Образование в сша сколько стоит


Стоимость образования в США А сколько это все стоит?

1

Возьмем частную школу NMH: стоимость 1 года обучения для международных студентов (по статусу F-1) составляет 63,500$.

Курс рубля постоянно скачет, но если учесть, что 1 американский доллар стоит 65 рублей, то только 1 год обучения (без обязательных дополнительных затрат) обойдется российской семье в 4,127, 500 рублей.

370$

общие затраты

575$

затраты на доступ к технологиям

1000$

затраты на сопровождение международных студентов

1885$

обязательная медицинская страховка

3000$

затраты на логистику (полеты в Россию на каникулы туда-обратно, 6 раз)

659$

затраты на стирку / прачку

500$

затраты на базовую медицинскую помощь

1334$

страховка на возврат стоимости обучения

905$

затраты на учебникиа

Итого мы получаем

63,500 + 10,223 = 73,723$

что составляет 4 791 995 рублей

То есть, с учетом дополнительных затрат на школу, полная стоимость 1 года обучения в частной школе США для международного студента обойдется примерно в 5,000,000 рублей. К этому необходимо прибавлять различные затраты на репетиторов и затраты на подготовку ребенка к поступлению в университет. Итого, мы считаем, что реалистичная стоимость 1 года среднего образования в США (все включено) составляет примерно 100,000$.

100,000$ за 1 календарный год на среднее образование.

a-stra.ru

Как узнать стоимость обучения на сайтах американских вузов

При выборе вуза и программы в США цена является одним из существенных аргументов в пользу того или иного учебного заведения. На сайтах американских вузов бывает сложно найти информацию о стоимости программ - особенно если университет крупный, и у него есть несколько подразделений. 

Этот материал  поможет разобраться, где искать и как считать стоимость обучения в американских вузах. 

Как найти цены на сайте

Информация о стоимости может находиться в разделах Tuition & Fees, Admission, Finance and Aid, Student Charges, Registrar Office - названия многообразны и иногда могут быть довольно неожиданными. 

Совет. Воспользуйтесь поиском - либо встроенным на сайте вуза, либо в Google. Последний вариант чаще всего - самый надежный. Запрос в Google выглядит так: “Tuition for Out-of-State Students + название университета”. 

Out-of-State Students - это все студенты, которые не являются жителями того штата, где расположен вуз, - включая и иностранцев. Иногда их также называют nonresidents - нерезиденты. 

Таблицы с ценами - большие и маленькие

Вы зашли на нужную страницу и увидели одну небольшую таблицу с основными статьями расходов и итоговой стоимостью или несколько длинных таблиц с указанием стоимости за кредитный час. 

Совет. Для того чтобы быстро и правильно рассчитать цену, нужно определить основные параметры:

  • Тип цен: out-of-state/ nonresidents 
  • Уровень обучения: бакалавриат или магистратура.
  • Предметная область или программа 
  • Количество кредитных часов, которые мы планируем взять. 
  • Академический календарь вуза: семестры или триместры - от этого зависит сколько в среднем кредитных часов “уместится” в академическом году. 

Посмотрим, как это работает

Таблица, которую вы видите ниже, представлена на сайте Университета Калифорнии - крупного государственного вуза с большим количеством подразделений. В заголовке указано “Costs for nonresidents” - значит, эти цены действуют и для иностранцев. 

Здесь все просто. В таблице две колонки: в первой указана цена с проживанием на кампусе, ($60882), во второй - вне него ($56982), а также все основные статьи расходов: обучение и студенческие сборы, учебные материалы, обязательная медицинская страховка, проживание и питание, транспорт на кампусе и примерные личные траты.  

В целом все очень удобно! Но, к сожалению, такие удобные таблицы довольно редки - отчасти потому, что вузы почти никогда не устанавливают единую цену на все программы.

А теперь посчитаем стоимость на основе кредитных часов

Университеты часто предлагают будущим студентам самостоятельно рассчитать стоимость программы, исходя из учебной нагрузки, которую они хотели бы взять. Довольно сложно с этим определиться во время первого знакомства с сайтом вуза. Что же делать?

Совет. Рассчитывайте цены, исходя из минимальной учебной нагрузки, необходимой для завершения программы:

Уровень обучения Семестр Год За все время учебы Триместр Год За все время учебы
Бакалавр - 4 года 15 30 120 15 45 180
Магистр - 2года 6 12 24 6 18 36

Учебная нагрузка - это определенное количество кредитных часов вузов США, необходимых для получения степени. 

