Лес ведьм в сша


Ведьмин лес

Среди западных лесов Канады иногда встречается участок леса называемый «Ведьминым». Как правило на такое место можно наткнуться ранней осенью. Несмотря на то, что деревья обычно уже успевают скинуть большую часть листвы, видимость в ведьмином лесу оставляет желать лучшего - осенние туманы практически не покидают странное место и зачастую в них бродит неприкаянный призрак старой женщины.

Есть забытая легенда двухвековой давности про ведьму Шайю, которая черпала свои силы из людских страданий. Старуха творила только зло: то скот травила, то хворь насылала, а то и вовсе выходила к поселениям в облике животного, что сулило лишь беды.

Перепуганные жители деревушки на последние деньги наняли охотников. Когда очередной раз из леса вышел олень и стал блеять как баран, охотники последовали за ним и больше их никто не видел. Сгубить хитрую ведьму было нелегко.

Лишь через 20 лет, индеец-следопыт, после странного ритуала, смог найти месторасположение жилища ведьмы. Как оказалось, старуха жила в землянке и люк был тщательно замаскирован пожухшей листвой. Озлобленная толпа людей сожгла жилище колдуньи, засыпала его землёй, а само место окропили святой водой.

Застанную врасплох Шайю повесили, а тело её подожгли и сбросили с высокого обрыва. До того как на её шее затянули петлю, старуха сказала на латыни фразу переведённую присутствовавшим священником как: «Вы лишили меня дома в лесу, но теперь лес станет моим домом».

Долгое время о злой колдунье не было слышно, пока дети, собиравшие ягоды в лесу, в ужасе не прибежали к родителям с криками «ведьма, ведьма!».

Как оказалось призрак ведьмы, до сих пор встречается в лесных массивах. Она потеряла свою силу и стала совершенно беспомощным скитающимся духом. Всё что она может сделать - лишь напугать. Чаще всего ведьма появляется у растущих кругом грибами, которые в последствии стали называть «ведьмиными кольцами».

В 2007 году напуганные американские туристы, делающие барбекю в осеннем лесу, вызвали полицию из-за наблюдающей за ними женщиной в лохмотьях, которая чудесным образом пропадала за деревьями и появлялась совершенно в других местах. Полицейские Дэвид П. и Кайл Н. стали свидетелями этого мистического явления. Ведьма пропала также неожиданно как и появилась.

В канадской полиции засвидетельствовано ещё несколько подобных обращений, но речь шла о кардинально разных местах. Охотники поговаривают, колдунья стала сторониться людей, но изредка в чащах лесов можно увидеть её пугающий силуэт. Ведьма не появляется в одних и тех же местах после того как её обнаружат, поэтому Ведьмин  лес - не постоянное место, а лишь участок какого-либо леса страны на котором в данный момент обитает призрак.

Если вы будете пребывать в лесах Канады осенью, то будьте осторожны. Нерассеивающийся туман, грибные круги и необъяснимое чувство страха - основные признаки места, где можно столкнуться с неупокоенной душой Шайи.

Возможно вам будет интересно:

  • Ведьмино озеро - мистическое озеро Румынии
  • Озеро Лабынкыр в Якутии
> Загадочные места планеты

darkbook.ru

«Ведьмин лес» в западной Канаде

В Канаде, в западной ее части, существуют участки леса, которые называют «ведьмиными». Так их называют не случайно. Чтобы понять, что там происходит, нужно заглянуть в историю этих мест на 200 лет назад.

Местные жители неохотно рассказывают легенду о живущей в XVIII веке в этих местах ведьме по имени Шайя. Ведьма была на удивление жестока и коварна и по преданию силы свои она черпала из страданий других людей. Никто не знал о точном месте ее жилища, известно было лишь то, что скрывалась она всегда в местном лесу. На всю близлежащую округу Шайя наводила страх и ужас, так от ее появления случались лишь несчастья – то скот весь вымрет, то болезни непонятные губили людей. А старухе только это и нужно было, она спускалась в деревни, чтобы восполнить свои силы. Если верить легенде, то колдунья могла принимать даже обличья разных животных. Местные жители, измученные выходками подлой ведьмы, не раз нанимали охотников, чтобы те выследили и убили Шайю, но все попытки были тщетны. Лес слишком хорошо укрывал ее. Лес был ее домом.

