Капитолий в сша


Фотографии Вашингтона

Капитолий – второе по значимости здание Вашингтона, в котором заседает конгресс США. Соединенное с Монументами Линкольна и Вашингтона, здание располагается на Капитолийском холме. Направляясь к востоку от центра размещения парламента, вы встретите здание Верховного суда США и Библиотеку Конгресса. Естественно, что начало этому зданию дал сам Джордж Вашингтон.

Здание Капитолия, или как его еще называют – Конгресс – это масштабное, просторное и завораживающее строение, которое по праву считают второй (после Белого дома) изюминкой Вашингтона. Следует отметить, что ежегодно Конгресс посещают приблизительно 4,5 миллионов туристов. Для осмотра туристам доступно всего две комнаты, хотя, в общем, в Капитолии их насчитывается более 500. Первый и второй этаж – это офисные помещения Конгресса, на третьем располагается Палата представителей, Сенат Ротонда.

Экскурсии в Капитолий являются бесплатными, что вдвойне увеличивает удовольствие от посещений. Следует также отметить, что при входе в здание, вам будет необходимо предъявить билет, который можно получить в специальном киоске после предъявления паспорта. Из специальных галерей можно наблюдать за самим процессом заседания Конгресса и Сената. Наиболее посещаемым помещением является Ротонда, где можно по достоинству оценить коллекцию скульптур и картин. Географически Капитолий расположен в самом центре Вашингтона, поэтому добраться до него, в случае, если вы окажитесь в столице США, не составит труда.

eamerica.ru

Здание Капитолия, Вашингтон, США

Капитолий называют высочайшим в городе зданием, ведь его высота достигает 88 метров. Если на лифте подняться до верхнего этажа, то можно увидеть потрясающую вашингтонскую панораму. Белоснежный Капитолий был построен на холме Капитолий, то есть он получил название в честь знаменитой древнеримской возвышенности. Здание Капитолия отличается довольно впечатляющей историей создания. Несколько поколений архитекторов занималось строительством этой обители городской власти. Каждый архитектор сталкивался с непреодолимыми трудностями. Сегодня здание Капитолия является одним из важнейших сооружений столицы штата Вашингтон. Примечательно, что в некоторые части Капитолия пропускают туристов, здесь можно лучше познакомиться с его историей и архитектурой.

Строительство здания Капитолия

В 1792 году президент США Джордж Вашингтон организовал конкурс на самый лучший проект строительства правительственного здания. В тот период от своих обязанностей был отстранен экстравагантный городской дизайнер П.Ш. Ланфант. Во время конкурса члены жюри расстроились, когда увидеть всего несколько не самых лучших проектов. Только в последний момент конкурса прибыла еще одна работа с большим опозданием, от шотландца Уильяма Торнтона. Интересным фактом является то, что Уильям был врачом, но он захотел победить в президентском конкурсе, поэтому всего за несколько недель обучился архитектурному делу. Посмотрите на фото город Слоним.

Лучшим был признан именно проект Торнтона, и архитектор начал курировать строительство, которое началось в 1793 году. Сам Джордж Вашингтон заложил первый камень знаменитого здания Капитолия. С начала строительных работ возникло ряд проблем. Материал медленно поставлялся на строительную площадку, постоянно не хватало рабочих рук и денежных средств. Скорее всего, по этой причине фундамент обустраивался целых три года. Спустя десять лет после старта строительных работ, американское правительство выделило пятьдесят тысяч долларов на этот проект. Вместо Торнтона курировать работу стал Генри Латроб, который был лучшим архитектором Филадельфии. В недостроенном здании в 1800 году в первый раз проводил заседание Конгресс.

Война с Великобританией в 1813 привела к заморозке стройки, и недостроенное здание было сожжено англичанами ровно через год. Почти двадцатилетний труд был практически уничтожен. Однако, Латроб настолько полюбил этот проект, что начал его отстраивать заново. Он хотел сделать здание краше, чем его предшественник, увлекшись он потратил непомерные деньги. Его отлучили от этого проекта. Следующим архитектором стал Чарльз Булфинч, он за двенадцать тысяч долларов полностью достроил центральную часть здания Капитолия.

Основные строительные работы закончились к 1827 году. В Капитолии затем провели водопровод и постепенно электричество с газом. Роскошная библиотека была создана в здании, правда она была уничтожена пожаром в 1851 году. Расширением нового здания Конгресса занялся филадельфийский инженер Томас Уолтер в середине девятнадцатого века. Знаменательное событие произошло в 1863 году: на крышу здания Капитолий была установлена шестиметровая статуя Свободы. Во время такого исторического момента присутствовал президент Авраам Линкольн.

