном адресе.

Пример заполнения бланка сопроводительного адреса CP 71 (для увеличения – кликните по картинке):

Отправить посылку в США наложенным платежом — нельзя!

Похожие статьи:

Категория: Почта и посылки Тэги: Посылка, Почта

miksu.ru

Как отправить посылку в США

Необходимость отправить посылку с важным содержимым в другую страну возникает в жизни многих людей, проживающих на территории Российской Федерации. Пересылка по Европе и в Азию обычно не вызывает вопросов, поскольку расстояние оказывается небольшим, а сроки — предельно сокращенными. Куда больше трудностей сопровождают отправку за океан. Сегодня — о том, как отправить посылку в США из России, если у вас вдруг есть в этом необходимость.

Способы отправки и стоимость

На сегодняшний день адресантам предлагается воспользоваться тремя способами доставки. Как отправить посылку в Америку из России, вы должны решить сами для себя, исходя из финансовых возможностей и характеристик вещи или груза:

  1. Почта России — цена составит около 3000 рублей с учетом всех расходов.
  2. DHL – приблизительно 20000 рублей.
  3. Контейнерные перевозки — от 2 до 4 долларов за каждый килограмм.
Посылки в другие страны доставляются различными способами

Почта России

Если вас не пугают длительные сроки ожидания, которые уже давно стали поводом для шуток даже среди сотрудников самой почты, то воспользуйтесь этим вариантом. Подкупает в нем довольно высокий уровень надежности. Все-таки Почта России — компания, которой необходимо как-то поддерживать репутацию на установленном уровне. Нарушать правила и задерживать отправления на месяцы работники не станут.

Как Почтой России отправить посылку в США? Следуйте приведенным ниже рекомендациям:

  1. Убедитесь, что в списке отправляемых вещей нет запрещенных предметов — оружия, наркотических веществ, скоропортящихся продуктов и т. п.
  2. Позаботьтесь об упаковке. В зависимости от размеров, веса и хрупкости посылки, это может быть коробка, специальный почтовый мешок.

DHL

Когда времени на ожидание нет, на помощь придет экспресс-доставка. Осуществляется она моментально, получатель сможет забрать отправленную вами вещь уже через пару дней после того, как она покинет пределы Российской Федерации. Обратите внимание, что данный вариант подходит только для граждан, которым не  принципиально, сколько стоит отправить посылку в Америку. Как вы уже могли убедиться выше, стоимость «экспресса» сильно превышает расценки, установленные Почтой России.

Контейнерные перевозки

Доставка посылки не всегда предполагает, что отправляться будет что-то небольшое, весом до 10-15 кг. Случается, что масса груза приближается к центнеру, а иногда и превышает этот показатель. В таком случае единственным возможным вариантом становится отправка его контейнером. Вам потребуется только купить место исходя из габаритов отправления, и выбрать наиболее подходящий вариант — самолет либо морской путь.

Экспресс-доставка обходится значительно дороже почтового отправления

Правила упаковки

Всякая вещь, независимо от ее размеров, должна быть упакована. Это делается во избежание порчи в ходе транспортировки и претензий со стороны заказчика услуги. Наиболее востребованным вариантом станет коробка с прочными стенками. Все пустоты внутри нее следует заполнить пенопластом или пупырчатой пленкой. При случайном падении, ударе и просто неосторожном движении содержимое упаковки не пострадает.

Сроки пересылки

Как дешевле отправить груз, мы разобрались, а что по срокам? Самые оперативные варианты — это экспресс-доставка. Она уложится всего в 2-3 дня и авиаперевозка контейнеров (временные рамки те же). Почта России действует чуть медленнее, по словам тех, кто занимается отправками регулярно, ждать придется порядка 3 недель.

Если же вы выбрали морской путь, то груз прибудет чуть больше, чем за месяц или полтора.

Отслеживание посылок

У каждой из компаний, занимающихся оказанием услуг по транспортировке, имеется сайт. На нем можно посмотреть, где сейчас находится отправление. Для этого клиенту будет выдан трек-номер. Его нужно будет ввести в пустое поле в соответствующем разделе. После этого на экране компьютера или мобильного телефона появится информация с указанием того, где сейчас находится груз.

