Инструкция
Стать гражданином США можно, только получив вид на жительство, или Green Card. Вид на жительство, в свою очередь, может быть временным или постоянным.Получить право проживания в США могут граждане, приехавшие в страну по рабочей, семейной визе или выигравшие лотерею Green Card.
Рабочая виза выдается сроком на 3 года и может быть продлена без права выезда из страны до 6 лет. Такой тип визы могут получить высококвалифицированные специалисты, попадающие под квоты, установленные Конгрессом США. Члены семей специалистов имеют право на проживание в стране, но без права работы.Для получения визы такого типа необходимо иметь на руках приглашение на работу от американской компании. Через 3 года ее можно продлить, а за это время добиться получения «Грин Карты».
Еще один способ получить вид на постоянное жительство – это лотерея Green Card. Каждый год разыгрывается порядка 50 000 виз этого типа. Однако победа в лотерее не гарантирует получения иммиграционной визы. Необходимо пройти собеседование в консульстве США, что требует основательного знания языка и истории страны. Прошедшие собеседование и получившие Green Card получают возможность работать и учиться в США наравне с коренными жителями страны.
Семейная виза выдается приезжающим в США с целью брака. Претенденты должны доказать в службе натурализации и иммиграции свои намерении проживать в стране постоянно. Такая виза выдается на 2 года, причем в течение всего этого времени правительство контролирует, насколько состоятелен брак, вплоть до визитов домой, просмотра семейных фотографий, бесед с родственниками и т.п.Статус беженца – еще один способ получить вид на жительство на законных основаниях. Для этого нужно доказать, что преследование по весомым мотивам действительно имеет место быть. Собеседование проходит очень жестко, это нужно учитывать.
Инвесторам в экономику США уделяется особое внимание. Вклад в экономику страны в размере 500 тыс.долларов дает право на получение вида на жительство, а затем и гражданства. Однако и в этом случае не все так просто. Необходимо предоставить декларацию доходов за последние 3 года. Власти страны хотят быть уверенными, что все инвестируемые средства получены легальным путем.
Помните, что стать гражданином США можно только прожив и проработав в этой стране не менее 5 лет. Этот срок уменьшается до 3 лет для тех, кто сочетался браком с гражданином США. Нужно уметь читать, писать, говорить на английском языке, знать историю страны и современное государственное устройство.
Видео по теме
Обратите внимание
В лотерее Green Card участвует вся семья человека, обратившегося за данным типом вида на жительство. Заручитесь поддержкой всех родственников, если намерены довести дело до конца.
Полезный совет
Гражданство дает огромные преимущества: можно брать кредиты, займы, получить медицинскую страховку, а дети получают возможность бесплатного обучения в средней школе.
Источники:
www.kakprosto.ru
Я уже писала на этом сайте, что родом я из металлургического города Новокузнецка, Кемеровская область. Росла и училась в Новокузнецке. После школы, как и все мои одноклассники, поступила в университет. Со стороны выглядело всё, как обычно, но в душе у меня кипела буря!
Я не любила свой город, мне там было холодно, грязно и пасмурно. Моя мама работает библиотекарем, она постоянно приносила почитать красочные журналы с красивыми и яркими пейзажами. Я смотрела эти журналы, завидовала и очень хотела сама жить в теплом и солнечном краю.
В университет я поступила на металлургический факультет, учиться на котором не хотела. Скажите, какой девушке будет интересна металлургия? Выбора у меня не было, семья у меня небогатая, поэтому я осталась учиться на бюджетной основе на инженера-эколога. Учеба была скучной и сложной. Мне приходилось очень тяжело, но все экзамены я сдавала на отлично.
В университете я познакомилась с Кристиной. Она училась в моей группе и была самой веселой и забавной. Мы быстро подружились и, сидя на скучных лекциях, болтали и мечтали. Кристина поведала мне, что с детства мечтает съездить в Америку! Ей так хотелось посмотреть Нью-Йорк, Диснейленд и поплавать в Атлантическом океане. Я, на тот момент, к Америке была равнодушна и больше мечтала съездить на какой-нибудь остров.
