Нелепые законы сша в разных штатах


Нелепые законы США и их объяснение

В штате Аризона запрещено охотиться на верблюдов.

Причина: Армия США некогда использовала верблюдов в качестве тягловой силы.Местные жители, незнакомые с военными экспериментами, считали двугорбых животных новым видом диких животных и охотились на них, чем наносили серьезный ущерб обороноспособности США. В результате, верблюды были уволены с военной службы и ныне в алабамских полупустынях живут дикие верблюды. Охотиться на них по-прежнему запрещено.

***

В штате Калифорния запрещены бани.

Причина: Этот закон был установлен в конце 1980-х годов, когда было обнаружено,что большинство гомосексуалистов, больных СПИДом, заразились в публичных банях. Закон был принят, чтобы остановить развитие эпидемии.

***

В городе Лос-Анджелес запрещено облизывать лягушек.

Причина: Закон был принят после того, как городские подростки обнаружили, что кожа некоторых лягушек содержит галлюциногены. Наркоманы отлавливали лягушек и старательно облизывали их, а полиция ничего не могла поделать с этим.

***

В городе Норко закон запрещает жителям иметь носорогов.

Причина: Норко имеет неофициальный титул «города необычных домашних животных». Жители города держат в домах варанов, крокодилов, свиней, не говоря уж о традиционных собаках, кошках, кроликах, хомяках и т. д. Домашние любимцы имеют обыкновение иногда убегать из дома. Однажды это произошло с детенышем носорога, который нанес тяжкий ущерб местным садам и газонам.

***

В городе Мобил мужчинам запрещено выть по-волчьи в публичных местах.

Причина: некогда в городе была квартировала воинская часть во времена оные носившая на нарукавном шевроне изображение волка (это, в свою очередь,объясняется давней историей, когда США воевали с индейцами, и подразделения разведчиков таким образом демонстрировали свою смелость,осторожность и силу). По вечерам солдаты собирались в местных барах и страшно выли, подражая волкам, что, страшно раздражало горожан. Военную базу закрыли, а закон остался.

***

В этом же городе, женщинам запрещено носить обувь на каблуке-шпильке.

Причина: Одна женщина на шпильках наступила в решетку водослива и повредила ногу. Она посчитала, что во всем виноват муниципалитет, оснастивший улицы подобными опасными устройствами, обратилась в суд и выиграла дело. В результате, чтобы предотвратить появление схожих исков в будущем, отцы города посчитали, что дешевле принять особый закон, чем менять решетки.

В городе Боулдер запрещено выставлять диваны на крыльце дома.

Причина: В городе находится большой и очень веселый университет. В 2003 году журнал US News & World Report назвал этот храм науки лучшим местом для любителей развлечений. Студенты любят отмечать победы университетских спортсменов разведением костров на городских улицах,что часто приводит к пожарам. Диваны являются идеальным видом топлива.

***

Во Флориде двери всех зданий должны открываться только наружу.

Причина: В случае пожара людям легче выбежать на улицу.

***

В городе Сисайд вокруг всех домов должен быть установлен белый забор. Каждый дом должен иметь красивое крыльцо.

Причина: Экономика города основана на индустрии туризма. Поэтому муниципалитет решил, что подобный дизайн позволит создать «сказочный городок», что сделает его еще более заманчивым для туристов.

***

В штате Гавайи запрещены рекламные плакаты на дорогах и в общественных местах.

Причина: Реклама не должна мешать туристам любоваться на гавайские пейзажи.

***

В городе Оверленд-Парк запрещено устраивать демонстрации на похоронах.

Причина: Закон был принят из-за одного человека, радикального христианина,который регулярно появлялся на похоронах гомосексуалистов с плакатами,которые гласили, что покойный заслужил смерть, и Бог его покарал.

***

В штате Мичиган запрещено кидаться осьминогами в общественных местах.