Так прошло два десятилетия, некоторые жители даже бросали свои дома, уезжая из этих проклятого места, пока однажды один из охотников-индейцев чудом не выследил ведьму и узнал – где она прячется. Оказывается, она жила в землянке, вход в которую тщательно скрывали сухие ветки и листья.

Местные крестьяне устроили колдунье настоящую облаву, застав ее врасплох. Охотники очень жестоко ее убили и сожгли, а землянку засыпали землей. Перед смертью ведьма успела лишь сказать: «Вы лишили меня дома, теперь моим домом станет лес». Видимо, слова, сказанные в предсмертной агонии, были очень сильны, и теперь лес действительно посещает призрак этой старухи. Ничего плохого физически сделать она уже не может, но вот напугать зловещий призрак в состоянии. С тех пор прошло уже немало времени, но местные жители тех мест Канады верят в эту историю, и сами стараются ходить в лес только по крайней необходимости, особенно осенью. Ведь, если им верить, то призрак Шайи появляется именно в осеннем лесу (возможно, потому что казнь ведьмы произошла осенью). Лес сам по себе довольно зловеще выглядит: старые деревья плотно стоят друг к другу, раскинувшиеся ветви плохо пропускают солнечный свет, а в самом лесу часто стоит необъяснимый туман. 

За двести с лишним лет канадцы научились предвещать приход призрака. По их мнению, есть признаки, по которым можно определить, что дух колдуньи бродит где-то рядом. Это туман, стелящийся плотным облаком и ряд белых грибов, странным образом замыкающихся в круг. 

Что это? Богатая фантазия впечатлительных жителей? Или призраки все-таки существуют? 

Так или иначе, но время от времени необъяснимые вещи там все-таки происходят. С регулярной периодичностью в канадскую полицию поступают звонки от отдыхающих в лесу туристов с жалобами на то, что за ними из-за деревьев наблюдает старая женщина в лохмотьях, не реагирующая на слова и непонятным образом вдруг исчезающая.

Как бы там ни было, если вы попадете в осенний канадский лес – будьте осторожны, ведь призрак злой ведьмы Шайи может наблюдать за вами… 

Автор: Вика Светлая

plyk.ru

Ведьмин лес – место, где можно погибнуть?

Согласно старинному преданию, ведьмин лес – это место, принадлежащее нечистой силе. В прежние времена здесь собирались на шабаш ведьмы и колдуны. Они проделывали чёрные колдовские обряды, губили случайно заблудившихся путников, наводили порчу на скот и чуму на города. Место, где происходил подобный разгул тёмных сил, со временем напитывалось мрачной энергетикой и становилось очень опасным…

Считается, что один из «ведьминых лесов» находится на западе Канады. Где именно – точно неизвестно. Вероятно, подобные места разбросаны не только по Канаде. Такие леса лучше всего распознать в то осеннее время года, когда большая часть листвы уже облетела, но лес, тем не менее, не становится прозрачным. Он окутан густым туманом. И есть еще один признак, помимо тумана, – деревья в ведьмином лесу изуродованы и искорежены. У них причудливые формы, они словно бы застыли в странных танцах. Либо из обломка одного дерева, тут же вырастает несколько новых.

Ведьмин лес - сырость, туман и мрачные деревья.

Подобные деревья в изобилии встречаются в Александровском парке города Пушкин, пригорода Санкт-Петербурга. Так что там, по-видимому, тоже есть свой ведьмин лес.

Еще один признак ведьминых лесов, будь они в Канаде, России или вообще где угодно, – это призрак женщины. Чаще пожилой, хотя некоторые становятся ведьмами в довольно молодом возрасте. Иногда это может быть молодой человек, такой, каких прежде называли «деревенскими дурачками». Скрываясь от насмешек окружающих, такие ребята нередко уходили в лес… где и оставались навсегда.

Это интересно!

Ведьма у славян – это не обязательно злая старая карга с клюкой. Даже само слово «ведьма» представляет собой сокращение от словосочетания «ведающая мать», то есть мудрая женщина, которой известны тайны природы.

