Отказ в визе невесты сша что делать


Причины отказа в визе невесты K-1

Очень часто пары уделяют внимание собеседованию в посольстве США по поводу визы жены К-3 или визы невесты К-1 в самом конце процесса, тогда как готовиться к собеседованию необходимо уже в начале знакомства. В этой статье мы попытаемся обобщить наблюдения профессиональных юристов, основанные на опыте многолетней работы с консульством. Правильная последовательность действий в период знакомства, предшествующий подаче документов для получения визы K-1 (K-3), значительно увеличивает ваши шансы на успех мероприятия.   Для того, чтобы не было впоследствии мучительно больно и обидно, надо постоянно держать в голове тот факт, что служащий посольства скорее всего будет не так великодушен, как вам того хотелось бы. Некоторые сотрудники посольства могут показаться даже враждебными. Поэтому вы должны быть готовы к самому худшему — если служащий посольства хочет вам отказать, он всегда сможет найти причину это сделать, даже если это покажется вам несправедливым. Но тем не менее сотрудник посольства обязан одобрить, как минимум, некоторые случаи. И в ваших руках — сделать так, чтобы оказаться в этой одобренной группе. Вы должны показать себя в самом лучшем свете, а для этого вы должны быть хорошо осведомлены и подготовлены. Ниже приведен список отрицательных моментов, к которым сотрудник посольства может придраться. Пожалуйста, не паникуйте, если попадёте под один или несколько нижеприведённых критериев. Просто возьмите это во внимание и со временем попробуйте сократить эти моменты до возможного минимума: Не существует такой волшебной формулы, вычисляющей с какого момента разница в возрасте становится подозрительной. Просто, если разница в возрасте кажется большой, сотрудник посольства станет более недоверчивым. Но, например, если вы решили выбрать мужа значительно старше себя, однако на вид рядом с партнёром разница не так сильно бросается в глаза, возраст перестаёт играть значение. От того, как вы выглядите вместе на фотографии, многое зависит. Как минимум, не говорящий по-английски иностранец должен быть записан на курсы английского языка, и должен пытаться его выучить. Очень хороши в качестве доказательства вашей упорной работы по овладению языком различные он-лайн курсы. В общем-то, помочь может любой материл. Просто докажите вашу способность к коммуникации. В качестве доказательства своих тесных отношений вы можете предъявить распечатки электронной переписки, телефонных переговоров. Если вы пользуетесь телефонными картами, посмотрите, можете ли вы получить распечатку звонков у компании, продающей эти телефонные карты. Если компания не занимается распечаткой звонков, смените её.
  • Культурные различия
  • Можете верить, можете нет, но иногда сотрудник консульства может сослаться на разницу в культурной почве, как на одну из причин отказа в визе. На самом деле факт принадлежности к разным культурам не имеет под собой ничего существенного. Но важно знать культуру друг друга. Это помогает каждому из вас изучить культурное наследие друг друга. Скопируйте главную страницу любой газеты или журнальную статью, вчитайтесь в предмет статьи. Когда Вы смотрите новости или программы о культуре других стран, делайте мысленно пометки. Подготовьте короткий список того, что вы прочли или увидели о другой культуре.
  •  Всего одна встреча на пару дней. Одна встреча за последние два года - это минимальное требование. Чем дольше вы вместе и чем чаще встречаетесь, тем лучше.
  •  Не было совместных встреч с момента заполнения прошения в иммиграционную службу США. Встреча в момент рассмотрения дела очень полезна.
 Заинтересованность в свадьбе всего через два дня знакомства. По крайней мере, это вам информация для размышления. Подумайте, как вы сможете доказать серьезность ваших намерений в этом случае. Например, долговременная, насыщенная переписка до вашей встречи. В некоторых культурах празднования помолвок более важны, чем в других. В принципе, никаких особенных празднований не требуется, но, например, знакомство вашего жениха с вашей семьей, будет положительным фактором, увеличивающим ваши шансы на успех.

 Нет планов на медовый месяц.

