Консульский сбор на визу в сша 2019


Консульский сбор на визу в США в 2019 году.

В последний месяц прошлого года прошел анонс новых правил выдачи американских виз для граждан РФ. Итак, чего же ждать от новых правил и какой консульский сбор мы заплатим за визу в США в нового году?

С 1 января 2019 года в отношении граждан РФ будет взиматься “взаимный сбор”, так назвали новый сбор в Посольстве США. Именно такой дополнительный сбор взимается с граждан США при подаче на визу в Россию.

Консульский сбор  на визу в США остаётся прежним – 160$. Однако за эту сумму Вы получаете однократную годовую визу (т. е. въехать на территорию США сможете только 1 раз в течение 1 года), а вот за многократную визу на 3 года, как раньше, надо будет доплатить 143$ сверху, тот самый “взаимный сбор”

Причём, в данном случае не важно, подаетесь Вы на визу в России или, например, в Грузии/Азербайджане/Эстонии. Если Вы гражданин РФ будьте добры заплатить или получите однократную визу.

Тут каждый должен решить за себя, что будет выгоднее и доплачивать сбор за трехлетнюю визу или нет.

Обратите внимание, что эти же правила распространяются на продление визы США, т.е. в случае, если у Вас уже была виза в Америку и прошло не более 11 месяцев с даты ее окончания.

Что бы посмотреть,  какие документы потребуются на визу в США, зайдите в раздел “документы” здесь.

Отличие при подаче заявления в США для детей.

Граждане России всех возрастов должны иметь визу для посещения страны.  Консульский сбор на американскую визу детям составит как и на взрослого (см. выше).

Основное отличие при подаче заявления на визу в том, что несовершеннолетним в возрасте до 14 лет не

требуется проходить собеседование в Консульстве. В реалиях 2019 года, когда в Москве оформить визу практически невозможно, заявление на визу для ребенка можно отправить в Консульство США находящееся в  другой стране (Польша, Литва, Латвия и т.д), в том случае, если ребенок посещает страну с одним из родителей, у которого уже имеется американская виза.

vizavshengen.com

Новый консульский сбор или «доплата за визу в США»

В связи с недавними новостями о «повышении» стоимости консульского сбора за рассмотрение и выдачу визы в США, люди попросту запутались, а точнее вас запутали. Информация одна, а воспринимают ее по разному. Отсюда куча дезинформации.. как и всегда))

Об этом, кстати, я и рассказывал неоднократно при подготовке заявителей к собеседованию — одна из причин истинного отказа в визе в США — в недопонимании: офицер не видит той «правды», той ситуации, которая на самом деле у Заявителя (за личной жизнью ведь не следят и вас совсем не знают), при решении основываются только на той информации, которая офицеру была предоставлена в беседе.. Ну да ладно, суть темы не в этом сейчас)) И так как люди мы разные, то и мнений получилось тоже много по поводу доплаты консульского сбора. Уже куча звонков и сообщений поступило, расскажу все здесь и для всех..

С 1 января 2019 года произойдут изменения в системе оплаты консульского сбора визы в США. Изменения затронут визу США категории B, цель визита которой — кратковременное пребывание в США, не связанное с учебой (более 18 часов в неделю или получением диплома), заработка, журналисткой деятельностью и прочими целями для которых у американцев подготовлен целый алфавит категорий виз)) Говоря проще, эта та самая категория, которую все привыкли называть «турвиза» или «бизнес виза» или «гостевая виза». Дальше по тексту, продолжу называть ее «турвизой», что не совсем правильно, но так проще воспринимается большинством) Под «турвизой» будет иметься ввиду виза в США подкатегории B1, B1/B2, B2.

Если раньше туристическая виза в США считалась по умолчанию многократной, то есть можно было въезжать в Америку неограниченное количество раз пока действует виза. То после 1 января 2019 по умолчанию она будет выдаваться на 1 год и будет считаться однократной. Стоимость сбора при этом не изменится, и останется прежней — $160. Оплата будет происходить также, как и раньше. В России, например, банковской картой Visa/MasterCard через платежную систему. Оплачиваете и назначаете дату собеседования — все как и прежде! Единственное, что срок действия визы в США сократился до 1 года и с однократным въездом!

