Как перевести на английский язык фотошоп


Перевод Photoshop с русского на английский. Три простых шага.

Итак, вы установили на свой компьютер Adobe Photoshop (или какую-то другую программу Adobe), а он оказался русифицированным. И (судя по тому, что вы читаете эту статью) вы хотели бы изменить язык интерфейса на традиционный — английский.

Причин для этого, к сожалению, больше, чем могло быть. Прежде всего это проблемы с терминологией. Большая часть современных компьютерных терминов в русском языке — это заимствование из английского, что полностью игнорируется в переводе Photoshop. В результате возникает большая путаница.

Переводчики программы проявляют недюжинную фантазию вместо того, чтобы изучить современную русскую терминологию в том виде, в котором мы ей на самом деле пользуемся. Вот один из бесчисленного количества анекдотов: в «галерее размытия» (что это могло бы означать, кстати?) мы видим фильтр, который называется «размытие поля». Какого поля, хотелось бы узнать? Можно много фантазировать на эту тему, однако, на поверку выясняется, что это очередной пример совершенно бездумного и бессмысленного перевода английского термина на русский язык. Фильтр этот предназначен для имитации размытия заднего (или переднего) плана, которое происходит при съемке на открытых диафрагмах. В таких случаях по-русски говорится, что у такого снимка малая ГРИП — глубина резко изображаемого пространства. Откуда же в русском переводе фотошоп появилось слово «поле»? Дело в том, что англоязычный аналог термина ГРИП — DOF, Depth Of Field — буквально «глубина поля». Так, недолго думая, и написали в русском фотошопе — размытие поля. Комментарии здесь излишни.

Вторая причина неудобств с русским интерфейсом — это сложности в поддержке. Большая часть специалистов по компьютерной графике обучалась работе в те времена, когда никаких русских переводов программ не существовало. Для этих людей никогда не было никаких причин переходить на другой интерфейс, даже наоборот, многие из них испытывают трудности при необходимости что-то сделать в русскоязычных программах. Конечно, когда вы обращаетесь к ним за советом, им трудно вам помочь, если вы используете загадочную русскую псевдотерминологию.

И третье причиной, которая, впрочем, сейчас становится все менее актуальной — русскоязычные приложения всегда были менее стабильны, говоря проще — чаще глючили, чем оригинальные.

В совокупности причин мы приходим к мысли, что пока рано работать с русским интерфейсом, поэтому, кстати, в нашем компьютерном классе для всех курсов установлено программное обеспечение на английском языке.

Прежде всего — язык самого приложения Creative Cloud всегда соответствует языку вашей операционной системы, никаких опций по его переключению нет.

Зайдите в установки приложения Creative Cloud: Перейдите к настройкам: В закладке Apps, в выпадающем списке «язык приложений» выберите English (International):

Выйдите из установок приложения Creative Cloud: Как вы видите, теперь Photoshop как будто бы и не был никогда установлен! Нажмите кнопку «Установить»: Начнется процесс установки:

Дождитесь окончания установки.

Откройте Photoshop. Как вы видите, программа по-прежнему русская: Перейдите к её настройкам: В закладке «Интерфейс» измените язык интерфейса

Перезапустите программу.

Если вы все сделали правильно, ваш Photoshop теперь имеет оригинальный, английский интерфейс. При этом у вас остается возможность при необходимости переключаться на русский в настройках программы.

Когда я уже дописал статью, мне пришла в голову мысль, что кто-то захочет перевести интерфейс Adobe Photoshop с английского на русский. Что же — алгоритм действий абсолютно такой же!

Если у вас по каким-то причинам нет возможности скачивать приложение из Creative Cloud, то существует особый, аварийный, способ сделать Photoshop из русского английским (но не наоборот). В папке программы найдите файл tw10428.dat, он лежит в папке Locales/ru_RU/Support Files. Переименуйте или перенесите куда-нибудь этот файл. Программа станет английской. На OS Windows делается аналогично. Замечу: после обновления этот файл будет автоматически восстановлен. Я рекомендовал бы пользоваться этим способом лишь в случае крайней необходимости.

universtudio.ru

Как перевести фотошоп на русский на разных версиях

Как перевести Фотошоп на русский и что делать, если это не получается. Фотошоп – весьма популярная программа для обработки изображений от компании Adobe. Причем, пользуются ей не только фотографы, но и обычные люди, которые хотят подкорректировать себя на фотографиях или попробовать себя в роли дизайнера. Но бывает так, что скачанный фотошоп оказывается на английском языке и работать с такой программой, особенно новичкам, совсем неудобно. Разберемся, как исправить проблему.

