Маршал в сша


Служба маршалов США - это... Что такое Служба маршалов США?

Служба федеральных маршалов (англ. United States Marshals Service) — подразделение Министерства юстиции США, старейшее федеральное правоохранительное агентство США. Была создана 24 сентября 1789 года. В задачи Службы входит обеспечение деятельности федеральных судов, контроль за исполнением их приговоров и решений, розыск, арест и надзор за содержанием федеральных преступников, аукционная продажа конфискованного имущества, а также борьба с терроризмом и массовыми беспорядками. В состав Службы входит Академия Службы маршалов США (англ. U.S. Marshals Service Training Academy). Штаб-квартира располагается в городе Арлингтоне, штат Виргиния.

Сотрудник службы, федеральный маршал (англ. U.S. Marshal), назначается президентом с последующим утверждением Сенатом на четырёхлетний срок. Его должность соответствует по функциям должности шерифа в окружном суде. Часть обязанностей федерального маршала выполняется его заместителем (англ. deputy marshal).

История создания

Должности американских маршалов и их заместителей были созданы первым Конгрессом на основании положений Судебного закона 1789 года. Указанным документом определено, что функцией маршалов Соединенных Штатов является претворение законов в жизнь. Таким образом, Служба маршалов Соединенных Штатов — самый старый правоохранительный орган, исполняющий федеральные законы.

В письме Эдмунду Рэндолфу, первому Генеральному прокурору Соединенных Штатов, президент Джордж Вашингтон писал:

Впечатление от правосудия, эффективность его выполнения — это фундамент нашего общества, на котором держится Правительство. Я рассмотрел первую договоренность Судебного отдела, как необходимость для нашей Страны, которая приведет к стабильности ее политической системы, выбор самых пригодных людей, чтобы разъяснять закон, и осуществлять правосудие, был всегда объектом моего беспокойства.

Значок маршала США

Многие из первых американских маршалов уже состояли на военной службе во время американской Революции. Среди первых маршалов был конгрессмен, зять Джона Адамса - Уильям Стивенс Смит, конгрессмены Томас Моррисон и Генри Дерборна (район Мэна).

С самых ранних дней становления нации маршалам разрешали принимать на работу помощников: как обычных людей, так и представителей других правоохранительных структур.

Маршалы также могли создавать отряды и предоставлять полномочные статусы помощникам; эти отряды выполняли правоохранительные функции. Маршалы имеют большие полномочия направленые на обеспечение функционирования федеральных судов в пределах вверенных им районов, в выполнении законных указов, выпущенных федеральными судьями, Конгрессом, или президентом США.

Маршалы и их помощники вручали повестки в суд, вызовы, предписания, ордера, и другие документы, выпущенные судами, совершали аресты, и перевозили федеральных заключенных. Они занимались перевозкой зарплат служащих судов, доставкой и охраной свидетелей.

Когда Джордж Вашингтон и его первое правительство и первый Конгресс начали принимать законы, они обнаружили, что их трудно выполнять на местах, так как не было эффективного института их исполнения. Первыми посредниками между Федеральным правительством и местными властями стали Федеральные маршалы и их помощники.

Маршал США Морган Эрп

Маршалы также представляли Федеральное правительство в пределах вверенных им районов. Они вели всеобщую перепись населения, каждое десятилетие до 1870 года. Они распространяли Президентские послания, собирали статистическую информацию относительно торговли и производства, собирали данные правительственных служащих для национального регистра и выполняли другие задачи, необходимые для эффективной работы центральных органов власти. За прошедшие 200 лет Конгресс, президент и губернаторы обратились к маршалам с просьбой выполнить необычные или экстраординарные миссии, такие как: поиск вражеских шпионов во время войны, охрана американской границы против вооруженных экспедиций зарубежных стран, и, время от времени, в период холодной войны, обмен шпионами с Советским Союзом; ими также восстановлена копия билля о правах Северной Каролины.[1]

Некоторые маршалы (особенно на американском Западе) встали на защиту закона как легендарные герои Дикого Запада перед лицом необузданного беззакония. Маршалы арестовали опасного бандита Дэлтона Гэнга в 1893 году, помогли подавить забастовку «Пульмановского депо» в 1894 году, действовали во времена Сухого закона в течение 1920-х годов, и защищали американских атлетов на Олимпийских играх. Маршалы были задействованы в инциденте с мальчиком-беженцем Элианом Гонсалесом при возвращении его на Кубу в 2000 году и охраняли абортарии, как того требовал Федеральный закон. С 1989 года маршалы были ответственны за исполнение законов среди американского персонала в Антарктиде, хотя они и не присутствуют там постоянно.[2]

Одна из чёрных страниц в истории маршалов США — это поиск беглых рабов, как того требовал закон 1850 года. Им также разрешалось формировать отряды и вербовать любого человека в любом месте, чтобы помочь в возвращении беглых рабов. Отказ сотрудничать с маршалом приводил к штрафу в 5000 долларов США или тюремному заключению.

