Как попасть в армию сша гражданину россии


Какие привилегии дает иммигранту служба в армии США и как туда попасть - Наши в США

Военнослужащие в США пользуются почетом и уважением, также им предоставляются множественные льготы «military benefits», как, например, бесплатная медицина, поэтому неудивительно, что многие жители Штатов стремятся попасть в армию. Прохождение воинской службы может стать залогом не только неплохого финансового обеспечения, но и получения определенных профессиональных навыков в различных сферах.

Попасть в американскую армию непросто даже коренным жителям США, что же тогда говорить об иностранцах, не имеющих гражданства. Тщательное медицинское обследование и экзамены становятся камнем преткновения даже у хорошо подготовленных кандидатов. Самый сложный экзаменационный тест – на знание английского языка – не выдерживают американцы, для мигрантов же он может стать вообще непосильным.  К тому же, проходной балл для иммигрантов выше, чем для граждан США.

Обладатели грин-карты

Иностранцы могут попасть в армию при наличии грин-карты и статуса гражданина. Кстати, обладатели грин-карты во время прохождения воинской службы могут получить американское гражданство по ускоренной программе натурализации. Минусом является то, что не все военные специальности, которых существует около 150, разрешено получать иностранцам, профессиональный спектр для мигрантов значительно уже, чем для американцев.

Чтобы попасть в армию США, необходимо проживать на территории страны не менее двух лет. После прохождения медкомиссии, следует предоставить пакет следующих документов:

  • Доказательства того, что кандидат является резидентом или гражданином США
  • Удостоверение личности
  • Номер страхового полиса
  • Документы об образовании
  • Выписки из банка

А также некоторые дополнительные документы индивидуального характера (сведения о детях, свидетельство о браке или разводе и другое).

Программа MAVNI

Иностранным жителям Соединенных Штатов, которые не обладают грин-картой, попасть в армию тоже реально. Для этого необходимо легально находится в стране и обладать одной из следующих виз:

  • Студенческая
  • Рабочая
  • Виза супруга американского гражданина
  • Политическое убежище
  • Воссоединение с семьей

Помочь попасть в армию мигранту без грин-карты ранее помогала программа MAVNI. Суть программы заключается в том, что если иностранный гражданин обладает определенными профессиональными навыками, то в рамках программы он может попасть в армию США и претендовать на получение гражданства. Мигрант должен попасть на территорию США легально, проживать здесь не менее двух лет и не иметь криминального прошлого.

Однако в прошлом году прием заявок на участие в программе MAVNI был приостановлен, так как Министерство обороны США решило рассмотреть программу более внимательно на момент представления «потенциальной опасности для общественности». Сотрудники Пентагона опасаются, что иностранные новобранцы могут сотрудничать с иностранными спецслужбами.

На данный момент программа заморожена – проходят проверки военнослужащих, попавших в армию именно посредством MAVNI, а вот новых заявок пока что не принимают. Как заявил военный аналитик, генерал Джек Кин:

«У ИГ всегда было желание использовать миграцию для проникновения в страну. Они делали так в Европе из-за открытых границ, где массовую миграцию никто не контролировал. В США у нас нет никаких данных о проникновении боевиков. Но если эта программа скомпрометирована и такая возможность существует, необходимо тщательное расследование».

Данная программа начала свою работу в 2009 году. За все это время в рамках программы MAVNI в американскую армию попали около 10 тысяч иностранцев.

nashiusa.com

Служба в армии США: как туда попасть?

Служба в армии США абсолютно добровольна. Стоит отметить, что для многих иностранных граждан право служить в Соединенных Штатах Америки является привилегией и прекрасным способом сделать карьеру. Конечно же, для того, чтобы стать частью американских вооруженных сил, необходимо пройти ряд тестов и проверок.

Вопрос о том, как выглядит служба в армии США, считается на сегодняшний день весьма актуальным. Что нужно, для того, чтобы попасть в Америку? Каким критериям должен соответствовать солдат? Какие документы нужны? Ответы на эти вопросы будут рассмотрены ниже.

Служба в американской армии: в чем ее особенности?

Почему многие иностранные солдаты стремятся служить в Соединенных Штатах Америки? На самом деле, американская армия имеет ряд интересных преимуществ. Как уже упоминалось, служба здесь абсолютно добровольна и такого понятия, как «призыв» просто не существует.

