Когда в сша начинается учебный год


Звонок на урок. Начало учебного года в США зависит от климата штата

В Америке более 3.500 колледжей и университетов, предлагающих иностранным студентам свои программы обучения. В США между словами «колледж» и «университет» большой разницы нет: они обозначают одно и то же - учебное заведение, предоставляющее возможность получить высшее образование. Университет может состоять из нескольких колледжей, соответственно, там учится большее число студентов.

Существуют колледжи с двухгодичным и четырехгодичным обучением. Часто после окончания двухгодичного студент переходит на третий курс 4-годичного колледжа и, закончив его, получает степень бакалавра. Ему засчитывают все оценки, которые он получил в двухгодичном колледже. Колледжи и университеты делятся на частные и государственные. В отдельных учебных заведениях существует форма. Каждый колледж или университет имеет свой символ, свои традиционные цвета, свой гимн.

В колледже может быть как дневная, так и вечерняя форма обучения. Дневное отделение учится по семестрам: первый семестр начинается в конце августа и заканчивается в декабре, второй длится с января по апрель-май. На вечернем отделении учебный год измеряется триместрами, причем перерывов между ними нет. Например, закончив осенний триместр 16 ноября, 17 ноября студенты переходят на зимний.

Учебный год в США длится, как правило, 9 месяцев. Однако начинается он не в один день по всей стране, как в Беларуси, а зависит от порядков и климата штата или округа. (Начаться учебный год может в промежутке с 20-х чисел августа до середины сентября, соответственно, варьируются и даты его окончания). Экзамены также проходят в разное время.

Пара в университетах и колледжах длится 1 час 20 минут. Начинаются занятия между 7:00 и 8:30 и заканчиваются около 2-3 часов дня. Предметы обычно рассчитаны на 1-2 семестра. После каждой пройденной темы преподаватель устраивает тест, или квиз (небольшой опросник по выявлению личности студента). Для успешной сдачи предмета необходимо посещать занятия и при их пропуске по уважительной причине выполнить всю работу, которую студенты сделали без вас. В США принято выставлять оценки в пойнтах (4.0, 3.0, 2.0, 1.0, 0.0), степенях (Excellent, Good, Average, Passing, Failing) или буквах (A, B, C, D, F).Финальная оценка складывается из степеней, или пойнтов, за посещаемость, работу в колледже, тесты, квизы и оценки на последнем экзамене. Если студент пропустил больше определенного процента занятий за семестр, то считается, что он не усвоил материал и оценка ему не выставляется даже при успешной сдаче всех экзаменов.

www.expressnews.by

Система обучения в американском университете

Система обучения в американском университете кардинально отличается от обучения в украинских университетах. Система образования в США известна своей гибкостью, широким выбором предметов и специализаций, а также широким выбором программ, которые готовят студентов к глобальной карьере. Очень часто, наши студенты не ожидают, что обучение в университетах США строится совершенно по-другому. Они ожидают лекций, семинарских занятий, а начало обучения в январе или мае – пугает, ведь студентам кажется, что таким образом они пропускают занятия. Что нужно знать студентам, которые планируют учиться в американских университетах на программах бакалавра и магистратуры, В этой статье мы подготовили ответы на самые важные вопросы, связанные с получением высшего образования в США.

Что такое учебный год?

Учебный год или “academic year” обычно длится 9 месяцев. Большинство университетов используют систему «семестр», который делит академический год на две равные части по 4,5 месяца, разделенные длительными летними каникулами и короткими зимними. Большинство университетов позволяют начать обучение либо в осенний семестр (начало обучения в августе), либо в весенний семестр (начало обучения в январе). В некоторых университетах существует термин летний семестр – “summer semester”, который начинается в мае.

Что такое кредит « credit » ?

Кредитом называют единицу обучения в американском университете. В течении семестра вы будете изучать несколько предметов, каждый курс состоит из определенного количества кредитов, которые могут присваиваться студенту после прохождения определенных лекций, практических занятий, самостоятельной работы, стажировки и др. Есть минимальное количество кредитов, которые вам нужно набрать после каждого курса, это количество влияет на перевод с одного курса на другой и на получение диплома бакалавра или магистра в американском университете.

Сколько кредитов вам нужно?