Обязанности

Маршалы ответственны за поиск беглецов, предоставляют защиту федеральной судебной власти, транспортируют федеральных заключенных (см. JPATS), защищают федеральных свидетелей, и материальные ценности, конфискованные по решению суда.

Маршал при перевозке заключенных

В 2007 году американские маршалы нашли 36 000 федеральных беглецов (сбежавших заключенных, лиц в розыске и т. д.) и исполнили 38 900 федеральных ордеров.[3]

Маршалы Соединенных Штатов занимаются исполнением законных предписаний, актов выпущенных властями.

Американские маршалы могут привлекать (вербовать) граждан как помощников при необходимости. Они не могут вербовать солдат несущих службу и находящихся в форме, но могут, если они не на дежурстве и в гражданской одежде. Это возможность появилась со времен Дикого Запада, когда создавались отряды по поиску рабов под названием «Отряд правосудия».

Американские маршалы могут осуществлять правоохранительную деятельность в пределах страны, штата, округа, в зависимости от полномочий.

Оружие

Американский маршал, вооруженный автоматом M4, штурмует квартиру

Согласно веб-сайту американских маршалов, основное оружие американских маршалов — Глок 22 или Глок 23. У каждого маршала есть запасное оружие. При операциях они могут использовать автомат AR-15 или многозарядные дробовики.

Руководители

  • Директор Штаба американских маршалов: Джон Ф. Кларк
    • Заместитель директора Штаба американских маршалов: Крис Дадли
      • Начальник штаба: Шон Фэхи
      • Руководитель отдела по работе с персоналом (EEO): Джон Градди
      • Офис по связям с общественностью (OPA): Джефф Картер, руководитель
      • Отдел работы с Конгрессом (OCA): Дуг Дисруд, руководитель
      • Отдел Генерального консула (OGC): Джеральд М. Оербак
      • Отдел инспекций (OI): Херман Брюэр
      • Административный директор: Дон Донован, заместитель директора
        • Учебное подразделение: Марк А. Фармер, помощник директора
        • Подразделение по работе с персоналом (HRD): Darla Callaghan, помощник директора
        • Подразделение информационных технологий (ITD): Лайза Дэвис, помощник директора
        • Подразделение управленческой поддержки (MSD): Уильям Мэйлес, директор (помощник)
        • Финансовый отдел (FSD): Альберт Хемфилл, помощник директора
        • Отдел улик и конфискованных вещей (AFD): Майкл А. Персон, помощник директора
        • Управление спец. операциями: Роберт Дж. Финэн II, заместитель директора
        • Судебное подразделение (JSD): Майк Прут, помощник директора
        • Подразделение по разработке спец. операций (IOD): Майк Ерп, помощник директора
        • Подразделение по охране свидетелей (WSD): Сильвестер Э. Джонс, помощник директора
        • Подразделение по перевозке заключенных (JPATS): Скотт К. Ролстэд, помощник директора
        • Тактическое подразделение при операциях (TOD): Уильям Д. Снелсон, помощник директора
        • Тактическое подразделение при перевозке заключенных (POD): Кэндра С. Симондс, помощник директора

Структура

Американская система судопроизводства разделена на 94 района, в каждом есть представительство американских маршалов, отличающихся структурой[4], во многих есть представительства помощников маршала. Американский федеральный бюджет на 2005 год рассчитан на 3067 помощников маршала.

Директор и каждый маршал Соединенных Штатов назначен президентом Соединенных Штатов и делегированный Сенатом Соединенных Штатов, так гласит федеральный закон. Районы маршалов США совпадают с районом штата или округа.

В культуре

Примечания

dic.academic.ru

Маршал федеральный. Служба маршалов США: структура, обязанности, руководство

Маршал федеральный – звание, которое звучит гордо в Соединенных Штатах Америки. Маршалы имеют еще одно наименование – федеральные чиновники. Президент страны назначает на должность каждого чиновника, в обязанности которого будет входить поддержка закона и порядка в своем округе, а также присмотр за местным шерифом.

Как создавалась служба?

