Omg что значит на английском


Использование OMG в интернет-переписке

С каждым годом переписки в интернете все больше насыщаются многообразием аббревиатур и сокращений, предающих различные фразы и эмоции в сжатом виде. Должно быть, людям становится лень печатать сообщения, и они стремятся максимально оптимизировать этот процесс.

В лингвистике даже существует специальный термин для обозначения общепринятых сокращений — акронимы. Конечно, этот раздел языка не ограничивается лишь интернет-традициями, но они уже занимают в нем немалую часть.

Разобраться в разнообразных буквенных сочетаниях SY, BRB, AFK и так далее становится все труднее. К примеру, что означает широко используемая аббревиатура OMG? Как ее правильно произносить, понимать и использовать? Остановимся на этом сокращении подробнее.

Аббревиатура OMG

OMG – одна из самых старых и широко известных аббревиатур «нового времени». Она уже давно вышла за пределы веб-среды и часто используется представителями разных поколений по всему земному шару, независимо от возраста и языка.

Дословно акроним «OMG» расшифровывается как «Oh my God» или «О, Господи!» в русскоязычном варианте. С помощью этой короткой конструкции можно высказать собеседнику широкий спектр эмоций, от восторга до полного отвращения. Как и исходная, «полнометражная» фраза, акроним «OMG» является междометием, значение которого полностью зависит от вмещающего текста.

  • Помнишь Сережу? Правда, он славный парень?
  • OMG, как ты можешь, вообще, вспоминать о нем? Он же утопил своего хомяка в курином бульоне!
  • Давай поедем на годовщину нашей встречи в тот ресторан.
  • Ты, правда, пригласишь меня туда?! OMG, подруги обзавидуются! Ты самый лучший парень на свете!
  • Солист этой группы погиб сегодня ночью.
  • OMG, нет! Он был моим любимым певцом! Теперь у меня будет депрессия.

Использование

Как видно из примеров, аббревиатура «OMG» используется в эмоциональных фразах всех возможных настроений для того, чтобы подчеркнуть переживания пишущего. Однако само собой разумеется, что ее употребление уместно только в неформальной переписке. Об этом стоить помнить, мы ведь не ставим смайлики в деловых письмах.

Произношение сокращения «OMG» не предполагает никаких особых нюансов, эта конструкция в речи звучит точно так же, как пишется – «омг», то есть [о мэ гэ]. В английской транскрипции такая же ситуация – [о эм джи].

Кстати, это один из немногих акронимов, которые прочно вошли не только в эпистолярный сленг, но и в устную речь многих народов мира. Русифицированный вариант «омб», имея в виду «о, мой Бог» лучше не использовать. Он не практикуется в речи, так что вас могут не понять.

Примеры популярных в интернете сокращений

К настоящему моменту в интернет-среде накопились десятки, если не сотни более или менее устоявшихся сокращений, что делает полное ознакомление с ними весьма затруднительным. Однако если каждый раз, сталкиваясь с неизвестной конструкцией, вы будете выяснять ее значение, то очень скоро вы овладеете базовым набором популярных акронимов.

Приведем ниже 5 наиболее известных из них:

XOXO

Может показаться, что это сокращение как-то связано со смехом, но это не так. Буквальное значение – «hugs and kisses». В русском варианте можно расшифровать как «целую — обнимаю». Это одна из тех мини-конструкций, в которых буквы не несут речевой нагрузки, а являются лишь символами (X – поцелуй, O – объятие). Так что ХОХО правильнее рассматривать как сложный смайлик.

WTF

Также один из наиболее популярных акронимов, применяющийся не только в письменной, но и в устной речи.

Дословно обозначает «what the fuck?!», а по-русски «что происходит?» или «что за фигня?» и выражает крайнее недоумение по поводу того, что творится вокруг.

Наши читатели рекомендуют попробовать 5 бесплатных уроков курса «АНГЛИЙСКИЙ ДО АВТОМАТИЗМА» с Анастасией Божок.

Те, кто посещают даже 1 урок узнают больше, чем за несколько лет! Удивлены?

Получите 5 бесплатных уроков здесь...