Стандартные требования американских университетов это:

120 – 130 кредитных часов для получения степени бакалавра;

30 - 64 кредитных часа для получения степени магистра;Несмотря на свою гибкость, американская система образования установила требования для иностранных студентов, которые должна проходить не меньше 12 кредитов в семестр, чтобы подтвердить свой статус студенческой визы F-1. Меньшее количество кредитов грозит тем, что вашу студенческую визу могут просто аннулировать, и вы должны будете вернуться домой.

Как долго длится обучение на программах бакалавра и магистратуры в университетах США?

Продолжительность учебы в американских университетах, зависит от времени, которое вы тратите на то, чтобы заработать достаточное количество кредитов, для получения степени бакалавра или магистра.

Длительность обучения на программе бакалавра в университете США: 4 года

Длительность обучения на программе магистра в университете США: 1-2 года

Как вас будут оценивать?

Преподаватели будут оценивать вашу успеваемость по всей вашей программе. Формы обучения в университетах США, которые оцениваются баллом (оценкой):

Written assignments – Письменные заданияPresentations - ПрезентацииLaboratory or studio work – Лабораторная работаClass attendance – Посещение занятийClass participation – Работе в классе End-of-semester examinations – Экзамены в конце семестра

Преподаватели будут оценивать вашу работу в течении всего семестра. Вы получите оценку за каждый курс, который вы завершили.

A = отлично, высокий балл (90% и выше)B = выше среднего (80 - 89%)C = средняя (70-79%)D = минимальный проходной балл (60-69%)F = неудовлетворительно (59% и ниже)

Что такое средний балл « GPA » ?

Средний балл высчитывается по результату, который получил студент за пройденные кредиты.В большинстве университетов студенты должны поддерживать совокупный средний балл, по крайней мере 2,0, который рассматривается университетом положительно и позволяет перевестись на следующий курс.

A = 4,00B = 3,00C = 2,00D = 1,00F = 0,00 (неудовлетворительно)

Как вы будете взаимодействовать с вашими учителями?

Отношения между преподавателями и студентами, как правило, неформальные в университетах в США и Канаде. Учителя часто доступны за пределами класса и предлагают «рабочее время», так что вы можете обсудить любые проекты или темы, затронутые в классе.

Можно ли оспаривать мнения других в классе?

Обмен идеями активно поощряется в университетах Северной Америки. Анализ и критическое мышление имеют важное значение для вашего академического успеха. Учителя рассматривают вопросы и обмен идеями, как признаки понимания и страсть к их предмету студентов; так что вы должны чувствовать себя свободно и делиться своими идеями!

Наши консультанты помогут подобрать учебное заведение и провести процесс зачисления в университет США.

Предлагаем вам рассмотреть наши университеты партнеры и выбрать программу обучения, которая подходит вам:

Auburn University, AL

Florida International University, FLUniversity of Central Florida, FLLouisiana State University, LAUniversity of Kansas, KSUniversity of South Carolina, SC

Материал подготовлен авторами EDUSTEPS.

edusteps.com.ua

Когда начинается учебный год в разных странах мира | МИКС Tengrinews.kz

1 сентября у нас ассоциируется с Днем Знаний. В этот день мы привыкли видеть детей в школьной форме, с цветами. Казалось бы, иначе и быть не может. Однако День знаний в других странах начинается по-разному. Когда именно и где рассказывает TengriMIX. 

После распада Советского Союза День знаний остался официальным праздником в большинстве постсоветских стран. Его по-прежнему отмечают в Кыргызстане, Узбекистане, Беларуси, Армении, Украине, России, Молдавии и Туркменистане. 

Первый звонок в Казахстане. Фото © Voxpopuli.

Европа

В ряде европейских стран учеба также начинается 1 сентября. Например, в Бельгии, Венгрии, Македонии, Ирландии, Прибалтийских странах, Словении и Польше. А в Финляндии и Швеции учебный год стартует 15 августа. В Соединенном Королевстве приветствуют учеников в первую неделю сентября, за исключением Шотландии, где учеба начинается в последнюю неделю лета.

Ученицы частной школы в Лондоне. Фото © Wikipedia.

