Кубок чемпионов в сша


Международный кубок чемпионов: что там происходит?

Вдохновителем турнира считают американского миллиардера Стивена Росса. Того самого, который одержим идеей создания европейской суперлиги.

В Европе снова заговорили о Суперлиге. Эта идея – полный отстой

И вот почему.

Привычные гастроли топ-клубов Европы за океан вылились в регулярный турнир ещё в 2013-м. Он и оказался первым в истории розыгрышем Международного кубка чемпионов. Выиграл его мадридский «Реал», обыграв в финале «Челси».

И что, на нём одни чемпионы?

Нет, на самом деле название турнира выбрано скорее ради пафоса. В этом году, например, чемпионами являются лишь пять команд из 18. С другой стороны, если говорить об истории клубов, каждый из них когда-то становился чемпионом в своей стране. В этом смысле всё оправданно и честно.

Список участников

В этом году в турнире участвуют только европейские клубы из шести стран. Вот они. Англия (6 клубов): «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал». Италия (4 клубов): «Ювентус», «Рома», «Интер», «Милан». Испания (3 клуба): «Барселона», «Атлетико», «Реал». Германия (2 клуба): «Бавария», «Боруссия». Франция (2 клуба): «ПСЖ», «Лион».

Португалия: «Бенфика».

Зачем это нужно клубам?

Ну, во-первых, это шикарная возможность подготовиться к сезону. Клубам не нужно ломать голову над тем, чтобы найти себе сильного соперника, согласовывать с ним место встречи, удобные даты и решать ещё кучу других головоломок.

Организаторы не только берут всё на себя, но и обеспечивают высокий зрительский интерес. В 2014-м на матч «МЮ» и «Реала» в штате Мичиган пришло около 110 тыс. зрителей. Сейчас стадионы в Штатах также заполняются до отказа. Кстати, в этот раз матчи проводят не только за океаном (хотя в основном там), но и в Европе и Азии.

Во-вторых, клубам идут крупные отчисления за участие в турнире. Организаторам удаётся достичь соглашений с достаточным количеством нулей по продажам ТВ-трансляций. Финансовых подробностей они не раскрывают, но известно, что суперклубы могут получить десятки миллионов евро за выступление в турнире — в зависимости от разных факторов.

Моуринью, Клопп и Гвардиола на турнире в США. Весело всем, кроме Моуринью

Клопп срывает пресс-конференцию, Моуринью жалуется на свою команду.

Немного о регламенте

Из года в год он меняется, но в этом году всё максимально просто. Каждая из 18 команд проведёт по три игры, в результате которых и определится их место в общей таблице.

За победу в основное время клуб получает три очка, за победу в серии пенальти — два. Одно очко можно получить даже за поражение — в серии одиннадцатиметровых. К ней переходят сразу после ничейных 90 минут — никаких дополнительных таймов.

При равенстве очков будут смотреть на очные встречи и разницу мячей. Если равенство и здесь, решающим станет количество забитых и пропущенных голов.

Каждая команда может совершить в течение игры 11 замен. Скажем честно, тренеры порой откровенно жертвуют результатом и просматривают ближайший резерв. Либо новичков.

В остальном — всё по-настоящему.

Смотреть-то стоит?

Однозначно да. Иначе рискуете упустить моменты, подобные вчерашнему голу Шакири (скорее ныряйте по ссылке, если ещё не видели).

Все свои матчи уже провели «Боруссия» и «Ливерпуль», которые пока идут в лидерах, а также «Ман Сити» с «Баварией» (оба устроились где-то в серединке).

Но, несмотря на это, впереди много больших афиш. И даже если некоторые тренеры решат поберечь своих звёзд накануне сезона, там будет на что посмотреть.

«Ман Юнайтед» против «Реала», «Арсенал» против «Челси» и матч-реванш «Барсы» с «Ромой» (первый после весеннего трэша в ЛЧ).

Выбирайте игру и наслаждайтесь.

www.championat.com

Летний аналог Лиги чемпионов — Футбол — LiveSport.Ru

С 18 по 30 июля в трех странах пройдет пятый по счету товарищеский турнир Международный кубок чемпионов. Предлагаем узнать, что же нас ждет в этом году.

В 2017 году Международный кубок чемпионов пройдет в трех странах – Китае, США и Сингапуре, который впервые примет подобные соревнования.

