Как уже было сказано ранее, собеседование на получение визу в США – очень важный этап. Интервью с консульским офицером Штатов Америки полностью влияет на результат оформления документа в целом. В этом пункте мы опишем, как проходит собеседование на визу США, опишем все нюансы этого процесса и перечислим наиболее распространенные ошибки.
Сегодня адрес собеседования на визу США в Москве – Большой Девятинский переулок, дом 8, здесь находится Посольство Штатов в России. Попасть в него наиболее быстро можно даже пешком. Для этого необходимо пройти от станций метрополитена Баррикадная или Девятинская.
Многие кандидаты задают вопрос: как поступить, если нет мест на собеседование на визу в США? Ответ следующий: места всегда есть, вы сами выбираете дату после заполнения электронной анкеты. Непосредственно перед посещением представительства США рекомендуется перепроверить данные. Даты собеседования на визу в США указаны в личном аккаунте на официальном ресурсе Госдепа.
Мы советуем приехать на собеседование на визу в Америку за 10-15 минут до назначенного времени. Кандидаты принимаются не в порядке живой очереди, а согласно записи, но все же приходить после назначенного времени не следует. Если вы придете немного позже, вас все равно примут, но сотрудник консульства Штатов Америки учтет этот факт.
Важный момент от UsaViza24.ruЧтобы попасть на собеседование на американскую визу перед тем, как войти в кабинет нужно обязательно предъявить свой паспорт.После вы должны пройти через металлоискатель и оставить на входе все габаритные предметы. В 2018 году на собеседование на визу в США запрещается проносить мобильные устройства. Кроме того, существует целый перечень предметов, которые запрещено проносить с собой на собеседовании на визу США. Его можно более подробно изучить тут.
После первичного досмотра вы пройдете в зал ожидания консульства Америки. В нем вам понадобиться ваш пакет бумаг – его необходимо предъявить сотруднику. Далее в близлежащей комнате вас проверят дактилоскопическим сканером (снимут отпечатки пальцев). Это обязательная процедура перед интервью на визу в США. После вы останетесь в зале ожидания, чтобы занять очередь на собеседование на визу США на основе своего времени.
Как пройти собеседование на визу в США? Этот процесс представляет собой общение с визовым офицером – подготовленным сотрудником консульства Штатов Америки. Как правило, оно занимает 15-20 минут. Вопросы во время собеседования на визу США возникают следующие:
Интервью не всегда проходит на русском языке. Рекомендуем подтянуть знание английского перед интервью. Кроме того, важно вести себя вежливо и сдержанно. Сотрудник консульства Америки – настоящий специалист, которые корректно задет необходимые вопросы и поможет выстроить диалог.
Чтобы пройти собеседование на американскую визу успешно, нужно отвечать офицеру нужно максимально полно, со всеми необходимыми подробностями, точно и правдиво. Ваши ответы должны быть устным подтверждением предоставленных документов.После окончания собеседования на визу у США вам сразу сообщают решение – для этого нужно обратиться в специальное окошко. Обратите внимание на загранпаспорт – если он остался у сотрудников посольства, значит ваша кандидатура одобрена. Документ отправят вам курьерской службой, вы его сможете получить в течение 3 дней.
Важный момент от UsaViza24.ruЕсли ответ офицера Штатов Америки вас не устроил, вы можете подать заявление на повторное собеседование на визу США. Сделать это можно в ближайшее время. В следующий раз вы будете разговаривать с другим сотрудником посольства Штатов Америки, чтобы решение было максимально объективное.Во время прохождения собеседования на визу США категорически не рекомендуется:
Кандидаты, которые уже прошли собеседование на визу США, оставляют такие отзывы:
Чуть не получили отказ! На визу подавали вдвоём с женой, выбрали московское отделение (посчитали его самым лояльным). До этого путешествовали по Европе – были в 10 странах. Офицер задавал вопросы про работу, про нашу совместную жизнь. Когда узнал о специфике профессии (оба работаем на АЭС), направил документы на административную проверку. В финале все же визу одобрили. Для собеседования я собрал толстенную пачку бумаг. Все выполнил по инструкциям, приглашение получил спустя 3 дня после отправления заявки. Мне было назначено на 10:30, я пришел в 10:15 – это была моя ошибка, потому что все равно все лезли без очереди. В зале ожидания я провел часа 3. В самом кабинете все прошло хорошо – обменялись шутками, я показал все документы на собственность – и меня одобрили. Буквально недавно получила американскую визу без особых проблем. Заполнила анкету, дождалась собеседования, ответила на все вопрос – и новенькая виза моя! У меня не спрашивали ни про деньги, ни про билеты на поездку. Было три стандартных вопроса: про работу, зачем я еду в Штаты и путешествую ли я одна или с друзьями. Все прошло хорошо. Собеседование на визу в США: как проходит, вопросы, адрес, отзывы Ссылка на основную публикациюusaviza24.ru
Я вас поздравляю.
