Как попасть в сша


Как попасть в США без визы: единственный способ

Множество людей задаются вопросом «Когда США сделают безвизовый режим для России?». И вот сегодня я узнал о том, как попасть в США без визы.

Во владении Соединенных Штатов Америки находится остров Гуам. С 15 января для поездки на этот остров виза не нужна. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом говорится в заявлении министерства национальной безопасности США.

Недавно Россию включили в список стран, на которые распространяются правила безвизового режима. В этом списке имеются такие страны, как Австралия, Британия, Южная Корея и Япония.

Есть одно условие. Граждане России, желающие посетить остров, должны прибыть туда на кораблях компаний-участниц безвизовой программы на срок не более 45 дней. Для этого туристам необходимо иметь действующий загранпаспорт и другие документы, а также билеты туда-обратно. В таком случае иностранным гостям можно поехать и на соседние Северные Марианские острова.

Теперь вы знаете, как попасть в США без визы.

Гуам расположен в западной части Тихого океана, неподалеку от Марианской впадины. Треть территории острова занимают американские военные базы.

Просмотреть увеличенную карту

brnx.ru

❶ Как попасть в америку

Инструкция

Помните, что ваш босс - ваш царь. Он всегда прав. Ни при каких обстоятельствах не спорьте с ним. Даже если вы считаете, что принесете этим пользу компании, в которой работаете, или убережете ее от бед, вас не послушают. И вы не убережете вашу карьеру.

Ничего никому не советуйте на работе. Ваш начальник нанимал вас для того, чтобы вы работали, а не давали советы. Он босс, он умнее. Не советуйте вашим сослуживцам, они ваши конкуренты на рынке труда. Если они вас послушают, то получат преимущество перед вами. Если же не послушают, то посчитают, что вы считаете себя умнее. Старайтесь не наживать себе врагов.

Работайте так, как от вас требуют, и даже больше. Но не слишком. Если вы будете значительно перерабатывать, начальство этого не оценит, только лишь нагрузит работой еще больше. А сослуживцы будут недовольны вами. Кроме того, значительные переработки утомляют, вы можете потерять много сил и не справиться в случае аврала. Но не пытайтесь работать меньше, чем вам положено, чтобы ваш шеф не посчитал вас лентяем.

Не раскрывайтесь на работе. Не распространяйтесь о своих слабых местах, болячках и фобиях. В самый неподходящий момент кто-нибудь обязательно использует против вас эту информацию. И вообще никогда не общайтесь на работе на личные темы. Присутствуйте на всех корпоративных мероприятиях. Помните: это ваша обязанность. Не выделяйтесь и не будьте белой вороной. Только болезнь, смерть или религия могут быть уважительными причинами для вашего отсутствия. Помните, что друзья на работе - большая редкость. Внешне доброжелательные люди, с которыми вы любезно общаетесь, подставят вас в любую минуту, как только такая возможность представится. Ничего личного. Всего лишь бизнес.

Старайтесь не докучать руководству огромным количеством вопросов, ведь это может быть расценено как признак некомпетентности и низкого профессионального уровня. Кроме того, это надоедает. А от надоедливого человека стараются избавиться. Вплоть до увольнения.

Всегда старайтесь быть как все. Если вы отличаетесь от всех, старайтесь это скрывать как можно лучше. Держитесь поближе к общему потоку. Впрочем, не провороньте вероятную Большую Удачу. Если вы видите, что можете схватить ее за хвост, поступите так немедленно.

Повышайте и повышайте свой профессиональный уровень. Ведь от этого зависит ваша карьера. Помните, что ваше место стремятся занять сотни людей.

