Как выглядит английская булавка


Английская булавка - это... Что такое Английская булавка?

Английская булавка.

Английская булавка — разновидность булавки, безопасное приспособление в виде иглы, соединённой со стержнем, имеющим на конце крышку. Используется для закалывания, прикалывания кусков мягких тканей и прочих мягких материалов. Также может являться модным аксессуаром и изготавливаться из золота или серебра, иногда с использованием страз или драгоценных камней.

История

Приспособления, функционально подобные современным английским булавкам, использовались ещё более трёх тысячелетий назад, впервые появившись у праиндоевропейских народов Причерноморья[источник не указан 952 дня]. В III тысячелетии до нашей эры шумеры — цивилизация, существовавшая на юго-востоке Междуречья в IV—III тысячелетиях до нашей эры, — уже использовала булавки, изготовленные из железа и кости. А в XIII веке до нашей эры древние римляне скрепляли тоги булавкой, которая называлась «фибулой» (металлическая застежка для одежды, служащая украшением).

В средние века в Европе ученые ощущают нехватку в инструменте для крепления листов бумаги. К тому времени сшивать бумагу уже было неудобно из-за растущих объемов работы. Тогда и появляются машины для производства булавок. Булавки изготавливали путем растягивания металлических брусков в проволоку. Затем ее соразмерно разрезали и прикрепляли металлическую головку к каждому отрезку.

В нынешнем виде английскую булавку изобрёл американский инженер Уолтер Хант в июле 1849 года. Права на её использование были проданы за 15 $ (около 400 $ в наше время).

Однако в те времена патент не всегда защищал изобретателя. Уже осенью того же года предприимчивый британец (Чарльз Роулей) запатентовал аналог булавки Ханта у себя на родине. Поэтому теперь во всём мире эту булавку называют «английской».

Английская булавка может являться элементом декоративных предметов туалета: брошей, нагрудных знаков и т. д.

Нецелевое использование «английской» булавки

Укол булавкой способен снять судорогу мышцы, некоторые пловцы прикрепляют булавку к плавкам при купании.

Суеверные люди могут использовать «английскую» булавку как простой, но надежный амулет от сглаза.

Также известно, что лидер панк-группы «Гражданская оборона» Егор Летов использовал булавки на черной рубашке в качестве украшения.

Многие творческие люди используют булавки для украшений, или модных аксессуаров. Булавку изготавливают из золота и серебра, украшают стразами и драгоценными камнями.

См. также

Ссылки

Примечания

dic.academic.ru

Английская булавка

Мы уже не помним, кто и когда придумал такую необходимую деталь для скрепления ткани как булавка. Со времен появления на ее основе создавались различные украшения, которые впоследствии назвали брошками. Однако, самой популярной и удобной считается многофункциональная английская булавка.

История ее изобретения связана с инженером Уолтером Хантом. Именно он в 1849 году придумал этот элемент. Кстати, он же изобрел иголку для швейных машин с ушком на острие. Будучи американцем по происхождению, Уолтер запатентовал все свои изобретения. Хотя в те времена это не было еще так популярно и серьезно, поэтому каждый мог воспользоваться задумками Ханта в своих интересах.

Но Уолтеру повезло, никто не решился украсть у него идеи. Зато ему удалось продать свои авторские права в счет своего долга. Покупателем был предприниматель из Англии Чарльз Роули, который занимался фурнитурой для окон. Однако, в булавке Ханта он смог увидеть перспективное дело, а также будущую востребованность данного продукта. Да и стоимость своего изобретения создатель назначил очень низкую – всего лишь 15$, сумма его задолженности. С этого времени про Ханта не вспоминали, и появилось уже знакомое нам название «английская булавка».

Булавка быстро обрела популярность. Ее также стали называть «safety pin» — безопасная. Она выигрывала несколько позиций у своих конкурентов-аналогов: была гораздо удобнее в использовании, поскольку обычные иглы с наконечниками могли выскочить из ткани, а стоила дешевле. Массовое распространение английская булавка получила благодаря портным, которые теперь повсеместно применяли ее в работе, как при скреплении тканей, так и для вдевания резинок и различных шнурков, а также других операций.