Потому что, если вас заинтересовала статья — значит эта тема актуальна. И независимо от того, какой будет результат собеседования, в скором времени вы точно отправитесь в путешествие.
Ничего просто так в жизни не бывает. Обращайте внимание на случайности. Будьте готовы ко всем превратностям судьбы и капризная фортуна не заставит себя ждать.
А сегодняшняя статья о том, как не «напортачить» в ответственный момент собеседования на визу в США.
А именно:
В каждой стране свои правила и законы. А побывать в Америке многие мечтают. Увидеть Ниагарский водопад, очутиться в Бостоне или Чикаго, пройти по улицам Нью-Йорка. Хотите?
Чтобы мечта стала реальностью надо начинать планировать. Подготовьтесь заранее к, наверное, самому ответственному моменту во всей этой процедуре: получение визы США.
Вы должны предоставлять правдивую информацию о себе
Вопросы при собеседовании могут быть совершенно разные и даже самые непредсказуемые. Предугадать все невозможно, но хоть немного быть подготовленным и осведомленным, точно не помешает.
Маленькая неточность — большая проблема
Данные в анкете и ваши ответы должны совпадать. До мелочей. Главное правильно заполнить все графы. Для этого вы должны хоть немного знать английский, потому что есть некоторые пункты, где надо указать все четко и точно.
Например — о зарплате
Вы указываете официальную зарплату, допустим, 350 долларов. А непосредственно на собеседовании начинаете рассказывать о том, что помимо 350 долларов вы еще подрабатываете: переводами статей, получаете премию и дополнительную оплату за внеурочные часы. Для Америки это всё сильно сложно.
Разбираться и уточнять правила начисления вам зарплаты в визовом центре не будут. Инспектор просто поставит галочку, что данные в анкете не соответствует действительности. Обидно? Да. Но все действительно так и может случиться.
Статистика отказов в 2017 году
Граждане России | 11% |
Граждане Украины | 35% |
Граждане Белоруссии | 20% |
Граждане Казахстана | 31% |
Граждане Узбекистан | 49% |
Ведите себя естественно и не нервничайте
Надо понимать, что собеседование — это своеобразная презентация самого себя. Заполняя анкету, вы тоже презентует себя, только на бумаге.
Допустим если вы сильно переживаете и нервничаете. Отвечаете несвязно и заикаясь, руки дрожат, а глаза бегают и постоянно чешется нос. Представили? Ответьте сами себе, как вас воспринимают работники консульства?
Сотрудники проходят специальные курсы по психологии, они умеют читать по вашим глазам, по жестам и по мимике. Поэтому большого труда не составит просто в нужном месте поставить галочку и вернуть вам документы с отказом. Правда обидно?
Собеседование — это своеобразная презентация самого себя. Не нервничайте
Говорите правду и не путайтесь в ответах
Одним словом, вы должны предоставлять правдивую информацию.
Предположим, может ли человек забыть такие простые данные о себе:
Иногда они могут быть самые непредсказуемые. Например, как имя-отчество вашего директора? Адрес компании, в которой трудитесь. Переспрашивать, уточнять и выяснять два раза никто не будет точно.
Еще иногда при собеседовании могут проверить вашу жизнь в социальных сетях. На каких вечеринках вы любите бывать. С кем это ваши веселые пляски на столе? Могут спросить имена и фамилии ваших спутников на фотографиях. И еще много совершенно «непонятных» вопросов задать. Для вас непонятных.
А сотрудник проверяет достоверность всей предоставленной вами информации.
Вы «перелопатили» уже весь интернет о способах получения приглашения, для того чтобы облегчить себе задачу в получении визы. Советую от этого варианта лучше отказаться. Абсолютно. Потому что совершенно неизвестно скольким людям этот субъект- «доброжелатель»/добрая душа предлагал услуги. Возможно, он занесен в черный список по причине судимости или каких-то нарушений.
А повторно подавая документы, вам будет очень трудно откреститься от такого знакомства. Если нет знакомых и друзей способных легально пригласить в гости, то идите простым и правильным путем самостоятельно.