И не забывайте, что ваши проблемы волнуют только вас, ваше мнение интересно только вам. Вы можете злиться, но это так.

www.kakprosto.ru

Как попасть в США по программам обмена

Автор Олеся Павлишин | 24 мая, 2017 Есть немало программ, которые помогут изучить культуру и жизнь в США. Фото: usembassy.gov

Виза J-1 предназначена для людей, участвующих в образовательных или других программах, способствующих культурному обмену. Существует набор таких программ, на которые может податься любой желающий. Их целью является активизация взаимоотношений между гражданами США и других стран.

Благодаря этой визе можно приехать в США на некоторое время, узнать страну. Однако оставаться по ней на постоянное место жительства нельзя. Обычно J-1 дается на год, но иногда срок действия может быть больше или меньше.

Также эту визу в большинстве случаев можно продлить и остаться в США еще на несколько месяцев или год.

Единственный минус программ по обмену — после истечения срока действия визы необходимо на 2 года уехать на родину. Только после этого можно снова посетить США.

На J-1 можно подаваться по таким программам:

Иностранные няни популярны в США. Фото: parentresourcecentre.com

Au Pair

Эта программа помогает устроиться в американские семьи няням из других стран. Они живут со своими работодателями и ухаживают за их детьми. Обычно это семьи с высоким или средним достатком, где есть не больше 5 несовершеннолетних.

Няня живет с семьей целый год, и этот срок можно при желании продлить еще на 6, 9 или 12 месяцев.

Человека, который едет по этой программе, дополнительно обучают уходу за детьми. Конечно, помимо жилья и питания, работа няни тоже оплачивается.

Но просто так на эту программу не попасть – нужно соответствовать некоторым критериям.

Требования:

— иметь разговорный английский уровня Proficient

— быть выпускником средней школы

— быть в возрасте 18-26 лет

— пройти медицинский осмотр

— успешно пройти интервью с организационным представителем, который предоставит отчет о нем принимающей семье

— успешно пройти психологические тесты

Кроме постоянного присмотра за детьми, есть также программа EduCare – няня до и после школы. Такие работники получают 75% оплаты, им также обычно предоставляется отдельное жилье.

Camp Counselor Program

Это популярная программа студенческого обмена. Она позволяет приехать в США на летние каникулы и поработать в этой стране в качестве сотрудника одного из летних лагерей.

Обычно такие люди присматривают за детьми и следят за нормальным функционированием лагеря. Они не выполняют так называемую «черную работу».

Требования:

— быть в возрасте от 18 лет

— достаточно хорошо владеть английским языком, чтобы взаимодействовать с американской молодежью

— быть иностранным студентом, окончившим среднюю школу, учителем или другим человеком со специальными навыками

Government Visitor Program

Эта программа позволяет обмениваться опытом государственного управления. Таких людей отбирают федеральные власти США, управление штата или города.

Им предлагают участвовать в ознакомительных поездках, обсуждениях, консультациях, профессиональных встречах, конференциях, семинарах и путешествиях. Человек, подающийся на эту программу, должен быть достаточно влиятельным в своей стране.

Стажировка в США — отличный опыт. Фото: fraserinstitute.org

Intern Program

Эта программа стажировки предназначена для того, чтобы иностранные студенты колледжей и университетов, а также недавние выпускники могли получить практический опыт работы в США в выбранной ими профессиональной сфере.

Программа стажировки не разрешает работать в другой сфере в США.

На стажировку можно поехать студентам или недавним выпускникам таких специальностей:

Сельское хозяйство, лесное хозяйство и рыболовство;

Искусство и культура;

Строительно-монтажные работы;

Образование, социальные науки, библиотечное дело, консультирование и социальные услуги;

Здоровье;

Туризм;

Информационные СМИ и коммуникации;

Менеджмент, бизнес, торговля и финансы;

Государственное управление и право;

Наука, техника, архитектура, математика.

Требования:

учиться в высшем учебном заведении за пределами США или окончить вуз не более чем за 12 месяцев до даты начала программы обмена.

International Visitor Program

Это партнерская программа, которая направлена на развитие и укрепление профессиональных и личных связей между иностранными гражданами и американскими институциями.