Также обитатели ведминых лесов – это люди, пострадавшие от несчастной любви. Казалось бы, какой пустяк в наше-то циничное время? Но, тем не менее, даже сегодня находится немало романтиков, не выдержавших сердечных мук и пожелавших свести счёты с жизнью. Нередко случается так, что для перехода в мир иной они выбирают именно ведьмин лес.

А выглядеть они могут точь-в-точь, как живые, обратиться с просьбой, на первый взгляд невинной… выведите, мол, меня отсюда, пожалуйста.

В этом случае, чтобы действительно ни в чем не повинные люди не пострадали, выводить их все-таки нужно. Но для этого необходимо достаточно хорошо знать местность, не поддаваться на провокации «срезать угол вон через те кустики». Лучше как можно быстрее доставить человека в безопасное место, но сделать это без риска.

В лесу ведьм можно встретить всякое...

Считается, что отличить живого человека от материализовавшегося призрака из ведьминого леса можно по глазам. Взгляд у «живого мертвеца» тусклый и безжизненный, голос – глухой. Ещё один способ проверки – быстро отвести взгляд от своего собеседника и снова посмотреть на него. Если перед вами призрак, то высока вероятность, что буквально на мгновение он примет свой истинный облик. И тогда вместо живого человека из плоти и крови можно будет узреть наполовину истлевший скелет.

mistika.temaretik.com

Аномальные явления

Среди западных лесов Канады иногда встречается участок леса называемый «Ведьминым». Как правило на такое место можно наткнуться ранней осенью. Несмотря на то, что деревья обычно уже успевают скинуть большую часть листвы, видимость в ведьмином лесу оставляет желать лучшего - осенние туманы практически не покидают странное место и зачастую в них бродит неприкаянный призрак старой женщины. 

Есть забытая легенда двухвековой давности про ведьму Шайю, которая черпала свои силы из людских страданий. Старуха творила только зло: то скот травила, то хворь насылала, а то и вовсе выходила к поселениям в облике животного, что сулило лишь беды. 

Перепуганные жители деревушки на последние деньги наняли охотников. Когда очередной раз из леса вышел олень и стал блеять как баран, охотники последовали за ним и больше их никто не видел. Сгубить хитрую ведьму было нелегко. 

Лишь через 20 лет, индеец-следопыт, после странного ритуала, смог найти месторасположение жилища ведьмы. Как оказалось, старуха жила в землянке и люк был тщательно замаскирован пожухшей листвой. Озлобленная толпа людей сожгла жилище колдуньи, засыпала его землёй, а само место окропили святой водой. 

Застанную врасплох Шайю повесили, а тело её подожгли и сбросили с высокого обрыва. До того как на её шее затянули петлю, старуха сказала на латыни фразу переведённую присутствовавшим священником как: «Вы лишили меня дома в лесу, но теперь лес станет моим домом». 

Долгое время о злой колдунье не было слышно, пока дети, собиравшие ягоды в лесу, в ужасе не прибежали к родителям с криками «ведьма, ведьма!». 

Как оказалось призрак ведьмы, до сих пор встречается в лесных массивах. Она потеряла свою силу и стала совершенно беспомощным скитающимся духом. Всё что она может сделать - лишь напугать. Чаще всего ведьма появляется у растущих кругом грибами, которые в последствии стали называть «ведьмиными кольцами». 

В 2007 году напуганные американские туристы, делающие барбекю в осеннем лесу, вызвали полицию из-за наблюдающей за ними женщиной в лохмотьях, которая чудесным образом пропадала за деревьями и появлялась совершенно в других местах. Полицейские Дэвид П. и Кайл Н. стали свидетелями этого мистического явления. Ведьма пропала также неожиданно как и появилась. 

В канадской полиции засвидетельствовано ещё несколько подобных обращений, но речь шла о кардинально разных местах. Охотники поговаривают, колдунья стала сторониться людей, но изредка в чащах лесов можно увидеть её пугающий силуэт. Ведьма не появляется в одних и тех же местах после того как её обнаружат, поэтому Ведьмин лес - не постоянное место, а лишь участок какого-либо леса страны на котором в данный момент обитает призрак. 

Если вы будете пребывать в лесах Канады осенью, то будьте осторожны. Нерассеивающийся туман, грибные круги и необъяснимое чувство страха - основные признаки места, где можно столкнуться с неупокоенной душой Шайи.

www.wattpad.com


Смотрите также