Далее по желанию! В день собеседования и в случае успешного прохождения интервью с офицером (в случае одобрения визы в США), вы можете получить многократную визу на 3 года, доплатив $143 наличными (в рублях или долларах) или банковской картой в кассе посольства США или консульства. По такой визе, вы можете «посещать» Америку неограниченное количество раз в течении срока действия визы, то есть в течении трёх лет!

Эти изменения в стоимости консульского сбора относятся к гражданам России, независимо в какой стране проходить собеседование. Например, вы гражданин РФ, который собирается пройти собеседование в посольстве США в Мадриде, если не доплатить $143 после одобрения, то визу выдадут сроком на 1 год.

Этот новый консульский сбор за визу в США американцы называют «взаимный сбор». В ответ странам, которые применяют такие же требования к получению визы к американцам.

По итогу можно сказать, что стоимость консульского сбора выросла и теперь составляет $303. Если до 1 января 2019 года виза в США с теми же условиями обходилась россиянам в $160, то теперь такая же многократная виза на 3 года обойдётся в $303. А кому многократная виза не нужна, то цена консульского сбора останется прежней и без доплаты — $160 для одного въезда в течении 12 месяцев)

На заметку: если вам нужна трехлетняя туристическая виза в США и после одобрения в беседе офицер не упомянул или забыл задать вопрос «на какой срок вы хотите визу в США?». Смело напомните ему об этом после одобрения, что вы хотели бы визу на 3 года. Хотя, здесь больше по ситуации Заявителя, в некоторых ситуациях просить на больший срок нет необходимости. Учитывайте это и применяйте именно к своей ситуации. Туристы например, Заявители, кто летит с целью отдыха или «в гости» к родственникам — для вас «нормально» просить визу многократную: иногда летать отдыхать и видеться с родственниками (отмечать дни рождения, соскучились или просто порыбачить с другом — обычная бытовая ситуация)) Подобных ситуаций множество, обычных жизненных имеется ввиду, например: ребёнок учится в США и родителям хочется иногда к нему приезжать навещать и это нормально)

nyc-brooklyn.ru

Отмена «взаимного» сбора за визу в США с 04.03.2019

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ссылки по теме: Помощь с получением визы, Особенности визы США в 2019 году, Даты записи в Посольство США.

С хорошей новости для заявителей на американскую визу началась весна. 1 марта 2019 Посольство США объявило о договоренности с российскими коллегами по поводу отмены введенного ранее «взаимного» сбора за разрешение на въезд в страну.

Напомним, с начала года аппликанты должны были оплачивать дополнительную пошлину в размере 143 долларов за получение трехлетней мультивизы США, поскольку прежний консульский сбор (160 долларов) давал возможность открыть визу только на 1 год и с правом одного въезда. Таким образом, полная стоимость американской визы на три года составляла 303 доллара.

Введение «взаимного» сбора было симметричным – Посольство России взимало такую же плату за выдачу соответствующего разрешения на въезд. И вот теперь диппредставительства двух стран пришли к соглашению об упразднении доплаты.

С 01.03.2019 платить за трехлетнюю мультивизу США нужно будет, как и раньше, одним платежом. Консульская пошлина остается прежней – 160 долларов, а «взаимный» сбор упраздняется. Несомненно, такое решение найдет положительный отклик среди россиян, собирающихся посетить Штаты. Более того, в связи со снижением стоимости визы аппликантов только прибавится.

Оставьте заявку на оформление визы Заполните опросник для визы на русском языке - Важно! Услуги по оформлению неиммиграционных виз в Америку Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

www.gofortravel.ru

Сбор за визу в США 2019: размер консульского сбора, как оплатить, квитанция

Сколько стоит виза США? Это один из ключевых вопросов в процессе оформления. Размер консульского сбора на визу США полностью зависит от типа самой визовой карточки. Средняя стоимость разрешения на въезд в Штаты Америки – около $160. Ниже мы расскажем, во сколько обойдется для россиян и как оплатить сбор разными способами.