Без домашки. Без зубрежек. Без учебников

Из курса «АНГЛИЙСКИЙ ДО АВТОМАТИЗМА» Вы:

  • Научитесь составлять грамотные предложения на английском без заучивания грамматики
  • Узнаете секрет прогрессивного подхода, благодаря которому Вы можете сократить освоение английского с 3 лет до 15 недель
  • Будете проверять свои ответы мгновенно + получите доскональный разбор каждого задания
  • Скачаете словарик в форматах PDF и MP3, обучающие таблицы и аудиозапись всех фраз

Получить 5 уроков бесплатно можно тут

Старейшее сокращение, которое предшествовало привычному заливающемуся смехом колобку. Расшифровка – «rоlling on the flоor laughing», то есть «катаюсь по полу от смеха».

Кстати, интересно, случалось ли подобное хоть с одним человеком из тех, кто постоянно употребляет РОФЛ в речи. Аналог старого албанского «паццталом».

BTW

Вовсе не «between», а «by the way». Не перепутайте. В русском варианте звучит как «кстати». Сообразно лексическому назначению этого слова, используется в начале предложения для обозначения связи с чем-то вышеупомянутым.

LOL

Замкнет нашу пятерку самое неоднозначное для русского человека сокращение. Для тех, кто в курсе, оно не означает ничего обидного, потому что расшифровывается просто как «lots of laugh», то есть «очень смешно».

Но созвучие с русским оскорблением делает его использование не всегда уместным и может привести к неловкой ситуации.

BTW, переход некоторых акронимов с экранов мониторов и мобильных устройств в повседневную речь делает их полноправными частями языка.

Вполне возможно, что скоро они могут быть официально признаны и войдут в словари.

Так что апгрейд вашего лексикона не только полезен, но и в некотором роде необходим. Что ж, SY, как говорится, до встречи.

eng911.ru

Перевод omg с английского на русский

  • omg! — front page URL http://omg.yahoo.com Commercial? Yes Type of site Celebrity gossip news …   Wikipedia

  • OMG-Z — Developer(s) Laughing Jackal Publisher(s) Laughing Jackal Platform(s) …   Wikipedia

  • OMG — may refer to: Oh My God, Oh My goodness, or Oh My Gosh, a common abbreviation used in SMS and Instant Messaging omg!, a celebrity news and gossip Web site run by Yahoo.com OMG! Magazine, a news, entertainment and lifestyle magazine serving gay,… …   Wikipedia

  • OMG — OMG  аббревиатура: Oh My God! (о боже мой!)  общеупотребительное сокращение англицизм при текстовом общении. omg! (англ.)  сайт компании Yahoo!, посвящённый новостям и слухам о знаменитостях. Object Management Group (Группа… …   Википедия

  • OMG — Bendroji  informacija Rūšis: naujai skolinta santrumpa Kalbos dalis: jaustukas Kilmė: anglų, OMG (Oh My God). Pateikta: 2011 11 26. Atnaujinta: 2014 01 05. Reikšmė ir vartosena Apibrėžtis: angliška santrumpa, vartojama elektroninėje… …   Lietuvių kalbos naujažodžių duomenynas

  • OMG — es una sigla que puede significar: Object Management Group Organismo Modificado Genéticamente «OMG», canción de Usher. Otros sentidos Oh My God ( Oh Dios mío u Oh mi Dios en español) es una expresión inglesa de asombro, abreviada en chats y foros …   Wikipedia Español

  • OMG —   [Abk. für Object Management Group, dt. »Objektverwaltungsgruppe«], eine 1989 gegründete, nicht profitorientierte, herstellerübergreifende Organisation mit Sitz im amerikanischen Needham in Massachusetts und verschiedenen internationalen Büros.… …   Universal-Lexikon

  • OMG — (Object Management Group) (Internet) consortium of software vendors that promotes the use of Object Oriented software in applications Oh my God!; Oh my goodness!; Oh my gosh! (Internet abbreviation used in chat rooms and email correspondence) OMG …   English contemporary dictionary

  • omg — Internet chat abbreviation of oh my God, by 1994. (Earlier in computerese it meant Object Management Group, 1989, a consortium which helped pave the way for the modern Internet.) …   Etymology dictionary

  • Omg! — Infobox Website name = omg! caption = omg! front page url = http://omg.yahoo.com commercial = Yes type = Celebrity gossip news language = English registration = owner = Yahoo! News author = Yahoo! News launch date = June 11, 2007 current status …   Wikipedia

  • OMG — Die Abkürzung OMG steht für: Object Management Group, ein internationales Konsortium, das Standards für die objektorientierte Programmierung entwickelt Oh mein Gott (engl.: Oh my God oder Oh my goodness), Ausdruck des Netzjargons Oh! My Goddess,… …   Deutsch Wikipedia

translate.academic.ru

Что такое ОМГ (OMG)

13Мар

Выражение «ОМГ» (OMG) является акронимом (аббревиатурой) фразы – «О МОЙ БОГ». Данное сокращение используется в основном при общении в интернете и призвано выразить удивление, тревогу или отвращение.