В один прекрасный день Кристина мне сообщила, что в нашей университете есть студенческая программа под названием Work and Travel. Из названия я поняла, что речь идет о путешествии и тут же заинтересовалась. Кристина повела меня в офис фирмы, которая занималась организацией программы. Девушка по имени Наталья все подробно нам рассказала. Программа стоила довольно дорого — 1500$.
Суть заключалась в том, что, подписав договор и заплатив, мы на три месяца уезжаем в Америку работать и путешествовать. Представители фирмы подберут нам работодателя, оформят авиабилеты и помогут с оформлением визы J-1 для поездки. Мы с Кристиной уже было хотели соглашаться, но, оказалось, что для поездки необходимо быть совершеннолетним. Мне на первом курсе университета было только 16 лет, потому что в школу я пошла в шесть вместе со старшей сестрой.
Я так расстроилась, ведь для поездки нужно было ждать еще 2 года! Придя домой, я поведала все маме, она только посмеялась и сказала, что в детстве тоже мечтала уехать куда-нибудь. Я поняла, что мама не воспринимает все всерьёз, и просто начала еще настойчивее учиться.
Помимо учебы в университете я стала заниматься английским языком. В школе преподаватель нас научил только основам языка, и мои знания были далеки до идеальных. Я скачала в интернете программу по изучению английского и начала занятия.
Поначалу мне было тяжело, но я занималась постоянно, каждый день. Программа была необычной, нужно было читать книги в оригинале, даже если не понимаешь, о чем идет речь. Также я пела свои любимые зарубежные песни, подглядывая слова с листочка. Учила слова по ассоциациям, научилась печатать по-английски вслепую. На ночь я тихо включала записанный диск с английскими книгами и слушала его всю ночь сквозь сон. Таким образом, я полностью поглощалась в язык, и вскоре были заметны результаты!
Наконец, два года прошло, и как только мне исполнилась 18 лет, мы с Кристиной побежали заполнять анкеты. Я все время откладывала свою стипендию, дабы накопить хоть немного денег. Когда нужно было платить за программу, я обратилась за помощью к родителям. Мама и папа поняли, что я серьезно собралась ехать и это не каприз. Они выслушали меня и решили, что поездка в Америку будет для меня полезным опытом. Папа пошел в банк и взял кредит, чтобы мы смогли заплатить за программу. Я очень благодарна своим родителям за поддержку и понимание!
Заплатив за программу, мы начали заниматься оформлением визы в Америку. Весь процесс был сложным, нужно было заполнять много документов на английском языке. Я очень волновалась! Получать визу нужно было в Москве. Я еще ни разу не летала на самолете, а получение визы было назначено на середину учебного года в феврале. Времени ехать на поезде у меня не было, поэтому нужно было лететь.
Чтобы получить визу, нужно было вызвать доверие консула, который будет со мной беседовать. Консул должен удостовериться, что ты едешь только по программе и назад на Родину вернешься. Я и не собиралась оставаться в США, так что по поводу этого я не переживала. Для подготовки к интервью нам выдали возможные вопросы, которые будет задавать консул. Я выучила все ответы наизусть и в ночь перед интервью не могла уснуть от нервного напряжения.
Слава Богу, все прошло удачно, и визу в США мне одобрили! Моему счастью не было предела, ведь это значило, что я действительно еду в Америку. Оставшееся время до лета пролетело незаметно. Я собирала вещи для летнего путешествия и сдавала досрочно экзамены и зачеты. Не все преподаватели шли навстречу, но я не сдавалась и к началу июня уже закрыла сессию.
Наш работодатель располагался в Мертл-Биче — курортном городе в Южной Каролине на берегу Атлантического океана. Решить вопрос с жильем нужно было заранее, не ночевать ведь на вокзале! На сайте craigslist.com я заранее договорилась с парнем из Мертл-Бича. У него мы с Кристиной решили снимать комнату за 40$ в неделю с человека. Перелет из России в Америку был очень тяжелым и долгим, с несколькими пересадками. Прилетев в Мертл-Бич, мы с Кристиной завалились спать на сутки!
На следующей недели мы начали работать. Нужно было продавать Italian ices — замороженный фруктовый лед. Для этого мы каждый день ездили в Северную Каролину в город Ocean Isle Beach, где продавали лед.