Причина: До принятия этого закона, во время матчей, в которых участвовала хоккейная команда Detroit Red Wings, болельщики швыряли осьминогов на лед. Традиция появилась в 1952 году, когда команде нужно было выиграть все оставшиеся восемь игр, чтобы выиграть кубок Стэнли. В начале первой игры кто-то из болельщиков кинул осьминога на лед – одну ногу за каждую игру – и Red Wings стали чемпионами.

***

В штатах Нью-Джерси и Орегон, люди не могут самостоятельно заливать бензин в бензобак – им должен помочь работник АЗС.

Причина: Закон был принят очень давно, когда многие люди (особенно пожилые) не знали элементарных вещей, например, о том, что бензин взрывоопасен и вовремя заправки лучше не курить. Владельцы АЗС боялись, что их клиенты могут взорвать заправочную станцию.

***

В штате Северная Каролина общественным организациям запрещено встречаться, если их члены одеты в одинаковые костюмы.

Причина: Закон был принят, чтобы предотвратить организацию сборищ активистов местного Ку-Клюкс-Клана, которые носят белые балахоны.

***

В городе Мемфисе попрошайки должны получить «лицензию» от штата (которая стоит $10), чтобы получить право просить милостыню

Причина: Закон был принят, чтобы избавиться от толп нищих, которые оккупировали туристические достопримечательности в центре города.

***

В штате Техас мужчинам запрещено носить с собой кусачки.

Причина: Во времена Дикого Запада, жулики могли красть скот, перерезая проволочные изгороди кусачками. Такие кражи стали настолько частыми, что, в конце концов, решили запретить сами кусачки.

***

В штате Западная Вирджиния учащиеся не могут посещать школу, если от них пахнет луком.

Причина: В штате растет определенный вид дикого лука, который имеет чрезвычайно сильный запах. Запах ощущается даже через несколько дней после его употребления в пищу.

***

В этом же штате, любое животное, сбитое автомобилем, становится собственностью водителя машины.

Причина: Закон был принят, чтобы сэкономить деньги на расчистку дорог. Кроме того, под колеса автомобилей чаще всего попадают съедобные олени.

***

В штате Вашингтон, люди, которые приехали в штат с намерением совершить преступление, должны сначала позвонить в полицию и осведомить ее о наличии подобных планов.

Причина: Закон был принят – совершенно серьезно – чтобы уменьшить количество преступлений. Жителям других стран и штатов, совершившим преступление в штате Вашингтон, дополнительно инкриминируют и нарушение этого закона.

Источник wowfacts.net

yvision.kz

Нелепые законы: США

Миссури

Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом.

Монтана

Овце запрещено находиться в кабине вашего грузовика без сопровождающего. Запрещено кидать мячи в пределах города.

Небраска

Владельцам баров запрещено продавать пиво за исключением случаев, когда они в это же время варят суп. Мать не может делать химическую завивку своей дочери, не имея лицензии штата. Запрещено продавать дырки от пончиков. Парикмахерам запрещается есть лук между 7 часами утра и 7 часами вечера.

Невада

Запрещено ехать на верблюде по скоростному шоссе. Каждый, кто ходит по улице, обязан носить маску.

Нью Гэмпшир

Запрещается уносить водоросли с пляжа. По воскресениям гражданам запрещается облегчаться, глядя вверх. Запрещается работать с механизмами по воскресеньям.

Нью-Джерси

Нельзя заливать собственный бензин. Заправки обязательно предоставят вам полный сервис. Запрещается хмуриться на полицейского. Все кошки должны носить три колокольчика, чтобы предупреждать птиц о своем присутствии. Запрещается громко хлебать суп.

Нью Мексико

Официальные власти штата постановили вырезать 400 слов «явно выраженного сексуального характера» из «Ромео и Джульетты». Женщине запрещается появляться небритой в общественном месте.

Нью-Йорк

Наказание за прыжок со здания – смерть. Запрещается носить домашние тапочки после 10 часов вечера. Запрещается выходить на улицу в брюках и пиджаке, которые не сочетаются друг с другом. Запрещается есть арахис и идти задом наперед по тротуарам, когда идет концерт. Запрещается приветствовать людей, приставив большой палец к носу и махая остальными пальцами. Мужчине запрещается оборачиваться и смотреть на женщину «в этой манере».

