1
Возьмем частную школу NMH: стоимость 1 года обучения для международных студентов (по статусу F-1) составляет 63,500$.
Курс рубля постоянно скачет, но если учесть, что 1 американский доллар стоит 65 рублей, то только 1 год обучения (без обязательных дополнительных затрат) обойдется российской семье в 4,127, 500 рублей.
370$ | общие затраты |
575$ | затраты на доступ к технологиям |
1000$ | затраты на сопровождение международных студентов |
1885$ | обязательная медицинская страховка |
3000$ | затраты на логистику (полеты в Россию на каникулы туда-обратно, 6 раз) |
659$ | затраты на стирку / прачку |
500$ | затраты на базовую медицинскую помощь |
1334$ | страховка на возврат стоимости обучения |
905$ | затраты на учебникиа |
Итого мы получаем
63,500 + 10,223 = 73,723$
что составляет 4 791 995 рублей
То есть, с учетом дополнительных затрат на школу, полная стоимость 1 года обучения в частной школе США для международного студента обойдется примерно в 5,000,000 рублей. К этому необходимо прибавлять различные затраты на репетиторов и затраты на подготовку ребенка к поступлению в университет. Итого, мы считаем, что реалистичная стоимость 1 года среднего образования в США (все включено) составляет примерно 100,000$.
a-stra.ru
При выборе вуза и программы в США цена является одним из существенных аргументов в пользу того или иного учебного заведения. На сайтах американских вузов бывает сложно найти информацию о стоимости программ - особенно если университет крупный, и у него есть несколько подразделений.
Этот материал поможет разобраться, где искать и как считать стоимость обучения в американских вузах.
Информация о стоимости может находиться в разделах Tuition & Fees, Admission, Finance and Aid, Student Charges, Registrar Office - названия многообразны и иногда могут быть довольно неожиданными.
Совет. Воспользуйтесь поиском - либо встроенным на сайте вуза, либо в Google. Последний вариант чаще всего - самый надежный. Запрос в Google выглядит так: “Tuition for Out-of-State Students + название университета”.
Out-of-State Students - это все студенты, которые не являются жителями того штата, где расположен вуз, - включая и иностранцев. Иногда их также называют nonresidents - нерезиденты.
Вы зашли на нужную страницу и увидели одну небольшую таблицу с основными статьями расходов и итоговой стоимостью или несколько длинных таблиц с указанием стоимости за кредитный час.
Совет. Для того чтобы быстро и правильно рассчитать цену, нужно определить основные параметры:
Таблица, которую вы видите ниже, представлена на сайте Университета Калифорнии - крупного государственного вуза с большим количеством подразделений. В заголовке указано “Costs for nonresidents” - значит, эти цены действуют и для иностранцев.
Здесь все просто. В таблице две колонки: в первой указана цена с проживанием на кампусе, ($60882), во второй - вне него ($56982), а также все основные статьи расходов: обучение и студенческие сборы, учебные материалы, обязательная медицинская страховка, проживание и питание, транспорт на кампусе и примерные личные траты.
В целом все очень удобно! Но, к сожалению, такие удобные таблицы довольно редки - отчасти потому, что вузы почти никогда не устанавливают единую цену на все программы.
Университеты часто предлагают будущим студентам самостоятельно рассчитать стоимость программы, исходя из учебной нагрузки, которую они хотели бы взять. Довольно сложно с этим определиться во время первого знакомства с сайтом вуза. Что же делать?
Совет. Рассчитывайте цены, исходя из минимальной учебной нагрузки, необходимой для завершения программы:
Бакалавр - 4 года | 15 | 30 | 120 | 15 | 45 | 180 |
Магистр - 2года | 6 | 12 | 24 | 6 | 18 | 36 |
Учебная нагрузка - это определенное количество кредитных часов вузов США, необходимых для получения степени.
Кредитных часов потребуется примерно в 1,5 раза больше, если учебный год разбит на триместры, а не на семестры. При этом студенты проделывают сопоставимый объем работы - просто “вес” триместрового кредитного часа несколько меньше, чем семестрового. Подробнее про академический год в США можно узнать здесь.
