Отчет api по запасам нефти в сша


Данные по запасам нефти в США от API

Американский институт нефти (American Petroleum Institute, API) — единственная национальная неправительственная организация США, занимающаяся исследованиями всех аспектов и обеспечивающая деятельность по регулированию вопросов в области нефтяной и газовой промышленности.

Каждую неделю институт API публикует отчет, основанный на прогнозах изменений в нефтяной промышленности США за неделю.

Из чего состоит отчет о запасах нефти от API?

Отчет API включает в себя не только данные по изменению запасов нефти в США за неделю, а и федеральные и региональные данные США по производству четырех основных нефтепродуктов: бензина, керосина, дистиллятов и мазутному топливу. Данные виды нефтепродуктов составляют более 85% от всей отрасли.

Когда публикуются данные?

  • Дата публикации: еженедельно, по вторникам
  • Время публикации: 20.30 GMT
  • Источник: www.api.org
  • Важность: средняя

В чем отличие данных по запасам нефти в США от API от отчета EIA?

Главным отличием информации по запасам нефти в США по данным API от похожего отчета EIA заключается в том, что бюллетень API носит прогнозный характер, а отчет EIA — это официальная информация Минэнерго США с уже окончательными данными.

Почему отчет API важен для рынка нефти?

Рост запасов нефти в США по данным API является признаком превышения предложения над спросом и негативно влияет на котировки нефти. Уменьшение запасов нефти в США предполагает увеличение потребления нефти и нефтепродуктов промышленностью, что положительно отражается на нефтяных котировках.

Стоит отметить, что прогноз от API публикуется за день до официального отчета по запасам нефти в США от EIA, что позволяет спрогнозировать официальные данные. Рост волатильности цены на нефть отмечается в случае резких расхождений между отчетом API и официальными данными, что может вызвать прорыв котировками важных технических уровней.

Полезные статьи по теме

Котировки нефти онлайн

  • Цена на нефть Brent
  • Цена на нефть WTI

Важнейшие макроэкономические показатели США

fortrader.org

Сегодняшние запасы нефти в США

На показатель сколько стоит нефть влияет множество факторов, в том числе и объем добычи и количество разведанных месторождений в мире. Когда появляется информация о новых, то цена на «черное золото» обычно вырастает. Нередко подобные новости приходят из Америки — одного из крупнейших поставщиков ресурса. Ее природные запасы мониторятся еженедельно разными способами, после чего в СМИ публикуются официальные отчеты. Наибольшее значение имеют запасы нефти в США сегодня по API и по данным национального Министерства энергетики.

Запасы нефти в США сегодня по API

Аббревиатура API расшифровывается как Американский институт нефти. Это неправительственная, независимая организация, которая занимается изысканиями в области нефтегазовых ресурсов и использует потом данную информацию, чтобы влиять на регулирование национального сырьевого рынка.

  • Свои отчеты она составляет каждую неделю, публикуя их на специализированных ресурсах.
  • В отчетах отражаются данные по запасам США и главное — сведения о том, какие произошли изменения в существующей ситуации.
  • Документы содержат информацию не только о запасах нефти, но и о том, сколько за неделю было произведено из нее базовых продуктов: бензина, топлива, керосина и дистиллятов.

Четыре вида продукции — это ¾ от всего объема производимых из сырого ресурса нефтепродуктов. Сведения публикуются по строго определенному графику — каждую неделю по вторникам, в 20.30 по мировому времени. Посмотреть их в первую очередь можно на официальном сайте организации — api.org.

Рост показателя запасов

Отчеты, обнародуемые API, имеют отличия от данных, которые публикуются Минэнерго. И самая существенная разница заключается в направленности информационных бюллетеней: первая организация представляет отчеты с прогностическими данными, а вторая — точную информацию с фиксированными сведениями. Тем не менее, данные по запасам нефти в Америке, предоставляемые API, имеют большое значение для национального и мирового сырьевого рынка. Если в отчете отражается рост показателя по запасам «черного золота», то это обычно является признаком переизбытка ресурса и снижения спроса на него, что в свою очередь влечет за собой уменьшение цены. Если же, наоборот, в отчете указывается, что запасы нефти уменьшились, то это связано с увеличением объемов потребления, и котировки при таком раскладе обычно ползут вверх.

Отчеты API появляются на один день раньше, чем информация от EIA, что позволяет соотносить данные из двух источников друг с другом, получая всю полноту картины.

Запасы нефти в США сегодня от Минэнерго или же от EIA — это другой вид отчета, который отражает основные данные, влияющие на рыночные онлайн-котировки. Бюллетень тоже публикуется еженедельно и в нем отражаются сведения за предыдущие 7 дней. Отчет имеет характер индикатора, который оказывает серьезное влияние на национальный рынок ресурсов. На его основе происходят изменения котировок и стоимости фьючерсов на нефть Brent, что в свою очередь дает судить об изменении ситуации в области предложения и спроса на сырую нефть.

