Очередь за визой в консульство сша


Очередь на визу в США - в 2019 году

Если вы решили поехать в США, то должны заранее получить туристическую визу. Порядок оформления имеет существенные отличия по сравнению с подачей документов на Шенген. Американское посольство очень тщательно проверяет все бумаги и самого заявителя.

В последние несколько лет отношения между Россией и США значительно ухудшились, поэтому получить разрешение на въезд в страну стало еще сложнее.

Очередь на визу в США растянулась на несколько месяцев. Если вам удалось записаться на собеседование в консульстве, то такую возможность упустить нельзя.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Последние новости в 2019 году

21 августа 2017 года Консульства США, открытые в Екатеринбурге, Владивостоке и Санкт-Петербурге, перестали проводить собеседования для выдачи виз в США. Всем, кому была уже назначена встреча, ответили, что их запись отменена. До начала сентября получить визу даже не могли те, которые не должны проходить собеседование.

В результате образовалась большая очередь на визу в США.  Такая ситуация возникла из-за введенных санкций Правительством России. Территорию РФ вынуждены были покинуть свыше 700 американских дипломатов.

По состоянию на середину февраля 2019 года запись на собеседование возобновлена только во Владивостоке. Выдаются только визы без собеседования. Их могут получить те россияне, у которых уже было разрешение на въезд в Штаты.

Несмотря на все озвученные обещания, наладить новую процедуру выдачи виз так и не смогли. Попасть на собеседование удалось только тем заявителям, которым встречу в консульстве отменили в августе прошлого года.

Требования к фото на визу в США

Долго ли нужно ждать в очереди на получение визы в США

Обстановка между Россией и США и дальше накаляется, но несмотря на это, количество наших сограждан, которые хотят посетить Штаты на уменьшилось. В Америку наши граждане выезжают на работу, обучение, отдых, к родственникам.

Безусловно, за определенную плату. Стоимость такой услуги составляет 15-20 тысяч рублей.

Данную ситуацию прокомментировали сотрудники американского посольства. Они отметили, что все эти предложения – чистое мошенничество. Никто не может ускорить процедуру оформления визы и «продвинуть» место в очереди.

Образец заполнения формы DS-160:

Порядок оформления

Прежде чем начать сбор документов, необходимо ознакомиться с процедурой получения визы.

Она включает следующие этапы:

  1. Успешно пройти регистрацию на сайте Посольства США.
  2. Загрузить готовое фото, которое соответствует установленным требованиям.
  3. На английском языке заполнить все графы в анкете DS-160.
  4. Подготовить необходимые документы.
  5. Оплатить консульский сбор согласно тарифам, действующим в 2019 году.
  6. Определиться с датой собеседования.
  7. В назначенный день пройти собеседование.
  8. Дождаться окончания административной проверки.
  9. Получить паспорт.

Данную процедуру нужно пройти, если вы решили самостоятельно получить визу в США без помощи посредников.

Строго установленного перечня документов, которые необходимо предоставить в посольство, нет.

Главная задача заявителя – убедить сотрудников консульства в своей платежеспособности и прочности деловых отношений у себя на родине. И сделать это нужно не на словах, а подтвердить документально.

В список основных документов для получения визы входит:

  • Загранпаспорт, действующий до окончания поездки. В нем должны быть хотя бы одна чистая страница.
  • Старый загранпаспорт. Желательно, чтобы в нем были шенгенские, британские визы, разрешение на въезд в Канаду или США за последние пять лет.
  • Фото в электронном и бумажной виде.
  • Анкета по форме DS-160. Мужчины в возрасте 16-45 лет дополнительно вносят информацию в приложение по форме DS-157.
  • Квитанция, подтверждающая оплату консульского сбора.
  • Документы, которые свидетельствуют о том, что у него есть ради чего возвращаться из поездки в Россию. Например, престижная работа, наличие недвижимости, семьи.

Все бумаги могут быть составлены на английском или русском языке. При выборе второго варианта – перевод не требуется.

Скачать образец заполнения заявления DS-160 на визу США (для мужчин)

Скачать образец заполнения заявления DS-160 на визу США (для женщин)

В указанном выше перечне самым непонятным является последний пункт. Какие же справки лучше предоставить, чтобы визу все-таки открыли?