Людей на эту программу выбирает Государственный департамент США. Во время поездки они занимаются консультациями, наблюдениями, исследованиями, обучением или демонстрацией специальных навыков.

Чтобы попасть на программу, нужно быть признанным или потенциальный лидером в своей области знаний.

Physician Program

По этой программе в США могут попасть медики. Здесь они смогут попасть на образовательную американскую программу или стажировку по специальности.

Требования:

— иметь надлежащее предварительное образование и профессиональную подготовку

— уметь адаптироваться к образовательной и культурной среде

— владеть устным и письменным английским языком

— сдать национальный экзамен по медицине, иностранный медицинский выпускной экзамен или Визовый квалификационный экзамен (VQE)

— получить заявление от правительства своей страны или последнего законного постоянного местожительства. В нем должно говориться, что стране нужны люди, обладающие навыками, которые медик хочет приобрести в США.

— иметь соглашение или контракт с аккредитованной в США медицинской школой, больницей или научным учреждением, которое будет предоставлять образование.

Преподавание в США поможет использовать новые методы обучения дома. Фото: theodysseyonline.com

Professor and Research Scholar Program

Обмен профессорами и учеными-исследователями способствует обмену идеями, взаимному обогащению и связям между исследовательскими и учебными заведениями в США и зарубежных странах, поэтому такая программа довольно популярна.

Как профессоры, так и исследователи могут проводить собственные опыты, если нет другого запрета.

Требования:

— не быть кандидатом на штатную должность

— не принимать участия в подобной программе за 24 месяца до начала следующей программы

— не принимать участие в любой программе J-Visa, если это не продолжение текущей программы

Short-Term Scholar Program

Профессора, научные сотрудники и другие лица, имеющие аналогичное образование или достижения, могут отправиться в США с краткосрочным визитом для чтения лекций, наблюдения, консультаций, обучения или демонстрации специальных навыков в научно-исследовательских институтах, музеях или библиотеках.

Эта виза выдается максимум на 6 месяцев, ее нельзя продлить или изменить категорию.

Требования:

Быть профессором, научным сотрудником или кем-то с аналогичным образованием и/или опытом.

Specialist Program

Специалисты – это эксперты в области знаний или навыков, которые интересны их американским коллегам. Эта программа действует только для тех людей, чьи научные интересы или навыки не указаны в Physician Program, Intern Program или Short-Term Scholar Program.

Требования:

— быть специалистом в области особых знаний или навыков

— не занимать постоянную или долгосрочную должность в США

College and University Student Program

По этой программе можно получить граты, по которым студенты могут на какое-то время приехать учиться в США. Учеба не должна финансироваться кем-то из членов семьи или самим учащимся.

Эта программа не предполагает того, что студент будет работать. Только в некоторых случаях разрешается частичная занятость.

Требования:

— финансируются напрямую или косвенно правительством США, правительством страны происхождения, международной организацией, членом которой являются США

— записаться на дневной курс обучения, то есть учиться полный день. Максимальная продолжительность программы составляет 24 месяца, включая академическую подготовку.

До 18 лет ребенок может просто поучиться в американской школе. Фото: nextrollout.com

Secondary School Student Program

Учащиеся средних школ посещают США для обучения в государственной или частной средней школе и живут в американской семье или в школе-интернате.

Конечно, по такой программе нельзя работать ни полный рабочий день, ни частично. Однако ему могут оплачивать некоторые внеклассные занятия и кружки, включая занятия спортом. Тем не менее, ребенку должны разрешить заниматься спортом в американской школе.

Требования:

— быть в возрасте 16-18,5 лет с даты начала программы

— учиться в средней школе

— ранее не участвовать в программе обмена учениками средней школы и не посещать школу в США в статусе F-1 или J-1

Summer Work Travel Program

Это та самая программа Work and Travel, по которой так любят ездить студенты. На нее могут попасть только люди на дневной форме обучения на летние каникулы.

