Какая зарплата в сша


Средняя зарплата в США в 2017 году

США, может быть, и не идеальная страна, но что здесь действительно хорошо, так это зарплаты. Возможно, именно это является основной причиной, почему сюда ежегодно стекается столь внушительное количество эмигрантов со всего мира. И не только из развивающихся стран, но и из Западной Европы, где и так, казалось бы, вполне приемлемый уровень жизни. Конечно, выходцы из Европы предпочитают устраиваться на высококвалифицированные должности, в то время как эмигранты из стран третьего мира работают, в основном, в сфере обслуживания и зачастую даже без разрешительных документов. Но и те, и другие получают на порядок более высокую зарплату, чем на аналогичных должностях у себя на родине.

Изменилась ли зарплата в США в 2017 году?

Но изменилось ли что-нибудь в 2017 году? Год был богат на политические и военные события, которые естественным образом повлияли и на мировую финансовую систему. Уменьшились ли зарплаты американцев на фоне неоднозначной политики их нового руководителя? Ни в коем случае. Судя по данным Бюро Трудовой Статистики США, зарплаты продолжают стабильно расти.

Какая средняя зарплата в США в 2017 году?

Какова же средняя зарплата американцев в 2017 году? Конечно, величина зарплаты в США, равно как и в любой другой стране, напрямую зависит от множества факторов, среди которых: пол и уровень образования трудящегося, место его жительства, национальность, степень владения языком и т.д. Но даже некоторая усреднённая цифра может сказать о многом. Для США она составляет $51,272 за 2017 год, что, в среднем, на 2.9% выше, чем в 2016 году. Быстрее всего зарплаты растут в Лос-Анджелесе и Чикаго. В этих городах уровень зарплат повысился на 4% по сравнению с предыдущим годом и составил: $59,068 в Лос-Анджелесе и $56,277 в Чикаго. Уровень зарплат в Нью-Йорке увеличился на 2.8% и составил $60,346. Рост зарплат в этих городах опережает высокотехнологичный Сан-Франциско, в котором зарплаты поднялись на 2.5%, до $65,818 в год, и это лишь ненамного больше общего уровня по стране. Рост зарплат в Хьюстоне также уступил общеамериканскому: только на 2,2 % за год.

Зарплаты в США в 2017 году по профессиям

Что касается конкретных профессий, то здесь картина следующая. Зарплата складских работников выросла на 7.5% и составила $40,998 в год. Рекрутёры в 2017 году получали $51,497 (на 6.3% больше, чем в прежнем). Менеджеры по обслуживанию клиентов обогатились примерно на $52,589 за год (рост в 5.7%), повара в ресторане на $28.846 (рост в 5.7%), а менеджеры магазинов получили приблизительно $48,728 (рост в 5.5%). Средняя зарплата веб-мастера увеличилась на 1.2% до $61,846. Рабочие на стройке, ассистенты, медицинские технологи и рабочие, занятые на производстве также ощутили прирост зарплат:

  • Строитель: $40,019 (1%)
  • Ассистент: $46,871 (0.7%)
  • Медицинский технолог: $51,894 (0.3%)
  • Рабочий на производстве: $48,274 (0,7%)
  • Веб-разработчик $61,846 (1.2%)

Средняя зарплата врачей в 2017 году составила $242,438, но они не единственные, кто попали в топ самых высокооплачиваемых профессий этого года. Налоговые менеджеры и менеджеры по производству так же получили $92,134 и $90,218.

Среди других высокооплачиваемых профессий в 2017 году можно перечислить следующие:

  • Менеджер по разработке программного обеспечения, в обязанности которого входит организация работы подчиненных ему разработчиков и который должен обладать опытом успешной деятельности не менее пяти лет. Зарплата: $109,350 в год.

Кстати, на эту высокооплачиваемую должность, согласно сайтам по трудоустройству в США, открыто не менее 1000 вакансий.

Читайте статью – Сколько зарабатывают программисты в США?

  • Корпоративный бухгалтер (должность, которую невозможно получить без диплома об образовании в сфере финансов): $110,855 в год
  • Сотрудник научно-исследовательского отдела (они работают в огромном количестве компаний – от промышленности до фармацевтики). Доход: $111,905
  • Менеджер по разработке приложений: $112,045
  • Помощник врача: $112,529
  • Архитектор: $112,560
  • Фармацевт: $125,847
  • Адвокат: $139,272

Конечно, средние показатели и реальное положение вещей редко совпадают. Для более детального примера можно взять обыкновенную работу водителя грузовой машины и сравнить его заработную плату в различных компаниях, но в одном и том же штате, например, Аризона. В компании FedEx он получит $83,109 за год, в Walmart - $84,911, в Barney Trucking- $57,338, в C.R.England - $39,442 в год.