Солдаты служат на контрактных условиях и получают ежемесячную зарплату. Кроме того, вооруженные силы США считаются замечательным способом сделать блестящую карьеру. Далеко не последним преимуществом считается тот факт, что служащим и их семьям предоставляются «бонусы». К примеру, они могут быть освобождены от налогов. Иногда армия оплачивает учебу солдата в высшем учебном заведении, обеспечивает медицинскую страховку, питание и жилье. Именно эти вещи делают службу в США столь привлекательной.

Служба в армии США: что для этого нужно?

Если вы решились стать частью вооруженных сил Соединенных Штатов Америки, то вас, наверное, интересует вопрос о том, что нужно делать. Для начала нужно отметить, что потенциальный солдат должен обладать рядом физических и интеллектуальных данных. Поэтому стоит более подробно рассмотреть, как именно проходит набор в армию США.

  • Первое, что нужно иметь солдату — это американское гражданство или вид на жительство. Это обязательное условие.
  • Важным критерием отбора является и возраст. Служба в армии США возможна для кандидатов возрастом от 17 до 42 лет. Несовершеннолетние претенденты должны иметь письменное (заверенное нотариусом) разрешение родителей.
  • Потенциальный солдат должен иметь свидетельство об окончании школы.
  • Многие интересуются тем, берут ли в американскую армию солдат с судимостью. На самом деле, однозначного ответа на этот вопрос нет, так как каждое дело рассматривается отдельно, а решение комиссии никак нельзя предугадать заранее.

Если эти условия не являются проблемой, то у вас есть все шансы попасть в одно из подразделений вооруженных сил США.

Служба в армии США: какую проверку необходимо пройти?

Конечно же, каждый потенциальный служащий должен пройти тест на физическое и умственное развитие. Проверка состояния здоровья и медицинский осмотр просто обязательны. После этого проводят тест под названием APFT (это проверка физического развития, возможностей и выносливости).

Кроме этого, каждый солдат должен пройти и ASVAB (специальный тест, с помощью которого проверяется уровень знаний и эрудированности). Это письменное задание, состоящее из 200 вопросов. Проходной балл не слишком высок, но количество правильных ответов определяет то, в каком именно подразделении может нести службу кандидат.

Если солдат подходит по всем характеристикам, то ему предлагают подписать контракт.

Так что служба в армии США для иностранцев вполне возможна!

fb.ru

Возможна ли служба в армии США для россиян и других иностранцев

На вопрос, возможна ли служба в армии США для россиянина есть однозначный ответ, он отрицательный. У россиян бытует ошибочное мнение, что можно получить гражданство этой страны отслужив в армии США, но это не так, в армии этой страны иностранцы служить не имеют права. В военных частях США служат или американские граждане, или резиденты. Под статусом резидента подразумевается наличие Green-Cards.

Кто служит в Америке

До 2014 года действительно была практика найма иностранных граждан на службу, но с недавнего времени это право упразднили. Но если у кандидата имеются в наличии необходимые документы, поступить на службу в войска США вполне возможно. Служба в американской армии полностью контрактная. Правительство заинтересовано призывать на службу только достойных и желающих служить, тех, кто отдает себе отчет в своих поступках и стремлениях. Требования для кандидатов следующие:

  1. Иностранный гражданин может служить при наличии статуса резидента страны.
  2. Возраст кандидата должен быть от 17 до 42 лет. Исключением являются только врачи и юристы. Для них возрастных рамок не существует.
  3. Несудимость кандидата, но этот пункт рассматривается индивидуально. Если судимость была приобретена в результате незначительной провинности, то в призыве скорее всего не откажут.
  4. Отличное здоровье. Все претенденты проходят обязательную медицинскую комиссию. На комиссии пристально обследуется состояние здоровья будущего солдата.
  5. Высокая физическая подготовка, повышенный уровень интеллекта. Все будущие военнослужащие проходят соответствующие тесты, на определение этих параметров.

Для того чтобы для русских открылась возможность попасть на службу в ряды армию США необходимо сделать некоторые шаги. В первую очередь необходимо приехать в Штаты, получить гражданство или Green-Cards и только после этого пытаться поступить на службу.

