Как перевести деньги в сша


Как перевести деньги в Америку

Вам понадобится

  • Для почтового перевода:
  • - паспорт;
  • - информация о личных данных получателя и пункте получения денег.
  • Для банковского перевода:
  • - информация о личных данных получателя;
  • - открытый банковский счет отправителя;
  • - данные банковского счета получателя.

Инструкция

Воспользуйтесь услугами одной из крупнейших международных систем мгновенных (телеграфных) переводов денег за границу. Ими являются Western Union, MoneyGram, Contact, имеющие офисы и пункты обслуживания в США.

Обратитесь в один из пунктов этих компаний, либо в отделение банка, который сотрудничает с ними. Предъявите документ, удостоверяющий вашу личность, заполните бланк на перевод. Бланк включает информацию о сумме перевода, полное имя получателя и отправителя, адрес и номер телефона получателя.

Внесите наличные в кассу, получите индивидуальный код перевода и сообщите код получателю. Для получения нужно обратиться в офис или пункт компании в том населенном пункте, который указан вами при заполнении бланка, предъявить документ, удостоверяющий личность, и сообщить индивидуальный код перевода.

Учтите, что международные переводы в системах Western Union, MoneyGram принимаются только в долларах США, в системе Contact принимаются как рубли, так и иностранная валюта. Ознакомьтесь с ограничениями по сумме единовременного перевода денежных средств за рубеж.

Воспользуйтесь услугами одного из банков для отправки денежных средств за границу. Для осуществления перевода откройте счет, в бланке укажите имя и фамилию получателя, сумму, валюту, данные счета, с которого вы делаете перевод, данные счета получателя, тип перевода (срочный или обычный).

Выберите порядок оплаты услуг банка по переводу: либо оплата всех расходов отправителем, либо оплата только за отправление, либо оплата всех расходов получателем. Следует учесть, что, как правило, перевод через банковскую систему стоит дешевле, чем через почтовую.

Источники:

  • Денежные переводы MoneyGram

www.kakprosto.ru

Как перевести деньги из США в Россию на карту Сбербанка

Существует масса причин, по которым наши соотечественники находятся временно или на постоянной основе на территории Соединенных Штатов Америки. Нередко возникает проблема, как перевести деньги родным или близким из США в Россию на карту Сбербанка, поскольку процедура проведения транзакции несколько отличается от привычной, и в процессе задействуются третья сторона, выступающая посредником между банком отправителем и получателем.

Условия перевода средств из США в Россию на карту Сбербанка

Первое, что следует решить, – как часто и в каком объеме будут проводиться транзакции с территории США на карту Сбербанка России.

Существует 2 способа, как можно переводить деньги между государствами:

  • наличным способом – с помощью курьера, готового взять на себя обязанность по перевозке денежных средств в наличном виде;
  • безналом – посредством привлечения банка-корреспондента.

Важно! Сотрудничество с лицами, готовыми выступить в роли курьера по доставке наличных денежных средств, относится к незаконным способам. Помимо этого, заказчик теряет массу времени и сильно рискует, нарушая законодательство США.

Поэтому в настоящей статье рассмотрим легальный способ, как перевести деньги из Америки на карту Сбербанка.

Главное условие для успешного перевода денежных средств с территории США в РФ является обязательная поддержка банками отправителя и получателя услуги транснациональных переводов.

Сбербанк является крупнейшим поставщиком финансовых услуг на территории страны, в том числе и в сфере проведения денежных транзакций из за океана. Банковская организация не только обеспечит перевод, но и сохранит деньги клиента на открытом счете.

Дополнительные условия:

  • наличие в Сбербанке открытого персонального карточного счета;
  • подготовка и подача заявки в банк отправителя;
  • отсутствие блокировок или иных препятствий для использования счета;
  • участие в переводе третьей стороны – банка-корреспондента. Своего рода перевалочный пункт при проведении транзакции.

Услуги банк-корреспондента возмездные, а при участии нескольких БК в процессе перевода существенно увеличивается размер взимаемой комиссии.

