Отказ в визе сша 214 b


Отказ в визе США по статье 214(b) ⋆ Американская виза

кем Вадим Лисовец | размещено в: Виза в США, Иммиграция в США, Посольство США |

Что значит отказ в визе США по статье 214(b)

Заявитель, обращающийся за визой B-1/B-2, должен продемонстрировать консульскому работнику, что удовлетворяет критериям выдачи виз в соответствии с Законом об иммиграции и гражданстве. Согласно разделу 214(b) Закона об иммиграции и гражданстве, каждый заявитель, обращающийся за визой B-1/B-2, рассматривается как потенциальный иммигрант. На Вас ложится обязанность преодолеть эту правовую презумпцию путем демонстрации следующих фактов:

  • Цель Вашей поездки в США — краткосрочные мероприятия делового, развлекательного или медицинского характера.
  • Вы будете находиться в США в течение определенного промежутка времени.
  • У Вас имеются денежные средства, достаточные для покрытия своих расходов во время пребывания в США.
  • У Вас имеется постоянное место жительства за пределами США, а также социальные и экономические связи, гарантирующие Ваше возвращение по окончании поездки.

Руководством по выдачи виз является Свод Законов Соединенных Штатов Америки по иммиграции и натурализации (Immigration and Naturalization Act). Заявитель может получить неиммиграционную визу, если он/она отвечает всем требованиям, выдвигаемым для получения одной из 18 категорий неиммиграционных виз. Если заявитель не отвечает требуемым критериям, ему/ей будет отказано в получении неиммиграционной визы по соответствующей статье Свода Законов США (INA). Существует несколько типов отказов, которые консульский офицер может использовать.

Раздел 214(b) Закона США об иммиграции и натурализации гласит, что:

«Каждый иностранец…должен рассматриваться как предполагаемый иммигрант до тех пор, пока он не сможет представить сотруднику консульской службы во время обращения за визой удовлетворительные доказательства того, что он имеет право на получение неиммиграционной визы.»

Чтобы получить неиммиграционную визу для поездки в Соединенные Штаты с туристической или деловой целью, заявители должен иметь крепкие социальные, семейные или экономические связи со страной постоянного проживания, которые явятся гарантией их возвращения после кратковременного пребывания в США. Получение неиммиграционной визы является не ПРАВОМ, а ПРИВИЛЕГИЕЙ. Консульские офицеры, руководствуясь иммиграционным законом Соединенных Штатов, должны отказывать тем заявителям, которые не смогли предоставить убедительные доказательства своего намерения покинуть США после окончания временного визита.

Что входит в понятия «Место постоянного проживания» и «Крепкие связи со страной постоянного проживания»?

Значение понятий «место постоянного проживания» и «крепкие связи со странной постоянного проживания» может разниться от страны к стране, от города к городу, от заявителя к заявителю. Примером крепких связей может служить наличие работы, собственности (дом, квартира), семьи, банковского счета. Это отражение различных аспектов жизни заявителя (социальных, семейных, профессиональных), которые связывают его со страной постоянного проживания. Другими словами, это означает, что у заявителя существуют обязательства, которые требуют его возвращения в страну постоянного проживания.

Что может повлиять на изменение решения консульского офицера?

Иммиграционный закон предоставил право решения о выдаче или отказе в выдаче виз сотрудникам Консульских отделов дипломатических миссий. Они принимают окончательное решение по визовым вопросам. В соответствии с правилами, Государственный департамент США имеет право пересмотреть решение, принятое консульским офицером, но это право ограничено рамками закона. Решение консула о возможности или невозможности выдачи визы основывается, исключительно, на факторах, отражающих обстоятельства, сопутствующие делу заявителя. Это решение не может быть основано на утверждении третьих лиц.

Отказ в предоставлении визы на основании Раздела 214(b) не является окончательным. Тем не менее, Вы не должны обращаться повторно до тех пор, пока Ваши социальные или экономические обстоятельства не изменятся серьезным образом, или у Вас не появятся убедительные доказательства о Ваших связях со страной, которые Вы не могли представить на предыдущем собеседовании.

Причины получения отказа в визе США

Видео о получении визы США после отказа 

Если вам нужна помощь, обращайтесь!

Мы проанализируем ситуацию, исправим ваши ошибки и поможем вам получить визу в США после отказа!

Нажмите на соответствующую звезду!

Средний рейтинг / 5.

visaoffice.by

Виза в США после отказа

Согласно официальной статистике, в 2014-м году отказ в визе США получили более 2-х миллионов человек. Для многих заявителей обозначенной причиной стала статья 214 (b) акта об иммиграции и национальности.

