Как стать полицейским в сша


Как стать полицейским в США?

Главная особенность полицейской системы в Америке – в её структуре. Каждый штат имеет своё полицейское управление, которое не подчинено федеральным властям. Органы расследования, соответственно, занимаются преступлениями, отнесёнными к их компетенции.

Источник: topsimages.com

В правительствах штатов, кроме собственно полиции, существуют дорожно-транспортные патрули. Кроме того, территория штата делится на участки, где избирается либо назначается шериф – начальник местной полиции.

Помимо этого, в Америке активно действуют частные службы безопасности, сотрудничающие с полицией, в некоторых местах организуются гражданские патрули. Существует и самостоятельное подразделение – военная полиция.

к содержанию ↑

Виды полицейских подразделений

  • Добровольные помощники помогают полиции в поимке преступников и раскрытии преступлений. Им предоставляется форма и возможность использовать полицейскую машину, однако зарплату они не получают. Многие «дружинники» рассматривают такую деятельность как шанс попасть на службу.
  • Шерифы обеспечивают правопорядок в определённой местности.
  • Городская полиция следит за порядком в пределах города.
  • Полиция штата занимается профилактикой и расследованием преступлений в своём штате.
  • Федеральная полиция расследует сложные дела государственного масштаба.

Кроме того, существуют специальные подразделения:

  • полиция нравов – её деятельность связана с преступлениями против морали и нравственности;
  • SWAT – сюда принимают физически развитых мужчин с определёнными характеристиками (по сути – спецназ);
  • в отдельную категорию можно выделить знакомых из истории и по многим фильмам техасских рейнджеров, активно сотрудничающих с полицией.
Источник: RUNYweb.com

Собственно, именно рейнджерам обязана своим появлением американская полиция. Техасские добровольцы первыми стали объединяться в отряды для защиты территории, а позже – для охраны границ и поддержания внутреннего порядка.

к содержанию ↑

Должности и звания в американской полиции

Каждый новый человек в американской полиции сначала попадает в патрульную службу и получает звание «офицер», что означает «сотрудник полиции». К этому же званию практически приравнивается детектив.

Далее звания не присваиваются по выслуге лет или за профессиональные успехи. Чтобы подняться на следующую ступень карьерной лестницы, необходимо прослужить на прежней должности 3-5 лет и сдать специальный экзамен. После офицера следует сержант, лейтенант, капитан и т.д. Экзамены чрезвычайно сложны, кроме того, лейтенантом (и выше) может стать только гражданин Америки с высшим образованием.

Самым высоким званием является «шеф полиции».

Примечание: при переводе в другую структуру карьерный рост придётся начинать сначала.

к содержанию ↑

Зарплаты полицейских, льготы

Источник: knk.media

Надбавки за выслугу лет в полиции Америки не предусмотрены. Офицер полиции и детектив имеют годовой доход $30 000 – 40 000 (иногда выше), комиссар – $100 000 – 200 000. Зарплаты сотрудников других рангов колеблются в этом диапазоне.

Важное значение имеет место службы: сотрудники федеральных органов, естественно, получают больше своих коллег на местах.

Стимулирующим фактором является оплаченная медицинская страховка на все виды услуг.

Выходить на пенсию в Америке положено с 65-ти лет, однако сотрудники полиции имеют право уйти в 55. Полицейский, прослуживший 30 лет и больше, получает в месяц 82% от своей последней зарплаты.

к содержанию ↑

Как стать полицейским в Америке

Чтобы поступить на службу в американскую полицию, необходимо соответствовать определённым требованиям:

  • являться гражданином США и быть не моложе 21-го года и не старше 35-ти (в некоторых штатах – до 30-ти);
  • не иметь судимостей и приводов в полицию;
  • закончить колледж с не менее чем средним баллом, либо отслужить 2 года в армии США;
  • пройти тест (психология, основы законодательства);
  • выполнить нормативы по физической подготовке.
Источник: blog.riosalado.edu

Прошедшим первое испытание предстоит учёба в полицейской академии. Так называют 12-недельные курсы, на которых новички постигают основы профессионального мастерства. После академии будущий полицейский проходит полугодовой испытательный срок непосредственно на службе, и лишь после этого становится штатным сотрудником полицейского подразделения.

В полицейских академиях проходит также переподготовка и переаттестация служащих. Это является важным условием для получения более высокого звания.

Чтобы лучше понять условия обучения в таком заведении, следует ознакомиться с отзывами прошедших эту школу жизни. Выпускники Лос-Анджелесской полицейской академии вспоминают: первый день в академии курсанты называют «чёрным понедельником», так как сразу испытывают мощнейшую психологическую и физическую перегрузку. Из ста соискателей только три человека завершают курс подготовки, многие покидают академию в первый же день.

Наиболее перспективные полицейские в количестве 200 человек ежегодно направляются в Национальную академию ФБР в Куонтико (Вирджиния), после чего делают стремительную карьеру и становятся элитой американского полицейского корпуса.