Невозможно указать единую ценовую политику в сфере транснациональных переводов, но ориентировочные цифры следующие:

  • комиссия банка-отправителя составляет не менее 2% от переводимой суммы, но в любом случае не меньше 60 у.е.;
  • услуги банка-корреспондента оцениваются в сумму от 20 у.е.;
  • банк-получатель также может взимать комиссии, если денежные средства будут обналичиваться. Размер платежа составляет 0,5-2% от суммы снятия.

Теперь рассмотрим, как происходит процедура перевода денежных средств с Америки в Россию через Сбербанк.

Алгоритм действий для перевода

Сложность перевода заключается в длительности процедуры и необходимости заполнения массы специальных форм, где даже одна опечатка или описка станет причиной невыдачи денежных средств.

Одна из главных причин, по которым деньги «теряются» или не доходят до получателя, – допущенные ошибки.

Поэтому вопросу внесения реквизитов уделяется повышенное внимание.

Получение реквизитов валютной карты

Получить реквизиты карточного счета просто. Как правило, данные содержатся в договоре, экземпляр которого выдается клиенту при получении карточки. Кроме этого, держатель карты Сбербанка может в любое время обратиться в отделения банка для получения необходимой информации.

Для перевода долларов США потребуется открыть валютный счет в любом отделении Сбербанка, а реквизиты направить любым удобным способом отправителю денежных средств.

Наиболее распространенная ошибка – указание номера банковской карты вместо счета. Указанные понятия имеют принципиальную разницу, поскольку к одному счету может быть привязано несколько карт, и для проведения финансового перевода необходим именно номер счета.

Отправка реквизитов

Если вы планируете направить перевод родственнику или близкому человеку с территории Америки, то потребуется указать 3 вида реквизитов:

  • банка получателя – связываетесь с получателем денежных средств;
  • банка отправителя – выясняется непосредственно в банке, в который подается заявление на перевод денежных средств;
  • банка-корреспондента – уточняйте БК, которая сотрудничает с банком отправителем и получателем.

На официальном сайте Сбербанка сведения указаны в следующей таблице:

Банк- корреспондентThe Bank of New York Mellon, New York
Intermediary’s Bank SWIFTIRVTUS3N
Счет БКУточняйте в банке
Банк- получательSABRRUMM

SBERBANK, MOSCOW

Адрес банка получателяУточняйте в банке
Beneficiary’s Bank-SWIFTУточняйте в банке
Персональный данные клиентаФамилия, имя, отчество с применением транслитерации
Счет клиентаУказывается открытый валютный счет – не путать с номером карты
Назначение и детали платежаУказывается либо материальная помощь, либо текущие расходы

Каждая банковская организация, подключенная с системе СВИФТ, имеет свой адрес.

Нюансы зачисления перевода

Правила внесения сведений для осуществления перевода играют ключевую роль. Особенно это касается при заполнении заявки на транзакцию. Ошибки при указании персональных данных с применением транслитерации – основная причина в невозможности провести операцию.

Запрещается указывать персональную информацию русскими буквами, учитывая, что банк-отправитель работает в финансовой системе Америки.

Согласно установленным международным стандартам, применяется латиница. Многие буквы имеют очевидное соответствие, однако в некоторых случаях русская буква переводится сочетанием 2 и более английских букв.

Важно понимать, что ошибочное указание даже 1 латинской буквы получателя приведет к невозможности выдачи денежных средств.

В дальнейшем придется связываться с отправителем перевода для подтверждения личности получателя денежных средств и внесения корректировок в заявление на отправку. Опасность еще заключается в том, что есть вероятность безвозвратной утери денежных средств.

Примером такой ситуации может быть случай, когда лицо, находящееся на территории США, само себе отправляет в РФ на счет Сбербанк деньги. После возвращения на Родину выявляется ошибка, даже, на первый взгляд, незначительная, и в конечном итоге обнаруживается, что счет, на который должны прийти деньги, пуст.