Новости о запасах в США

Последние новости, в которых фигурируют данные по запасам нефти в США сегодня, позволяют давать прогноз о том, что будет происходить с сырьевым рынком в стране. По оценке исследователей объем разведанных запасов в стране составляет 25 млрд. баррелей. Это число — вариативное, оно меняется в большую или меньшую сторону еженедельно, что и отражают отчеты API и Минэнерго. Изменения происходят по очевидной причине: если предприятия США начинают добывать больше ресурса, его запасы тают стремительнее. А увеличение добычи — это следствие повышения спроса на «черное золото». Кроме того, данные об объеме национальных мировых запасов отражают соотношение затрат на разработку открытых месторождений, транспортировку ресурса и общий уровень выгоды от нефтедобычи.

Видео: Сокращение запасов нефти

cryptowikipedia.ru

API сообщил о росте запасов нефти в США, хотя аналитики ждут снижения показателя

12.06.19 01:30

Аналогичная ситуация наблюдалась на прошлой неделе. В итоге официальная статистика Минэнерго показала, что тогда эксперты ошибались.

Запасы сырой нефти в США за последнюю неделю выросли на 4.85 млн баррлей, сообщил Американский институт нефти (API). 

Согласно отчету API, за неделю до 7 июня в баррелях:

  • запасы сырой нефти: +4.85 млн;
  • запасы в Кушинге: +2.37 млн;
  • запасы бензина: +829 тыс.;
  • запасы дистиллятов: -3.46 млн.

Напомним, на прошлой неделе ведомство (API) опубликовало статистику по состоянию на 31 мая. Запасы сырой нефти, по данным API, выросли на 3.55 млн баррелей, а запасы бензина выросли на 2.7 млн баррелей. При этом эксперты тогда прогнозировали снижение запасов нефти на 2 млн баррелей. В итоге уже по официальным цифрам от Минэнерго, запасы сырой нефти выросли на 6.77 млн баррелей, а запасы бензина выросли на 3.2 млн баррелей.

Отчет API составляется на основе информации, которую предприятия предоставляют на добровольно. Он традиционно предшествует публикации Министерством энергетики США официальной еженедельной статистики, которая на текущей неделе будет представлена вниманию участников рынка в среду 12 июня в 17:30 мск.

Как и неделей ранее на этот раз прогноз экспертов расходится с цифрами от API.

Согласно прогнозу 11 экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, цифры Минэнерго покажут, что в США за отчетный период (в баррелях):

  • запасы сырой нефти: -1 млн;
  • запасы бензина: +0.95 млн;
  • запасы дистиллятов: +1.1 млн.

Котировки WTI в качестве реакции на отчет Американского института нефти снижаются на 0.77% до $52.85 за баррель. 

По теме:

Citi: пора подумать о покупке нефти c целью на $78

Новости рынка

www.profinance.ru

Запасы нефти в США от EIA (U.S. Energy Information Administration)

U.S. Energy Information Administration (EIA) — это независимое агентство в составе Министерства энергетики США, которое собирает данные по углю, нефти, природному газу, электроэнергии, возобновляемым источникам энергии, атомной энергетике. Отчет о запасах нефти и газа в США входит в еженедельный статистический доклад EIA о размерах спроса и предложения в нефтяном секторе промышленности страны.

Откуда берутся данные по нефти EIA?

Агентство EIA опрашивает компании, хранящие 500 и более баррелей сырой нефти. В связи с тем что запасы меньше 500 баррелей исключаются из исследования, цифры агентства периодически недооценивают фактические запасы нефти. Однако данный отчет является важным информационным бюллетенем для рынка поскольку изменения в запасах нефти определяют спрос, предложение и цены на нефть.

Чем отличаются данные EIA по запасам нефти в США от отчета API?

Данные по нефти EIA являются официальным отчетом Министерства энергетики США, в то время, как отчет API, публикующийся на один день раньше, носит более прогнозный характер и не является официальным, поэтому зачастую, данные от EIA и API довольно существенно отличаются.

Когда публикуется данные EIA?

Цифры отчета публикуются ежемесячно, либо в тысячах баррелей в месяц, либо как процентное изменение к предыдущему месяцу.

  • Дата публикации: еженедельно, по средам
  • Время публикации: 17.30 мск.
  • Источник: www.eia.gov
  • Важность: высокая

Как отчет EIA по запасам нефти в США влияет на цену нефти и курс валют?

В первую очередь, данные по запасам нефти в США от EIA оцениваются с точки зрения баланса спроса и предложения:

  • Значительное падение запасов нефти свидетельствует о том что предложение нефти возможно снижается, что оказывает давление на цены – стоимость барреля нефти растет.
  • Рос запасов нефти, соответственно, говорит о превышении предложения на д спросом, что негативно влияет на котировки нефти.

Также большую волатильность на рынке нефти создают расхождения между отчетом EIA и данными от API, поскольку часть участников рынка строит свои торговые тактики на основании прогнозов API.

Во вторую очередь, данные по запасам нефти в США от EIA оказывают косвенное влияние на курс валют, зависящих от цены на нефть: канадский доллар, российский рубль и так далее.

Полезные статьи по теме

  • Что такое отчет по запасам нефти в США от API
  • Прогнозы цены на нефть

Котировки нефти онлайн

  • Цена на нефть Brent
  • Цена на нефть WTI

Важнейшие макроэкономические показатели США

fortrader.org


Смотрите также