Adobe photoshop CC

Версия Фотошоп СС – наиболее полная и современная из всей представленной линейки программ такого типа.

  1. Сначала проверим, установлен ли требуемый языковой пакет в вашей версии. Находим вкладку Edit(Изменить)— Preferences(Настройки) — Interface(Интерфейс).
  2. Откроется окно, где нужно найти поле Language(Язык) и попробовать найти в выпавшем списке русский.
  3. Перезапустите программу и можете пользоваться Фотошопом на русском.

Если этот способ не помог, попробуйте удалить программу с компьютера и скачать заново русскую версию. Не забудьте выбрать русский язык, когда мастер установки предложит это сделать.

Adobe photoshop cs5

Как сделать фотошоп на русском? Не спешите расстраиваться, обнаружив, что скачанный редактор пестрит английскими словами. Скорее всего, в программу уже встроен перевод, нужно лишь добраться до нужных настроек и включить его. Попробуйте проделать это так же, как в вышеописанном способе. Найдите в верхней строчке поле Edit, затем выберите Preferences – Interface. Ищем окошко с надписью Language и старательно пытаемся найти среди списка выпавших языков русский. Далее жмем ОК, закрываем фотошоп, а затем вновь открываем программу.

Если этот способ вам не помог, есть запасной вариант:

  • скачайте русификатор для вашей версии. Для этого нужно определить, какая модификация программы установлена на компьютере;
  • Ищем на рабочем столе ярлык Фотошоп, кликаем по нему правой кнопкой мыши. Выпадает меню, в котором нужно найти строчку Свойства. В открывшемся окне сверху находим вкладку Подробно и переходим туда. Вы увидите полную информацию о программе, в том числе, и версию. Ну, а дальше – дело техники;

  • Вводим в любой поисковик запрос вида «скачать русификатор для фотошоп (и ваша версия, например, cs5). Поиск выдаст множество сайтов, где можно скачать необходимый файл;
  • Но это еще не все. Теперь скачанный русификатор формата .rar нужно распаковать, воспользовавшись архиватором, и перенести папку ru_RU в директорию Locales. Если вы скачали файл с расширением .exe, ничего делать не нужно, просто запустите его, и программа все сделает сама;
  • Затем еще раз проделайте все шаги, описанные в начале этого раздела. Запускайте и пользуйтесь фотошопом на русском.

Кстати, подобный мануал с успехом работает, когда нужно поменять язык Photoshop на какой-либо другой: украинский, немецкий, французский.

Как перевести фотошоп на русский язык

В ранних версиях фотошоп (cs1\cs2) перевод осуществить сложнее. Панель настроек не содержит никаких данных для изменения языка. Русскоязычная версия должна выбираться на момент покупки программы. Но программный код этих версий содержит баг, приводящий к тому, что язык самостоятельно переключается на английский. Попробуем это исправить. Заходим в папку фотошоп, находим Application Data. Там должны содержаться файлы формата .lng. Удаляем те, которые имеют название en.lng. Снова запускаем программу – теперь вы сможете работать с ней на русском языке.

Что касается версии cs3, перевести ее проще всего. Просто удалите программу и скачайте заново. Во время установки выберите русский язык. Если не хотите возиться с удалением – применяйте способ с русификатором, о котором мы говорили выше.

xn----7sbbnf6abd5co4i.xn--p1ai

Как перевести фотошоп с русского на английский

В этой маленькой статье, хотел бы рассмотреть очень странный вопрос, но тем неимение популярен. Ведь сегодня я покажу как перевести Ваш фотошоп с русского на английский. Да, многие скачивают руссификаторы, а мы будем сегодня делать наоборот.