Данные в анкете и ваши ответы должны совпадать
Досадная ошибка – логичный итог
Все большие дела, как карточный домик, могут рухнуть из-за одного маленького неверного ответа в анкете. Например, знаете ли вы точно свой почтовый адрес?
Потому, что часто встречается ситуация, когда человек пишет один адрес прописки в анкете. На вопрос инспектора сообщает адрес проживания в настоящее время. А в адресе с местом работы указывает третий.
Подумайте сами, что решать сотруднику консульства если:
Живете вы в дальнем подмосковье, прописаны в Туле. Работаете в Бирюлево. Что, каждый день наматываете туда-обратно сотни километров? Как бы правдоподобно это не звучало, но еще одна галочка о неверном ответе в вашей анкете будет точно.
Типы неиммиграционных виз
Деловая поездка | Спортсмены, няни | В1 |
Туристические и по приглашению | Любой человек | В2 |
Для лечения | -//- | В2 |
Транзит через США | -//- | С |
Студенты, по программам | студенты | F-1 |
Специалисты (на работу) | -//- | Н-1В |
Профессиональное обучение (без трудоустройства) | -//- | Н3 |
Программы обмена | -//- | J1 |
Жених/невеста | -//- | К1 |
Артист | -//- | Р |
Родственники в США — не гарантия услышать «да»
Как ни удивительно, но, если у вас есть близкие родственники, живущие в США это, может сыграет вам не на руку. Странно не так-ли?
С нашей точки зрения это выглядит следующим образом: Дядя с тетей всегда могут поселить у себя в доме. Показать красивые места и помочь деньгами, в конце концов.
А для консула всё совершенно наоборот: Если ваши родственники легально в США, то они могут вам помочь с иммиграцией и с поиском адвоката по всем вашим делам переезда. Окажут содействие в поиске работы и еще много моментов, с которыми ваша иммиграция станет проще.
А если тетя и дядя уехали по туристической визе и решили вдруг остаться там? Тогда куча проблем для всех. Это вам надо?
Правильно заполнять анкету
Неоспоримая любовь к Родине
Мы должны собрать и предоставить в консульство как можно больше неоспоримых документов, которые показывают вашу заинтересованность в проживании на родине.
Простыми и ясными словами расскажите служащему: Как вам дорога любимая работа. Крепка связь с друзьями и родственниками. Ценна просторная и светлая квартира на окраине. О том, что вы абсолютно не планируете жить в Нью-Йорке. И совершенно не мечтаете смотреть на голливудские холмы из окон своего дома.
В первый раз…
Есть люди, которые хотят получить визу в Америку с совершенно новым паспортом. Не по вынужденной причине (на лечение или по обмену), а просто так. До этого никогда и никуда не ездили. А тут вдруг решились на такую далекую и длительную поездку.
Даже если вы предоставите документы из банка, что в течение 20 лет собирали деньги на такое путешествие, гарантии визы минимальны. Почему это вдруг вы решились?
Одно дело, если паспорт пустой по причине смены и получения нового. И совершенно другое, если вы не были ни в одной стране мира. Отдых в Египте или Турции не считается, потому что для поездки туда больших сбережений не требуется.
А вы должны позиционировать себя, как состоятельного путешественника. Способного провести несколько недель в такой благополучной и богатой стране, как Америка.
Если вы или не знаете, что это за программа — Work&Travel, объясняю. Учащимся на очной форме обучения студентам 1- 4 курса предоставляется возможность официально трудоустроиться в США. На какой-нибудь простой работе.
Например, в пиццерии официантом, кассиром в супермаркете (маленьком), сортировщиком на складе или спасателем в бассейне отеля. В течение нескольких месяцев, часто это бывает в летние месяцы (студенты заранее сдают сессии и экзамены), они могут работать и получать за это деньги.
После окончания официального времени работы они имеют две недели свободного времени для путешествий. Могут свободно передвигаться по всей Америке, самостоятельно или вместе с друзьями. После этого возвращаются на родину. Но!
Многие студенты за это время обзаводятся друзьями, влюбляются и строят планы на будущее. Поэтому по прибытию домой опять собирают документы. Часто это большая ошибка. Почему?
Потому, что всё закономерно. Человек уже знает: что, где и как. Выучил язык. Обзавелся приятелями и ему легко найти жилье…
Для консула всё предельно ясно: вы потенциальный эмигрант. Надо просто подождать полгода или год и только потом начинать собирать документы.