Работа на пляже Ocean Isle Beach, Северная Каролина
Работа оказалась тяжелой, нужно было катить тяжелую тележку со льдом по песку, в котором колеса телеги увязали. Но я все равно была безумно счастлива! Я впервые в жизни увидела океан и начала жить отдельно от родителей! Состояние свободы и независимости мне безумно нравилось, возвращаться назад в Россию мне совсем не хотелось.
Три летних месяца пролетели незаметно, мы с Кристиной успели съездить в Диснейленд и Нью-Йорк.
Вид с Empire state building, Нью-Йорк
Нужно было возвращаться домой. Я накупила техники себе и своей семье, кое-какую одежду и сувениры. За лето я заработала неплохо, несколько тысяч долларов, но основную часть мне нужно было отдать папе, чтобы он смог погасить кредит.
Замок в Диснейленде, Орландо, Флорида
В Америке я была загорелой и счастливой! Но как только мы приземлились на русской земле, настроение у меня испортилось. Мне хотелось разговаривать на английском, жить у океана, а не возвращаться в серый и холодный Новокузнецк учиться на инженера.
Я перешла на 4 курс университета и сразу же подала документы на поездку в Америку во второй раз. Я знала, что получить визу дважды очень трудно, но оставаться в Новокузнецке для меня было невыносимо. Началась скучная учеба, а все мои мысли были далеко за океаном. Весь год я промечтала про Америку, все фильмы смотрела только на английском, дабы не забыть язык.
Моя сестра тоже решила поучаствовать в программе. Мы оформили вместе документы, родителям пришлось опять взять кредит на оплату программы. На этот раз получать визу в США нужно было в Екатеринбурге. Сначала вызвали меня, сестра шла по списку только следующей группой.
Я очень нервничала, не могла есть и довольно похудела. Тогда я сказала себе, что если мне одобрят визу — я уеду в Америку навсегда. Мне сразу стало легче, и я решила довериться судьбе. Консулом, с которой я разговаривала, оказалась серьезная женщина. Я была улыбчива и правдива, и мне повезло — виза J-1 оказалась у меня в кармане во второй раз!
Однако, с сестрой произошла накладка — ей отказали, сославшись на плохое знание языка. Я была ошарашена, ведь это значило, что поеду в Америку я одна.
Я постаралась не расстраиваться и быть сильной. Подготовилась тщательно к поездке, взяла все самые дорогие для меня вещи и улетела в США. Мама не верила, что я не вернусь, однако, я была непреклонна.
Я решила, что уезжаю, потому что:
Прощание с семьёй было тяжелым, но я знала, что обязательно приеду в гости.
Прилетев в Мертл-Бич, я попыталась устроиться на работу официанткой, но все места были заняты. Мой босс, у которого я работала прошлым летом, оказался добрым дядей. На первое время приютил меня к себе и помог найти работу. Я стала продавать все тот же фруктовый лед, только на этот раз в аквапарке.
Этот вопрос не давал мне покоя. Да и лето оказалось не таким веселым, как предыдущее. Я не могла позволить себе отдыхать, ведь мне нужны были деньги, чтобы сделать документы в Америке.
Варианты были такие:
Первый вариант я сразу исключила, мне не хотелось зависеть от какого-то американца. Я не для этого приехала в Америку. Учиться тоже я не могла себе позволить, один семестр стоил порядка 2 тысяч долларов. Таких денег у меня не было, я платила за жилье 60 $ в неделю, и мне нужно было хоть что-то есть. Зарабатывала я немного, около 500 $ в месяц плюс чаевые.
На день независимости Америки, 4 июля я познакомилась с Юлей. Она оказалась приятной и доброй девушкой из Одессы. Мы подружились и стали снимать жилье вместе. Юля не собиралась оставаться жить в США, она вообще не очень хотела ехать в Америку. Поездка была маминой идеей. Юля тоже зарабатывала мало, и мы решили найти вторую работу.
В Мертл-Бич приезжает очень много студентов на лето по Work and Travel, потому почти все рабочие места заняты. Нам удалось через знакомых устроиться в ночной клуб официантками. Работа была не из легких, еще и в ночь. Я работала днем в аквапарке, а ночью в клубе. Уставала сильно, но деньги были очень нужны.