В США такие студенты могут жить и работать, обмениваясь культурным опытом с американцами. На эту программу разрешено подаваться не один раз. А участники могут оставаться в США до 4 месяцев. Однако они должны вернуться в свою страну до начала учебного года в своем университете.

Требования:

— иметь достаточный уровень английского для взаимодействия в англоязычной среде

— учиться в иностранном вузе

— успешно закончили по крайней мере один семестр

— устроиться на работу до въезда в США

Teacher Program

Учителя со знанием английского языка могут какое-то время жить в США и учить американских детей. Такой культурный обмен способствует заимствованию педагогического опыта среди школ в разных странах. На эту программу можно подаваться каждые 2 года.

Требования:

— иметь квалификацию учителя на родине или в последнем законном месте жительства

— работать учителем или уволиться максимум за 12 месяцев до подачи заявления. Также можно иметь 2 года опыта очного обучения в течение последних восьми лет

— иметь степень бакалавра в преподаваемой дисциплине

— иметь 24 месяца опыта в преподавании или смежной деятельности

— удовлетворять стандартам преподавания штата, в котором учитель собирается работать

— достаточно владеть английским языком

Trainee Program

Еще одна программа стажировки в рамках последипломного образования. Это хорошая возможность для бизнес-практики в выбранной профессиональной сфере. Здесь человека нанимает компания, которая готова платить за его стажировку.

В этом случае также нельзя заниматься неквалифицированной работой. Однако должность в американской компании также не должна дублировать предыдущие должности на родине.

По этой программе могут поехать специалисты таких областей:

Сельское хозяйство, лесное хозяйство и рыболовство;

Искусство и культура;

Строительно-монтажные работы;

Образование, социальные науки, библиотечное дело, консультирование и социальные услуги;

Здоровье;

Туризм;

Информационные СМИ и коммуникации;

Менеджмент, бизнес, торговля и финансы;

Государственное управление и право;

Наука, техника, архитектура, математика.

Требования:

— иметь диплом от иностранного вуза и по крайней мере один год опыта работы в своей профессиональной области за пределами США. Или иметь пятилетний опыт работы за пределами США в профессиональной деятельности.

Что делать дальше

После того, как вы выбрали программу, нужно подать заявку на участие в программе обмена и принять ее через определенную спонсирующую организацию. Особенности подачи заявления для каждой программы можно посмотреть по этой ссылке.

После этого вас внесут в информационную систему для студентов и визитов по обмену (SEVIS). Дальше почти всем участникам программ необходимо оплатить сервисный сбор, о котором можно узнать здесь.

Далее нужно подать заявку на интервью по форме DS-160. Заявку нужно заполнить, распечатать и принести на интервью.

Обычно для заявителей до 13 и после 80 лет интервью не обязательно. Тем не менее, власти сохраняют за собой право потребовать прийти в консульство любого человека.

Подготовьте к интервью все необходимые документы: 

1. Сборы — уплатите сбор за оформление визы. Ознакомьтесь с инструкциями на веб-сайте посольства или консульства, куда вы подадите заявку, чтобы узнать больше о платежах.

2. Паспорт для въезда в США, действителен в течение по крайней мере шести месяцев после пребывания в США.

3. Форма DS-160

4. Фото — если оно не загрузилось при заполнении формы DS-160. Требования к фото нужно посмотреть здесь.

5. Свидетельство о праве на получение статуса посетителя по обмену — DS-2019, которая выдается спонсором.

6. Учебный план/форма стажировки, форма DS-7002 — это дополнение к форме DS-2019 для программ по обучению и стажировке.

Также могут потребоваться дополнительные документы, подтверждающие цель вашей поездки, возможность оплатить расходы или другие уточнения.

После интервью вам сообщат, одобрена ли ваша виза. По этой ссылке можно проверить время обработки визы.

rubic.us


Смотрите также