Доказательство материального обеспечения
Как не странно, но 23-х летнему молодому программисту из Москвы, который едет в путешествие за собственные сбережения почти 100% откажут во въезде. А если поручителем выступают его обеспеченные родители, то вероятность одобрения возрастает в разы.
Потому, что слишком самостоятельные молодые люди могут устроиться в любой стране. Особенно программисты. Хорошая и востребованная профессия, кстати. Это, конечно, не правило. Но большая доля вероятности есть.
Ну и у всех правил есть исключения и простые неожиданности.
Предположим, что вы честно рассказали консулу, что ни разу в жизни никуда не ездили. Всю свою сознательную 50 летнюю жизнь копили зарплату, чтобы увидеть Бруклинский мост в Нью-Йорке. Совершенно не знаете английского, но не против выучить его при непосредственном общении с жителями Америки. Неправильно отвечали на все вопросы потому, что сильно волновались. Брат Петя, сестра Маша и тётя Лариса живут в Чикаго совершенно случайно, и вы почти не общаетесь….
Всегда остается 1% на то, что вам дадут «добро» просто за честные глаза и искренние ответы.
Виза. Розовая мечта многих. Каждый случай очень индивидуален. Но и исключение из правил всегда есть. Большое желание и вера помогает делать порой невозможное.
А если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать, верно?
Желаю вам новых приключений и путешествий по разным странам!
www.let-us-dream.ru
Как пройти собеседование на визу в США? Очень многие хоть раз мечтали о поездке в Соединенные Штаты Америки. Нью-Йорк, Вашингтон, Ниагарские водопады. Брендовая одежда, обувь и аксессуары, макбуки, айфоны и айпады. Экскурсионные маршруты, возможность достойного заработка или желание славы. У каждого своя причина, почему стремление посетить Америку выходит на первый план, оставляя позади все прочие мечты.
Однако несмотря на стремления, мечты и желания, существует также страх отказа в получении визы и вера в правдивость рассказов о непреодолимых сложностях при подготовке документов, а также необходимости огромных материальных затрат. Все это очень пугает, заставляя многих отказаться от своей мечты.
Действительно ли так сложно отправиться в Соединенные Штаты, и что нужно знать, для того чтобы быстро и без проблем получить визу в эту прекрасную страну? Об этом читайте далее.
Как только Вы решили, что собираетесь посетить Америку, необходимо определиться с типом визы, то есть подобрать для себя именно такой тип визы, который соответствует цели Вашей поездки. Так, если Вы собираетесь учиться или путешествовать, то оформление визы невесты вряд ли Вам подойдет, равно как и велика вероятность получить отказ в визе предпринимателя человеку, явно далекому от этой сферы и не обладающему необходимым капиталом.
После изучения всей необходимой информации, необходимо начать собирать требуемые документы и записаться на собеседование на сайте посольства.
Как только Вам придет уведомление о назначении интервью в посольстве, начинайте не только радоваться и волноваться, но и готовиться к важному дню.
Подробнее Студенческая виза в США F1: все нюансы и тонкости полученияСтоит продумать и проверить все до мелочей: все ли документы у Вас готовы и ждут дня собеседования, знаете ли Вы как добраться и во сколько стоит выйти из дома? Кроме того, если Вы проживаете в другом городе необходимо заранее позаботиться о покупке билетов.
Постарайтесь выспаться и выглядеть опрятно – для этого, заранее продумайте, что Вы наденете и как уложите волосы, какой нанесете макияж. Деловой стиль в одежде будет приветствоваться.
Постарайтесь излишне не нервничать и не волноваться – это может сыграть не в Вашу пользу во время собеседования.
Что касается документов, которые обязательно должны быть у Вас с собой, то это: паспорт родного государства, загранпаспорт (не забудьте, что срок действия паспорта не должен заканчиваться еще как минимум 6 месяцев после поездки в США), доказательство, что Вы действительно заполнили форму DS-160 (анкету) — заполнить анкету можно на сайте посольства – https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx.
Также Вы должны иметь квитанцию об оплате консульского сбора, приглашение на собеседование (распечатайте его заранее), цветную фотографию 5 на 5 см.
Остальные документы зависят от выбранного вами типа визы.