В Германии все зависит от школы. В каждой из 16 федеральных земель Германии установлены свои порядки относительно начала учебного года. Ориентировочно, дети приступают к учебе в августе-сентябре. Система среднего образования Германии отлична от других стран. Его общая продолжительность - 13 лет. Малыши отправляются в первый класс в шестилетнем возрасте, а в 10-12 лет переходят в среднюю школу, где обучаются до 16 лет. Но на этом среднее образование не завершается. Детей ждет обучение в средней профильной школе, по окончании которой ученики получают право поступать в ВУЗы. Летние каникулы длятся 1,5 месяца, а в течение года школьники отдыхают на Рождество, на зимних каникулах, Пасху и на Троицу.

Плавающее расписание начала занятий практикуется и в Италии. Дата занятий в каждом регионе - своя. Из-за климата. На юге, там, где очень жарко, детям дают отдохнуть еще недельку, но с условием, что эту недельку они нагонят зимой. Всего итальянский учебный год длится полгода. Есть каникулы на Рождество с 24 декабря по 6 января, несколько выходных на февральский карнавал и неделя без уроков на Пасху.

Немецкие школьники. Фото © Wikipedia.

15 сентября занятия начинаются в школах Болгарии и Румынии, во Франции учебный год начинается 3-го сентября, а в Греции - 11 сентября или же в первый понедельник после 11-го сентября, если день Х выпадает на выходной.

США и Канада

Школы США и Канады свободны в выборе даты начала учебного года, но должны уложиться в месячный промежуток от середины августа до 15 сентября. Заканчивается учебный год, как правило, в конце июня. Дети идут в школу в разном возрасте - в 5-8 лет в соответствии с законом об образовании того штата, в котором они проживают. Обучение в начальной школе, как правило, длится 6 лет (до 11-летнего возраста), в средней - 2 года (до 14), в старшей - 3. Учебный год разделен на три триместра, между которыми ученикам полагаются небольшие каникулы, а летние начинаются в конце июня. 

Азия

В Китае, Гонконге, Лаосе, Тайване и Монголии начало занятий, как и у нас, приходится на 1 сентября. А в Мьянме школы начинают работать во вторую среду сентября. 

Летняя китайская школьная форма, © Wikipedia.

Кардинально другая ситуация в Южной Корее. Там учеба в школах начинается 3-го марта и заканчивается в середине июля. Потом идут каникулы в 2 месяца и в конце августа начинается второй семестр, длящийся до середины февраля.

Школьники Японии отправляются за парты 1 апреля. Именно в этот день начинает цвести сакура – символ начала новой жизни, красоты и юности. Дети идут в школу с 6 лет, а год обучения состоит из трех триместров и заканчивается 31 марта следующего года. Небольшие каникулы полагаются школьникам зимой, весной и в течение месяца летом.

Школьницы Арасияма (Киото, Япония). Фото © Wikipedia.

В Таиланде учеба стартует в мае, после празднования тайского нового года (его дата определяется каждый раз индивидуально, но обычно он приходится на середину апреля), а на Филиппинах школьники отправляются за знаниями в первых числах июня.

В Сингапуре начало школьных занятий приходится или на первые числа января, или на конец ноября - в зависимости от школы. Кстати, учебный год в Сингапуре длится 9 месяцев, по окончании годового курса школьники Сингапура всегда сдают сессию, а сами школьные каникулы в Сингапуре длятся всего полтора месяца.

А в Индии начало учебного года приходятся на июль. Примечательно, что в первый класс индийские детишки идут в совсем юном возрасте - 4 года, а профессия педагога сугубо мужское дело. Большие индийские каникулы начинаются с приходом  самого жаркого времени в стране - в мае и июне.

Индийские школьники. Фото © Robert Dourado.

Ближний Восток

В Израиле начало занятий в школах, как правило, приходится на 1 сентября, правда, иногда дата начала учебного года переносится, например, если первый день осени приходится на субботу или на национальные праздники, так в 2012 и 2013 годах начало учебного года в школах Израиля было перенесено на 27 августа.

Ученики школы в Пакистане. Фото © Wikipedia.

В соседних арабских странах занятия в школах тоже начинаются в сентябре: в Иране - 22 или 23 сентября, что соответствует началу осени по персидскому календарю, в Катаре и Объединенных Арабских Эмиратах - 15 сентября, в Египте - с 15 по 24 сентября, а в Омане и Саудовской Аравии учебный год начинается в первую неделю сентября.

Южная Америка

В Латинской Америке зима начинается как раз тогда, когда у казахстанцев начинается лето, а осень наступает в марте, что, само собой, прямым образом отражается на расписании школьных занятий. Итак, начало занятий в Аргентине, Коста-Рики и Бразилии приходится на первую неделю февраля, в Чили школы распахивают двери для учеников первого марта, а в Уругвае - в первый понедельник марта.

