Никки хейли представитель сша в оон


Никки Хейли

Главный противник российских дипломатов в Совбезе ООН – Никки Хейли – не раз попадала в курьезные ситуации. Но, как и любому дипломату, женщине с блеском удается найти выход. Женское обаяние помогает американке выступать на равных с противниками в мире мужчин-политиков.

Детство и юность

Биография представителя США в ООН Никки Хейли начинается в Южной Каролине, где в семье сикхов 20 января 1972 года родилась девочка. Родители будущего политика иммигрировали в страну из индийского штата Пенджаб.

Никки Хейли

По национальности миссис Хейли не чистокровная американка. К тому же имя женщины – Нимрата, а фамилия в девичестве – Рандхава. Поскольку в семье дочь с детства называли ласковым вторым именем – Никки, впоследствии оно и стало привычным для политика.

Семья Рандхава достаточно большая. Помимо Никки, родители воспитывали двух сыновей и еще одну дочь. Девочка получила отличное образование, окончив среднюю частную школу в Оринджбурге, готовящую выпускников к колледжу. После этого получила степень бакалавра бухгалтерского учета в Клемсонском университете.

Никки Хейли в детстве и юности со своей семьей

Выпускница устроилась на работу в компанию, которая занималась утилизацией отходов. Проработав там несколько лет и набравшись опыта, девушка решила перейти на должность коммерческого директора в фирму собственной матери, выпускающей одежду высочайшего качества.

Вскоре небольшая семейная компания выросла до внушительных размеров и стала приносить отличную прибыль. С 1998 года карьера Никки Хейли в экономической сфере неумолимо идет вверх.

Никки Хейли в молодости

Коммерческий директор получает назначение в советы директоров сначала Оринджбурга, а затем Лексингтона. В 2004 становится президентом Национальной ассоциации женщин-предпринимателей.

Помимо предпринимательской деятельности и бизнеса, уделяет время общественной работе и благотворительности. Поддерживает медицинские фонды и фонды шерифа.

Политика

Первые шаги на политической арене сделаны Хейли в 2004 году, когда женщину избрали в Палату представителей родного штата. В последующем успешно переизбиралась на должность еще дважды, обходя по итогам голосования соперников.

Никки Хейли – представитель республиканской партии США. В Палате представителей штата являлась секретарем комитетов, регулирующих медицинскую, военную, государственную и муниципальную сферы.

Политик Никки Хейли

Будучи политиком, американка индийского происхождения резко выступает против абортов. Женщина считает, что даже нерожденный ребенок уже имеет право на жизнь. В связи с этим голосовала и поддерживала проекты против прерывания беременности.

Сторонник законопроекта, согласно которому после УЗИ, диагностирующего зачатие, решение о сохранении или прерывании беременности женщина может сделать только спустя 24 часа, тем самым сохраняется возможность обдумать итог.

Никки Хейли

Кроме того, она – автор идеи оплаты труда школьных учителей, ориентированной не только на опыт работы и квалификацию последних, но еще и на систему оценки работы школьниками, родителями и руководителями учебного заведения.

В 2010 году выдвинула кандидатуру на место губернатора Южной Каролины и опять обошла в голосовании соперников-демократов. В 2014 году повторно избрана на данный пост. В 2016 году американка удостоилась чести получить предложение от Дональда Трампа занять место представителя США в ООН. В конце января 2017 года кандидатура Хейли одобрена Сенатом практически единогласно.

Никки Хейли и Дональд Трамп

Будучи послом в Совбезе Организации Объединенных Наций, женщина высказывается против мировой политики Российской Федерации. Негативное отношение к России, к президенту страны В. В. Путину явственно проскальзывает в каждом выступлении постпреда.

Открытые полемики и конфронтации начались в Совбезе между Хейли и постпредом РФ в ООН Виталием Чуркиным, продолжились после назначения на должность с Василием Небензей. Российская сторона, в том числе министр иностранных дел РФ Лавров, небезосновательно считают Хейли русофобкой.

Никки Хейли и Василий Небензя

Высказываясь с заявлениями относительно позиции США в стратегических вопросах мировой политики, Хейли нередко допускает оплошности, вызванные недостаточной доказательной базой по выдвинутым обвинениям. Чаще всего претензии страны направлены в сторону Российской Федерации, поддерживающей режим Асада в Сирии. Кроме того, резко высказывалась о ситуации в Украине и о бездействии ООН при вторжении России на территорию Крыма. Помимо РФ, конфронтация направлена в сторону КНДР.

Личная жизнь

С сентября 1996 года женщина счастлива в браке с супругом Майклом Хейли. Муж политика – федеральный служащий военного американского министерства.

Примечательно, что Никки Хейли не забывает о сикхских корнях и уважительно относится к религии родителей. Причисляя себя к христианству, тем не менее почитает обряды сикхов. Свадебная церемония супругов прошла по традициям обеих конфессий. У пары двое детей – дочь Рена и сын Налин.