Также Вы можете захватить с собой любые документы, подтверждающие законность оснований на которых Вы планируете прибывать в Америке. Это может быть описание маршрута путешествия, билеты на самолет, а также в театры и на экскурсии по стране, официальное подтверждения брони гостиницы или доказательства, что Вы собираетесь проживать в любом другому месте (например, подтверждение, что Вы сняли дом или комнату на определенный период времени). Также это могут быть справки из банка, подтверждающие Вашу платежеспособность и доказательства, что у Вас есть что-то важное и ценное в стране, из которой будет происходить выезд. Это может быть подтверждение наличия родственников (жены, мужа, детей, родителей), а также подтверждение наличия бизнеса, работы, движимого имущества, недвижимости.
Не пренебрегайте этой информацией и не ленитесь собрать вышеперечисленные необязательные документы. Они могут стать решающими при вынесении решения о выдаче визы.Собеседование на визу в США довольно простая процедура. Когда Вы приедете к зданию посольства, где будет проводиться интервью, Вы скорее всего увидите очередь. Сообщите сотруднику у входа на какое время Вам назначено собеседование и ожидайте приглашения войти. Также, вероятно, он попросит Вас предоставить паспорт.
Подробнее Транзитная виза в США C1/D: процесс оформленияПомните, что с большими сумками и рюкзаками Вам не удастся пройти внутрь. Их придется оставить в камере хранения за дополнительную плату.
После проверки Ваших вещей, проходите в зал. Кстати, залов два — для претендентов на иммиграционные визы и неимииграционные, так что не перепутайте.
После того как Вы пройдете в зал, внимательно слушайте объявления. Вскоре Вы услышите свою фамилию и окошко, к которому нужно будет подойти.
Подойдите к окошку для беседы с визовым офицером. Не волнуйтесь, отвечайте честно. Все что нужно – показать, что Вы не собираетесь нелегально проживать на территории США. Беседа может занять от десяти до тридцати минут, после чего Вам скажут о решении. После этого Вы можете проследовать к выходу. Нежелательно оставаться в здании надолго.
Оснований для отказа в выдаче визы не так уж много: это отсутствие или недостаточная связь с родным государством; наличие близких родственников и друзей в Америке; странное поведение во время беседы с визовым офицером; подделка предоставленных документов; а также ранее полученный отказ в получении визы в США.
Мы надеемся, что у Вас получится успешно пройти собеседование и совершить поездку Вашей мечты в прекрасную Америку!
Желаем удачи!
vamerike.us
Рубрика: Визы США 19.10.2015 50868
Подпишись на наш ТЕЛЕГРАМ и общайся в ЧАТЕСобеседование на визу в США является важнейшим этапом, на котором и будет решено, открывать претенденту визу или нет.
Хоть само собеседование и является основным этапом, не стоит пренебрегать и предыдущими.
Общая схема подготовки такова:
После получения подтверждения о записи (в нем будет указана дата и время интервью) останется только ждать назначенного срока. Перед «днем Х» следует тщательно подготовиться.
Во-первых, стоит проверить и перепроверить все документы, которые следует взять в посольство (подробный список – ниже).
Во-вторых, не помешает четко спланировать свой визит, решить, каким путем и в котором часу нужно проследовать в здание посольства. Особенно этот пункт важен для людей, следующих в посольство из другого города.
В-третьих, перед собеседованием очень важно хорошо выспаться, ведь идти в посольство придется в первой половине дня. Уже в день интервью нужно привести себя в порядок, одеться соответствующе случаю (нейтральны или деловой стиль).
Если волнение слишком велико, то лучше выпить немного успокоительного, так как излишний мандраж может быть неверно истолкован визовым офицером.
После того, как тип визы определен, стоит начать собирать документы. Ниже приведен общий список тех бумаг, которые обязательны при прохождении собеседования.
Форма DS-160
Читайте подробнее о документах, необходимых для собеседования
Кроме вышеперечисленных документов, претенденту на получение визы в США может пригодиться и дополнительный пакет бумаг. Он не является обязательным, и многие аппликанты получали свое разрешение и без него, но он существенно повышает шансы на позитивный ответ.
Дело в том, что любое дополнительное подтверждение честности и прозрачности намерений, только помогает убедить визового офицера.
Вот список подтверждающих документов:
Собственно, интервью состоит из нескольких этапов. «Нулевым» является поиск здания посольства. А как пройти собеседование – ниже.
Адреса генеральных консульств и посольства США
Среди самых частых причин отказа в визе можно выделить следующие:
И стоит помнить, что виза в США без собеседования – пока что невозможна.
Как получить визу в Америку (полная инструкция)
brnx.ru