к содержанию ↑

Россияне на полицейской службе США

Источник: nypost.com

В Нью-Йорке более 10-ти лет существует Ассоциация русскоязычных полицейских США. Президент Ассоциации Майкл Белогородский рассказывает, что полиция Нью-Йорка набирает для службы русскоязычных иммигрантов. На Брайтон-бич работает выездной агитационный пункт для привлечения жителей района на службу в полиции. Такая практика уже применяется в Канаде, где для охраны порядка привлекаются выходцы из стран, жители которых преобладают в данном районе. Это способствует взаимопониманию и купированию возникающих конфликтов.

к содержанию ↑

Интересные факты о полиции США

  • В американской полиции нет коррупции, за предложение взятки дающего привлекают к суду.
  • Спорить с полицейским неразумно и чревато неприятностями. Следует выполнять его требования, в противном случае разбирательство будет продолжено в полицейском участке.
  • В американских органах правопорядка гораздо больше женщин, чем в полиции любой другой страны, причём, в большинстве своём, они занимаются не «бумажной», а оперативной работой.
  • Супруги не могут работать в одном отделении: считается, что опасность, угрожающая «второй половине», может деморализовать полицейского и повлиять на его действия.
  • Полицейских в городах Америки очень много, их можно встретить везде: на дорогах, на улицах, в магазинах, парках. Для американцев это привычное явление, к тому же без причины «копы» претензий не предъявляют.
  • При необходимости граждане Америки обязаны предоставить личный транспорт сотруднику полиции по его требованию.
  • В Америке нет практики допроса или обыска при понятых, полицейский имеет право совершать данные действия в одиночку. При попытке что-то скрыть или дать неверные сведения сотрудник полиции может получить до 15-ти лет тюрьмы. Однако, полицейские дорожат своей службой и репутацией и подобных нарушений практически не допускают.
  • По некоторым сведениям, слово «коп», которым часто называют полицейских, не что иное, как аббревиатура выражения «констебль на посту».
Источник: politvesti.com

Полиция США является образцом честного и самоотверженного служения своей стране. Здесь не бывает случайных людей, жёсткий отбор оставляет в системе самых достойных. Сотрудники полиции хорошо образованы и отлично профессионально подготовлены. Профессия полицейского престижна и почётна, а во многих городах она является и самой востребованной.

ruswi.com

Полиция США приглашает на службу представителей русской общины

Иммигрантов старательно завлекают высокой зарплатой и льготами. Набор идет в таможню и даже секретные службы. Они также заинтересованы в русских. Наш корреспондент Игорь Старовойтов выяснил - зачем Америке наши кадры?

Знаменитый Брайтон-Бич в Нью-Йорке – то самое место, где можно прожить, не зная ни слова на английском. Поэтому порой полицейским сложно общаться с местными жителями. Зато на одном с ними языке разговаривают мужчины из Ассоциации русскоязычных офицеров правоохранительных органов США. Во главе организации – простой парень из Крыма.

Майкл Белогородский, президент Ассоциации русскоязычных полицейских США, полицейский: «Я приехал в Америку в 1995 году из города Симферополя. Начал учиться в университете криминологии. И мне очень понравилось то, что я учил, то, что я знал про полицию».

Впервые в истории нью-йоркская полиция решила целенаправленно заняться привлечением представителей русской общины города к службе в своих рядах. Всю информацию о службе можно получить «из первых рук».

- Вы хотите в полиции служить? – Нет, я уже старенькая. – Почему старенькая? Можно следователем.

Ассоциации русскоязычных офицеров уже 12 лет. Сейчас в ней почти 300 человек – полицейских, сотрудников ФБР, таможенной, секретной и других служб, которые работают по всей территории Соединенных штатов.

Майкл Белогородский, президент Ассоциации русскоязычных полицейских США полицейский: «Все, кроме двух, выходцы из бывшего СССР. Два человека здесь родились. Один из них – сын нашего человека из ассоциации. Оба – и папа, и сын – офицеры».

Полицейские Нью-Йорка – полиглоты: каждый третий сотрудник – кроме английского, говорит еще на одном языке. Если надо - синхронный перевод от профессиональных лингвистов. Они в полиции работают круглосуточно. Говорят на 63-х языках.

Рик Черубини, полицейский: «Конечно, это большой плюс для нас – говорить на нескольких языках. Здесь же столько национальностей живет. Я вот, к примеру, итальянский знаю».

Сергей, инженер-механик, житель Брайтон-бич: «Конечно, нужны люди, которые знают русский язык, даже просто разговаривать с людьми на родном языке – это, конечно, более действенно».