Теперь мы знаем достаточно о том, на чем основан расчет цен в вузах США, и можем потренироваться в расчетах. В качестве примера возьмем таблицы со стоимостью за кредитный час на сайте Государственного университета Орегона.
Посмотрим, во что обойдется обучение на программе бакалавриата. Бакалавриат - это уровень undergraduate.Больше узнать о бакалавриате в США можно здесь.
Шаг 1. Мы хотим узнать цены для иностранного студента, который будет жить на кампусе - выбираем последнюю строчку в таблице, Nonresident on-campus.
Шаг 2. Проверяем программы, на которые распространяется стоимость кредитного часа. В данном случае цена действует на большинство специальностей бакалавриата. Специальности-исключения указаны на сайте вуза, но здесь мы их не приводим.
Шаг 3. Проверяем академический календарь вуза. Государственный университет Орегона работает по 11-недельным триместрам, соответственно, для завершения программы бакалавриата студенту понадобится набрать:
180 кредитных часов за четыре года/ 45 кредитных часов в год/ 15 кредитных часов в триместр.
Шаг 4. Во многих вузах чем больше кредитных часов берет студент, тем дешевле они ему обходятся. В данном случае так и есть: 1 кредитный час для иностранцев обойдется в $1387,31, тогда как 15 кредитов - в $9615,31. Экономия очевидна. А 15 кредитов в триместр - это как раз то, что нам нужно, чтобы через 4 года получить диплом.
Шаг 5. Рассчитываем годовую стоимость:
15 кредитных часов х 3 семестра = $9615,31 х 3 = $28845,93.
Важно! Сейчас мы рассчитали только стоимость обучения - без проживания, питания и прочих обязательных расходов, которые мы видели в таблице University of California.
Аналогичным образом рассчитаем стоимость магистратуры - graduate. Больше узнать о магистратуре в США можно здесь.
Для завершения магистратуры в вузе, работающем по триместровой системе, нам потребуется 2 года и не менее:
36 часов за все время обучения/ 18 кредитных часов в год/ 6 кредитных часов за триместр.
Стоимость для большинства программ магистратуры указана в верхней строке таблицы под шапкой Graduate programs. Также как и на бакалавриате, есть специальности-исключения, но здесь мы их не рассматриваем.
Помним, что чем больше кредитных часов берем, тем дешевле они нам обходятся. Считаем по схеме: стоимость 6 кредитных часов* 3 триместра.
Получаем: $5364,31*3 = $16092,93 за год, если берем 6 кредитных часов в триместр;
$7813,31*3 = $23439,93 за год, если берем 9 кредитных часов в триместр.
Важно! Сейчас мы рассчитали только стоимость обучения - без проживания, питания и прочих обязательных расходов.
В заключение подчеркнем, что цены на следующий учебный год, которые вы получите на сайте любого вуза, будут приблизительными. Рассчитать точную стоимость выбранной программы поможет сотрудник вуза, к которому необходимо обратиться напрямую. Для этого можно перейти в профиль вуза на нашем сайте и воспользоваться кнопкой “Задать вопрос”. Вопрос будет направлен напрямую представителю вуза, это бесплатно.
Помните, что другие довольно существенные расходы (проживание, обязательная медицинская страховка, стоимость визы, авиабилетов, тестов, плата за рассмотрение документов и т.д.) в большинстве случаев получившуюся сумму не входят.
Кроме таблиц, некоторые вузы предлагают студентам рассчитывать стоимость обучения через онлайн калькулятор. Как пользоваться онлайн-калькулятором для расчета цены на обучение в вузах США, мы рассказываем здесь.
Если рассчитать цены все же оказалось сложно, обратитесь за помощью к нашим консультантам - по телефону или через форму запроса на сайте.
www.educationindex.ru
Образование в США – один из лучших вариантов начать свою успешную карьеру в международном бизнесе, для которой правильный выбор учебного заведения имеет первостепенное значение. Америка не зря постоянно позиционирует себя, как страна равных возможностей: в университеты США ежегодно поступают тысячи иностранных студентов со всего мира. Учатся в них и наши соотечественники.