Возникновение и применение термина «ОМГ» (OMG) и тому подобных.

«OMG» является одним из многих акронимов, которые стали использоваться в конце 20-го века благодаря распространению программного обеспечения и устройств обмена сообщениями. Многие из этих сокращений возникли в различных компьютерных форматах общения, например, в чатах или форумах. Большинство употреблений данных терминов приходится на короткие сообщения типа СМС или общение в Скайпе, Вайбере или тому подобных программах.

Еще одной благодатной средой для возникновения подобных акронимов являются чаты в многопользовательских онлайн играх. Дело в том, что игрокам иногда приходится отправлять сообщения очень быстро, не отвлекаясь от игры. Именно для того чтобы не писать большое количество текста используют аббревиатуры типа: OMG, LOL, AFK, ROFL.

Как правило, данные выражения не используются в повседневной устной речи и естественно не применяются в официальных и деловых видах общения. Подведя черту можно причислить подобные выражения к интернет-сленгу.

chto-takoe.net

Что такое LOL, BRB, WTF, IMHO, AFAIK, OMG, FYI и другой сленг в Интернет [Net Acronyms]

Если раньше сокращения вроде LOL и BRB можно было встретить только в чатах и популярных онлайн играх, то сегодня эти слова используется повсеместно. Причем люди, использующие их, не всегда понимают смысл и истинное значение сказанного.

Net Acronyms содержит в себе огромную базу Интернет акронимов и поможет вам разобраться что к чему. Убер и альфа гики, геймеры, простые, не озабоченные компьютерами люди, — каждый найдет что-то новое и интересное для себя. Например: -DBEYR: Don’t Believe Everything You Read и DRIB: Don’t Read If Busy пригодятся активным пользователям сети. -GGA: Good Game All и N1: Nice One, — без знания этих акронимов геймер не будет восприниматься серьезно. -DOE: Depends On Experience и DIY: Do It Yourself встречаются в рунете уже почти повсеместно.

Можно найти и другие интересные фразы. Например: FILTH: Failed In London, Try Hong Kong (Не Получилось в Лондоне, — Попробуй в Гонконге); YNK: You Never Know (Никогда Не Знаешь (что может произойти)) или 14AA41: One for All and All for One (Один За Всех И Все За Одного).

Программа Net Acronyms обладает внушительной базой. Путешествовать по ней помогает поиск (впрочем, только по акронимам) и возможность навигации по базе в алфавитном порядке, реализованным в стиле списка контактов на iPhone. Приложение обычно продается за 2$, но если поторопиться, то можно получить за так.

Приятно отметить, что в приложении нет мата, а значит можно не беспокоится, что ваш iPhone или iPod Touch попадет в руки к ребенку. =>Вместо WTF вы найдете смягчающий аналог WTH: What The Heck? Приложение Net Acronyms на английском языке.

Надеюсь, что нашу читательскую аудиторию это не пугает. Или, лучше писать только про программы на русском языке?

Net Acronyms: временно бесплатно — скачать в AppStore Современный английский офисный сленг.

Ниже расшифрую популярные Интернет-акронимы. Если не можете найти значение или понять смысл какого-то акронима, — пишите в комментариях, и добрые люди вам помогут.

AFK: Away From Keyboard — Отошел (от клавиатуры) AFAIK: As Far As I Know — Насколько Мне Известно B/C: Because — Потомучто; Так Как BRB: Be Right Back - Скоро Вернусь BTW: By The Way — Кстати; Между Прочим IMHO: In My Hummble Opinion — По Моему Скромному Мнению (в рунете часто ИМХО) FYI: For Your Information — К Вашему Сведению LOL: Laughing Out Loud — Громко Смеюсь OMG!: Oh My God! — О, Боже! SY: See You — Увидимся (также CYA и CU) TY: Thank You - Спасибо Вам WTF: What The F**k? — грубая форма вопроса Что Происходит?

macs.su


Смотрите также