Как узнать свой размер обуви в сша


Как правильно определить размер обуви США

Всем известно, что делать покупки в зарубежных интернет-магазинах намного выгоднее, чем переплачивать за тот же товар, покупая его в обычных российских или украинских магазинах. Где вам нагрубят, нахамят, и испортят настроение на целый день, при этом, продав вам товар за высокую цену. Есть вещи, которые легко покупать в интернете. К примеру, техника, продукты и т. п. Но есть такие товары, которые нужно пощупать, попробовать. К таким относится одежда и обувь.

Американская обувь известна своим качеством, дизайном, износостойкостью. Покупать обувь в американских интернет-магазинах намного комфортнее. В каждом нормальном онлайн магазине есть инструкции и указания, как определить размер обуви США, как оплатить и получить товар. В отличие от китайской, турецкой обуви, американская обувь имеет четко прописанные размеры. Также магазины США часто устраивают распродажи и скидки.

Как подобрать правильный размер обуви

Существуют два способа как определить размер обуви США. Первый это пойти в магазин, примерить и заказать точно такую модель в интернете. Но, как правило, в странах СНГ, не всегда можно пощупать то, что есть за рубежом. Поэтому можно воспользоваться вторым способ. Это вычислить точный размер обуви. Советует также почитать Какая мера длины в Америке

Для этого следует выбрать лист бумаги. Поставить на него свою ногу и обвести ее карандашом. Желательно это делать вечером, когда нога более растоптана. Также лучше всего это делать в носках. После чего следует измерить линейкой расстояние от большого пальца до стопы. Это будет длина стопы. Если у вас линейка в дюймах, то тогда вы можете сразу узнать свой размер обуви. Если вы мерите в сантиметрах, то в таком случае, вам нужно найти таблицу размеров обуви, например, как на картинке внизу.

Как определить полноту обуви (width)

Иногда одна и та же обувь может не подойти человеку из-за толстой или узкой ступни. Например, у итальянцев и французов узкая стопа, а у русских она может быть широкой. Соответственно итальянская обувь может не подойти россиянину. Поэтому стоит учитывать ширину стопы. Как правило, в американских размерах обуви она имеет такие численные значения.

Для женских размеров. A – узкая, B – средняя, С – широкая, E – очень широкая.

Для мужских размеров. С – узкая, D – средняя, E – широкая, F – очень широкая.

В интернете существуют специальные таблицы и онлайн-калькуляторы, с помощью которых можно более точно вычислить размер и полноту обуви.

admin

socialskydivelab.com

Как определить подходящий американский размер обуви

25.01.2017

В последнее время американские производители обуви завоевали любовь и популярность у покупателей со всего постсоветского пространства, сильно потеснив итальянцев и их позиции на рынке. И дело тут не только в эстетике или моде. Несмотря на широкое разнообразие моделей, производимых в обеих странах, отличительно чертой американской обуви является ее «неубиваемость». Одна лишь только компания Columbia говорит сама за всю отрасль. С 1938 года их ботинки защищают от воды, снега, грязи и других сложных погодных условий всех любителей экстрима и активного образа жизни. Изысканные итальянские модели выглядят очень элегантно как на мужской так и на женской ноге, но совершенно неприспособлены к нашим суровым условиям бездорожья. Что же касается оригинальной обуви с родины ковбоев, то им в носке нет равных! Кроме того, американские обувные бренды в последнее время также с большим успехом справляются с задачей «подчеркнуть все достоинства своего хозяина». Для настоящих модников такие марки как: Christian Louboutin, Oscar de la Renta, Steve Madden и Bottega Veneta не нуждаются в представлении!

Однако, выбирая себе обувь на американских интернет магазинах, главное, на что стоит обращать внимание, после цены, конечно, это соответствие размеров.

В интернете доступны множество различных таблиц соответствия американских и русских размеров. Кроме того, вы можете не только сопоставить размеры, но и измерить стопу и полноту ноги, и в этом случае, вы наверняка сможете подобрать себе удобную пару обуви, которая будет служить долгие годы.

Как узнать свой американский размер и что для этого понадобится?

Для того, чтобы совершенно точно найти размер, который будет максимально соответствовать параметрам вашей ступни, вам стоит вооружиться сантиметром, и лучше с дюймовой шкалой, так как дюйм – общепринятая величина измерения длины в США.

Но, если под рукой только наш обычный сантиметр, то давайте попробуем справиться и без дюймов. Измерьте стопу по диагонали, от края большого пальца до центра основания стопы. Полученная величина и будет являться вашим размером в сантиметрах. Ее значение вы легко найдете в таблице размеров в колонке с названием «Asia» (Азия).

С дюймами проще. Измерьте стопу в дюймах и с полученным значением отправляйтесь в таблицу размеров в поисках колонки «Inches» (дюймы). Тут уж вы точно не просчитаетесь!

В целом, американская система похожа на британскую, главное различие – шкала отсчета начинается не с нуля, а с единицы. Поэтому, если у вас уже есть пара британской обуви, просто прибавьте единицу к размеру, написанному на этой паре и узнаете его американский аналог.