Претендентов на синюю форму отбирают строго: возраст до тридцати лет, гражданство два года в действующей армии, либо два года института. Для всех, независимо от пола – психологические и силовые тесты. Работа не самая простая, особенно в таком мегаполисе как Нью-Йорк. Потому хорошо оплачивается - после 5 лет службы зарплата около 100 тысяч долларов  в год. 20 лет в погонах – и можно уходить на заслуженный отдых. С такой же пенсией. Не считая дополнительных социальных льгот. Собственно, ради этого светлого будущего многие молодые люди и выбирают силовые структуры. Правда, последнее время молодежь встает по другую сторону баррикад.

Фергюсон, Нью-Йорк, Балтимор... Здесь менее чем за полгода от рук полицейских погибли 400 человек. Волна протестов против произвола стражей порядка прокатилась по всей Америке. Как печальный итог – увеличилось число нападений на людей в форме. Только в Нью-Йорке за последнее время убиты трое полицейских. Ассоциация русскоязычных офицеров восемь лет назад тоже потеряла своего сотрудника:

Руслан Тимошенко был застрелен в упор, во время патрулирования. После этой трагедии на уровне штата Нью-Йорк даже обсуждалось предложение ввести за подобные преступления смертную казнь. Одно время из-за кризиса число полицейских в Нью-Йорке пришлось сократить. Сейчас за обстановкой в городе, где проживают 8,5 млн. человек, следят 11 тыс. полицейских. Как в 1985 году. Теперь руководство Департамента считает, что нужно больше: уровень преступности, рекордно низкий в предыдущие годы, начал расти. А одного английского для борьбы с преступностью Нью-Йорку явно не хватает.

Page 2

Всего новостей: 529

www.5-tv.ru

«Меня прозвали «Русским Терминатором»: как россиянин стал полицейским в США

О том, что русские служат в ЦАХАЛе, Иностранном легионе, бундесвере и даже в американской армии, известно многим. Но наши бывшие соотечественники есть на службе и в полиции США. Как и в армии, в американской полиции русские слывут отважными бойцами, всегда готовыми вступить в бой с преступниками. Максиму уже 43 года. Позади – вполне стандартное детство в одном из городков Омской области, учеба в техникуме. Тогда, в юности, он и не думал, что судьба занесет его в Соединенные Штаты, да еще и в американскую полицию. В Штаты Максим отправился по грин-карте, разочаровавшись в бесчисленных попытках найти хорошо оплачиваемую работу на родине. Первое время кем только не приходилось работать Максиму – он и торговал в магазине, и трудился подсобником у каменщика, и выгуливал собак. В конце концов, такие случайные заработки молодому мужчине надоели и он завербовался в американскую армию. Пять лет Максим прослужил в инженерном подразделении, а затем, демобилизовавшись, поступил на службу в полицию.К полицейским в Америке отношение особое. Это у нас, при недоборе в тех подразделениях, которые работают «на земле», готовы взять почти любого, кто соответствует формальным критериям. В США все намного строже. Для начала нужно либо отучиться два года в вузе, либо такой же срок отслужить в вооруженных силах. Поскольку у Максима армейская служба уже была за плечами, его взяли в полицию без особых проблем.Полицейская академия в США – это не вуз, как в России, а скорее учебный центр. Шесть месяцев будущие стражи порядка осваивают необходимые для них навыки, а затем отправляются на трехмесячную практику. И только когда в качестве стажеров они себя хорошо зарекомендовали, то они возвращаются доучиваться. Надо сказать, что конкурс в полицейскую академию огромный – по 15-18 человек на место, а из тех, кому удается поступить, не менее трети отсеивается в процессе учебы. После окончания академии Максима отправили служить в полицейский участок, охраняющий порядок в одном из самых опасных и маргинальных районов Нью-Йорка:

Я попал в настоящие «каменные джунгли». Уличные грабежи, кражи, наркотики, постоянные драки и даже перестрелки – со всем этим я имел дело практически каждый день. Но сибирская закалка помогла мне очень быстро добиться первых результатов. Уличное отребье я прессовал только так, за что и прозвали меня ребята «Русским Терминатором»

. Максим говорит, что в США полицейский защищен законом куда лучше, чем в России. Иначе нельзя – в стране, где у каждого в кармане может оказаться «ствол», полисмен имеет право стрелять на поражение при любом подозрительном движении остановленного им человека. Кстати, взяток полицейские практически не берут, особенно на низовом уровне. В этом нет никакого смысла – зарплата у полицейских очень высокая и те деньги, которые ему может предложить какой-то уличный хулиган или мелкий наркодилер, офицера просто не заинтересуют.

Американский полицейский на службе круглые сутки, но зато он пользуется всеобщим уважением. Все знают, что полицейский придет на помощь в любую минуту, в том числе и в случаях, которые прямо не связаны с борьбой с преступностью. Максим очень горд своей службой, а будущее его не особо страшит - бывшие полицейские легко открывают собственный мелкий бизнес, устраиваются в охранные фирмы.

Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться. Уже зарегистрированы? Войти

topcor.ru


Смотрите также