Консульства сша в россии города


Российские представительства на территории США

Уважаемые соотечественники,

Обращаем ваше внимание, что в связи с закрытием Генерального консульства России в Сан-Франциско и Генерального консульства России в Сиэтле

произошло перераспределение штатов по консульским округам:

Консульский округ Генерального консульства Российской Федерации в Нью-Йорке включает штаты и территории: Вермонт, Висконсин, Иллинойс, Индиана, Коннектикут, Массачусетс, Миннесота, Мичиган, Мэн, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Огайо, Пенсильвания, Род-Айленд.

Консульский округ Посольства включает штаты и территории: Айдахо, Аляска, Вайоминг, Вашингтон, Виргиния, Западная Виргиния, Гавайи, Северная Дакота, Южная Дакота, Делавэр, Джорджия, Калифорния, Кентукки, Северная Каролина, Южная Каролина, Мериленд, Монтана, Невада, Округ Колумбия, Орегон, Теннеси, Флорида, Юта, а также территория Пуэрто-Рико, Американские Виргинские острова, Американское Самоа, Гуам, Северные Марианские острова.

Консульский округ Генерального консульства Российской Федерации в Хьюстоне включает штаты: Айова, Алабама, Аризона, Арканзас, Канзас, Колорадо, Луизиана, Миссисипи, Миссури, Небраска, Нью-Мексико, Оклахома, Техас.

Сообщаем, что на базе российского визового центра в Вашингтоне действует справочная служба по принципу автоответчика на русском и английском языках с возможностью соединения с оператором через «0». Номер многоканального телефона для получения справок: + 1 (202) 827-08-80. Приглашаем Вас воспользоваться услугами Информационно-справочной службы!

Со всеми вопросами, относящимися к компетенции Консульского департамента МИД России, Вы можете ознакомиться на Консульском информационном портале:

newyork.mid.ru

Образование и культура | Посольство и консульства США в Российской Федерации

Успех российско-американских отношений — наше взаимопонимание и способность наших двух великих держав выступать в качестве надежных партнеров — в конечном итоге зависит от того,  как простые граждане России и США понимают друг друга.  Именно поэтому правительство США считает, что поддерживая развитие контактов между народами наших стран и знакомство людей друг с другом, американская сторона вносит большой вклад в развитие российско-американских отношений.  В результате программ обмена, которые были инициированы правительством США, в течение последних десяти лет более 50 тысяч граждан России и США получили возможность принять участие в программах академических и профессиональных обменов.

То воздействие, которое эти стажировки оказывают на участников обменных программ, не ограничивается рамками их пребывания в другой стране.  Программы обмена оказывают прямое влияние не только на самих участников, но и на тех, с кем они общаются в США и по возвращении домой в Россию.  Таким образом, прямые контакты между гражданами России и США идут на пользу нашим странам.  Они помогают нам лучше понять друг друга, позволяют нам сравнивать и обсуждать общие проблемы, расширяя, таким образом, связи, объединяющие наши страны в совместном стремлении к достижению мирных целей.

В данном разделе сайта представлен обзор текущих программ обмена и многочисленных инициатив, поддерживаемых отделами печати и культуры посольства США и генеральных консульств в Российской Федерации.

Учеба в США

“Американские уголки”

Местные программы

ru.usembassy.gov

Посол США в России Джон Хантсман | Посольство и консульства США в Российской Федерации

Джон Хантсман – влиятельный политик, дипломат и бизнесмен, чья блестящая профессиональная карьера на госслужбе включает посты губернатора штата Юта (два срока с 2005 по 2009 год), посла США в КНР (2009 – 2011 годы) и посла США в Сингапуре (1992 – 1993). Кроме того, посол Хантсман занимал должность заместителя торгового представителя США (2001-2003), заместителя помощника министра торговли США, курирующего вопросы Восточной Азии и Тихоокеанского региона (1990 -1992), и заместителя помощника министра торговли США, курирующего бюро по развитию внешней торговли (1989-1990). Свою карьеру госслужащего посол Хантсман начал в качестве сотрудника администрации Рональда Рейгана в Белом доме.