Далее необходимо обратиться к рекрутеру, который набирает новобранцев. Они находятся по всей стране и найти их можно повсеместно. Он объяснит условия поступления и службы в определенных войсках. Только нужно помнить, что рекрутеры заинтересованы в выполнении плана и могут значительно приукрасить службу в определенных войсках.

Затем кандидату будет назначен тест на эрудицию, который покажет уровень интеллекта и языковой уровень. В тест входит 200 вопросов по всем дисциплинам. Проходной балл набрать возможно. Для этого нужно знать английский язык на хорошем уровне и иметь базовые знания по всем дисциплинам. Для элитных подразделений требования повышенные.

Если тест на интеллект будет пройден, то претендента допускают к сдаче теста на физическую выносливость. В него входят силовые упражнения и кросс на 3,2 километра.

При успешной сдаче всех тестов подписывается контракт на срок, который составляет от 2 до 6 лет. После заключения контракта придется подождать пару месяцев, при этом нужно будет регулярно проходить отметку у рекрутера. Когда придет приказ о призыве, новобранца отправляют проходить курс молодого бойца, продолжительностью от 2 до 3 месяцев. Условия прохождения курса действительно жесткие. На этом этапе нужно проявить все сильные стороны своего характера. Если курс пройден успешно, то солдата отправляют служить на американской военной базе.

Почему люди хотят в армию США

Несмотря на жесткий отбор и повышенные физические нагрузки, желающих пройти службу в армии США меньше не становится. Что же так привлекает в этой службе:

  • Правительство ценит солдат своей армии. Поэтому им предоставляются приличные бытовые условия. Женатому солдату предоставляется отдельное жилое помещение или за счет правительства оплачивается аренда квартиры. Неженатые солдаты проживают в казармах, но это не общие казармы, а по 2-3 человека, со всеми бытовыми условиями.
  • Кроме основного жалования, солдат получает дополнительный денежный бонус, который он может потратить в столовой или армейском магазине. Обеспечивается 3-х разовое питание по типу шведского стола.
  • Отсутствие дедовщины. В Америке сержантам не разрешено бить рядовых солдат, но они имеют право повышать на них голос. Драки хоть и имеют место, но в армии работает военная полиция. Жалобы не считаются доносом, поэтому каждое нарушение становится известно руководству. Каждое нарушение тщательно расследуется.
  • Солидное денежное довольствие и многочисленные льготы. Рядовой армии США получает довольствие в размере от 1300$ до 4000$. При продвижении по службе уровень материального обеспечения растет. За участие в боевых действиях выплачиваются отдельные бонусы. Оплачиваемый отпуск после года службы.
  • Возможность получение льгот на образование при прохождении службы по контракту. Если студент становится военнослужащим, то ему предоставляется финансовая помощь для оплаты обучения и кредит на обучение.

Но не все так радужно как кажется на первый взгляд. При заключении контракта нужно понимать, что отправить могут абсолютно на любую базу, а так как США имеет богатый военный опыт во многих горячих точках, то есть большая вероятность очутиться в одной из них.

Прохождение службы в армии чужой страны для русских является непростым испытанием. Дело здесь не только в разности менталитета, а в отношении к русским.

Какими бы лозунгами о демократии и равноправии не руководствовалось американское общество, но отношение к русским остается прохладным. Коммунистическое прошлое всех русскоязычных дает о себе знать, и это сказывается на отношениях. К русским многие относятся предвзято. К тому же все заслуги полученные на Родине или в другой стране в расчет не берутся, придется начинать все с нуля. Проходить курс молодого бойца и все, что положено для любого солдата.

Если придется служить в морской пехоте, то условия проживания там, сложно назвать комфортными для жизни, и к этому нужно быть готовыми. Добиться продвижения в службе для иностранца непростая задача. Как правило, им не дадут возможности получить высокую должность, поскольку эта привилегия остается для граждан по рождению. Если перспектива службы рядовым не пугает, то стоит взвесить свои возможности и сопоставив со своими целями, ехать в США.

prizivaut.ru

Военная служба как способ получить американское гражданство: что нужно знать - Наши в США

Службу в американской армии по праву считают одним из самых верных и быстрых способов получить гражданство США. Но, как и в любом деле, здесь нужно внимательно узнать о преимуществах и недостатках метода. Подробно рассказываем, что нужно сделать, чтобы получить американское гражданство через военную службу.