Посещение Капитолия

Каждый год в знаменитый Капитолий приезжает приблизительно 4,5 миллионов туристов. Хотя в здании Капитолия обустроено 540 комнат, однако для туристов открыто лишь два помещения. Офисные помещения Конгресса находятся на первых двух этажах Капитолия. На третьем этаже расположен Сенат, Ротонда и Палата представителей. В Капитолии экскурсии проводятся совершенно бесплатно. Довольно просто доехать до здания Капитолия. Основное здание Соединенных Штатов Америки находится в центре Вашингтона, кроме того, все главные улицы ведут к нему.

Особенно любители истории не должны пропускать правительственное здание Капитолия, которое имеет богатое прошлое. А ценителям искусства предлагают увидеть архитектуру 18-19 столетий. Особенно в ночное время суток величественный Капитолий превосходно подсвечивается, в такое время сооружение поражает одновременно своей грациозностью и монументальностью. Даже днем здание Капитолия напоминает божественную обитель, ведь здесь решается судьба важнейшего американского города.

Чтобы войти в Капитолий, необходимо предъявить билет, который можно получить в ближайшем киоске совершенно бесплатно, правда нужно будет предъявить паспорт. Если прийти с экскурсионной группой, то из специальных галерей можно понаблюдать за процессом работы Сената и Конгресса. Среди 540 помещений Капитолия особого внимания заслуживает Ротонда, которая открыта для посещений. Здесь находится небольшая коллекция скульптур и картин, оценивающаяся по достоинству.

США Города США Штаты США Погода в США

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!

great-travel.ru

Капитолий Capitol

Над планом постройки нового города Вашингтона, работал Пьер Шарль Ланфант. Для строительства здания Конгресса был выбран самый высокий холм. Капитолийский холм, Ланфантом был назван «постаментом для памятника».

Инженер решил, что государственное учреждение должно быть с огромным куполом.

Поскольку Пьер Шарль Ланфант был французским инженером, то, в своих работах, тяготел к стилю барокко, с его роскошными и помпезными парками и садами. Поэтому, проект Вашингтона был разработан с широкими проспектами. Основой Вашингтона стали сады и парки. А государственные учреждения, утопали в зелени этих парков.

Вскоре, Ланфант был отстранен от разработки проекта. Был объявлен конкурс. Его выиграл проект 34-летнего Вильяма Торнтона – архитектора-любителя.

Его проект был утвержден самим Джорджем Вашингтоном. Строительство Капитолия длилось около 40 лет. Еще не раз, в процессе строительства, менялись инженеры и архитекторы. Не раз, строительство останавливалось.

В 1830 году, основное строительство было завершено. Но, на протяжении многих лет, здание Капитолия перестраивалось, расширялось и достраивалось. В зависимости от количества законодателей и увеличения числа служб.

Купол Капитолия, также претерпевал изменения.

В настоящий момент купол Капитолия имеет высоту 87 метров и весит более 4000 тонн. Строительство нового купола встало казне в копеечку. Для строительства купола, были использованы модели куполов Лондона (Кафедральный собор Святого Павла), Рима (Собор Святого Петра), Пантеона, который находится в Париже и, Исаакиевский собор Санкт-Петербурга.

Внутренняя часть купола Капитолия - фреска, с изображением «Апофеоза Вашингтона» , окруженного олимпийскими богами. Фреску для Капитолия рисовал итальянский художник Константино Брумиди.

В 1863 году, Капитолий ожидало еще одно событие. На его вершине , установлена статуя, олицетворяющая свободу.)

Каждое новое поколение, перестраивало, дополняло или усовершенствовало здание Капитолия.

Во-первых, в 1973 году ввели систему электронного голосования,

Во-вторых, были установлены электронные системы наблюдения, телевидение и компьютерный контроль во всех помещениях Капитолия.

Сейчас, на первом и втором этажах расположены офисы постоянных комитетов.

В южном крыле, на третьем этаже, располагается Палата представителей. В северном крыле – Сенат. На третьем этаже находится круглая галерея с картинами и скульптурами – Ротонда.

Офисы различных комитетов находятся на четвертом этаже.

Капитолий, ежегодно, посещает до 5 миллионов туристов.

discoveric.ru


Смотрите также