В Китае команды сыграют на четырех стадионах в четырех разных городах, среди которых Гуанчжоу, Шанхай, Нанкин и Шэньчжэнь.

Соединенные Штаты Америки задействуют сразу 11 арен. Матчи пройдут в Детройте, Хьюстоне, Орландо, Санта-Кларе, Харрисоне, Майами-Гарденс, Ист-Ратерфорде, Ландовере, Лос-Анджелесе, Нэшвилле и Фоксборо.

Сингапур будет представлен единственным национальным стадионом, вмещающим 55 тысяч болельщиков.

К слову, стадион в Шанхае способен принять 80 тысяч зрителей, а в Лос-Анджелесе – 93 тысячи. Это крупнейшие арены турнира.

Стадион в Лос-Анджелесе

Фото: goal.com

Состав участников

Право на участие в Международном кубке чемпионов получили действительно сильнейшие клубы Европы. Такому составу может позавидовать даже Лига чемпионов, так что на всех встречах ожидаются аншлаги.

В Китае мы увидим шесть команд – «Милан», «Интер», «Боруссию» Дортмунд, «Баварию», «Арсенал» и «Лион».

Американцы примут на два коллектива больше – «Барселону», «Реал», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Рому», «Ювентус» и «Пари Сен-Жермен».

Наконец, в Сингапуре мы увидим «Челси», «Баварию» и «Интер», который приедет сюда транзитом из Поднебесной.

Формат соревнований

Всего будет разыграно три трофея, то есть по одному в каждой стране, где имеются собственные турнирные таблицы.

Проще всего победить в Сингапуре и Китае, поскольку там в общей сложности состоятся три и четыре матча соответственно.

А вот американские зрители насладятся сразу 12 играми, притом каждая команда проведет по три встречи.

За победу в матче команда получит три очка, за победу по пенальти – два, за поражение по пенальти – одно, за поражение – ноль. Дополнительного времени на Международном кубке чемпионов не предусмотрено, то есть в случае ничьей после 90 минут будет проведена серия пенальти.

В случае равенства очков для выявления победителя будет учитываться результат личной встречи, общая разница забитых и пропущенных мячей или же количество забитых голов.

Арена в Сингапуре

Фото: goal.com

Ключевые матчи

Очевидно, что борьба за трофей не будет главной задачей команд, но отдельные матчи будут иметь большое значение, поэтому к ним футболисты отнесутся с полной ответственностью.

Так, 20 июля на стадионе в Хьюстоне состоится манчестерское дерби между «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити». А начнется оно в 20:30 по местному времени (04:30 мск).

«Эль-класико» между «Реалом» и «Барселоной» пройдет в Майами-Гарденс 29 июля и начнется в 19:30 по местному времени (02:30 мск).

Также мы бы отметили итальянское противостояние между «Ромой» и «Ювентусом», которым завершится программа американского розыгрыша турнира. Команды сыграют в Фоксборо 30 июля.

Еще одна очень интересная встреча пройдет в Сингапуре, где сойдутся чемпионы Англии и Германии – «Челси» и «Бавария». Игра запланирована на 25 июля в 19:35 (14:35 мск).

А вот миланского дерби мы не увидим, хотя обе команды из этого города будут играть в Китае.

Полный календарь Международного кубка чемпионов

Звездные составы

Несмотря на товарищеский характер турнира, команды планируют играть практически идеальными составами.

Так, «Барселона» возьмет в США Лионеля Месси, Неймара, Луиса Суареса, Андреса Иньесту и Жерара Пике. Дополнительное время на отдых получат только Марк-Андре тер Штеген и Андре Гомеш, выступавшие на Кубке Конфедераций.

У «Реала» по той же причине не будет Криштиану Роналду, но в состав попали Гарет Бейл, Карим Бензема, Тони Кроос, Лука Модрич, Марсело, Иско и даже Альваро Мората.

«Бавария» тоже не будет задействовать тех, кто играл на Кубке Конфедераций, а также травмированного Мануэля Нойера, зато возьмет на турнир Роберта Левандовски, Арьена Роббена, Франка Рибери, Давида Алабу, Томаса Мюллера и других.

Если говорить об английских клубах, то их составы тоже будут основными, а пропустят Международный кубок чемпионов единицы.