Читайте статью – работа водителем трака в США

Судя по всему, США и в 2017 году остается страной, обеспечивающей своих работников достойной зарплатой.

Источники: indeed.com, npr.org, usnews.com, salaryexplorer.com

www.usa-info.com.ua

Какая средняя зарплата в США у разных профессий

Экономика Соединенных Штатов Америки считается одной из наиболее развитых, поэтому мигранты с других стран пытаются трудоустроиться здесь, рассчитывая на хороший уровень доходности. Но какая средняя зарплата в США у разных профессий и каких специалистов сюда приглашают чаще всего? Подробнее об этом и пойдет речь в данной статье.

Какая средняя зарплата в США у разных профессий

Общая информация

Заработная плата представляет собой не только доход, который человек получает за выполнение той или иной работы. Ее уровень напрямую влияет на уровень жизни гражданина, а также на его социальный статус. Но все же главным считается наличие работы, а не занимаемая должность, поскольку карьерный рост – это дело времени. Поэтому, если вы живете в США на законных основаниях, первое, что нужно сделать — найти официальную работу и оплачивать налоги.

Заработная плата в США

Даже не имея высокооплачиваемой должности в крупной компании, американцы все равно могут рассчитывать на достойную оплату труда, что позволит содержать семью и даже купить собственное жилье (правда, чаще всего недвижимость покупается в кредит). Поэтому у работников высокой квалификации в этом плане все обстоит намного лучше.

У высококвалифицированных работников зарплата выше

Обратите внимание! При потере постоянной работы и, соответственно, стабильного дохода многие американцы сталкиваются с разного рода неприятностями. В первую очередь, такие люди не могут выплачивать полученный ранее кредит, который оформляют большинство американцев. Безработным приходится отказываться от прежнего уровня жизни и вместо высокой зарплаты они получают социальное пособие.

Work-life balance

Особенность трудоустройства

В США нет такой тенденции измерять заработную плату в месяц, поэтому ее расчет происходит в годовом эквиваленте. Но существуют и другие особенности:

  • как показывает статистика, мужчины в Америке зарабатывают в среднем больше, чем женская половина. Речь идет о разнице примерно в 15%;

Безработных в США не так много

  • уровень оплаты труда может отличаться в зависимости от города, поэтому жители Америки за всю свою жизнь часто переезжают. Большинство из них ищет место, где зарплата будет выше;
  • практически во всех профессиях получаемые американцами деньги зависят от количества часов, которые они проработали на протяжении месяца. В среднем, жители США работают по 40 часов в неделю, и все работодатели должны контролировать этот процесс;
  • право на переработку, то есть на увеличение количества рабочих часов, могут только те люди, которые имеют высокий уровень квалификации;

Восьмичасовой рабочий день

  • в США нет такого понятия, как «прожиточный минимум», который используется на постсоветских странах. Но американцы используют другое понятие – потребительская корзина. Снижение или увеличение ее уровня никак не влияет на получаемую зарплату;
  • если вы живете комфортно в Америке, то вам придется за это платить. Речь идет о высоком налоге, исчисление которого происходит в проценте от получаемой заработной платы. Соответственно, чем больше вы получаете, тем больше придется отдавать государству.

Система налогообложения США

Обратите внимание! Не секрет, что американская экономическая система является одной не только из самых сильных, но и стабильных в мире. Подобное развитие связано с грамотным распределением бюджетных денег государства. Также росту экономики в стране поспособствовали денежные инвестиции.

Оплата разных типов работ

Существует несколько факторов, влияющих на формирование уровня зарплаты. К основным из них относятся квалификация, область деятельности и профессия. Рассмотрим сферы деятельности, которые в Америке лучше всего оплачиваются:

  • предпринимательство;
  • банковская деятельность;
  • авиация;
  • программирование;
  • медицина.

Средние зарплаты в США и РФ

Но существуют и такие сферы деятельности, которые даже в Америке считаются низкооплачиваемыми. К основным из которых относятся:

  • обслуживающий персонал;
  • продажа пищи быстрого приготовления (фаст-фуд);
  • сфера досуга и развлечений;
  • общепит и т. д.

Средняя зарплата в США по штатам

На заработок влияет образование, наличие опыта и знание английского языка. К примеру, если врачи получают достаточно много, то заработная плата медсестер намного ниже. Поэтому к основным формирующим факторам также можно отнести квалификацию работника.