Чтобы не пополнить ряды отрицательной статистики, мы настоятельно рекомендуем обращаться за визой в США к профильным специалистам.

Более чем 20-ти летний опыт, профессиональная хватка и безупречное знание законов позволяют нам достигать положительных результатов для наших клиентов. Приемлемая цена вопроса в совокупности с оперативным выполнением поставленных задач и грамотные консультации специалистов превращают получение визы в очень простой процесс, даже после отказа!

Стоимость визы после отказа в Америку

Срок действия Стоимость услуги  
в зависимости от типа мы не берем дополнительную плату за работу с отказами в зависимости от типа  

Что не напишут в официальном уведомлении: распространенные причины для отказа в выдаче визы в США

Во множестве ситуаций всем заявителям, которым отказали в визе США, присылают стандартное письмо. В нем обозначается причина отрицательного результата. Ее суть сводится к недостаточной привязанности к родине и не соответствия требованиям для выдачи документа. Но за формальным смыслом текста скрываются совершенно разные факторы, служащие мотивом для отказа. Среди наиболее распространенных вариантов находятся:

  • Отсутствие привязанности к родине. В большинстве случаев подобные отказы в визе получают молодые люди, не имеющие твердой почвы под ногами. Они не привязаны к карьере, специальности или ответственной должности, не состоят в браке, не имеют детей, проживают в регионах со слабо развитой инфраструктурой, но при этом за счет возраста склонны к быстрой адаптации в незнакомых и непривычных условиях;
  • Проблемы с собеседованием в Консульстве США. Прямой контакт при общении часто является причиной отрицательного результата. В процессе беседы офицер учитывает уверенность речи заявителя, изложение доводов, внешний вид, жестикуляции, паузы, соответствие предоставляемой информации с указанными данными в анкете и т. д.;
  • Нарушение сроков поездки по ранее выдаваемым визам. Если заявитель неоднократно завышал свое время пребывания в Штатах, то для него существует достаточно большая вероятность получить отказ в визе США 214 b;
  • Проживание родственников в штатах, иммигрирующих ранее подозрительным способом. Сам факт пребывания в стране близких по крови людей, получивших ранее гражданство, часто бывает поводом для отказа в визе США, так как офицер может заподозрить в умыслах заявителя намерения об иммиграции;
  • Отсутствие устойчивой материальной базы. Наиболее часто этот фактор учитывается при поездке в страну с целью медицинского обследования или лечения. В подобных ситуациях офицеру Консульства важно убедиться в том, что заявителю хватит средств на покрытие всех расходов, а предоставленная выписка из банка соответствует реальному материальному положению гражданина. Поэтому если официальное лицо заподозрит о том, что средства на счету не принадлежат заявителю, то результатом оформления визы в США может стать отказ;
  • Беременность. Опасения консулов в том, что рождение ребенка произойдет на территории страны за счет ее налогоплательщиков, способствуют частому отказу в визе.

Данный перечень причин получения отрицательных результатов не является полным. Сложность законов Америки, скрупулезный подход к каждому заявлению, тщательная проверка документов значительно усложняет достижение цели всего мероприятия. Поэтому без помощи здесь обойтись достаточно сложно.

Оформление визы в США: два отказа – окончательный вердикт, или повод к действию

Даже если Вы получили при оформлении визы в США два отказа и более – это не повод для отчаянья. Конструктивный подход наших специалистов, правильно созданный план пошаговых действий с грамотным заполнением всех документов, а также дополнительное консультирование касаемо личного поведения во время собеседования позволят Вам стать обладателем долгожданного документа.

Не откладывайте свои планы на завтра – закажите звонок с консультантом прямо сейчас или заполните простую форму заявки. И вскоре, знаменитая Статуя Свободы, безупречный Манхеттен, величественные Золотые ворота и другие достопримечательности Америки перестанут быть для Вас просто картинкой из Интернета!

Заполните заявку на оформление визы в США

Для бесплатной оценки шансов на получение визы заполните анкету и приложите ее к заявке.

www.golondon.ru

Я получил отказ в американской визе дважды до 214 (б). Как убедиться, что я не получу отказ, когда я подав заявку? - СпросиСеть

Консульство США в Нью-Дели имеет следующую информацию о разделе 214 (b):

В разделе 214 (b) Закона об иммиграции и гражданстве Соединенных Штатов требуется, чтобы консульские должностные лица считали, что каждый заявитель на визу намерен покинуть свою родину и иммигрировать в Соединенные Штаты. Заявитель должен передать во время интервью, что это презумпция намерения иммигрантов не соответствует действительности.