Можно ли получить гражданство через военную службу?

Тот, кто отслужил в американской армии год (или, если речь идет о срочной службе, то с момента ее начала), имеет право на получение гражданства США в ускоренном режиме. Однако, проблема состоит в том, что в Вооруженные силы США берут далеко не всех. Точнее, претендовать на место в армии может гражданин США или постоянный резидент страны. Служба в Вооруженных силах США регулируется контрактом, минимальный срок которого составляет два года, а максимальный – шесть. В общем, этот способ явно не для лодырей.

Кто может попасть на службу в Вооруженные силы США?

Как стало понятно из предыдущего пункта, нельзя иммигрировать в страну через службу в американской армии. Однако, можно ускорить получение гражданства, если вы уже постоянный резидент страны, то есть, у вас есть грин-карта.

  • Претендовать на службу в армии могут и мужчины, и женщины с хорошей физической подготовкой, без судимостей, со средним образованием. Возраст – от 17 до 42 лет.
  • Претендовать можно на службу в одном из пяти основных разделов армии. В США это береговая охрана, армия, флот, воздушные силы и морская пехота. В каждом отдельном случае есть свое возрастное ограничение. Например, те, кому исполнилось больше 27 лет не могут попасть в воздушные силы.

Если все вышеперечисленное – не помеха и вы готовы ускорить получение гражданства таким необычным способом, читайте подробную инструкцию о том, как попасть в американскую армию.

Как попасть в Вооруженные силы США?

Для начала необходимо найти рекрутера. Он предложит пройти специальный предварительный тест. Вы можете скачать его самостоятельно.

Чтобы найти рекрутера, вам нужно воспользоваться ссылкой. Этот человек проверит, соответствуете ли вы правилам и требованиям Вооруженных сил.

Затем вам предстоит собрать пакет необходимых документов. Перечень большой – уверьтесь, что вы не пропустите важную справку из списка.

  • бумага о гражданстве США (нужно показывать тем, кто в Штатах не родился) карточка социального обеспечения;
  • действующие водительские права или удостоверение личности (ID); выписка с банковского счета;
  • оригиналы документов об образовании.

У вас также могут (но не обязательно) попросить такие бумаги:

  • бумаги о браке или разводе, судебный приказ о раздельном жительстве супругов;
  • оригиналы или заверенные копии свидетельств о рождении детей в возрасте до 18 лет; копии договора аренды;
  • оригиналы или заверенные копии документов о прохождении ROTC (Reserve Officers’ Training Corps);
  • Также в отдельных случаях, если вы состоите в браке с военным, вас могут спросить его имя, номер социального страхования и военный адрес.

После того, как документы собраны, вам необходимо пройти проверку на предмет сильных сторон личности, характера и навыков. Тест называется ASVAB и включает вопросы из самых разных областей науки. Цель теста – понять, какая военная специальность подходит вам лучше всего.

Кроме тестирования личности и характера, вам также предстоит медосмотр. Назначить дату осмотра поможет рекрутер. Он может рассказать вам о требованиях к вашему телу. Так вы сможете понять, соответствуете ли нужным параметрам. Понять это можно и самому, если воспользоваться специальным калькулятором по ссылке.

Если и тест, и медосмотр пройдены успешно, вам предоставят выбор армейских специальностей и вы сможете сделать решение. Затем следует подписание контракта. Срок службы зависит от специальности и вида службы. Минимальный срок – два года, максимальный – шесть лет.

Как получить гражданство после службы?

Документы, необходимые для получения гражданства, обычно можно подать прямо по месту службы. Если не знаете, куда именно обратиться – идите к кадровику или в офис главного прокурора. Среди документов обязательно должны быть:

  • заявление о натурализации (форма N-400),
  • заявление о прохождении службы на военной или военно-морской базе (форма N-426). Оно должно быть обязательно засвидетельствовано.

Принятие решения о выдаче американского гражданства в этом случае занимает около 6-8 месяцев.

nashiusa.com


Смотрите также