Посол Хантсман получил степень бакалавра в Пенсильванском университете в 1987 году. Имеет многочисленные награды. Так различные университеты 11 раз присуждали ему звание «почетного доктора». В 2008 году ему была присуждена почетная награда американских бойскаутов Distinguished Eagle Scout Award.

ru.usembassy.gov

Консульства США в России: города, деятельность

США - это крупнейшая экономика мира, к тому же это одна из самых привлекательных для эмиграции стран. Поэтому сюда ежегодно устремляются тысячи россиян. Большинство едут, чтобы посмотреть страну, кто-то - учебу, другие - на работу, а третьи - чтобы повидать родственников. Причин для посещения этой страны множество.

Чтобы облегчить обслуживание россиян, желающих получить визу, стали создаваться консульства США в России. Городов было довольно много, но с конца августа 2017 года из-за политических разногласий Америки и России консульства перестали обслуживать россиян. Теперь они работают только с американцами, находящимися на территории РФ. Однако русские могут все-таки получить визу в США, но для этого нужно обращаться непосредственно в посольство.

Из этой статьи вы узнаете о том, в каких городах России есть консульства США, и получите еще много полезной информации.

Деятельность консульств

Изначально они создавались, чтобы облегчить нагрузку на посольство. В связи с некоторыми политическими дискуссиями между странами консульства перешли в режим обслуживания только своих граждан.

Россиянам по вопросам получения виз теперь нужно обращаться только в посольство, из-за чего скорость обслуживания значительно замедлилась. Приблизительно в такой же режим работы перешли и российские консульства в Америке.

Помимо замедления в выпуске виз для русских, увеличилась и стоимость. Это нетрудно объяснить, ведь в 2017 году из РФ были высланы почти 700 американских консулов, а это практически половина всех сотрудников консульств. Из-за нехватки рабочих рук им пришлось принять эти меры.

Консульства США в России: города

На сегодняшний день в РФ находится несколько крупных консульств, визовых центров и посольство США.

Главным дипломатическим представительством, разумеется, является посольство США в Москве. Оно регулирует работу всех остальных дипмиссий, а также выполняет большое количество других функций.

Также есть генеральное консульство США в Санкт-Петербурге. Еще крупные американские консульства располагаются во Владивостоке и Екатеринбурге. Теперь россиянам, желающим посетить Америку, необязательно выяснять, в каких города России находятся консульства США, ведь за визой все равно придется ехать в посольство. Возможно, после урегулирования взаимоотношений между РФ и США консульства вновь откроют свои двери для российских граждан.

Консульства России в США. В каких городах?

Русские представительства в Америке тоже располагаются в разных городах. Как правило, они находятся в тех местах, где русскоязычных иммигрантов больше всего.

Разумеется, посольство, как лицо всей России, находится в Вашингтоне. Тут же располагается и крупный консульский отдел. Помимо американской столицы, генеральные консульства РФ на территории США имеются в таких городах, как: Нью-Йорк, Сан-Франциско, Сиэтл и Хьюстон.

В этих городах наблюдается большое количество русскоязычных, а также многие россияне приезжают сюда учиться, работать и в качестве туристов. Российские представительства сейчас тоже обслуживают американцев не в полную силу, как и консульства США в России. В городах, где они имеются, не всегда теперь можно получить визу в РФ для граждан америки. Однако там не так ощущается нехватка рабочей силы, поскольку американцы меньше заинтересованы в посещении России, а количество сотрудников в консульствах практически не изменилось.

Заключение

Российско-американские отношения складываются не слишком просто. Существует множество спорных вопросов, разногласий и не урегулированных моментов. Однако обе страны заинтересованы в мирном сосуществовании.

Ежегодно огромное количество россиян посещало США, сегодня количество визитов в Америку резко сократилось, из-за прекращения обслуживания россиян консульствами США в России. Из городов РФ теперь, чтобы получить визу в Америку, приходится ехать в Москву, а это для жителей отдаленных районов крайне неудобно и дорого, поэтому многие предпочитают выбрать другую страну для отпуска, нежели США.

Людям, желающим посетить Америку, но не имеющим возможности ехать за визой в Москву, остается только ждать, что вскоре проблемы будут решены и консульства США в России в городах вернутся в стандартный режим работы, однако когда это произойдет, сложно сказать.

fb.ru


Смотрите также