Никки Хейли с мужем и детьми

Внешность женщины явно свидетельствует о присутствии индийской крови. Никки Хейли – приятная и улыбчивая американка средней комплекции (рост политика – 173 см при весе 60 кг). Глядя на нее, не сразу можно сделать вывод о способности вступать в пылкие политические споры.

Политик – активный пользователь социальных сетей. На официальных страницах в «Инстаграме», «Твиттере» и «Фейсбуке» регулярно появляются фото и видео, содержащие интервью и выступления Хейли.

Никки Хейли сейчас

В 2018 году Хейли продолжает представлять страну в совете ООН, продвигая позицию властей в мировых вопросах.

В апреле 2018 года Хейли сделала заявление о введении очередного пакета санкций, направленных против РФ в связи с ситуацией в Сирии.

Никки Хейли в 2018 году

Вместе с тем президент Штатов выступал с противоположной позицией относительно того, что страна воздержится от введения ограничений. Член кабинета министров президента не преминул отметить недостоверность заявленных на мировой трибуне сведений.

Хейли, не смутившись, подтвердила свою уверенность в высказанной позиции. Правда позже, в интервью, женщина признала, что введена в заблуждение помощником. Подобные неосторожные высказывания, между тем, носят серьезный характер, и Хейли может быть уволена, допуская повторение сложившегося положения.

Никки Хейли в ООН

Госдеп США, ратуя за то, чтобы в ООН попадала информация, соответствующая линии политики страны, с возмущением выдвинул предложение об обязательном предварительном обсуждении и согласовании всех речей посла. Кстати, Дональд Трамп немногим спустя после назначения на должность политика позволял себе шутить по поводу того, что не заплачет и не пострадает, если Хейли покинет занимаемый пост.

Курьезная ситуация вокруг Хейли сложилась и в конце 2017 года, когда в Сеть попала запись телефонного разговора постпреда и пранкеров Вована и Лексуса. Интернет-юмористы связались с политиком, представившись польским премьер-министром.

Поцелуй Никки Хейли и Василия Небензи

Со всей серьезностью молодые люди в разговоре поинтересовались позицией Штатов относительно острова Биномо и борьбы за независимость его граждан. Хейли не растерялась и уверила, что США в курсе происходящего и держат руку на пульсе. Проблема в том, что такого острова на карте мира не существует, о чем женщина явно не знала.

Также активно обсуждался приветственный приятельский поцелуй Василия Небензи и Никки Хейли, попавший на фото репортеров и опубликованный в Сети. Небензя комментировал, что, несмотря на жаркую дипломатическую полемику, человеческие отношения политических противников весьма дружественные.

Page 2
государственный и политический деятель Рамазан Абдулатипов политик Дмитрий Разумков военный, политик Иван Апаршин государственный деятель, Секретарь СНБО Украины Александр Данилюк политик, юрист, продюсер, бизнесмен Иван Баканов политик, экономист, президент Литвы Гитанас Науседа политик, государственный деятель, юрист Андрей Богдан королева Кастилии и Леона Изабелла Кастильская государственный деятель, директор ФСБ России Александр Бортников революционер, разведчик, государственный деятель Яков Блюмкин политик, предприниматель Андрей Клишас государственный деятель, экономист Сергей Игнатьев военный и государственный деятель Шарль де Голль государственный и партийный деятель Борис Щербина государственный деятель, политик Борис Джонсон политик, 39-й президент США Джимми Картер государственный деятель Марина Ентальцева государственный деятель Игорь Пушкарев

24smi.org

Трамп отправил постпреда США в ООН Никки Хейли в отставку

Американские СМИ сообщают о том, что свой пост покинула постпред США в Организации Объединённых Наций Никки Хейли. Американские журналисты пишут, что для них это кадровое решение администрации президента Дональда Трампа «было неожиданным». В публикациях СМИ Соединённых Штатов сообщается, что Никки Хейли подала заявление «по собственному желанию» несколько дней назад – сразу же после окончания председательства США в Совете безопасности ООН. После этого Трамп вызвал Хейли в Белый дом, где между ними произошёл, как пишут американские СМИ, предметный разговор. После разговора с Хейли хозяин Белого дома её отставку принял.У Никки Хейли индийские (сикхские) корни. Её имя при рождении – Нимрата Рандхава. Родилась в 1972 году в Южной Каролине (США). Её родители ранее перебрались в США из индийского города Амритсар (Пенджаб). После окончания школы Нимрата Рандхава получила диплом бухгалтера в Клемсонском колледже (Clemson College). Некоторое время работала в компании, занимающейся переработкой отходов, после чего начала трудовую деятельность в компании матери. Бизнес шёл в гору, Никки проявляла неплохие способности бухгалтера и через некоторое время была приглашена в совет директоров Торговой палаты округа Оринджбург. Через 6 лет она уже была президентом Национальной американской ассоциации женщин-предпринимателей. Тогда же была избрана в палату представителей штата Южная Каролина (2004 год). В 2009 году избрана уже губернатором штата. В 2016 году Трамп назначил Хейли на должность постпреда США в ООН.В ООН, как и любой другой постпред США, запомнилась традиционными жаркими спорами с представителями России, Китая и других стран, которые не входят в круг союзников Вашингтона.