Это означает, что вы не удовлетворены консульским должностным лицом, что вы намерены вернуться домой после поездки. Я предполагаю, что ваша вторая заявка на получение визы была успешной, потому что вы были женаты и поэтому имели более тесные связи с вашей родной страной. Однако невозможно быть уверенным, не видя базовых документов, так что это всего лишь одно допущение. Теперь о повторном применении:

Раздел 214 (b) отрицания не являются постоянными. Если у вас есть новая информация или если ваши общие обстоятельства сильно изменились, вы можете повторно подать заявку. Заявители, которые предоставляют идентичную информацию во втором интервью, редко получают другой результат.

Я бы рекомендовал отправить другое приложение после того, как вы установили одно или несколько из следующих:

  1. Хорошо оплачиваемая работа, которую вы заняли на пару лет
  2. Недвижимость в вашей стране, возможно, с ипотекой
  3. Сильные семейные связи, такие как брак и / или дети
  4. Успешный бизнес, который требует вашего физического присутствия
  5. Разрешение на жительство в стране с высоким уровнем ИРЧП

Поскольку у вас ранее было несколько отказов, ваше приложение будет подвергаться более пристальному вниманию, но, полагая, что вы удовлетворяете вышеуказанным условиям, это не должно быть проблемой. Я знаю, что может показаться неправдоподобным, что вам нужно пройти через так много обручей, чтобы получить визу, поскольку вы знаете, что не будете задерживаться в США, но, к сожалению, так работает система.

askentire.net

Почему моя виза в США B1 получила отказ в размере 214 (b)? - СпросиСеть

Это несчастливо, и я действительно надеюсь, что это было больше, чем просто. У вас были другие документы, которые он видел раньше? Билеты на самолет и т. Д.?

Отказ 214-b - это, по сути, неспособность убедить интервьюера, что вы не иностранец-иностранец.

Они начинают каждое собеседование, ПОСМОТРЕТЬ, что вы пытаетесь иммигрировать, и это разочаровывает, поскольку это означает, что ответственность за вас заключается в том, чтобы доказать, что вы этого не делаете.

Это делается, показывая STRONG-связь с вашей родной страной, в идеале обратный билет, свидетельством того, что, возможно, вы только забронировали отели на неделю, электронные письма, показывающие встречи, контактные данные (визитные карточки?) И письмо от вашей компании с указанием вашего текущую работу и намерение вернуться после разговора с клиентом. Ваши текущие доказательства жизни (счета за коммунальные услуги и т. Д.). Это всего лишь небольшое подмножество - есть много других документов, которые МОГУТ удовлетворить вас лучше или предоставить дополнительные доказательства - банковские счета, свидетельства вашей семьи в Индии, которые вы поддерживаете, - другие возможные примеры.

К счастью, нет никакого вреда в повторном применении - отказы НЕ являются постоянными. Но вы захотите убедиться, что у вас есть дополнительная информация. И в следующий раз, ЕСЛИ (надеюсь, нет), они отвергают вас, цитируя 214b, спросите почему. Это огромная категория, и если вы не спросите, что очень сложно догадаться, в чем они могли бы вас подвести.

Определенно читайте официальную страницу отказа 214b, которую я связал - она ​​идет намного подробнее и, надеюсь, даст вам более глубокое понимание.

Ishmeet

Привет, Большинство моих документов, которые у меня были со мной в то время. Письма (с указанием встреч), визитных карточек, письма от моей нынешней компании, выписки из моего банковского счета (на 6 месяцев), мои компании ITR, Memorandom, мои сертификаты о высшем образовании.

Ishmeet

Хотя у меня не было билета на самолет и квитанции о гостинице, так как это должно было быть оформлено после получения визы.

Mark Mayo♦

Не беспокойся. Вы не спросили, что они подразумевают под 214b - как, какие критерии он использовал? Если нет, похоже, что лучше всего было бы повторно подать заявку, принять каждый документ, и, хотя вам не кажется, что вам нужен переводчик, некоторые из других советов в этом ответе могут пригодиться. И ЕСЛИ они вас отрицают, запросите (спокойно) причины, почему и что они хотели бы от вас в следующий раз, чтобы предотвратить отказ!

Mark Mayo♦

Похоже, вы были очень хорошо подготовлены, документально, так что, возможно, нам что-то не хватает, что они могут помочь вам прояснить следующее приложение. Это может быть что-то простое, что вы можете ответить, сказав: «Ну, на самом деле, у меня есть документ со мной, который показывает, почему это не проблема» или что-то в этом роде.

ach

Что касается обратного билета, это плохой совет. DoS прямо рекомендует заявителям на получение визы не делать никаких окончательных договоренностей до получения визы. Если билет не является дешевым или полностью возмещаемым, его можно взять с подозрением.

askentire.net


Смотрите также