Как мы выяснили, существует три варианта отправки вещей из России в Америку. Друг от друга их отличает стоимость, сроки. В отдельных случаях — надежность исполнителя (не станем сбрасывать со счетов человеческий фактор). Выбирайте наиболее подходящий именно вам способ и смело пользуйтесь им. Как показывает практика, именно эти три типа транспортировки являются наиболее безопасными и проверенными сотнями тысяч заказчиков услуги.

finansopyt.ru

Как отправить посылку в Америку

Без лишних предисловий отметим, что сегодня, как никогда раньше, становятся теснее не только международные, но и межконтинентальные связи. Возможность путешествовать, жить в одной стране, а работать в другой, делать покупки через Интернет приводят к тому, что все чаще пользуются спросом услуги по доставке посылки в Америку:

  • Нужно отправить подарок? Ищем перевозчика.
  • Необходимо вернуть товар в Интернет-магазин, например в Амазон? Тоже возникает вопрос, как отправить посылку в Америку.
  • Планируете наладить экспорт? Для начала требуется отправить образец партнерам.

Выбор скорости доставки. Сколько стоит отправить посылку в Америку

Экономно — это дольше, быстро — дороже. Срок доставки в Америку — от двух дней, стоимость — от 250 рублей. Исходя из параметров «срочно — экономно», выбирается перевозчик для доставки посылки в Америку. На рынке межконтинентальных перевозок специализируются:

  • Международные курьерские компании: DHL, UPS, TNT. Как правило, это глобальная сеть с разветвленной структурой и представительствами во многих городах России и штатах Америки. Они отличаются высоким качеством сервиса, предлагая не только доставку с оформлением в офисе, но и посредством курьерской службы. Стоимость такой услуги, соответственно, не низкая. Преимуществом является то, что они готовы доставить посылку даже с самым минимальным весом и объемом.
  • Транспортные компании. Эти монстры перевозок специализируются чаще на экспортных товарах, сборных грузах. И когда речь идет о небольшой посылке другу/коллегам/партнерам, стоимость, возможно, будет выше, чем в курьерской службе.
  • Почта России. Один из самых долгих, но при этом дешевых вариантов. Удобство заключается в том, что даже из отдаленного от центра населенного пункта можно оформить посылку в Америку.

Срок и стоимость доставки посылки в Америку для удобства восприятия выразим в табличном виде. Согласно легенде, нужно отправить из Москвы в Нью-Йорк посылку весом 0,5 кг — посуда ручной работы, объявленной стоимостью 100 долларов.

№ п/п Наименование перевозчика Срок доставки Стоимость доставки Особые условия
1. DHL 4 дня От 3050 до 5078 рублей в зависимости от способа оформления посылки (в офисе, через курьера). Одно грузовое место — до 30 кг. Габариты —120*80*80.
2. UPS От 4 до 7 дней 3349,60 Оформление через центр обслуживания UPS или через курьера
3. TNT Экспресс-доставка: один день От 3700 до 5650 рублей в зависимости от времени доставки
Экономная доставка: 5-6 дней От 3502 до 4552 рублей
4. Почта России Ускоренный: от 8 до 12 дней От 250 рублей Оформление в почтовом отделении
Курьерский: от 4 до 6 дней От 1550 рублей

Пошлины при отправке посылки в Америку

Если отправитель заявит ценность посылки менее 200 евро, то на российской таможне пошлина не взимается. При сумме от 200 до 1000 евро сумма единовременной выплаты в доход государства составит 1000 рублей. Получатель в США не будет оплачивать дополнительную пошлину, если посылка имеет стоимость менее 800 долларов. Именно столько составляет порог беспошлинного ввоза в Америку.

Если вас интересуют другие вопросы, связанные с таможенным прохождением посылки, бесплатную консультацию можете получить у консультантов «Мультипочты».

Упаковка

Упаковка посылки выполняет защитную функцию от порчи и потери товаров, если направляется несколько позиций. Как правило, службы курьерской доставки, почта предлагают услугу по упаковке. Она оплачивается дополнительно. Чаще всего предлагаются тубы, коробки, пакеты и др. виды с логотипами компании-перевозчика. Можно упаковать посылку и самостоятельно. При этом нужно учесть, чтобы упаковка была подобрана полностью с учетом габаритов посылки. Иначе придется переплатить за перевозку воздуха.

Страхование

Еще один важный аспект международных перевозок — страхование грузов. Услугу предлагают непосредственно компании-перевозчики, но можно выбрать и стороннего страхователя. Нужно внимательно смотреть договор, какие риски подлежат страхованию: порча товара, потеря, кража и т.д. Средняя ставка на услугу — 0,5% от стоимости посылки. Если отправляется недорогой подарок, то можно и не пользоваться страхованием.

«Мультипочта»: отправьте посылку в Америку вовремя!