Школьники Чили. Фото © Wikipedia.

В Вест-Индии расписание работы школ в целом совпадает с европейским, к примеру, на Барбадосе школьники отправляются грызть гранит науки в третью неделю сентября, а вот в странах Центральной Америки общая закономерность не совсем понятна: в Гватемале, например, занятия в школах начинаются во второй понедельник января, а в Гондурасе - первого августа.

Особняком стоит Мексика, исторически День знаний тут приходился на 2 сентября, но теперь в школах страны плавающее расписание, они начинают работу в августе, а дата начала занятий каждый раз объявляется отдельно.

Ученики одной из школ Мехико, Мексика. Фото © Wikipedia.

Африка

Во многих странах Африки дети тоже начинают ходить в школу 1 сентября, например, в Эфиопии, Нигерии и Сомали, а в Алжире День Знаний традиционно отмечается в первое воскресенье сентября.

Ученики школы в Гане. Фото © Wikipedia.

В некоторых областях Кении начало школьных занятий тоже приходится на 1 сентября, в других же регионах страны учебный год начинается в январе, сразу после празднования Нового года. В ЮАР и Танзании начало учебного года приходится на середину января, а в Южном Судане занятия в школах начинаются 20 марта.

Школьники из Нигерии. Фото © Wikipedia.

Австралия и Новая Зеландия

В Австралии учебный год начинается после празднования Дня Австралии, который отмечается ежегодно 26 января. Впрочем, если 27 января выпадает на вторую половину недели, то школы сдвигают расписание начала занятий в сторону ближайшего понедельника.

Школьники Австралии. Фото © Igoaustralia

Новая Зеландия в этом плане от Австралии не слишком отличается, тут занятия в школах начинаются 27 января, правда, иногда в частных школах по просьбе родителей начало учебного года может быть передвинуто на первые числа февраля.

Школьницы из Королевства Тонга. Фото © Wikipedia.

mix.tn.kz

Особенности учебы в США: из чего состоит учебный год

Мне часто задают вопросы о семестрах в американских университетах – чем отличаются весенний и осенний семестр (Spring semester, Fall semester), когда бывают каникулы и как вообще устроена учеба в американском вузе. Поэтому я решила немного об этом рассказать. В большинстве университетов США (включая тот, в котором училась я), учеба разделена на 2 семестра по 15 недель каждый – осенний (Fall) и весенний (Spring). Есть также необязательный летний term. Осенний семестр обычно начинается в конце августа и заканчивается в середине декабря. Весенний начинается в конце января-начале февраля и заканчивается в середине мая. В большинстве вузов во время весеннего семестра есть недельные каникулы (spring break). Летний необязательный терм начинатся в июне и длится полтора-два месяца. Для большинства специальностей и вузов абсолютно неважно когда вы начинаете учиться – весной или осенью. По скольку нет опредленной четкой учебной программы (как у нас) и курсы можно брать в любое время. Хотя есть некоторые программы, которые принимают только на осенний семестр. Если обратите внимание, на сайтах вузов написано обычно 2 дедлайна – на осенний и на весенний семестр. Летом учиться не обязательно, но для желающих, вузы обычно предлагают курсы, хоть и в довольно ограниченном количестве. При семестровой системе бакалаврам обычно надо брать около пяти предметов в семестр, магистрам – три. Триместры и quarter семестры Есть также вузы (хоть их относительно мало), в которых учатся по триместарм и quarter семестрам, деля учебный год на 3 части. В случае quarter, учеба делится на три 10-недельных терма + неделя экзаменов. Начинается учеба где-то в середине сентября и заканчивается в середине июня. У студентов, которые учатся по этой системе есть зимние каникулы, небольшие каникулы в середине или конце марта и летние каникулы. В случае триместров, учебный год делится на 3 части по 10-11 недель. Студенты учатся почти круглый год, имея каникулы по месяцу между каждым триместром. При системе триместров и quarter семестров, бакалаврам надо брать по три предмета, но, как сами понимаете, темп учебы – бешеный. Потому что то, что в университете с семестровой системой рассматривается за четыре месяца, тут рассматривается за два.

www.usadvice.ru


Смотрите также