Важный момент от UsaViza24.ruОплата визы США обязательна для все кандидатов вне зависимости от их возраста. Исключение – отдельный список граждан, которым разрешено не оплачивать пошлину.

Не требуется платить сбор, если:

  • Подана заявка на дипломатическую визовую карточку;
  • Кандидат на студенческую визу участвует в учебной программе, которая спонсируется Америкой;
  • Желающий получить разрешение на въезд организует в Штатах акцию, средства от которой пойдут на благотворительность;
  • Кандидат хочет посетить Америку из-за смерти родственника, который погиб на службе;
  • Гражданин едет к родственнику, который находится в США на лечении (причина – травмы или увечья на службе).

Сколько стоит виза в Америку для всех остальных случаев? Стоимость  в 2019 году следующая:

  • Туристическая, деловая, учебная, транзитная – $160;
  • Рабочая, спортивная, религиозная, программа Work and Travel – $190;
  • Для инвесторов и трейдеров, визы категории К – $205.
Обновление март 2019 от UsaViza24.ru Cif и Россия пришли к договоренности в отношении размеров консульского сбора и вернули единую ставку в 160 долларов на любые визы в США. Намоним, с 1 января 2019 года за трехлетнюю визу нужно было сделать доплату 143 американских доллара Важный момент от UsaViza24.ruЕсли вам отказались выдавать визовое разрешение или процесс оформления был прерван, средства за оплаченную пошлину не возвращаются. Кроме основной стоимости разрешения, в некоторых случаях необходимо заплатить дополнительный сбор SEVIS (Student and Exchange Visitor Information System). Оплатить сбор за визу США, а также дополнительный студенческий сбор от $35 до $200 нужно кандидатам, которые едут в Штаты Америки по обмену. Если гражданин получает визовую карточку типа L, он обязан оплатить особый сбор Blanket L. Его размер составляет $500.

Таким образом, во сколько  в общем, обойдется разрешение сказать сложно. Нужно рассматривать каждое дело по отдельности в зависимости от многих факторов. Вы можете сами узнать, сколько стоит американская виза для вас, определив тип и номер визовой карточки USA.

Оплата сбора  происходит двумя путями:

  • Через агентов или турфирму;
  • Онлайн на сайте консульства;
  • В отделениях Почты России;
  • В самом консульстве Америки.

При обращении к визовым агентствам или туристическим фирмам цена на оформление документов возрастает. В этом случае вы оплачиваете не только сбор Штатов Америки, но и услуги посредника. Но в этом способе есть свои плюсы – турфирма и агенты решают все организационные вопросы касательно оформления и сбора.

Самый популярный и доступный метод – оплатить  онлайн. Происходит это следующим образом:

  1. Перейдите для начала оплаты в банк «Русский стандарт» (ссылка на онлайн-ресурс: https://payusvisafee.rsb.ru).
  2. Прочтите условия и заполните все личные данные (имя, е-мейл, телефон), а также укажите тип комиссии.
  3. Перепроверьте и подтвердите информацию.
  4. На странице окна платежа введите номер карты (VISA или MasterCard), сесяц и год до окончания ее использования, CVC и имя владельца.
  5. Подтвердите платеж и получите квитанцию оплаты визы США.
Оплата через банк Русский Стандарт

После всех действий вам будет доступен регистрационный номер платежа визы в США. Что это такое? Номер будет указан в окне 3-го шага оплаты в графе «Receipt No». Это ваш личный идентификатор в системе Консульства Америки, его необходимо использовать для подачи заявления на собеседование.

Если вы платили через Почту России, регистрационный номер будет указан на чеке квитанции оплаты визы в США. Для него используются дата и номер перевода, которые расположены после ИНН.

Важный момент от UsaViza24.ruКвитанция об оплате сбора для американской визы – обязательный и очень важный документ. Без него консульство Штатов Америки может отклонить вашу заявку на прохождение собеседования.

Таким образом, цена на визу в Штаты Америки зависит отцели поездки, она рассчитывается индивидуально. Наиболее выгодно и удобно оплатить визу в США можно на сайте консульства.

Сбор за визу в США 2019: размер консульского сбора, как оплатить, квитанция Ссылка на основную публикацию

usaviza24.ru


Смотрите также