Северная Каролина

Запрещается петь в неправильной тональности. Нельзя использовать слонов для вспашки хлопковых полей. Если не состоящие в браке мужчина и женщина регистрируются в мотеле/отеле как супружеская пара, в соответствие с законом штата они становятся мужем и женой.

Северная Дакота

В баре или ресторане запрещается одновременно подавать пиво и соленые крекеры. Запрещено ложиться спать в ботинках. Запрещено стрелять в индейца на лошади в том случае, если вы находитесь в закрытом фургоне. Лицо может быть арестовано за ношение шляпы во время танцев и даже за ношение шляпы по пути к танцзалу.

Огайо

Запрещается выгуливать коров на Лейк Роуд. Запрещено спаивать рыбу. Каждый, кто прислоняется к общественным зданиям, будет подвергнут штрафу. Запрещается ловить мышей без охотничьей лицензии. Полицейский имеет право укусить собаку, чтобы она замолчала. Бензин кончаться не должен.

Оклахома

В Оклахоме запрещается откусывать кусок от чужого гамбургера. Запрещается надевать на задние ноги домашней скотины ваши ботинки. Машины должны парковаться снаружи общественных зданий. Запрещается перевозить рыбу в аквариуме в общественном автобусе. Запрещается выставлять загипнотизированного человека в витрине. Открывать бутылку с содовой водой можно только под руководством сертифицированного технического специалиста. Запрещается приводить слонов в деловой центр города.

Орегон

Тарелки должны быть быстросохнущими. Консервированную кукурузу нельзя использовать как наживку для рыбы. Запрещается идти по тротуару и сбивать змеиные головы вашей тростью. Запрещается кататься на роликах в туалете.

Пенсильвания

В соответствии со специальным законом домохозяйкам запрещается прятать грязь и пыль под ковер в доме. Магазины, торгующие фейерверками, не должны продавать фейерверки жителям Пенсильвании. Все пожарные насосы должны проверяться за час до пожара. Запрещается спать на холодильнике.

Род Айленд

Запрещено обливать рассолом трамвай. Запрещено курить трубку после захода солнца.

Южная Королина

Департамент пожарной безопасности может взорвать ваш дом, чтобы создать загородительную полосу во время пожара. Лошади всегда должны носить брюки. Танцевать в общественном месте запрещено.

Южная Дакота

Если на территории вашего владения собрались более 5 коренных американцев, вы можете их застрелить.

Теннеси

Из движущегося автомобиля запрещено стрелять в любую дичь, кроме китов. Брачный возраст устанавливается в 16 лет, но если девушка является девственницей, то брачный возраст устанавливается в 12 лет. Лягушкам запрещено квакать после 11 часов вечера. Нищие должны получить разрешение за 10 долларов, прежде чем попрошайничать в деловом центре Мемфиса.

Техас

Брак считается зарегистрированным, если вы трижды в присутствии других людей представили своего партнера как мужа/жену. Запрещается стрелять в бизонов со второго этажа отеля. Энциклопедия «Британника» полностью запрещена в Техасе, поскольку она содержит формулу домашнего приготовления пива. В Университете Ламара запрещен университетский футбол. В пивной можно ездить на лошади. Нельзя ездить на лошади ночью без задних огней.

Флорида

Если слон привязан к парковочному счетчику, то нужно оплатить стоимость парковки. Мужчины не могут появляться в общественных местах в мантиях без пояса. Запрещается секс с дикобразом. Нельзя ездить на скейте без водительских прав. Принимать душ полностью голым считается правонарушением. Нельзя разбивать более 3 тарелок в день. После 6 вечера в воскресенье запрещено есть прессованный творог.