Возможны следующие варианты:

  • справка с места работы, в которой указана занимаемая должность и получаемый доход, можно предоставить и справку по трудоустройству супруги;
  • справка из ВУЗа, если заявитель является студентом;
  • предприниматели могут подтвердить наличие собственного бизнеса в России (потребуется свидетельство о регистрации, финансовые отчеты);
  • справки, свидетельствующие о наличии недвижимости, земли;
  • пенсионеры и безработные предоставляют документы по доходам родственников, которые спонсируют их поездку;
  • информация о близких родственниках, которые остаются в России.

Скачать образец справки с места работы для визы в США

Скачать образец справки с места работы для визы в США (на англ., English)

Скачать образец выписки со Сбербанка для визы в США

Скачать бланк спонсорского письма на русском языке

Скачать образец заполнения спонсорского письма на английском языке

Если ребенку оформляется виза, то нужно предоставить его свидетельство о рождение и нотариальное разрешение родителей. Чем больше бумаг заявитель предоставить, тем выше шансы, то ответ будет положительным.

Скачать образец заполнения заявления DS-160 на визу США (для детей)

Образец квитанции об оплате визового сбора в США

Как происходит собеседование

Собеседование проходит в конкретно назначенное время. Если вы на него опоздали, то большой трагедии не случится. Ваши бумаги отложат и вызовут вас позже повторно. Но все же лучше прийти без опозданий.

Никаких зажигалок, проводов, аэрозолей и колюще-режущих предметов также не должно быть. Во время проверки службы безопасности нужно вести себя естественно и выполнять все указания.

Далее – биометрическая процедура. После сдачи отпечатков пальцев начинается собеседование.

Образец справки с работы для визы

Встреча с офицером проходит несколько минут. В первую очередь сотрудник посольства обращает внимание на цель поездки в США, визовую историю, платежеспособность и трудоустройство заявителя. Все эти данные указаны в анкете.

Беседа проводится на русском языке. Также офицер может и уточнить уровень владения английским языком.

Все задаваемые вопросы можно разделить на три категории. Первая категория касается планами и целью посещения Америки — где и сколько времени будет проведено. Вторая группа вопросов коснется трудоустройства.

Справки о доходах можно подделать, поэтому все детали будут выяснять при личном беседе. И в конце задают дополнительные вопросы.

Решение о предоставлении визы сообщат сразу. Если паспорт отдали – визит в Америку стоит отложить. Документ с готовой визой будет готов через три дня. Отказ не стоит оспаривать, ничего это не даст.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

1kvartirka.ru

Кто последний за визой в США? Схема мошенничества.

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ссылки по теме: Виза в Америку после отказа, Справка из банка для визы в США, Посольство США в Москве.

Сегодня в Сети можно купить место в очереди на интервью для получения визы в США. Цена такой услуги составляет 15-20 тысяч рублей. С учетом того, что официальная запись на собеседование в Посольство возможна только через несколько месяцев, в интернете разные сомнительные фирмы начали активно предлагать за деньги сократить время ожидания интервью в Посольстве США в Москве.

Данная ситуация сложилась в результате решения Правительства России об уменьшении количества дипломатических работников США. Оно вызвало панику у российских граждан, которые хотели получить визу в Америку.

На момент написания данной статьи продолжительность очереди на интервью для получения визы в США составляла 52 дня. То есть, начав готовить документы сегодня, можно попасть на собеседование с офицером только через два месяца. Но это если пользоваться официальным сайтом для записи на интервью. Однако после ввода в поиске слов «срочная виза в США» предлагается контекстная реклама десяти и более ресурсов, которые готовы сделать американскую визу быстро. Специалисты нашей компании инкогнито договорились встретиться с подобной компанией, рассказав о желание получить срочную визу в США.

Работник этой фирмы (представился нам Алексеем) рассказал, что за 15-20 тысяч рублей получить срочную визу в США возможно. Представитель структуры сообщил, что заплатить эти деньги нужно будет после записи на интервью. Правда нам потребуется сразу отдать ему 5 тысяч рублей за заполнение анкеты. Эти деньги не вернутся в случае отказа или невозможности назначить более раннюю дату собеседования. По его словам, запись на собеседование в Посольство США в Москве через месяц будет стоить 10 тысяч рублей. А чтобы попасть на визовое собеседование через две недели придется заплатить 20 тысяч рублей.

Сотрудник агентства сразу сказал, что если мы хотим получить более раннее место в очереди в Посольстве США, нужно быть готовым к тому, что собеседование могут назначить в любой день месяца и в любое время. И ни болезнь, ни другая причина не смогут стать поводом для отказа от записи. Если мы пропустим дату интервью на срочную визу в США, то деньги будут все равно потрачены, а запись перестанет быть действительной. Работник компании переспросил, нужна ли нам именно простая туристическая виза, а не для экстренных случаев.