К концу лета Юля решила не возвращаться домой, а остаться в Америке вместе со мной. Мы стали обсуждать варианты, как нам сделать документы. Пока ничего дельного в голову не шло, мы подали анкету на смену статуса J-1 на B-2 (туристический). На шесть месяцев нам разрешили остаться в Америке, чтобы попутешествовать.
С работой зимой в Мертл-Биче очень напряжённо, ведь это курортный город. Мы решили съездить к знакомым в Нью-Йорк. Там мы немного попутешествовали и, после долгих разговоров и раздумий, решили делать политическое убежище. Юлина мама позвонила нам по скайпу и сказала, что одна знакомая девочка по имени Маша сейчас находиться в Сан-Франциско. Она как раз успешно сделала политическое убежище. Мы с Юлей, не долго думая, рванули в Сан-Франциско.
Вид на Даунтаун, Сан-Франциско
Маша оказалась милым и добрым человеком, и на первое время мы жили у ее парня в гараже бесплатно. Денег у нас было немного, а жилье в Сан-Франциско стоит 600-800 $ с человека в месяц. Работы пока не было, плюс нужны были средства на оформление документов.
Маша дала нам номер своего адвоката, и мы начали процесс. Мы с Юлей устроились на работу хаускиперами — убирать дома, выхода у нас не было, а деньги убегали как вода.
Вид на Сан-Франциско с горы Твин Пикс
Работа была тяжелой, мы работали с химикатами, однако, назад дороги не было. Жизнь в гараже была ужасной. Там была одна маленькая лампочка, матрас на полу и все. Мы спали по очереди на матрасе, один человек в гараже, другой — на диване на кухне. Парень Маши оказался хорошим мексиканским парнем, он нам во многом помогал.
Сан-Франциско — красивый и специфический город. Система транспорта — одна из самых развитых в Америке.
Можно воспользоваться:
Автобус Muni
Система транспорта BART
Поезд Muni
Мы в основном ездили на автобусах, которые ходили каждые пять минут. Вообще, в Сан-Франциско иметь машину неудобно. Места для паркинга очень мало, а машин и жителей в городе очень много. Так что припарковаться трудно, придётся несколько минут плутать по улицам, прежде чем найдёшь свободное место.
Сан-Франциско — город у залива, погода практически всегда +10 градусов Цельсия. Зимой мы ходили без шапок, в перчатках, шарфах, обычных куртках и джинсах без колгот. Летом, однако, не жарко, загореть практически нереально, да и негде. Тихий океан — холодный, даже летом там купаться нельзя из-за холодного течения. Солнце почти не припекает, в основном, мы ходили в штанах или шортах.
С собой всегда нужно брать кофту, чтобы накинуть на себя, потому что погода быстро меняется. Если в одном районе жарко, то в другом может быть холодно.
Преимущественно мы закупались в Фермер-маркете — это место очень похоже на наши базары. Фермер-маркеты расположены по всему городу на улице, там местные жители продают овощи и фрукты, выращенные собственными руками. Мы покупали вкусные сочные помидоры по 0.90 $ за 1 lb.
Также продукты можно купить в супермаркетах типа Safeway, только цены там высоковаты.
Супермаркет Safeway
В Safeway бесплатно выдают карточку, по которой идет небольшая скидка.
Кроме американских магазинов, в Сан-Франциско есть китайские, мексиканские и, внимание, русские!
Русский магазин на Geary street
На улице Geary есть несколько магазинов с пельменями, варениками, колбасой и шоколадом «Аленка». Для нас с Юлей было огромным счастьем сидеть на лавочке и грызть черный хлеб, запивая его кефиром!
В Америке еда не такая вкусная как в России, что-то натуральное трудно найти. Американцы любят гамбургеры, стейк, мексиканскую еду и пиво. Готовить завтрак, обед и ужин они ни за что не будут. Поставил пиццу в микроволновку, разогрел — и завтрак готов! Так что мы очень скучали по нормальной еде.
В Сан-Франциско проживает очень много мексиканцев. Когда-то эта часть была Мексикой, многие мексиканцы живут тут припеваючи. Документы у них никто не спрашивает, ведь мексиканцы работают на грязных работах: чистят трубы, строят дома, моют полы. Американцы брезгуют такими работами.
Китайцы также повсюду в Сан-Франциско, у них есть свой район, неподалеку от русского. Там построены китайские кафе, магазины, все надписи на китайском.