Юта

Запрещается не пить молоко. Запрещается взрывать атомное оружие. Вы можете им владеть, но не можете его взрывать. Запрещается заниматься сексом в машине «Скорой помощи», если она едет по вызову. Если вы попали снежком в цель — штраф 50 долларов. Фармацевты не имеют права продавать порох в качестве средства от головной боли.

russia-in-us.com

Забавные и странные законы в США (42 фото)

  • Pressa.tv
  • »
  • Путешествия и отдых
  • »
  • Забавные и странные законы в США (42 фото)

В серии фотографий «Я боролась с законами» фотограф Оливия Лохер творчески подшучивает над самыми абсурдными законами, действующими в Соединенных Штатах. Каждая фотография - это преднамеренное нарушение какого-то странного закона штата США.Некоторые из этих законов - просто устаревшие исторические законы, а другие – просто глупость. Трудно представить, почему в Калифорнии запрещено кататься на велосипедах в бассейнах или почему в Канзасе нельзя подавать в чашках вино.И возникает вопрос: сколько людей умудряется заниматься спортом во время вождения, что нужно было объявить это вне закона?Есть законы, которые имеют исторический контекст и просто устарели. В Алабаме нелегально носить стаканчик мороженого в заднем кармане, потому что это был изобретательный способ украсть лошадей. Воры уводили лошадей при помощи мороженого, даже не касаясь их руками, тем самым технически это сложно было назвать воровством – лошади просто «терялись».Вот самые странные законы в США.В Алабаме незаконно класть стаканчик с мороженым в задний карман.

В Огайо незаконно раздеваться перед мужским портретом.

В Пенсильвании незаконно привязывать доллар к веревочке и забирать его, когда кто-то пытается его поднять.

В Аризоне у вас в доме не может быть больше двух фаллоимитаторов.

В Миннесоте запрещено находиться на государственных трассах с птицей на голове.

В Неваде незаконно ставить американский флаг на кусок мыла.

В Юте нельзя ходить по улицам со скрипкой в бумажном пакете.

В Коннектикуте маринованными могут называться только огурцы, которые не отскакивают от пола.

В Оклахоме незаконно заниматься любовью с автомобилем.

В Нью-Джерси человек может быть арестован за поедание супа в общественных местах.

В Калифорнии запрещено ездить на велосипеде в бассейне.

В Мэн запрещено трогать женщин под подбородком при помощи пера.

В Индиане мужчинам запрещено сексуально возбуждаться в общественных местах.

В Мичигане незаконно разрисовывать воробьев и продавать их в качестве попугаев.

В Техасе детям запрещено носить необычные стрижки.

В Мэриленде за забитый в дерево гвоздь вас ждет штраф в 50$.

В Вирджинии за плевок на чайку наказывают штрафом.

На Гавайях монеты запрещено вставлять в уши.

В Род-Айленде незаконно носить прозрачную одежду.

В Кентукки законом запрещено лизать жаб.

В Канзасе незаконно подавать вино в чайных чашках.

В Кентукки незаконно красить лужайки.

В Висконсине в ресторанах незаконно продавать яблочный пирог без сыра.

В Миссури закон запрещает портить коробки с молоком.

В Южной Дакоте незаконно вызывать статику.

В Вашингтоне незаконно рисовать точки на американском флаге.

В Арканзасе незаконно убивать любое живое существо без лицензии.

В Колорадо запрещено иметь бурьян во дворе.

В Небраске родителям запрещено крутить волосы своим детям без государственной лицензии.

В штате Делавэр незаконно носить штаны по фигуре на талии.

Орегон: людям запрещено заниматься спортом во время вождения автомобиля на шоссе.

Во Флориде человек не может появиться на публике в одежде из жидкого латекса.

В Луизиане незаконно полоскать горло в общественных местах.

В Теннесси запрещено продавать полые дрова.

В Вайоминге парикмахерам запрещено стричь людям лобковые волосы.

В Делавэре незаконно пить духи как ликер.

В Вермонте незаконно использовать в ресторанах цветной маргарин, если это не указано в меню.

В Нью-Мексико портить камни - это преступление.

На Аляске запрещено управлять транспортным средством, если на переднем сидении сидят 3 человека.