Удобство и надежность этого изобретения смогли по достоинству оценить мамочки, которые при пеленании детей скрепляли подгузники именно английской булавкой, нисколько не переживая, что она может уколоть малыша.

Второй этап развития наступил, когда музыканты стали использовать этот предмет для своей экипировки. Например, группа Sex Pistols была одной из первых, кто скреплял булавками куртки и рваные джинсы, выходя в этом на публику. А за ними уже подтянулись различные молодежные движения. Своим обязательным элементом одежды булавки сделали панки и металлисты.

Английские булавки применялись даже в спорте. Они были своеобразной палочкой-выручалочкой в борьбе с судорогами в мышцах у пловцов. При заплыве в открытом море они непременно прикрепляли булавку к плавкам. А в период дефицита в Советском Союзе английские булавки наряду с канцелярскими скрепками применяли для создания различных цепочек.

В общем, за историю своего существования английская булавка зарекомендовала себя как незаменимый помощник, имеющий огромное количество различных применений, и по праву заслужила такую популярность в мире.

xn----dtbjalal8asil4g8c.xn--p1ai

Как выглядит английская булавка?

Как выглядит английская булавка?

  • Английская булавка = это самая простая булавка, которой мы пользуемся. Хочу остановится на quot;втором рождении quot; булавке. Группа Sex Pistols была одной из первых, кто начал скалывать свою одежду булавками.Популярность группы росла, а фаны подражали им. особую популярность булавки , как аксессуар булавка приобрела у панков и металлистов.А вспомните цепочки , которые пользовались популярностью в период перестройки.

  • Английская булавка-это и есть обычная булавка к которой мы все привыкли.Безопасное приспособление в виде иглы, соединнной со стержнем, имеющим на конце крышку. Используется для закалывания, прикалывания кусков мягких тканей и прочих мягких материалов. Также может являться модным аксессуаром и изготавливаться из золота или серебра, иногда с использованием страз или драгоценных камней. Вот как она выглядит-

    Подробнее ТУТ,

  • Английская булавка представляет собой скрученную металлическую проволоку, один конец которой венчает замок, а второй заострен. Ее изобрел американский инженер Уолтер Хант 10 апреля 1849 года. Есть версия, что данное приспособление Хант видел как канцелярскую принадлежность. Не взирая на то, что патент на изобретение был оформлен согласно всем правилам, некий Чарльз Роулей спустя несколько лет запатентовал все ту же булавку в Британии, как свое открытие. Массовое производство булавок и украшение ими гардероба дали ей наименование английской.

  • Английская булавка - это обычная булавка . Фото можно посмотреть на этом сайте(Большой вопрос). Предыдущие участники уже приложили свои фото, вот и я приложу Фотографию:

    Думаю, каждый е видел.

    Знаю, что изобретена данная вещица была Уолтером Хантом.

  • Английская булавка на самом деле - это самая что ни наесть обычная булавка, которую все мы привыкли видеть. Представляет она собой приспособление, имеющее иглу, соединнную стержнем с крышкой на конце. Булавки используются для скрепления тканей, а также и для украшения.

    Вот так выглядит булавка:

  • Обычная булавка выглядит как острие, а на конце шарик. Как на фото ниже.

    А английская булавка совершенно другая и более удобная, так как застгивается в замок.

    Вот она.

    Это гениальное изобретение появилось благодаря Уолтеру Ханту, как ни странно но он по национальности был американец, а не анличанин. Он думая как другу вернуть долг, нервничал, а в руках крутил проволоку, и в конце концов у него вышло что-то наподобие булавки.

  • Английская булавка, на самом деле, изобрл американец Уолтер Хант 10 апреля 1849 года, но был вынужден продать права на е за 400 долларов, чтобы погасить долг. А поскольку патентная защита в то время была слабая, то в ту же осень англичанин Чарльз Роулей, оформил патент на сво имя. Поэтому булавку и называют английской.