После беседы с посредником на электронную почту специалистов нашей компании была выслана полная инструкция по сбору документов. В ней главным пунктом была отмечена необходимость оплаты консульского сбора и услуг фирмы по подготовке документов.

Алексей предупредил нас, что гарантия записи будет предоставлена лишь после уплаты этих денег. При этом платеж должен быть опознан визовой системой Посольства. По его словам, для быстрого получения визы в США нужно оперативно оплатить консульский сбор и сразу обратиться к нему. Также, сообщил он, сейчас возникла ситуация, когда некоторые сборы не проходят по нескольку недель. Посредник считает, что причиной этого стали «гэбешные дела», так как оформление платежей осуществляет российский банк. Попасть на собеседование, не заплатив 160 долларов Посольству, нельзя. Алексей отметил, что лучше все сделать побыстрее.

Некоторые другие визовые агентства, с которыми мы связались по телефону, также подтвердили нашим сотрудникам, что есть возможность быстро получить американскую визу. Но рабочая схема у них была иной. По словам работников организаций, после оплаты 6-10 тысяч рублей они начнут следить за «окошками» и записывать человека в свободные. Но гарантий никаких не предоставляли, поскольку существует большая очередь. При отсутствии возможности записать нас до конца лета обещали вернуть часть денег.

По мнению источников, связанных с консульским отделом, есть два варианта развития событий при работе с посредником. Во-первых, это может оказаться банальным мошенничеством. Деньги за оформление срочной визы в США будут отданы, а взамен будет получен поддельный листок с записью на интервью. С такой бумагой человека просто не пустят на собеседование. Есть еще вариант, что эти компании просто берут завышенную плату за услуги по подготовке документов, а потом сообщают туристу, что, к их великому сожалению, записаться на более раннюю дату не получилось.

Мария Олсон, занимающая в России должность пресс-секретаря американского Посольства, посоветовала не доверять подобным посредникам и не пользоваться их услугами. По ее словам, это все неправда, что частные фирмы могут за деньги назначить дату интервью в Посольстве раньше фиксированного срока. Только американское Посольство может назначать все встречи. Олсон сообщила, что для получения визы, кроме сбора, гражданин ничего не должен больше платить. И как только вас просят заплатить за запись вне очереди, нужно сразу сообщить об этом в Посольство. Велика вероятность, что вас попросту хотят обмануть.

После того как Кремль принял решение сократить штат американской дипмиссии на 755 человек, специалисты стали утверждать, что это негативно скажется на выдаче американских виз. На форумах и в социальных сетях была отмечена высокая активность по этой теме, поскольку сегодня большое количество людей являются главным связующим звеном между США и Россией. Поэтому с учетом возникшего напряжения между странами лучше заранее записываться на получение визы в США. Это поможет избежать контакта с подозрительными посредническими организациями.

Оставьте заявку на оформление визы Заполните опросник для визы на русском языке - Важно! Услуги по оформлению неиммиграционных виз в Америку Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

www.gofortravel.ru

Виза в США | Дистанционное оформление визы без визита в офис компании

4.698001598721 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.70 (1251 Голосов)

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Ссылки по теме: Оплата визы в Америку онлайн, Адрес Посольство США в Москве, Анкета DS-160 на русском языке.

Получение визы в США без посещения офиса компании

Наша компания работает со всеми регионами России. Для оформления визы в США оригиналы документов нам не требуются. Поэтому весь процесс оформления визы можно провести полностью дистанционно. Ваше личное присутствие будет необходимо только на собеседовании в Посольстве США. При этом дату и время вашего визита в Москву мы с вами выбираем вместе. В этом разделе приводим пошаговую схему дистанционного оформления визы в США с нашей компанией. Если вы уже были ранее в США и хотите подать документы на визу без собеседования, для вас будет действовать другая схема дистанционного сотрудничества, которую вы найдете в соответствующем разделе.