Служба маршалов США впервые была создана в 1789 году на основании закона, изданного Конгрессом. В официальном документе было сказано, что маршал должны претворять законы в реальную жизнь. Так, Служба маршалов считается старейшим правоохранительным органом в Америке, который исполняет существующие федеральные законы и был создан в президентский период Джорджа Вашингтона. Как говорил сам Президент, он считал, что фундаментом американского общества является эффективность исполнения правосудия. Вашингтон считал, что необходимость для страны – это первое соглашение Судебного отдела, которое должно привести политическую систему США к стабильности, то есть к правильному выбору наиболее пригодных людей для разъяснения закона и осуществления правосудия. Маршал федеральный, Уильям Стивенс Смит, был конгрессменом и одним из первых федеральных чиновников, который пребывал на военной службе в период американской Революции.

Как только нация начала свое становление, маршалы могли брать себе помощников для работы. Среди них были как обычные люди, так и адепты различных правоохранительных организаций. Помощники могли быть объединенными в отряд, а также зачастую удостаивались полномочного статуса от своего маршала. Отряды создавались для выполнения правоохранительных функций. Марашалы не могли взять к себе в помощники только военных служащих, которые одеты по форме и выполняют свою работу.

Обязанности

Маршал федеральный должен вручать разнообразные документы: судовые повестки, вызова, ордера, а также иные официальные бумаги, которые были выпущенные судом. Совершение арестов и перевозка федеральных заключенных – также входит в прямые обязанности маршала. Помимо этого, федеральные чиновники перевозят зарплаты судовых служащих, доставляют и охраняют свидетелей. Маршалы несут ответственность за розыск беглецов, защищают федеральную судебную власть, свидетелей, ценности материального характера, которые были конфискованы согласно судебному решению. Маршалы США должны исполнять законные предписания, а также акты, которые были выпущены властями. В зависимости от своих полномочий, каждый американский маршал должен реализовывать важные правоохранительные операции в пределах определенного штата, округа, или даже страны.

Система судопроизводства Соединенных Штатов Америки поделена на девяносто четыре района. В каждом из этих участков существует определенное и уникальное представительство маршалов Америки. Данные организации отличаются между собой особенной структурой, а многие из них имеют даже представительства помощников федеральных чиновников. Как гласит закон, каждый из директоров и маршалов США назначен президентом Америки, а также делегирован Сенатом страны.

Самые важные люди в Службе маршалов

Главным директором Штаба маршалов Америки является Джон Ф. Кларк. Административный директор – это Дон Донован. Он планирует и реализует работы касательно документационного обеспечения организации, управляет таким персоналом, как секретариат, канцелярия. Помимо этого, он контролирует, соблюдаются ли правила техники безопасности и охраны труда, занимается информационными системами, составляет правила связи между подразделениями. Административный директор также должен разрабатывать рабочие стандарты и контролировать их беспрекословное выполнение. Он занимается развитием и улучшением бизнес-процессов, распоряжается закупками необходимых материалов, составляет списки нужного оборудования. Еще одна его важная обязанность – контролировать взаимодействие с организациями, которые являются важными компаньонами для Службы маршалов.

Помощник – немаловажный человек для гендиректора Службы маршалов

Кроме Джона Ф. Кларка и Дона Донована, ценным сотрудником является и Марк А. Фармер. Он – помощник директора. В его обязанности входит планирование рабочего дня гендиректора, а также сопровождение начальника на важные мероприятия. Помимо этого, он сам может участвовать в переговорах, ездить на деловые встречи, посещать специальные приемы. Мнение помощника – далеко не последнее для директора, поэтому он принимает участие во многих мероприятиях. Еще одно его важное обязательство – ведение протоколов и других документов, оформление хода и результата совещаний, встреч. Помощник директора должен собирать необходимые материалы и информацию, согласовывать различные проблемы с сотрудниками подразделений, передавать им указания гендиректора, а также организовывать заседания и оформлять разнообразные протоколы.

С какими проблемами сталкивалась Служба американских маршалов?

За все время своего существования данная организация столкнулась с многочисленными серьезными проблемами. К примеру, в 1850 году был издан «Закон о беглых рабах», согласно которому каждый маршал федеральный должен быть разыскивать дезертиров. В данных вопросах организации делегировались обширные права касательно поиска и задержания беглецов. Например, если гражданин США отказывал в содействии по данному вопросу, то на него возлагался штраф размером пять тысяч долларов, а также тюремное заключение. В течение минувших двухсот лет маршалов просили исполнять самые необычные задания. К примеру, Служба маршалов выполняла розыск опасных шпионов в военный период, охраняла границу Америки, противостояла вооруженным экспедициям из зарубежных стран, контролировала обмен шпионами с СССР в течение холодной войны. Конгресс страны, губернаторы и Президент несут ответственность за своих граждан, поэтому правоохранительные органы США всегда исполняют поставленные перед ними миссии быстро и аккуратно.

fb.ru

Обзор маршала США, в том числе обязанности

Маршалы США занимают уникальную центральную позицию в федеральной системе правосудия. Назначенные Президентом маршалы США направляют деятельность 94 районов - по одному для каждого федерального судебного округа. Более 3, 200 заместителей маршалов и уголовных следователей составляют основу агентства.