  • Английская булавка ничем не отличается от обычной булавки которую носим мы, эта такая же булавка которой можно пристегнуть

    вс что угодно, а создателем этой иногда в некоторых ситуациях не заменимой и нужной вещи был Уолтер Хантом.

  • Английская булавка не что иное, как самая обычная булавка, которую можно найти в каждом доме и которой при необходимости все пользуются. Изначально производство булавок было связано с необходимостью скреплять бумаги, документы.. Потом булавки приспособили и к другому использованию, вплоть просто до украшения элементов одежды.

  • эта таже самая булавка, которую мы не редко используем в повседневной жизни.

    Используют ее тогда, когда нужно что-то удержать, прикрепить - обычно с английскую булавку используют для вещей.

    Также у некоторых национальностей она используется как булавка от сглаза.

info-4all.ru

Английская булавка

Булавка как средство для соединения ткани, бумаги и прочих видов материи известна человечеству еще с давних времен. Она стала прародительницей целого направления в украшениях, названных впоследствии брошью. Но наиболее популярной из всех созданных человеком булавок была и остается неприхотливая по конструкции, но довольно функциональная английская булавка.

Английскую булавку изобрел инженер Уолтер Хант в 1849 году. Хант был изобретателем не только булавки, но и таких незаменимых мелочей, как, например, иголка с ушком на острие, применяемая во всех швейных машинках. Но Хант был чистокровным американцем. Он запатентовал изобретение, хотя в те времена патент не имел особой силы, и любой желающий в принципе смог бы воспользоваться идеей Ханта.

Но секрет Ханта никто не воровал. Он продал его сам. Попав один раз в неприятную ситуацию с долгами, он продал патент английскому предпринимателю Чарльзу Роули. Роули был владельцем компании, выпускавшей оконную фурнитуру, но сумел разглядеть в булавке Ханта довольно большую рыночную перспективу. Тем более, Хант просил за изобретение смехотворную даже по тем временам сумму – 15 долларов. Именно столько задолжал он кредиторам, и получил от Роули. С тех пор булавку стали называть английской, а имя Ханта было забыто.

Английская булавка, которую еще называли безопасной (safety pin) достаточно быстро стала популярной. Во-первых, она была более удобна, а, во-вторых, гораздо дешевле, чем существовавшие тогда аналоги. Английскую булавку стали массово использовать портные. Она не только помогала быстро скреплять элементы одежды (это можно было сделать и при помощи простой игольчатой булавки с наконечником, но менее удобно, игольчатая булавка могла соскочить), но существенно упрощала протяжку различных шнурков, резинок и других подобных операций.

Надежность конструкции английской булавки была оценена особенно женским населением. Они использовали изделие для скрепления подгузников при пеленании грудных детей, не боясь, что булавка раскроется и уколет ребенка.

Второе рождение английская булавка получила, когда стала использоваться как предмет экипировки различных музыкальных групп. Одними из первых скреплять рваные джинсы и куртки английской булавкой и в таком виде выходить на сцену стали музыканты Sex Pistols. Позже такие молодежные движения, как панки и металлисты сделали булавку своим обязательным атрибутом. Например, лидер российской группы «Гражданская оборона» Егор Летов носил английские булавки в качестве украшения на черной рубахе. Это было его своеобразной «фишкой»

Нашла английская булавка свое применение и в спорте. Она оказалась самым удобным и надежным средством для борьбы с судорогой мышц. Те пловцы, которые делали заплывы в открытом море, обязательно пристегивали булавку к плавкам на случай, если неожиданно сведет мышцу.

А в период тотального дефицита в СССР английскую булавку и канцелярскую скрепку использовали для того, чтобы создавать разнообразные цепочки, которые использовались в качестве украшения интерьеров помещений. Ведь это было дешево, доступно и оригинально для того времени.

the-legends.ru


Смотрите также