Как правило, это бывает раз в жизни. Поэтому обсуждение того, как вы планируете провести медовый месяц, будет дополнительным сигналом служащему консульства о серьезности ваших намерений. Несоблюдение религиозных или культурных обычаев семьи жениха. Знают ли члены семьи вашего жениха о ваших отношениях? Как они относятся к вашему желанию быть вместе?
  • Встреча через сайты знакомств. Хотя интернет-свидания сейчас очень популярны, но еще до сих пор существует некоторая предвзятость к этому виду знакомств, поэтому служащие посольства могут счесть это плохим признаком.
  •  У вас есть родственники в Штатах. Вам придется доказывать, что цель переезда в Штаты – не воссоединение с родственниками.
  •  Прежние разводы. Вы оба должны быть осведомлены о прошлых связях друг друга, причинах развода.
  • Материальная помощь. По некоторым причинам, оказание вам материальной помощи со стороны жениха может помочь. Коль скоро вы несете затраты на переезд в США к вашему жениху, то с его стороны было бы разумно переслать вам для этого деньги. Вы же собираетесь быть вместе!

Реклама

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте

mamochka-club.com

Виза невесты США — как избежать отказа? - Виза в США

Итак, заморский молодец из Большого Яблока, Города Греха или маленького городка в прериях решил назвать вас своей суженой, клянется любить вас в горе и в радости во веки вечные? Поздравляем! Осталось преодолеть «немного» бюрократических формальностей, чтобы воссоединиться в счастливом браке на территории США. Одна из них — получение визы невесты К-1, которая даст вам право 3 месяца находиться в США, за которые вы должны успеть надеть белое платье.

По данным Государственного департамента США, около 10% заявителей-россиян получают отказ в визе. Как не попасть в это число? Проблему легче предотвратить, чем решить, поэтому узнайте заранее, какие моменты могут помешать исполнению вашей мечты.

Большая разница в возрасте

По статистике, более 50% заключаемых браков с иностранцами относятся к категории фиктивных. Поэтому большая разница в возрасте совершенно справедливо вызывает подозрения у сотрудника консульства. Не существует определенной цифры, начиная с которой стоит беспокоиться — тем не менее, если в вашем «анамнезе» этот факт, соберите побольше доказательств серьезности ваших намерений.

Недостаточно фактов о ваших отношениях

Ваша главная задача на собеседовании — доказать, что у вас долгие и тесные отношения, которые закономерно привели к браку. Подойдут распечатки электронной переписки, совместные фотографии на отдыхе, авиабилеты из поездок в США, свидетельства о переводе денег друг другу и другие документы, подтверждающие реальность отношений.

Мало встреч с момента знакомства

Всего одна встреча с момента знакомства — подозрительный сигнал для интервьюера. Их должно быть как минимум две, и одну крайне рекомендуется устроить с того момента, когда было подано прошение в иммиграционную службу США. Особо ценятся фотографии, на которых запечатлены моменты знакомства с семьями друг друга.

Незнание языка

Невеста, не знающая английского языка, выглядит в глазах сотрудника опять же подозрительно. Хорошим подспорьем на собеседовании будут свидетельства о прохождении курсов по английскому языку или международный сертификат TOEFL, IELTS.

Наличие родственников в США

Этот факт может свидетельствовать о том, что вы хотите воссоединиться с семьей, для чего вступаете в фиктивный брак. Будьте готовы доказать, что ваша главная цель — любимый мужчина.

Малый срок после знакомства

История ваших отношений должна насчитывать как минимум несколько месяцев, в течение которых были реальные встречи.

Неправильно оформленные документы

Для получения визы невесты США необходимо собрать большой пакет документов и предоставить анкету, свидетельства о расторжении брака, свидетельство о рождении, справку о несудимости, налоговые декларации, письмо с работы и т.д. — полный список есть на сайте консульства. Все документы должны быть переведены на английский язык и заверены нотариусом, отдельные позиции дополнительно заверяются апостилем. Эти процедуры лучше заказать в надежном бюро переводов и апостилирования, чтобы избежать ошибок.