Кредитных часов потребуется примерно в 1,5 раза больше, если учебный год разбит на триместры, а не на семестры. При этом студенты проделывают сопоставимый объем работы - просто “вес” триместрового кредитного часа несколько меньше, чем семестрового. Подробнее про академический год в США можно узнать здесь.  

Теперь мы знаем достаточно о том, на чем основан расчет цен в вузах США, и можем потренироваться в расчетах. В качестве примера возьмем таблицы со стоимостью за кредитный час на сайте Государственного университета Орегона. 

Считаем стоимость бакалавриата

Посмотрим, во что обойдется обучение на программе бакалавриата. Бакалавриат - это уровень undergraduate.Больше узнать о бакалавриате в США можно здесь.

Шаг 1. Мы хотим узнать цены для иностранного студента, который будет жить на кампусе - выбираем последнюю строчку в таблице, Nonresident on-campus.

Шаг 2. Проверяем программы, на которые распространяется стоимость кредитного часа. В данном случае цена действует на большинство специальностей бакалавриата. Специальности-исключения указаны на сайте вуза, но здесь мы их не приводим.

Шаг 3. Проверяем академический календарь вуза. Государственный университет Орегона работает по 11-недельным триместрам, соответственно, для завершения программы бакалавриата студенту понадобится набрать:

180 кредитных часов за четыре года/   45 кредитных часов в год/   15 кредитных часов в триместр.

Шаг 4. Во многих вузах чем больше кредитных часов берет студент, тем дешевле они ему обходятся. В данном случае так и есть: 1 кредитный час для иностранцев обойдется в $1387,31, тогда как 15 кредитов - в $9615,31. Экономия очевидна. А 15 кредитов в триместр - это  как раз то, что нам нужно, чтобы через 4 года получить диплом.

Шаг 5. Рассчитываем годовую стоимость: 

15 кредитных часов х 3 семестра = $9615,31 х 3 = $28845,93.

Важно! Сейчас мы рассчитали только стоимость обучения - без проживания, питания и прочих обязательных расходов, которые мы видели в таблице University of California. 

Считаем стоимость магистратуры

Аналогичным образом рассчитаем стоимость магистратуры - graduate. Больше узнать о магистратуре в США можно здесь. 

Для завершения магистратуры в вузе, работающем по триместровой системе, нам потребуется 2 года и не менее:

36 часов за все время обучения/   18 кредитных часов в год/   6 кредитных часов за триместр.

Стоимость для большинства программ магистратуры указана в верхней строке таблицы под шапкой Graduate programs. Также как и на бакалавриате, есть специальности-исключения, но здесь мы их не рассматриваем.

Помним, что чем больше кредитных часов берем, тем дешевле они нам обходятся. Считаем по схеме: стоимость 6 кредитных часов* 3 триместра.  

Получаем:  $5364,31*3 = $16092,93 за год, если берем 6 кредитных часов в триместр;

                    $7813,31*3 = $23439,93 за год, если берем 9 кредитных часов в триместр.

Важно! Сейчас мы рассчитали только стоимость обучения - без проживания, питания и прочих обязательных расходов.  

Подводим итоги 

В заключение подчеркнем, что цены на следующий учебный год, которые вы получите на сайте любого вуза,  будут приблизительными. Рассчитать точную стоимость выбранной программы поможет сотрудник вуза, к которому необходимо обратиться напрямую. Для этого можно перейти в профиль вуза на нашем сайте и воспользоваться кнопкой “Задать вопрос”. Вопрос будет направлен напрямую представителю вуза, это бесплатно.

Помните, что другие довольно существенные расходы (проживание, обязательная медицинская страховка, стоимость визы, авиабилетов, тестов, плата за рассмотрение документов и т.д.) в большинстве случаев получившуюся сумму не входят. 

Кроме таблиц, некоторые вузы предлагают студентам рассчитывать стоимость обучения через онлайн калькулятор. Как пользоваться онлайн-калькулятором для расчета цены на обучение в вузах США, мы рассказываем здесь. 

Если рассчитать цены все же оказалось сложно, обратитесь за помощью к нашим консультантам  - по телефону или через форму запроса на сайте.

www.educationindex.ru

США

Образование в США – один из лучших вариантов начать свою успешную карьеру в международном бизнесе, для которой правильный выбор учебного заведения имеет первостепенное значение. Америка не зря постоянно позиционирует себя, как страна равных возможностей: в университеты США ежегодно поступают тысячи иностранных студентов со всего мира. Учатся в них и наши соотечественники.