Однако, длина стопы – это далеко не все параметры для правильного выбора обуви. Полнота ноги у всех разная и нужно научиться правильно ее определять. Для этого вам нужно замерить ширину ступни. Делается это так: сантиметром измерьте свою стопу в самой широкой части, между крайним точками от сустава большого пальца до мизинца. Колонки с названиями «Narrow», «Average», «Wide», «Extra-Wide» или с буквами как раз содержат в себе значения, среди которых вы должны найти свое, получившееся при замере. Опять же стоит помнить, что полнота будет, скорее всего, указана в дюймах!

От слов к делу!

Ниже вы найдете все необходимые таблицы для определения своего американского размера обуви.

Выбирая обувь ребенку в первую очередь стоит помнить о том, что ножки у малышей растут быстро и заказывать стоит с небольшим запасом. Измеряя детскую ножку в дюймах ее размер будет равен трем фактическим величинам длины, т.е. для того, чтобы узнать детский размер умножьте длину стопы в дюймах на 3.

В отличии от взрослых женских и мужских размеров, для которых существуют разные таблицы для определения размеров, детские девчачьи и мальчуковые размеры не отличаются между собой и для них действует одна общая таблица Иногда только шкалу для размеров новорожденных выносят в отдельную таблицу или столбец под названием «Infant». Во многих детских магазинах также есть стопомер – приспособление, которым измерить стопу проще и быстрее, чем сантиметром.

shoppexusa.com

Как выбрать размер обуви при покупке в США?

Выбор обуви — процесс ответственный. Прежде чем мы найдем идеально подходящую пару, приходится посетить не один обувной магазин. Хочется, чтобы новые туфли были стильными, модными, комфортными, чтобы в них было удобно. Ну а если мы хотим купить новую обувь в виртуальном магазине, то правильное определение размера – первостепенная задача.

  1. Обращайтесь только в проверенные и рейтинговый онлайн-маркеты. Здесь Вы будете уверены, что предлагаемая таблица соответствия размеров будет соответствовать действительности. Сперва нужно вооружиться простой линейкой и сделать несколько замеров.
  2. Не стоит измерять ногу с утра. Лучше это сделать после рабочего дня, так как к вечеру стопа чуть увеличивается. Нужно надеть носки, так как в основном мы носим любую обувь на носок. Толстые шерстяные или махровые носки не приветствуются. Замеры нужно делать обеих ног и в качестве финального берем больший размер.

Как измерить длину стопы

Кладем чистый лист бумаги на твердую поверхность. Ставим на него ногу. Обводим ногу по кругу. Карандаш держим строго перпендикулярно плоскости и он на всех участках касается ступни. Убираем ногу и линейкой замеряем расстояние от кончиков пальцев до пятки. Это и есть длина стопы. Не забываем обмерять обе ноги. Теперь смотрим соответствие нашего замера – размеру в таблице. Система измерения по стандарту ISO 3355-77. Однако эта система не действует в ряде стран.

Французская система принимает за основу длину стельки с единицей измерения в один штрих, размер которого 2,3 см. стелька всегда будет длиннее стопы, так как в обуви есть декоративный припуск, величиной до 15 mm.

В английской системе длина измеряется в дюймах, который равен 2,5 см.

С английской схожа американская система. Некоторые размеры совпадают. Кроме того, в США есть размерная сетка больших размеров дамской обуви. Если Вы знаете свой отечественный размер, то, по сетке размеров, которая обязательно должна быть в известных интернет-маркетах, Вы сможете найти свой в любой системе.

Полнота стопы

Даже когда новая обувь идеальна по длине, мы можем чувствовать дискомфорт из-за того, что нога сильно зажата или наоборот ей слишком свободно. Это говорит о том, что обувь не подобрана по полноте. В Евросоюзе приняты следующие маркировки для разной полноты: Узкая стопа – В; Стандартная полнота – D; Полнота завышена – Е;

Широкая стопа – ЕЕ.

Возвращаемся к замерам. Существует формула определения полноты — W = 0,25B – 0,15C – A. W –полнота стопы, С – длина, B – обхват, А – коэффициент, значение определяется по таблице. Все размеры в миллиметрах. Например, после всех вычислений, Вы выяснили, что в отечественной системе измерений полнота Вашей стопы равна 1,25. Округляем до единицы. В соответствующих разделах во всех интернет-магазинах есть таблицы соотношения, по которой мы и определяем нашу полноту.

Американские сайты различают только три варианта полноты – узкая N, средняя М и широкая W стопа.

Например, если Мы нашли на американском сайте дамские туфли с размером 8М, то они будут соответствовать нашему 38 со средней полнотой.

Не нужно много усилий, чтобы перевести отечественный размер в иностранные системы измерений. Благодаря этому, Вы сможете щеголять в качественных туфельках от известнейших брендов.

Для удобства, предлагаем вам воспользоваться этой таблицей, в которой собраны все размеры обуви как по американской системе, так и по европейской.