В Сан-Франциско много черных. В основном, они бездельничают, но они почти все безобидные и вежливые. Здороваются, открывают двери и улыбаются. Черные курят много травы, да и не только они одни. Почти все в Сан-Франциско курят марихуанну. Там она легализована. Достаточно пойти к своему доктору и сказать, что не можешь заснуть. В качестве успокоительного могут прописать марихуанну.
В центре Сан-Франциско много бомжей. Встречи с ними нужно избегать. Иногда бомжы, злые и нервные, могут обобрать вас до нитки. Мы с Юлей обходили бомжей стороной и не заговаривали с ними.
Аптек, как мы привыкли видеть в России, в Америке нет. У них есть магазин Walgreens, в котором продают кое-какие медикаменты. Помимо этого, в Walgreens продают чипсы, конфеты и газированную воду.
Купить цитрамон или стрептоцид просто так в Америке нельзя. Нужно идти к доктору за рецептом. Для того, чтобы доктор вас принял, должна быть медицинская страховка, а она есть только у жителей с документами. То есть пока документов у вас нет, никакой медицинской помощи вы не дождетесь! Наши мамы присылали нам посылки с русскими лекарствами.
В завершении своего рассказа хочу сказать, что эмиграция в другую страну — это очень тяжелый и дорогой процесс. Все не так легко, как кажется.
Задайте себе такие вопросы. Сможете ли вы:
Если на большинство вопросов вы ответили да, то вы справитесь! Ежели ваш ответ нет, то взвесьте всё еще раз и хорошо подумайте.
nesiditsa.ru
Как уехать в США на ПМЖ? Этим вопросом задаются жители России, планирующие перебраться в Новый Свет. В 2019 году эмигрировать в Америку можно несколькими путями. Причем их не так мало, как кажется на первый взгляд. Иммиграция в США сложна, но вполне доступна для граждан РФ.
Задавшись вопросом, как переехать в США из России, нужно определить подходящие для конкретного случая способы. В 2019 году иммигрировать в Штаты можно прямыми и непрямыми путями. Но главное – сделать это, руководствуясь американскими законами. Поехать в страну на ПМЖ следует легально, чтобы не нарушить иммиграционные правила.
Как уехать в Америку из России, не нарушая закон? В 2019 году эмиграция в США из РФ допускается 2 путями:
Первый вариант подразумевает получение иммиграционной визы. Ее оформление предполагает собеседование с консульским офицером. Поэтому заявителю из России нужно быть готовым поехать за въездным документом в Москву, в американское посольство. Консульства иммиграционные визы не выдают.
Иммиграция в США непрямым способом происходит через открытие неиммиграционной визы после интервью в дипмиссии. По въездной бумаге иностранец прибывает в Новый Свет и уже там меняет свой статус на иммиграционный. Неиммиграционные документы выдает не только посольство.
Их можно получить и в дипмиссиях в регионах России:
Обладатели иммиграционных виз вправе постоянно проживать в Соединенных Штатах. Потенциально данный документ – первый шаг к приобретению гражданства страны. Но чтобы получить бумагу на въезд, не достаточно просто обратиться в посольство. Эмигрировать в Америку из России прямым путем крайне сложно.
Образец бланка петиции по форме I-130
Основные способы:
Так выглядит иммиграционная виза
Иммиграция в США по лотерее – распространенный во всем мире способ законного въезда на территорию государства. Он доступен и гражданам России, планирующим иммигрировать в Америку. Заявки по этой официальной программе подаются за 2 года до розыгрыша. Соответственно, на 2016 и 2017 годы набор окончен.
Проверить статус уже отосланных анкет участникам DV-2016 и DV-2017 можно будет по ссылке.
Так выглядит страница победителя лотереи в личном кабинете на сайте Госдепа
Участие в лотерее Diversity Visa бесплатное. Оплачиваются лишь визовые сборы в день собеседования в посольстве. Сайты, предлагающие деньги за помощь в заполнении анкеты, не имеют отношения к госорганам Америки.
Заявки принимаются только на портале Госдепартамента США. Официальная страничка программы – https://www.dvlottery.state.gov/(S(frbznxsqyc4v4w2ij2q4heer))/default.aspx. В 2016 году подать заявку претендентам из России можно будет осенью.