Конечно, первое, что требуется для получения обучения в США – среднее, высшее, последипломное, бизнес – это знание английского языка на должном уровне. Это можно сделать на специальных языковых курсах, которые есть в каждом штате. На нашем сайте вы можете выбрать любые. Стоит ли говорить, что знание английского языка, изучаемого непосредственно в контакте с его носителями, - это очень нужный навык, который обязательно пригодится в дальнейшем на жизненном пути.

Средняя школа в США значительно отличается от той, к которой мы привыкли в нашей стране. Однако это не мешает нашей молодежи с успехом не только получать среднее образование в США, но и использовать различные каникулярные программы, в том числе и в рамках международной программы обмена студентами. Для выпускников наших школ, которые собираются поступать в университеты США, не лишним будет так называемая хай-скул – подготовка к обучению в высшем учебном заведении. Она примерно соответствует 8-12 классам привычной нам средней школы.

Стоимость обучения в США

Если жители нашей страны, получая образование за границей, для среднего по большей части выбирают Европейские страны, то уж высшее образование многие предпочитают получать в Америке. Самыми известными университетами США являются Йельский, Стенфордский и Гарвардский. Но высшее образование в США не ограничивается только этими тремя университетами. По количеству высших учебных заведений США занимают одно из лидирующих мест в мире, да и по уровню и качеству обучения в них – тоже. В настоящее время наши соотечественники могут поступить (и уже обучаются) в многочисленных государственных и частных университетах и колледжах США, несмотря на то, что стоимость обучения в США в университете считается одной из самых дорогостоящих вещей.

Сколько стоит обучение в США

Обучение в США для белорусов стоит немало. За год в колледже от студента-иностранца требуется от 7000 долларов в год, для студента университета – от 30000.Существует также программа обучения 2+2: когда 2 года студент обучается в колледже и 2 года в университете. После такого обучения выпускники получают статус Бакалавра. По стоимости такая программа обойдется от 55000 долларов (7-8 тысяч в год за колледж и остальное за балакавриат). В государственных вузах Америки стоимость намного выше: за один год обучения нужно заплатить 17-22 тысячи долларов, а поступить сразу на бакалавра стоит от 70000.

Кроме среднего и высшего образования в США также можно получить великолепное последипломное образование, большой популярностью во всем мире пользуются престижные бизнес-программы, особенно для обучения руководителей высшего звена.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Понравилась страница? Ставьте лайк:

www.study-lamn.by

Высшее образование в США: система, особенности, стоимость

Выпускники университетов США управляют корпорациями, проводят научные исследования, спускаются в жерло вулканов, исследуют Антарктиду, летают в космос, разрабатывают космические программы, новые лекарства, строят небоскребы и разрабатывают концептуальные пространства.

Особенности высшего образования в США

Диплом бакалавра уже свидетельствует о высшем образовании. Вы сможете сразу же получить завидную должность в США. Степень «магистр» сориентирована больше на усовершенствование знаний, а последняя ступень – доктор философии, позволяет преподавать и вести научно-исследовательскую деятельность. Аналогичную схему начали внедрять в РФ ещё в начале двадцать первого столетия. Однако к сожалению, национальный диплом бакалавра многими членами общества все еще воспринимается как незаконченное образование. Сотрудники отделов кадров крупных корпораций на должность, требующую соискателя с высшим образованием, бакалавра берут неохотно.

Для обучения в ВУЗе сдают тесты (GRE, GMAT, SAT). Необходимо получить за них высокий балл, а также иметь качественное письмо, обосновывающее уникальность своей кандидатуры. Чтобы бесплатно обучаться, нужно побеспокоиться о стипендии или гранте заранее.

Выдающиеся спортсмены обучаются бесплатно. В Соединённых Штатах выплачивают спортивные стипендии, но их выдают только один год. Продлить срок стипендии можно после окончания сезона, если спортсмен улучшит свои первоначальные показатели.

При обучении в вузах США предоставляется право участвовать в проекте обмена студентами. Такая программа предполагает согласование между ВУЗами на стажировку или учебу в течение 1 – 2-х полугодий. Российские студенты проживают в студ. городке или в принимающей семье.

Система высшего образования в Соединённых Штатах выделяет 3 этапа:

  • бакалавриат;
  • магистратуру;
  • аспирантуру.

americanbutler.ru


Смотрите также