На первых порах, когда человек только скачивает фотошоп, то он скорее всего скачивает русский вариант, так как думает что так будет проще. Ну, да, на родном языке, естественно, удобней и легче что-то учить, запоминать, но с другой стороны, в уроках то используют английский вариант. Мой блог был исключением, до этого момента. Хотя я буду дублировать названия.

Почему стоит переходить на английский?

Преимуществ всего несколько.

  1. Все же и вправду, большинство людей которые публикуют уроки в сети используют английскую версию фотошопа, а значит Вам будет намного удобней учиться.
  2. Если Вы свяжете свою работу с этим редактором, то с большей вероятностью в офисе или где либо будет стоять английская версия.
  3. Некоторые экшены в русскоязычной версии могут не работать.

Все же, это дело привычки и новичкам я рекомендую на первое время ставить русский вариант, чтобы ну совсем уж не потеряться. Теперь приступим к самому процессу перехода.

Находим где у нас установлен фотошоп, у меня это диск D, у Вас же может быть C или любой другой. И заходим в папку.

Потом переходим в папку «Locales» -> «ru_RU» -> «Support Files».

Здесь создаем новую папку, можете назвать как угодно её и переносим файл «tw10428.bat» в эту папку. Это чтобы Вы смогли вернутся обратно на русский, если вдруг не зайдет.

В итоге все должно выглядеть так:

После того как Вы зайдете в фотошоп, все уже будет на английском. Буду рад если Вы примите участие в опросе ниже:

С ув. Владислав

Оцените, мне важно Ваше мнение: (+6 ) Загрузка...

Хотите получать новые бесплатные уроки?Подпишитесь!

Ваш e-mail*

Или же на странички в социальных сетях.

Читайте также:


adobe-master.ru

Как русифицировать Фотошоп

Блог Ярослава Перелыгина

yaroslaff.su

Многие вебмастера и не только в большей или меньшей степени используют Photoshop. Я тоже пользуюсь этой программой, хоть и не так часто. Несмотря на то что в школах и университетах нас очень усердно обучают английскому, согласитесь, гораздо приятнее работать на своем родном языке. Поэтому перед пользователями очень часто встает вопрос о том, как перевести Фотошоп на русский язык. Вот и я однажды столкнулся с этой, как оказалось, нетрудной проблемой.

Самое смешное заключалось в том, что мой Photoshop фактически уже был переведен на русский, просто его нужно было включить в настройках. Я неплохо владею английским да и Фотошопом пользуюсь нечасто, наверное, поэтому долгое время я даже не пытался его русифицировать. В итоге моя проблема свелась лишь к тому, как переключить Фотошоп на русский язык. Давайте проверим, может быть, у вас аналогичная ситуация.

Запустите программу и зайдите в Edit -> Preferences -> Interface. В появившемся окошке в выпадающем списке UI Language выберите «Russian», если таковой имеется, и нажмите ОК.

После этого перезапустите программу и наслаждайтесь Фотошопом на русском языке. Если в выпадающем списке русского не было, значит, ваш Фотошоп на него еще не переведен. Для перевода вам потребуется русификатор, который можно скачать практически на любом сайте, предлагающем файлы для загрузки.

В первую очередь определите версию своего Фотошопа. Очень часто она указывается прямо на ярлыке запуска программы. Если ее там не оказалось, то перейдите в папку с установленной программой и щелкните правой кнопкой мыши по файлу Photoshop.exe, а затем перейдите в «Свойства» во вкладку «Подробно». Там вы узнаете всю необходимую информацию о своем Фотошопе, в том числе и его версию. Лично я на данный момент использую Photoshop CS5, хотя уже есть и более свежие версии программы.

После этого вы можете смело воспользоваться поиском Яндекса или Гугла, чтобы найти и скачать русификатор. После вам потребуется разархивировать его и перенести папку «ru_RU» в папку «Locales» вашего Фотошопа. Далее вам останется проделать те действия, которые мы разбирали в начале этой статьи, а именно — включить русский язык в Фотошопе. Теперь пользоваться программой будет намного проще и приятнее.

На этом все. Теперь вы знаете, как сделать Фотошоп на русском языке. Надеюсь, я вам в этом хоть немного помог.

yaroslaff.su


Смотрите также