Есть несколько ситуаций, когда отказ практически неизбежен:

  • совершение преступлений на территории США;
  • наличие венерических заболеваний или туберкулеза;
  • незаконченная процедура развода;
  • подозрения в членстве в экстремистских организациях.

Зная обо всех этих нюансах, вы сможете более качественно подготовиться к собеседованию и обязательно получите шанс вступить в брак в стране возможностей!

Источник: Selfmadetrip

okusa.by

Виза невесты США — как избежать отказа?

Итак, заморский молодец из Большого Яблока, Города Греха или маленького городка в прериях решил назвать вас своей суженой, клянется любить вас в горе и в радости во веки вечные? Поздравляем! Осталось преодолеть «немного» бюрократических формальностей, чтобы воссоединиться в счастливом браке на территории США.

Одна из них — получение визы невесты К-1, которая даст вам право 3 месяца находиться в США, за которые вы должны успеть надеть белое платье.

По данным Государственного департамента США, около 10% заявителей-россиян получают отказ в визе. Как не попасть в это число? Проблему легче предотвратить, чем решить, поэтому узнайте заранее, какие моменты могут помешать исполнению вашей мечты.

Большая разница в возрасте

По статистике, более 50% заключаемых браков с иностранцами относятся к категории фиктивных. Поэтому большая разница в возрасте совершенно справедливо вызывает подозрения у сотрудника консульства. Не существует определенной цифры, начиная с которой стоит беспокоиться — тем не менее, если в вашем «анамнезе» этот факт, соберите побольше доказательств серьезности ваших намерений.

Недостаточно фактов о ваших отношениях

Ваша главная задача на собеседовании — доказать, что у вас долгие и тесные отношения, которые закономерно привели к браку. Подойдут распечатки электронной переписки, совместные фотографии на отдыхе, авиабилеты из поездок в США, свидетельства о переводе денег друг другу и другие документы, подтверждающие реальность отношений.

Мало встреч с момента знакомства

Всего одна встреча с момента знакомства — подозрительный сигнал для интервьюера. Их должно быть как минимум две, и одну крайне рекомендуется устроить с того момента, когда было подано прошение в иммиграционную службу США. Особо ценятся фотографии, на которых запечатлены моменты знакомства с семьями друг друга.

Незнание языка

Невеста, не знающая английского языка, выглядит в глазах сотрудника опять же подозрительно. Хорошим подспорьем на собеседовании будут свидетельства о прохождении курсов по английскому языку или международный сертификат TOEFL, IELTS.

Наличие родственников в США

Этот факт может свидетельствовать о том, что вы хотите воссоединиться с семьей, для чего вступаете в фиктивный брак. Будьте готовы доказать, что ваша главная цель — любимый мужчина.

Малый срок после знакомства

История ваших отношений должна насчитывать как минимум несколько месяцев, в течение которых были реальные встречи.

Неправильно оформленные документы

Для получения визы невесты США необходимо собрать большой пакет документов и предоставить анкету, свидетельства о расторжении брака, свидетельство о рождении, справку о несудимости, налоговые декларации, письмо с работы и т.д. — полный список есть на сайте консульства. Все документы должны быть переведены на английский язык и заверены нотариусом, отдельные позиции дополнительно заверяются апостилем. Эти процедуры лучше заказать в надежном бюро переводов и апостилирования, чтобы избежать ошибок.

Есть несколько ситуаций, когда отказ практически неизбежен:

  • совершение преступлений на территории США;
  • наличие венерических заболеваний или туберкулеза;
  • незаконченная процедура развода;
  • подозрения в членстве в экстремистских организациях.

Зная обо всех этих нюансах, вы сможете более качественно подготовиться к собеседованию и обязательно получите шанс вступить в брак в стране возможностей!

Материал подготовлен бюро переводов «Оптимум». 

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

www.diasporanews.com


Смотрите также