Нюансов при отправке посылки в Америку действительно много. Обратившись к нам, вы получите ответы на все ваши вопросы и сможете воспользоваться услугой по международной доставке по оптимальным ставкам. С «Мультипочтой» посылка дойдет до получателя в Америке вовремя. Ложка дорога к обеду, а посылка — когда ее ждут!

multipochta.su

Доставка из США в Россию: от бандерольки до посылки

Получаете отправления из Америки? Доверяйте доставку Boxberry! Теперь всем жителям России доступен сервис BoxMustGo. Заказывайте товары из американских интернет-магазинов, покупайте вещи на eBay и Amazon. Выбирайте быструю и удобную доставку от BoxMustGo из любого штата Америки и получайте посылки с комфортом в отделениях Boxberry в России.

На сайте BoxMustGo вы можете ознакомиться со всеми условиями и рассчитать стоимость отправки. Сайт создан для отправителей из США, и его основные разделы написаны на английском языке. Перевести их можно любым переводчиком.

Быстро

Процедура оформления всех необходимых документов для отправки посылки займет всего 5 минут. Оформить документы может как отправитель, так и получатель.

Передать посылку на доставку можно в любом отделении USRS в Америке. Груз прибудет в Россию за 10-14 дней.

Удобно

Отправить посылку можно в любом отделении USPS Америки, а получить – в любом из 2300 пунктов выдачи Boxberry в России. Отслеживать местонахождение отправления можно как на сайте Boxberry, так и на сайте BoxMustGo.

Выгодно

Цена за доставку посылки весом до 2 фунтов (900 г) – 20$, от 2 до 4 фунтов (до 1,8 кг) – 30$. Услуга таможенного оформления, гарантия безопасности груза и уведомления о движении посылки включены в эту сумму. Стоимость, рассчитанная в калькуляторе, остается неизменной по всему пути следования посылки.

Ниже приводим цены доставки посылки разного веса из разных городов США. Рассчитать стоимость доставки отправления из США в Россию можно здесь.

Стоимость доставки посылки из США в Россию

 Отправка   Получение     Вес     Срок     Цена  
 Anville (KU)  Москва  0,9 кг   9 дней      20$
 Bowling Green (OH)  Екатеринбург      1,3 кг   9 дней      30$
 Washington (DC)    Курган  1,8 кг  9 дней      30$
 Memphis (TN)  Ижевск  2,3 кг  9 дней       44$

Получаем посылки из США с BoxMustGo

Доставка товаров с eBay и Amazon

Покупаете товары на eBay? Получайте посылки в отделении службы доставки Boxberry в своем городе:

1. Найдите интересующий вас товар на площадках Ebay и Amazon у продавца из США.

2. Напишите продавцу сообщение на английском языке о том, что вам необходима доставка в Россию с помощью услуги BoxMustGo от Boxberry. Для этого можете воспользоваться любым онлайн-переводчиком или скопировать наш вариант:

Hi! I want to buy this item. Can you send it to me via https://boxmustgo.com/? Their service is faster and cheaper. Please Respond Cкопировать текст

Перевод: Привет, я хочу купить этот товар, но сэкономить на доставке. Ты можешь отправить мне с BoxMustGo? Такая доставка будет и дешевле, и быстрее. Ответь, пожалуйста.

3. Отслеживайте посылку по трек-номеру на сайте boxmustgo.com или на сайте boxberry.ru.

Если вы заказать товар с доставкой из американского интернет-магазина, действуйте по этой же схеме. Просто свяжитесь с администрацией иностранного сайта, расскажите им про доставку с BoxMustGo.

Доставка частных отправлений

В США проживают ваши друзья или родственники? Они тоже могут воспользоваться услугой доставки от Boxberry.

1. Поделитесь с отправителем ссылкой на страницу BoxMustGo.

2. При оформлении документа важно указать ссылку на онлайн-описание товара. Это требование таможенной службы.

3. Вы можете заполнить все документы на посылку самостоятельно. Тогда отправителю останется только распечатать ярлыки и отнести посылку в отделение американской почты.

4. Цена, рассчитанная в калькуляторе, является окончательной. В нее уже включена стоимость транспортировки до почтового отделения Америки и в российское отделение.

 5. Получить отправление вы можете в удобном для вас отделении Boxberry в России.

Услуга доставки из США в Россию с помощью сервиса BoxMustGo – это удобство для отправителя и выгода для получателя.

Остались вопросы? Свяжитесь с представителем службы доставки Boxberry по телефону 8-800-222-80-00.

boxberry.ru


Смотрите также