Этапы дистанционного оформления визы в США (2019)
Шаг 1(первичная консультация и заполнение анкеты на русском языке) Для начала дистанционного оформления визы в США вам необходимо связаться с ближайшим офисом нашей организации по телефону или эл. почте. Специалисты компании зададут вам ряд уточняющих вопросов относительно вашей ситуации и цели поездки в Америку. Пожалуйста, будьте готовы подробно рассказать о себе и своих планах. Это очень важно для того, чтобы мы могли дать вам предметные консультации по наилучшему варианту получения визы и списку требуемых документов. Вас также попросят заполнить и прислать нам на эл. почту небольшой опросник на русском языке на каждого заявителя старше 14 лет. Его можно заполнить на компьютере или в распечатанном виде от руки.
Шаг 2(подготовка документов для назначения даты собеседования в Посольстве США) После первичной консультации и получения от вас заполненного опросника на русском языке, мы вышлем вам полный перечень документов, необходимых для записи на собеседование в Посольство США. Также мы отправим пошаговую инструкцию по оплате консульского сбора (оплачивается на данном этапе) и актуальные требования Посольства к фотографиям на визу. Кроме того, в письме будет ссылка на прайс-лист компании, а также пояснения условий нашего с вами сотрудничества. Ваша задача сейчас заключается в том, чтобы собрать все перечисленные документы и прислать нам их ответным письмом на эл. почту. Лучше всего, если документы будут присланы сразу на всех заявителей в одном письме.
Шаг 3(заключение договора, запись на собеседование, заполнение онлайн анкеты DS-160) После получения от вас документов по списку мы вышлем вам на электронную почту договор для подписания и список документов для собеседования в Посольстве США. В письме также будут образцы всех справок, необходимых в вашей ситуации. На данном этапе от вас требуется только распечатать, подписать и прислать нам скан договора. После получения подписанного договора мы сразу же вышлем вам актуальный календарь записи на собеседование, чтобы вы могли самостоятельно выбрать удобные для вас день и время визита в Москву. После назначения интервью в течение 1-2 рабочих дней мы заполним за вас онлайн анкету DS-160 на английском языке. До отправки ее в Посольство США мы обязательно пришлем вам анкету на электронную почту для проверки и одобрения.
Шаг 4(получение документов для собеседования от нашей компании) После того как вы проверили и одобрили анкету DS-160, мы отправляем ее в Посольство США и высылаем вам на эл. почту полный комплект документов для собеседования (лист подтверждения анкеты, запись на собеседование, памятку по документам). Также в письме вы найдете подробные инструкции по прохождению интервью, список наиболее частых вопросов визового офицера и перечень ошибок, которые туристы допускают в Посольстве США. Рекомендуем вам внимательно изучить информацию и обязательно посмотреть все видео, которые будут в этих разделах. На данном этапе больше ничего не требуется (ни от нас, ни от вас). Нужно просто дождаться назначенной даты собеседования.
Шаг 5(подготовка к визовому интервью

и непосредственно собеседование в Посольстве США)

За несколько рабочих дней до собеседования мы созваниваемся с вами по телефону для консультации по интервью. Мы подробно обсуждаем процедуру собеседования, возможные вопросы и правильные ответы. Мы также отвечаем на ваши вопросы и даем напутствия по визиту в Посольство США, исходя из вашей ситуации. На данном этапе вы можете прислать нам на эл. почту документы на проверку (например, справки с работы). В назначенные день и время вы проходите собеседование в Посольстве США в Москве по адресу: Б. Девятинский переулок, дом 8. Вся процедура от входа до выхода из здания обычно занимает 1,5-2 часа. Само общение с визовым офицером – 3-5 минут. Решение по визе вам сообщат сразу, во время интервью. Сомнений в том, что оно будет положительным, никаких нет.
Шаг 6(получение готовой визы в США на три года и оплата услуг нашей компании) После собеседования, в случае положительного решения по визе, ваш действующий заграничный паспорт остается в Посольстве США на 2-3 рабочих дня для вклеивания визы. После этого загранпаспорт доставляют либо в офис нашей компании (если вы живете в Санкт-Петербурге или Москве), либо напрямую по вашему адресу (если вы живете в другом регионе). В первом случае оплата услуг нашей организации производится в офисе в момент получения паспорта. Во втором случае оплата осуществляется вами в день собеседования, когда уже известен результат по визе, или после получения паспортов на руки (это согласовывается заранее с менеджером). В случае отправки паспорта по вашему адресу оплата наших услуг производится по безналичному расчету. Доставка бесплатная.
Заполнение анкеты Трамп и визы в США Стоимость визы (2019) Вопросы и ответы Оставьте заявку на оформление визы Заполните опросник для визы на русском языке - Важно! Услуги по оформлению неиммиграционных виз в Америку Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

www.gofortravel.ru


Смотрите также