Чтобы переезд в США осуществился, не достаточно одной петиции от родственника или работодателя либо подачи заявки на DV лотерею. До интервью в дипмиссии нужно заполнить анкету и подготовить объемный пакет документов. Затем состоится личное собеседование в посольстве. На нем обязаны присутствовать все члены семьи, планирующие поехать из России в Америку на ПМЖ.
Важно! Категорически не рекомендуется увольняться с работы, продавать имущество и покупать авиабилеты до одобрения визы. Этим можно заняться только после утверждения положительного решения.
Общие бумаги для всех просителей:
Страница сайта, где заполняется визовое заявление
Эту страницу требуется распечатать, чтобы подтвердить заполнение DS-260
Ближайшие родственники | Подтверждение отношений с родственником-американцем, подавшим петицию |
|
Финансовые гарантии от петиционера |
| |
Трудоустроившиеся иммигранты | Подтверждение необходимой квалификации | |
Письмо от компании-работодателя | В письме указываются:
| |
Инвесторы | Подтверждение инвестиций в экономику Соединенных Штатов | На сумму от 500 тысяч долларов |
Подтверждение легальности переведенных средств |
| |
Лица, возвратившие статус постоянного жителя | Заполненная анкета DS-117 | Скачать форму в PDF. |
Грин Кард | Копии | |
Загранпаспорт | ||
Финансовые гарантии |
| |
Документы о причине, помешавшей возвращению в Штаты | ||
Контактные данные | ||
Участники лотереи | Дипломы об образовании | |
Трудовая книжка | ||
Финансовые гарантии |
|
Важно! Все свидетельства, справки и выписки подаются в подлиннике. Кроме того, нужно сделать их ксерокопии, а при необходимости – перевод на английский язык. Перевод выписок из решений суда обязателен.
В 2019 году такой вариант обустройства в США пользуется популярностью. Однако не по каждой неиммиграционной визе можно поехать в страну, чтобы впоследствии претендовать на статус постоянного жителя. Для граждан России подходят следующие основные способы непрямой иммиграции:
Так выглядит виза невесты
Получение работы | h2B (3-летняя виза) |
|
Работа/ведение бизнеса | L1 (годовая или 3-летняя виза) |
|
Бракосочетание | K1 (3-месячная виза). Виза является неиммиграционной. Но при оформлении к ней предъявляются те же требования, что и для иммиграционных документов |
|
Рождение ребенка | Въезд по любой визе |
|
Ведение религиозной деятельности | R (5-летняя виза) |
|
Спасение от преследования на родине |
|
|
Карта постоянного жителя, или Грин Кард
Чтобы навсегда обосноваться в США, нужно приложить серьезные усилия. При этом переезд в Америку не является несбыточной мечтой. Ежегодно на ПМЖ в Соединенные Штаты отправляется свыше полумиллиона жителей разных стран. Немало среди мигрантов и граждан России.
turdocs.com
Привет, читатель! Вот такой вопрос я задал недавно своей хорошей знакомой, Насте из Бостона, которая меня спрашивала недавно про голодание на воде. Все-таки не оставляет меня мысль побывать в США, и я думаю, что можно начать потихоньку готовится к этой поездке, постепенно узнавая какие-то тонкости и ньюансы пребывания в США.
Учи английский, в жизни пригодится!
Настя Демченко, автор данной статьи
Почему я интересуюсь работой в Америке и кем работают русские в США? Все просто — случаи бывают разные и кто его знает, куда в очередной раз завернет моя жизнь 😉 Но хватит лишних разговоров, передаю слово Насте, которая сегодня расскажет про то, как можно найти работу в США, если ты русский и только — только приехал в эту огромную страну. Настя уже живет в какое-то время в Бостоне, США, и ей есть что рассказать на эту тему.
Кстати, недавно на блоге вышла статья «Как поехать в Америку» от моего старого знакомого, Ивана Морозова, который не только там денег заработал, но и славно попутешествовал. Советую ознакомиться.
Когда я только собиралась приезжать в штаты, то все кому не лень предвещали мне там трудное существование. Мол, работа в США для русских — это невозможно, пока грин карту не получишь.
Я улыбалась и отвечала: «Кто ищет — тот всегда найдет». Я решила вопрос с трудоустройством в США без грин карты и на вопрос «Так ли это трудно, русскому найти работу в США, на самом деле?»