Служба маршалов США является ведущим агентством федерального правительства для проведения расследований с участием беглых федеральных заключенных; испытательный срок, условно-досрочное освобождение и нарушение обязательств по облигациям; и лиц, скрывающихся от правосудия, на основе ордеров, полученных в ходе расследования наркотиков.

U. С. Маршалы имеют право носить огнестрельное оружие и арестовывать по всем федеральным ордерам.

Обязанности по работе

У маршалов США самая широкая юрисдикция любого федерального агентства. Их основная роль заключается в защите и облегчении успешной работы федеральной судебной системы. Для выполнения этой задачи маршалы США выполняют следующие обязанности:

Признание беглецов - Маршалы США работают с федеральными, государственными и местными властями, чтобы арестовывать и арестовывать беглецов. По данным службы маршала США, маршалы США арестовали более 36 600 федеральных преступников-беглецов, освободив 39 700 федеральных ордеров на ведение уголовного преследования в прошлом году - больше, чем все другие правоохранительные органы.

Транспортировка и управление заключенными - Управляется Службой маршалов США, Судья-заключенный и Транспортная система иностранцев (JPATS) является одним из крупнейших перевозчиков заключенных в мире - ежедневно обрабатывает более 1 000 запросов перемещать заключенных между судебными округами, исправительными учреждениями и зарубежными странами.

Защита членов федеральной судебной системы - Маршалы США обеспечивают безопасное и безопасное проведение судебных разбирательств и защищают федеральных судей, присяжных заседателей и других членов федеральной судебной системы, предвидя и сдерживая угрозы и применяя различные инновационные защитные методы.

Управление и продажа активов - В рамках программы конфискации имущества Министерства юстиции Служба маршалов США управляет и распоряжается имуществом, конфискованным и утраченным федеральными правоохранительными органами и адвокатами США по всей стране в рамках федеральных уголовных расследований.

Защита федеральных свидетелей - Служба маршалов США обеспечивает круглосуточную защиту всем свидетелям, находясь в условиях высокой угрозы, включая досудебные конференции, пробные свидетельства и другие выступления в суде. Как в уголовных, так и в гражданских делах с участием защищенных свидетелей Служба маршалов США сотрудничает с местными правоохранительными и судебными органами в представлении свидетелей правосудию или в выполнении ими своих юридических обязанностей.

Служебные судебные документы - Маршалы США и их заместители уполномочены исполнять гражданский и уголовный процесс в федеральном суде через повестку в суд, повестку, судебный приказ habeas corpus, ордер или другие средства.

Образование и опыт

Чтобы стать заместителем маршала США, вы должны иметь четырехлетнюю степень бакалавра или три года квалификационного опыта или эквивалентную комбинацию образования и опыта. «Квалификационный опыт» включает опыт правоохранительных органов; обучение, консультирование или обучение в классе; или продажи. Он также может включать в себя работу, связанную с исправительными работами и надзором уголовных преступников в исправительных учреждениях; определенный опыт опроса в государственном или частном сервисном агентстве; работа, связанная с контактами с общественностью с целью сбора информации, такая как следователь по кредитным рейтингам, регуляторы претензий, журналист и т. д .; или другой опыт, который продемонстрировал способность брать на себя ответственность и принимать решения, такие как гражданская / военная надзорная, управленческая или руководящая ответственность.

Кроме того, маршалы США должны пройти строгую базовую учебную программу на 17 ½ недель в Академии обучения офицеров США по маршалам в Глинко, штат Джорджия.

Квалификация маршала США

В дополнение к образованию или опыту, описанному выше, чтобы стать заместителем маршала США, вы должны обладать следующей квалификацией:

  • Будьте гражданином США
  • Будьте в возрасте от 21 года и 36
  • Обладайте действительными водительскими правами с хорошей водительской записью
  • Будьте в отличном физическом состоянии
  • Заполните структурированное интервью
  • Знакомьтесь с определенной медицинской квалификацией
  • Успешное завершение фонового расследования

Зарплаты маршала США

Все заместители маршала США заполняются на уровнях входа GL-082-5 или GL-082-7. Те, кто на уровне GL-082-5, зарабатывают от 36 до 658 долларов США и 41 доллара США, 260 в год (по состоянию на январь 2008 года). Те, кто на уровне GL-082-7, зарабатывают от 41 до 729 долларов США и 46 969 долларов в год (по состоянию на январь 2008 года).

Заработная плата варьируется в зависимости от географического места работы.

ru.routestofinance.com


Смотрите также