Стадион в Нанкине

Фото: goal.com

Прошлогодние победители

Как мы уже говорили, победитель Международного кубка чемпионов определяется в каждой из локаций, однако в 2016 году лишь двое из трех регионов смогли назвать обладателей трофеев, а все из-за того, что игра в Китае между «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» была отменена.

В Австралии сильнейшим стал «Ювентус», опередивший «Атлетико», «Мельбурн Виктори» и «Тоттенхэм». При этом испанский и австралийский клубы провели на игру меньше.

В США и Европе победа досталась «Пари Сен-Жермен». Чемпионы Франции тогда набрали 9 очков, опередив «Ливерпуль», «Челси», «Барселону» и «Реал», имеющих на три балла меньше.

Трансляции

В России матчи Международного кубка чемпионов можно будет увидеть на телеканалах «Матч ТВ», «Матч! Футбол 1» и «Матч! Футбол 2».

Кроме того, отдельные встречи будут доступны на некоторых клубных телеканалах, как, например «Челси ТВ» или «Манчестер Юнайтед ТВ». 0

В центре внимания

www.livesport.ru

Международный кубок чемпионов 2018: расписание, результаты, участники, таблица

Международный кубок чемпионов (Cup International Champions) – дружественный футбольный турнир, который проводится среди грандов европейского футбола перед стартом нового клубного сезона. В 2018 году соревнование пройдёт с 21 июля по 11 августа в США, Сингапуре и Европе (Швеция, Испания, Польша, Италия Австрия, Швейцария). Участие примут 18 клубов.

Изменения в формате турнира

На этот раз формат турнира несколько изменился. В предыдущих розыгрышах МКЧ на каждом континенте определялся свой победитель, но на этот раз будет только один чемпион.

Каждая команда сыграет по 3 матча, и тот, кто наберёт больше всех очков, станет чемпионом турнира. Ничьих в состязании быть не может. В случае, если по истечению 90 минут игры победитель не выявлен, будут сразу пробиты 11-и метровые удары. Дополнительного времени не будет!

Таблица, расписание и результаты матчей МКЧ 2018

Соединённые Штаты Америки:Всего на Международном кубке чемпионов будет сыграно 27 матчей. Из-за разницы во времени, многие поединки начнутся ночью или рано утром, но есть и такие, которые будут проходить для жителей СНГ в удобное время.

Дата Матч Время (московское)
21.07 Манчестер Сити VS Боруссия Дортмунд 0:1 04:00
22.07 Ливерпуль VS Боруссии Дортмунд 1:3 23:00
26.07 Ювентус VS Баварии Мюнхен 2:0 02:00
26.07 Манчестер Сити VS Ливерпуль 1:2 03:00
26.07 Боруссия Дортмунд VS Бенфика (2:3 с.п.) 03:00
26.07 Рома VS Тоттенхэм 1:4 05:00
26.07 Милан VS Манчестер Юнайтед (1:2 с.п.) 06:00
28.07 Бенфика VS Ювентус  (1:2 с.п.) 20:00
29.07 Манчестер Юнайтед VS Ливерпуль 1:4 0:00
29.07 Бавария VS Манчестер Сити 2:3 02:00
29.07 Барселона VS Тоттенхэм (3:2 с.п.) 06:00
01.08 Манчестер Юнайтед VS Реал 2:1 03:00
01.08 Тоттенхэм VS Милан 1:0 03:30
01.08 Барселона VS Рома 2:4 05:00
05.08 Реал Мадрид VS Ювентус 3:1 01:00
05.08 Милан VS Барселона 1:0 03:00
08.08 Реал Мадрид VS Рома 2:1 03:00

Европа:

Дата Матч Время (московское)
21.07 Бавария Мюнхен VS ПСЖ 3:1 17:30
28.07 Челси VS Интер (2:1 с.п.) 21:00
1.08 Арсенал VS Челси (2:1 с.п.) 22:00
1.08 Бенфика VS Лион 2:3 0:00
4.08 Интер VS Лион 1:0 21:00
7.08 Челси VS Лион (1:0 с.п.) 23:00
11.08 Атлетико Мадрид VS Интер 0:1 22:00

Сингапур:

Дата Матч Время (московское)
26.07 Атлетико Мадрид VS Арсенал (2:1 с.п.) 14:30
28.07 Арсенал VS ПСЖ 5:1 14:30
30.07 ПСЖ VS Атлетико Мадрид 3:2 14:30

football-match24.com


Смотрите также