Ожидается назначение на вакантное место в ООН. О кандидатурах пока не говорится. Но известно, что Хейли технически останется постпредом до конца этого года. Только после этого она покинет пост официально.

Использованы фотографии: https://www.facebook.com/NikkiHaley/

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

topwar.ru

The New York Times (США): Постпред США в ООН Никки Хейли уходит в отставку

ИноСМИ, Россия© AP Photo, Evan VucciПредставитель США и президента Трампа в ООН Никки Хейли подала в отставку, сообщает «Нью-Йорк таймс». Как пишет автор заметки, дипломаты других государств нередко обращались к ней за советом, как вести себя с нынешней непоследовательной американской администрацией. Также Никки Хейли известна заявлением о том, что Россия и Америка никогда не будут друзьями.

Представитель США и президента Трампа в ООН Никки Хейли подала в отставку, сообщает «Нью-Йорк таймс».

Никки Хейли резко критиковала Трампа во время его предвыборной кампании и предостерегала о последствиях его поведения для американской демократии вплоть до новой мировой войны.

В качестве посланника США в ООН Никки Хейли демонстрировала решительность и честность, и дипломаты других государств обращались к ней за советом, как вести себя с нынешней непоследовательной американской администрацией, пишет автор заметки в «Нью-Йорк таймс» Мэгги Хаберман. Она могла повлиять на своего влиятельного босса даже по таким важным вопросам, как санкции против России, беженцы и ценность самой Организации Объединенных Наций. 

В России Никки Хейли особенно известна своими антироссийскими выпадами. Например, после химических атак в Сирии она заявляла, что у России руки в крови, не приводя никаких доказательств. А позже в интервью Си-эн-эн констатировала, что Россия никогда не станет другом США.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Агрегатор новостей 24СМИ

inosmi.ru

Почему уволилась постпред США при ООН Никки Хейли?

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли подала в отставку. Об этом сообщил американский телеканал CNN. Официально данную должность она покинет в конце этого года. О причинах отставки Хейли пока не сообщается. По ее словам, ее увольнение никак не связано с личными обстоятельствами. Как Хейли заявила на пресс-конференции, на этом посту она выполнила все, что могла, а теперь на замену должны прийти другие люди, которые будут вкладывать новые силы.

«Нет никаких личных причин, очень важно для властей понять, когда наступает момент отступить», — заявила Хейли.

Хейли стала постпредом США при ООН в январе 2017 года, а до этого она занимала пост губернатора Южной Каролины и являлась первой женщиной на губернаторском посту в этом штате. Выступая на пресс-конференции, постпред отметила, что не намерена выдвигаться в качестве кандидата на следующих выборах президента США, которые состоятся в ноябре 2020 года, но будет принимать участие в кампании в поддержку Трампа.

В ходе прошлой предвыборной кампании в США она не была поклонницей Трампа, во время республиканских праймериз Хейли сначала поддерживала Марко Рубио, а затем — Теда Круза.

Хейли известна своей непримиримой позицией по отношению к России. Несколько раз она даже опережала администрацию президента США, анонсируя введение новых антироссийских санкций.

Кто заменит Хейли?

Президент США Дональд Трамп заявил, что назовет преемника постпреда через две-три недели. По его словам, он рассмотрит кандидатуру своего бывшего экономического советника и бывшего исполнительного директора Goldman Sachs Дины Пауэлл. Пауэлл родилась в Египте в коптской христианской семье и эмигрировала в Соединенные Штаты, когда ей было четыре года. Помимо администрации Трампа, она работала в Госдепартаменте и в Белом доме во времена Джорджа Буша-младшего.

Как сообщает канал CNBC, чиновники Белого дома уже провели переговоры с бывшим заместителем советника по национальной безопасности о том, чтобы она заняла пост постпреда. При этом некоторые консерваторы в социальных сетях уже высказали мнение о том, что Пауэлл является «глобалисткой» и не слишком поддерживает политику Трампа «Америка прежде всего».

Трамп также заявил, что его дочь Иванка Трамп могла бы занять этот пост, однако он не будет избирать ее в качестве постпреда из-за возможных обвинений в кумовстве.

Потенциальными кандидатами на этот пост могут быть также посол США в Германии Ричард Гринел, который ранее выступал в качестве представителя Миссии США при ООН, и Келли Ремес, посол США в Канаде, как сообщает Politico.

www.aif.ru


Смотрите также