Отвечу: «Ни капельки!»
В любом штате или крупном городе есть своя русская газета, а как следствие и ее интернет аналог. В Нью-Йорке — это «Русский базар», в Бостоне работу русскому можно поискать через — «Russian Boston» и т.д.
Там выкладывают объявления «требуются» только русские работодатели в США. Советую начинать свою «карьеру» именно с них. Они сами были в такой ситуации, когда разрешения на трудоустройство нет, а кушать хочется. Поэтому и лишних вопросов задавать не будут. Оплата по договоренности и наличными (чеком на ваш выбор). К тому же, если ваш английский не позволяет общаться хотя бы на бытовом уровне, то работа у «своих», будет как нельзя кстати.
Ищем газеты для русских, пацаны!
Помимо просмотра объявлений русских работодателей, не забудьте выложить на таком сайте объявление «Ищу работу». В Америке такие объявления читают, так что звонить будут! Поэтому с телефоном не расставайтесь и будьте готовы убеждать, что вы именно тот, кого им всегда не хватало.
Следующий нюанс — не забудьте про резюме. Найти работу в Америке при наличии резюме, куда проще, чем без него. В США грамотно составленный документ о вашей многофункциональности и прочих положительных качествах, который вы отправите на почту своим будущим работодателям, удваивает звонки в два раза и дает возможность ВЫБИРАТЬ, какое предложение больше по душе.
Фотография сделанная в Бостоне США
Русским девушкам, как мне кажется, найти работу в США немного проще, потому что нужно минимум опыта. Няни, домработницы, готовить еду пару раз в неделю для старичков, уборка офисов и т.д. Совершенно разные графики работы, начиная от пары часов в неделю и заканчивая 6-ти дневной рабочей неделей по 8-9 часов. Многие даже ищут нянь или компаньонов для пожилых людей с проживанием. Так что если у вас вдруг сложилась совсем трудная ситуация и жить негде или вы приехали, чтобы заработать денег и не трать львиную долю зарплаты на аренду жилья, то этот вариант идеален.
Русским парням в США будет чуть сложнее, если говорить про поиск работы. Большая часть объявлений о работе в США запрашивает водителей (как с опытом, так и без), но для этого у вас должны быть американские водительские права. Или какие-либо навыки: сантехники, электрики, да и просто если вы разбираетесь в компьютерах и сможете почистить/переустановить винду, то работа в Америке для вас найдется.
В крайнем случае, можно устроиться продавцом в русский супермаркет (но минимальный английский все же необходим!). К тому же русские ребята тоже часто берутся за уборку офисов. Если уж совсем все печально и сами вы работу в США найти никак не можете, то на этих же сайтах пестрят объявления от фирм, которые могут помочь русским найти работу, учитывая ваши разумные желания, навыки и ситуацию с документами. Но за их услуги вам придется отдать свою первую недельную, а у некоторых месячную зарплату.
Отличное фото американского автомобиля от Романа Архипова!
Начав работать и приобретая полезные знакомства, в скором времени может подвернуться что-то получше и даже у американских работодателей — помощники в ресторанах и кафе, отелях, официанты (кстати, наиболее прибыльная работа за счет чаевых) и т.д.
Напрямую к американцам я бы обращаться не стала. Они не очень охотно берут совершенно незнакомых людей для оплаты наличными, так как за это им могут выставить огромный штраф. А с вас, работающего нелегала, как с гуся вода, — никакой ответственности. Если все же вы русский и устраиваетесь по рекомендации, то берут с удовольствием. Почему? Потому что большинство русских отличаются завидной трудоспособностью и стрессоустойчивостью 🙂
А уж после получения разрешения на работу в США ваши возможности почти безграничны. Лишь бы дело не стало за вашим обаянием и трудолюбием.
И еще одна фотография из Бостона США
Помните, что двери открываются для тех, кто стучит. Верьте в себя, и учите английский 🙂
—-
Текст статьи — Анастасия Демченко.
Фотографии — Роман Архипов.
Недавно на блоге вышел его материал увидела свет под названием «24 фотографии из США, поразившие мое сердце».
(с) приключенческий проект «На Грани»
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
ontheedge.ru