Конечно, первое, что требуется для получения обучения в США – среднее, высшее, последипломное, бизнес – это знание английского языка на должном уровне. Это можно сделать на специальных языковых курсах, которые есть в каждом штате. На нашем сайте вы можете выбрать любые. Стоит ли говорить, что знание английского языка, изучаемого непосредственно в контакте с его носителями, - это очень нужный навык, который обязательно пригодится в дальнейшем на жизненном пути.
Средняя школа в США значительно отличается от той, к которой мы привыкли в нашей стране. Однако это не мешает нашей молодежи с успехом не только получать среднее образование в США, но и использовать различные каникулярные программы, в том числе и в рамках международной программы обмена студентами. Для выпускников наших школ, которые собираются поступать в университеты США, не лишним будет так называемая хай-скул – подготовка к обучению в высшем учебном заведении. Она примерно соответствует 8-12 классам привычной нам средней школы.
Если жители нашей страны, получая образование за границей, для среднего по большей части выбирают Европейские страны, то уж высшее образование многие предпочитают получать в Америке. Самыми известными университетами США являются Йельский, Стенфордский и Гарвардский. Но высшее образование в США не ограничивается только этими тремя университетами. По количеству высших учебных заведений США занимают одно из лидирующих мест в мире, да и по уровню и качеству обучения в них – тоже. В настоящее время наши соотечественники могут поступить (и уже обучаются) в многочисленных государственных и частных университетах и колледжах США, несмотря на то, что стоимость обучения в США в университете считается одной из самых дорогостоящих вещей.
Обучение в США для белорусов стоит немало. За год в колледже от студента-иностранца требуется от 7000 долларов в год, для студента университета – от 30000.Существует также программа обучения 2+2: когда 2 года студент обучается в колледже и 2 года в университете. После такого обучения выпускники получают статус Бакалавра. По стоимости такая программа обойдется от 55000 долларов (7-8 тысяч в год за колледж и остальное за балакавриат). В государственных вузах Америки стоимость намного выше: за один год обучения нужно заплатить 17-22 тысячи долларов, а поступить сразу на бакалавра стоит от 70000.
Кроме среднего и высшего образования в США также можно получить великолепное последипломное образование, большой популярностью во всем мире пользуются престижные бизнес-программы, особенно для обучения руководителей высшего звена.
Понравилась страница? Ставьте лайк:
www.study-lamn.by
Выпускники университетов США управляют корпорациями, проводят научные исследования, спускаются в жерло вулканов, исследуют Антарктиду, летают в космос, разрабатывают космические программы, новые лекарства, строят небоскребы и разрабатывают концептуальные пространства.
Диплом бакалавра уже свидетельствует о высшем образовании. Вы сможете сразу же получить завидную должность в США. Степень «магистр» сориентирована больше на усовершенствование знаний, а последняя ступень – доктор философии, позволяет преподавать и вести научно-исследовательскую деятельность. Аналогичную схему начали внедрять в РФ ещё в начале двадцать первого столетия. Однако к сожалению, национальный диплом бакалавра многими членами общества все еще воспринимается как незаконченное образование. Сотрудники отделов кадров крупных корпораций на должность, требующую соискателя с высшим образованием, бакалавра берут неохотно.
Для обучения в ВУЗе сдают тесты (GRE, GMAT, SAT). Необходимо получить за них высокий балл, а также иметь качественное письмо, обосновывающее уникальность своей кандидатуры. Чтобы бесплатно обучаться, нужно побеспокоиться о стипендии или гранте заранее.
Выдающиеся спортсмены обучаются бесплатно. В Соединённых Штатах выплачивают спортивные стипендии, но их выдают только один год. Продлить срок стипендии можно после окончания сезона, если спортсмен улучшит свои первоначальные показатели.
При обучении в вузах США предоставляется право участвовать в проекте обмена студентами. Такая программа предполагает согласование между ВУЗами на стажировку или учебу в течение 1 – 2-х полугодий. Российские студенты проживают в студ. городке или в принимающей семье.
Система высшего образования в Соединённых Штатах выделяет 3 этапа:
americanbutler.ru