В Южной Дакоте неправомерно вызывать статическую энергию.

На Гавайях запрещено размещать монеты в ушах.

В Массачусетсе фотографирование снизу женщин в юбках можно считать преступлением.

путешествия закон странные позитив США

Эти законы являются объектами критики и насмешек, однако никто не торопится отменять, что особо и не нужно, так как довольно сложно, да и незачем, их нарушать. Фотограф Оливия Лошер сняла целую серию, посвященную странным законам в разных штатах США.

В Алабаме существует закон, запрещающий «иметь в заднем кармане рожок с мороженым»

1. В Лос-Анджелесе строго запрещено продавать соленые огурцы, потому что люди могут оскорбиться видом и запахом овоща.

pressa.tv

Топ-25 абсолютно сумасшедших и смешных американских законов

Соединённые Штаты Америки гордятся своей системой правосудия и приведения законов в силу, но знали ли вы, что можно и что нельзя делать в каждом из штатов? От запрета на продажу спиртных напитков до хождения по улице со скрипкой в бумажном пакете и ограничения на количество фаллоимитаторов в доме (серьёзно), узнайте об этих двадцати пяти абсурдных и сумасшедших американских законах, которые ранее действовали или которые действительны до сих пор.

25. В Пенсильвании вы не имеете права ловить рыбу любой частью тела, кроме рта.

24. На Аляске можно стрелять в медведей, но будить их от спячки, чтобы сфотографировать, запрещено.

23. В Вермонте женщины обязаны получить письменное разрешение от мужей, чтобы носить вставные зубы.

22. В некоторых частях Вирджинии запрещено плевать на чаек.

21. В Мичигане грабитель может подать в суд, если он поранился в доме, в который он проник.

20. В некоторых частях Нью-Йорка запрещено одновременно кушать арахис и пятиться назад по тротуару.

19. В Мэриленде запрещено приводить льва в кино.

18. В Кентукки женщинам запрещено появляться в купальниках на шоссе штата.

17. В Огайо запрещено спаивать алкоголем рыбок.

16. В Нью-Джерси, если вас хоть раз задержали в состоянии алкогольного опьянения за рулём, вы не сможете получить персонализированный регистрационный знак.

15. В Вайоминге фотографировать кроликов с января по апрель без официального разрешения запрещено законом.

14. В Индиане вы не можете посещать общественные мероприятия или пользоваться общественным транспортом на протяжении 4 часов после того, как вы съели чеснок или лук.

13. В Юте всем запрещено идти по улице с бумажным пакетом, в котором лежит скрипка.

12. В Аризоне запрещено иметь больше двух фаллоимитаторов в доме.

11. В Коннектикуте маринованные огурцы могут официально продаваться под маркировкой «маринованные огурцы» только, если не отскакивают от пола, если их уронить.

10. В Миссури запрещено ехать в автомобиле с медведем, если он не в клетке.

9. В Алабаме запрещено носить мороженое в заднем кармане.

8. В Неваде мужчинам с усами запрещено целовать женщин.

7. В штате Мэн нельзя оставлять рождественские украшения позднее 14 января.

6. В штате Род-Айленд людям запрещено носить прозрачную одежду.

5. В Айдахо мужчине запрещено дарить своей невесте коробку конфет весом более 22 килограмм.

4. На Гавайях противозаконно вставлять монету себе в ухо.

3. В Калифорнии запрещено ездить на велосипеде в бассейне.

2. Во Флориде, если вы привязываете слона к парковочному счётчику, то вы обязаны заплатить ту же цену, как если бы он был автомобилем.

1. В Вашингтоне вас могут арестовать или оштрафовать за издевательство над йети. Понравился пост? Поделись с друзьями! :)  

* 7-10-2014 * pene4ka * 13 570 * 4

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт фото и видео приколов БУГАГА.РУ, как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

Зарегистрированные пользователи имеют ряд преимуществ, в том числе могут комментировать посты и почти не видят рекламу.

bugaga.ru


Смотрите также