Ливни торнадо в сша


Прогнозы синоптиков неутешительны: торнадо и наводнения в США, зимние холода в России

Торнадо и наводнения обрушились на южные штаты США. Непогода движется к крупным городам страны на восточном побережье. Об этом сообщают мировые СМИ.

15 апреля 2019 г.

Туризм.ру

Юг США в прошедшие выходные испытал мощный удар стихии. Огромный штормовой фронт с торнадо и наводнениями обрушился на Миссисипи, Техас, Луизиану и Огайо. Жертвами стихии стали 8 человек, в том числе трое детей. Десятки людей ранены. Ближе к концу воскресенья фронт непогоды сместился в северо-восточном направлении, затронув даже Нью-Йорк.

По данным американских спасателей, ураганы и наводнения разрушили большое количество домов в Техасе. Поваленные деревья перекрыли улицы, а также привели к обрыву линий электропередач и перебоям с электричеством. Торнадо практически полностью разрушило город Франклин, десятки зданий стёрты с лица земли в городе Гамильтон.

На данный момент стихия вроде бы пошла на спад. Однако порывистый ветер и обильные осадки в ближайшие дни могут стать настоящим бедствием для крупных городов на восточном побережье США. Ливни по-прежнему ожидаются в Нью-Йорке. Непогода преподнесла сюрприз и в северных штатах. Накануне мощный снегопад обрушился на Чикаго. В двух местных аэропортах были отменены более тысячи рейсов. Задержки ряда вылетов сохранятся и в понедельник.  

Резкое похолодание обрушилось также на Центральную часть России. Скандинавский антициклон в ближайшие дни будет причиной минусовых температур по ночам в Москве, Псковской, Новгородской и Ленинградской областях. Ночные заморозки также возможны в Архангельской области, Республике Коми, ЯНАО и Вологодской области. Дожди с градом и сильный ветер ожидаются на Северном Кавказе. Холоднее всего будет в Красноярском крае, где столбик термометра упадет до минус 21 градуса.

www.turizm.ru

Число жертв торнадо и наводнений в США возросло до 14

По меньшей мере 14 человек погибли из-за торнадо и наводнений на Юге и Среднем Западе США. В западном Канзасе и вовсе разыгралась несезонная метель.

Торнадо ударили по нескольким небольшим городкам в восточном Техасе, убив 4 человек. Пятеро человек были убиты наводнением и ветрами в Арканзасе, включая начальника пожарной охраны, которого сбил автомобиль, когда он работал во время шторма. Двое человек погибли в Миссури, в том числе женщина, которая утонула после того, как бурные потоки воды унесли прочь ее автомобиль. Число жертв в Миссисипи — 2, один из несчастных — семилетний ребенок, умерший от удара током. В Теннесси скончалась двухлетняя девочка — ее задавили поваленные ветром футбольные ворота.

Наводнение перекрыло межштатное шоссе 44 рядом с городом Хейзел Грин в Миссури. Власти ожидают, что автомагистраль откроют не ранее чем через день. Межштатное шоссе 70 на западе Канзаса было также закрыто, так как снег шел со скоростью 8–10 см в час, а скорость ветра достигала 56 км/ч.

Подпишитесь на наши новости в Яндекс.Дзен

www.gismeteo.ru

Буйство стихии в США: торнадо и ливни погубили 26 человек

В результате торнадо в Техасе погибли восемь человек. Точное количество пострадавших не сообщается.

По данным местных СМИ, жертвами торнадо в Техасе стали уже восемь человек. Двое погибли при обрушении на автозаправочной станции в городе Коупвилл неподалеку от Далласа. Количество жертв увеличилось до пяти в городе Гарланд.

Ранее сообщалось, что число жертв из-за штормов, ливней и торнадо в США увеличилось до 18 человек. В Алабаме закрыли 190 дорог из-за наводнения, в Арканзасе из-за непогоды разрушены и повреждены десятки домов. Там погибли по одному человеку. В Миссисипи погибли 10 человек, 240 домов разрушены полностью или получили серьёзные повреждения. Шестеро человек погибли в Теннеси.

Таким образом, общее количество погибших из-за стихии — 26 человек.

#Rowlett tornado from @NBCDFW viewer. pic.twitter.com/jYpXIw4nqv

— Amanda Guerra (@AmandaNBC5) 27 декабря 2015

Репортер телеканала NBC5, который в момент инцидента находился в городе Овилла под Далласом, рассказал в Twitter о странной находке в одном из пострадавших автомобилей. Хозяйка внедорожника Chevrolet подошла к машине с разбитыми стеклами и нашла в ней чью-то свадебную фотографию.

Mom survives tornado; comes out to truck; smashed windows; strangers wedding photo in seat. She doesn't know @NBCDFW pic.twitter.com/sgjEEGQeVO

— Jeff Smith (@JeffSmithNBC5) 27 декабря 2015

Предполагается, что это свадебная фотография принадлежит соседям: смерч мог пройти через чужой дом и занести фотографию в автомобиль.

Do you know this couple? Woman who found wedding photo in her truck doesnt know them. Assumes its a neighbor @NBCDFW pic.twitter.com/aAjDdp88lg

— Jeff Smith (@JeffSmithNBC5) 27 декабря 2015

В СМИ также появилась информация о том, что чуть не пострадал охотник за ураганами Джефф Пиотровски. Мужчину попытался ударить ножом неизвестный во время его поездки в регионе действующего торнадо в штате Техас. Согласно видеозаписи в Periscope, Пиотровски видит стоящего на обочине мужчину в красной футболке и идет к нему, чтобы помочь. На вопросы охотника за ураганами о самочувствии мужчина отвечает «ОК».

После нескольких фраз со стороны незнакомца слышатся звуки потасовки. После этого он на автомобиле уезжает, а Пиотровски говорит, что его схватили за шею и пытались ударить ножом: «Сегодня на меня напали, но со мной все нормально. Какой-то парень пытался убить меня, и я поранил руки, пытаясь отбросить его от себя. Я рад, что остался жив», — написал Пиотровски в Twitter.

I was attacked tonight I'm ok the guy was trying to kill me. I hurt my arms from fighting him off of me. I glad I'm alive. #txwx #okwx

— Jeff Piotrowski (@Jeff_Piotrowski) 27 декабря 2015

Добавим, что пока точное количество разрушенных домов не сообщается. Но, судя по фотографиям, которые выкладываются в Twitter, можно сделать вывод, что стихия оставила огромное количество американцев без крыши над головой.

My sister lost everything. Thank God they are okay!!!! Tornado in Rowlett, Tx pic.twitter.com/Ul4qGXBHmB

— Native Texan (@tonyarolandtr) 27 декабря 2015

#Texasweather #Tornado #Rowlett #dallastornado #Dallas pic.twitter.com/6SOq70aYSQ

— Arturo Ortega (@artniu) 27 декабря 2015

Синоптики отмечают, что ураганные явления в ближайшее время будут продолжаться в Техасе, они также ожидаются в Оклахоме и Канзасе.

sobesednik.ru


Смотрите также