Какая ЗП считается средней

Сколько же получают американцы в среднем? Разумеется, средний уровень заработной платы должен рассчитываться с учетом нескольких факторов, о которых упоминалось выше. Но к этим факторам также стоит добавить национальность, место жительства человека и его пол. Итак, средняя зарплата в США становит 55000 долларов в год, причем в Чикаго и Лос-Анджелесе они более высокие.

Средний годовой доход семьи в США

На заметку! Это высокие показатели, так как в 2016 году сумма была на несколько тысяч меньшей. Рост заработной платы в Америке отмечается на постоянной основе, за исключением разве что кризисных периодов, которые были более 10 лет назад.

Уровень зарплаты по профессиям

Чтобы иметь полное представление о ситуации с уровнем заработной платы в Америке, необходимо детальнее рассмотреть перечень самых популярных специальностей с оплатой, на которую смогут рассчитывать представители данных специальностей.

Заработная плата зависит и от специальности

Таблица. Оплата популярных профессий в США.

Название профессии, фотоОписание

Программист

В большинстве стран программисты являются очень востребованными и США – не исключение. Но если говорить о максимальной заработной плате, на которую программисты могут рассчитывать, то это более 120 000 долларов в год. Разумеется, цифра будет зависеть от количества проделанной работы и компании, в которой работает сотрудник.

Менеджер

Распространенная, но в то же время хорошо оплачиваемая работа. Средний доход менеджера колеблется в диапазоне от 45 000 до 90 000 долларов в год. Но уровень заработной платы менеджера может зависеть от его активности, ведь чем больше сотрудник продаст, тем больше у него зарплата. Также стоит учитывать регулярные бонусы и премии.

Врач

Так сложилось, что в России труды врачей невысоко оцениваются. Но этого нельзя сказать о США, где представители данной профессии могут получать до 180 000 долларов. Самыми высокооплачиваемыми врачами считаются анестезиологи, которых в Америке более 25 000 человек.

Полицейский

Стражи порядка работают с опасными преступниками и защищают мирных граждан, поэтому за свои труды получают вознаграждение в размере 45 000 долларов в год. Стоит отметить, что оклад зависит от звания полицейского, поэтому между зарплатой обычного шерифа и, например, детектива существует огромная разница в плане обязанностей и денег.

Учитель

Это не только уважаемая профессия в Америке, но еще и высокооплачиваемая. Каждый студент, покинув стены родного университета, может рассчитывать на почетную должность учителя и заработную плату не менее 45 000 долларов в год. Но при увеличении стажа получаемая сумма только будет расти.

Грузчик

Не особо престижная работа, предусматривающая получение годового дохода в сумме 25 000 долларов. На такой же оклад могут рассчитывать представители обслуживающего персонала и работники фаст-фуда. Как правило, устраиваются на подобные должности преимущественно жители других стран, которые в поисках лучшей жизни приехали в США.

Полномочия полиции США

В список довольно востребованных профессий в Америке с заработной платой не более 40 000 долларов входят спортивный тренер, массажист, мастер педикюра и маникюра, парикмахер, бухгалтер и другие. Большинство из них работает не только на окладе, но и на процентах, например, от количества обслуживаемых клиентов. Поэтому годовой доход у них может быть больше.

IT как перспективная и высокооплачиваемая сфера

Сколько получают мигранты

Ежегодно в Америку приезжает много иностранцев с целью заработать большие деньги, поэтому на фоне нескончаемого потока мигрантов правительство приняло несколько законопроектов, направленных на урегулирование количества иностранцев в стране и контроля порядка предоставления им работы. Но и в работе мигрантов есть некоторые нюансы, которые необходимо учитывать, если вы планируете посетить данное государство в поисках хорошей работы.

Каждый год в США приезжают тысячи иностранцев на заработки

Рассмотрим основные тонкости работы в США для иностранцев:

  • процедура распределения рабочих мест иностранным гражданам происходит таким образом, чтобы среди американцев не возникла их нехватка, что могло бы привести к безработице;
  • большим спросом среди американских работодателей пользуются иностранцы, которые имеют редкие навыки и владеют особенными специальностями. Для них правительство предоставляет не только специальные льготы, но также некоторые упрощения для оформления визы;
  • минимальная заработная плата для иностранцев редко превышает отметку в 7 долларов в час, но чаще всего оклад колеблется в районе 4-6 долларов в час;
  • правительство США контролирует количество мигрантов в стране, превышать которое нельзя. Подобная фиксация позволяет регулировать поток иностранцев, прибывающих в Америку с целью трудоустройства.