Таблица размеров обуви США

blog.polexp.com

Как заказать из США обувь: определяем размер

В американских интернет-магазинах можно приобрести удобную и качественную обувь таких известных брендов, как Converse, Columbia, Caterpillar, Skechers, Timberland и др. Однако покупка обуви в зарубежных интернет-магазинах — дело рискованное, ведь в США используется другая шкала размеров, отличная от нашей. Если вы не угадаете с размером, носить купленную обувь вы вряд ли сможете. Как заказать из США обувь и не ошибиться с размером?

Размер обуви и у нас, и в США определяется по длине стельки, однако формулы вычисления размера разные. Континентальная европейская система основана на единице измерения, которая называется штих (Paris point). Один штих равен 2/3 см, то есть около 6,7 мм. Формула вычисления размера следующая:

размер обуви = 3/2 * длина стельки в см

Длина стельки обычно примерно на 1,5 см больше длины стопы — это так называемый функциональный припуск. Если нужно определить европейский размер обуви по длине стопы, используется следующая формула:

размер обуви = 3/2 * (длина стопы в см + 1,5 см)

Американская система размеров обуви основана на английской, в которой в качестве основной единицы измерения длины используется треть дюйма (в английском языке она носит название barleycorn, то есть «ячменное зерно»). Напомним, что дюйм равен 2,54 см. Размер обуви также определяется по длине стельки, при этом есть несколько шкал размеров обуви — для мужской, женской (два варианта) и детской обуви.

Размер мужской обуви в США и Канаде вычисляется по следующей формуле:

размер обуви = 3 * длина стельки в дюймах — 24

Для того чтобы получить женские размеры обуви, нужно к мужским прибавить 1,5. Иными словами, формула вычисления женского размера следующая:

размер обуви = 3 * длина стельки в дюймах — 22,5

Есть еще одна шкала размеров женской обуви, менее популярная. Она обозначается standard или FIA (Footwear Industries of America). На этой шкале женские размеры отличаются от мужских на единицу, то есть:

размер обуви = 3 * длина стельки в дюймах — 23

В большинстве интернет-магазинов указывается, какая размерная шкала используется — обычная (common) или standard/FIA.

Для того чтобы получить детские (подростковые) размеры обуви, к мужским прибавляют 12,33:

размер обуви = 3 * длина стельки в дюймах — 11,67

Но, согласитесь, самостоятельно переводить сантиметры в дюймы и вычислять размеры обуви при онлайн-шопинге в американских магазинах — занятие довольно трудоемкое. Гораздо проще воспользоваться готовыми таблицами соответствия американских размеров обуви европейским.

Европа 36 37 37,5 38 38,5 39 40 41 42 43 44 45 46 47
США 4,5 5 5,5 6 6,5 7 7,5 8 8,5 9 10,5 11,5 12,5 13,5
Европа 35 35,5 36 37 37,5 38 38,5 39 40 41 42 43 44 45
США 5 5,5 6 6,5 7 7,5 8 8,5 9 9,5 10 10,5 12 13
* Для того чтобы перевести эти размеры в размеры FIA, просто отнимите от размера 0,5.
Европа 33 34 34,5 35 35,5 36 37 37,5 38 38,5 39 40
США 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5 5,5 6 6,5 7 7,5
* Подростковой считается обувь для детей от 7 до 10 лет, дальше используются взрослые шкалы размеров.

Однако при определении размера значение имеет не только длина стопы, но и ее полнота: обувь, подходящая по длине, может не подходить по полноте. Под полнотой стопы подразумевается ее обхват в наиболее широкой носочной части.

В России полнота стопы обозначается числами от 1 до 12 с интервалом 4 мм. В США используются несколько шкал полноты с интервалом 5 мм:

  • типичная североамериканская: A, B, C, D, E, EE, EEE, EEEE, F, G (средняя, то есть нормальная полнота — D);
  • британская: C, D, E, F, G, H (обычная полнота обычно обозначается F, но у некоторых производителей может быть по-другому);
  • простая: N, M, W.

Буквы в простой шкале обозначения полноты означают слова narrow (узкий), medium (средний) и wide (широкий). M — это нормальная полнота, шаг между N и M, M и W составляет 5 мм. Также можно встретить обозначения S, SS (slim, superslim) для очень узкой обуви и WW, WWW (double wide, triple wide) для очень широкой.

Если в описании товара полнота обуви не проставлена, это означает, что она стандартная: D/F/M. К стандартной полноте относится большая часть продаваемой магазинами обуви, и обладателям стопы нормальной ширины можно не обращать внимания на этот параметр. А вот если у вас узкая или широкая стопа, помимо размера всегда нужно проверять полноту.

Посмотрев размер обуви в таблице соответствия, на всякий случай дополнительно сверьтесь с размерной таблицей магазина, в котором вы оформляете заказ (если она присутствует). А чтобы окончательно развеять сомнения, можно связаться с администрацией сайта и уточнить, какой размер вам больше всего подойдет. Это поможет вам заказать из США обувь подходящего размера, которая будет верой и правдой служить вам не один год.

www.postagemaker.com


Смотрите также