Иностранцы, как правило, получают минимальные зарплаты

Обратите внимание! Как правило, уровень жизни мигрантов в Америке существенно уступает уровню самих американцев. Большинство из них не готовы тратить время и силы на освоение новых специальностей, поэтому иностранцы, работая за минимальную зарплату, львиную ее долю отдают на оплату страхового полиса и налогов.

Необходимые деньги для проживания

Практически во всех странах мира уровень жизни людей играет очень важную роль, но лишь в Соединенных Штатах он также влияет и на стиль жизни. Многих людей, которые только переехали или планируют переехать в Америку, интересует один вопрос на финансовую тему. Его суть заключается в необходимой сумме денег для обеспечения оптимального уровня жизни в США. Стоит отметить, что для семьи, состоящей из 3 человек, в год требуется около 100 000 долларов. Но эти данные весьма усредненные, поскольку в таком городе, как Нью-Йорк, уровень жизни на такие деньги будет весьма сдержанным, а в Оклахоме – наоборот.

Сколько денег нужно для проживания в Америке

Америка известна во всем мире не только благодаря развитой экономике, но также из-за своих трат и потребностей, которые в основном приходится оплачивать ее гражданам. Не секрет, что в Америке оформление медицинской страховки является обязательной процедурой, ведь без нее вас не примет ни одна больница. Такие страховки достаточно дорогие, но и система здравоохранения страны на высоком уровне, к тому же правительство всячески поддерживает медицину регулярными денежными вливаниями. Какая бы зарплата у американца ни была, стоит учитывать налоги и страховку, которые ежегодно из нее высчитываются. Как правило, на это уходит до 30% всего дохода.

Регулярные расходы на содержание детей тоже необходимо учитывать, поскольку в бесплатную школу дети смогут пойти только по достижению пятилетнего возраста. А до этого периода все расходы на обучение приходится оплачивать родителям. Речь идет не только о детских садах, большинство из которых в Америке платные, но также о нянях, услуги которых обходятся недешево. Финансовые расходы в связи с рождением ребенка достаточно большие, поэтому их обязательно нужно учитывать при планировании семейного бюджета.

Учитывайте и расходы на содержание детей

Видео — Сколько зарабатывают жители США

visa-exp.com

Какая в США средняя зарплата в 2017 году

Множество людей пытается попасть в Америку, поскольку, как им кажется, в их родных странах намного сложнее обеспечить себе и своей семье достойный уровень жизни из-за низкой заработной платы. Действительно, сведения о среднем доходе американцев представляют собой заманчивую перспективу для жителей стран Восточной Европы, Латинской Америки и даже России.

Так, по данным национального американского сайта вакансий, средняя заработная плата в США в 2013 году составила 3900 долларов в месяц. Естественно, как и в случае с любым другим средним показателем, это означает, что кто-то получает и 10000 долларов, а кто-то – всего пару тысяч. Многое зависит от квалификации, опыта работы, востребованности той или иной профессии, а иногда даже от места расположения. Например, американцы на западе страны получают больше, чем их соотечественники на востоке.

Подоходный налог в Соединенных Штатах напрямую зависит от размера дохода и может составлять от 10 до 40%.

Минимальный уровень заработной платы в Америке может варьироваться в зависимости от штата. Самая низкая часовая оплата в Миннесоте – около 6 долларов в час, а самая высокая в штате Вашингтон – 8,5 долларов в час. Необходимо понимать, что за такие деньги работают самые неквалифицированные специалисты: дворники, грузчики, разнорабочие, посудомойщики. Впрочем, даже этот заработок обеспечивает им годовой доход в размере 25 тысяч долларов (примерно 2000 долларов в месяц).

Очень многие семьи в США получают дополнительный доход с банковских вкладов или дивиденды с акций и государственных облигаций.

Самыми высокооплачиваемыми профессионалами в США являются врачи. Пальму первенства держат анестезиологи, чей годовой доход равен 200000 долларов. Средняя годовая зарплата врача составляет порядка 150000 долларов. За ними следуют учителя и инженеры, получающие около ста тысяч долларов в год, в то время как программисты могут рассчитывать в среднем на 90000 долларов за год.

Обратной стороной медали является тот факт, что система платной медицины в США делает квалифицированное лечение не по карману многим жителям страны. Впрочем, существуют различные варианты медицинских страховок, которые обходятся в сумму от двухсот до тысячи долларов ежемесячно.

Кроме того, средний американец выплачивает немалое количество кредитов: за обучение, ипотеку, автомобиль. Тем не менее уровень жизни в США намного выше, чем в развивающихся странах, поэтому люди стремятся попасть в Америку как на законных основаниях, так и нелегально, надеясь продержаться положенные пять лет до появления возможности получения вида на жительство.

Видео по теме

www.kakprosto.ru


Смотрите также