Как удобно снять деньги

Для понимания всей схемы, по которой денежные средства можно перевести с территории США в РФ, рекомендуется ознакомиться со следующей хронологией последовательных этапов:

  • клиент обращается в банк-отправитель с заявлением на перевод на территории США;
  • деньги направляются в банк-корреспондент;
  • перечисление средств в центральное отделение Сбербанка в г. Москве;
  • перевод в региональное отделение;
  • зачисление средств на счет, открытый в конкретном филиале.

Чтобы сэкономить на комиссии Сбербанка, рекомендуется оставить денежные средства на счету и проводить оплату товаров или услуг безналичным способом. Если есть необходимость получить наличные, то будьте готовы к оплате комиссии, размер которой уточняйте в отделении банка.

Сроки зачисления и ограничения

Учитывая несколько составляющих в цепочке перевода, срок проведения транзакции составляет не менее 5 дней. Законодательством устанавливаются ограничения по сумме суточного перевода. Так, в течение суток отправитель может заказать перевод на сумму не более 5 000 долларов США.

Крайне не рекомендуется пытаться вывезти наличные средства с территории Соединенных Штатов. Во-первых, это создаст дополнительные риски получить штрафные санкции за нарушение законодательства, а во-вторых – есть вероятность вовсе оказаться персоной нон грата и потерять возможность посещать территорию США.

bankiinfo.com

Как перевести деньги из США в Россию

Немало россиян и их родственников проживают и работают в США. Учитывая нынешний курс доллара США, зарабатывать деньги там, чтобы потом потратить их в России очень выгодно. Однако есть проблема с переправкой заработанной валюты в безналичной форме. Многие выгодные способы, которые существовали еще несколько лет назад, сегодня неактуальны в связи с обострившимися отношениями между странами. Что же делать? Как перевести деньги из США в Россию и при этом не платить гигантскую комиссию. Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Пересылка пластиковой карты

Сегодня перевод денег из Америки в Россию долог и затратен. Если вам нужно сделать однократный перевод, и вы готовы мириться с большой комиссией, тогда можно перечислить средства через банк или международную систему переводов. Если же вы планируете систематически переводить часть своего заработка в Америке своим родственникам в Россию, лучше применить хитрый механизм, о котором мы вам сейчас поведаем. Итак, что вы делаете.

  1. Предположим у вас есть дебетовая пластиковая карта в одном из американских банков, на которую вы получаете зарплату. Вам нужно завести еще одну дебетовую карту в этом банке с возможностью осуществлять расчеты за границей и дешево снимать наличность.

Придется проконсультироваться с банковскими работниками по поводу выгодной дебетовой карты. Принципиально важно, чтобы по этой карте можно было снимать наличность за границей. Также важно, чтобы у карты был максимальный срок действия.

  1. Оформив пластик и получив его на руки, вы активируете его, упаковываете в конверт и обычной почтой отправляете родственникам в Россию.
  2. Как только пластик придет в Россию, сообщите родственникам необходимые данные по карте, а затем забросьте на нее деньги. Забросить деньги можно переводом с карты на карту, он будет бесплатным.
  3. Деньги на карту придут мгновенно и родственники смогут обналичить ее в ближайшем банкомате Сбербанка, Газпромбанка или другого российского банка.

На конвертации долларов в рубли и комиссии за снятие получатель потеряет от 2 до 5,5%. Разумеется, нужно выбрать российский банк, в котором комиссия будет минимальной, а межвалютная конвертация честнее. Если родственники проживают в Москве или Санкт-Петербурге, можно поискать представительства американского банка выпустившего пластиковую карту. В этом случае, вы беспрепятственно сможете снять наличные в банкомате, установленном в этом представительстве вообще без потерь.

Основной недостаток данного способа в том, что его нельзя реализовать быстро. Сначала нужно оформить карту, потом эта карта должна дойти до адресата. Потребуется неделя, а то и больше, пока удастся, наконец, подержать в руках присланные деньги.

Международный перевод Western Union

Если денежки нужны адресату очень быстро, выгоднее отправить средства по проверенным и надежным каналам через международную компанию, которая специализируется на переводах — Вестерн Юнион. Отправить деньги по этому каналу чрезвычайно просто.

  1. Необходимо найти пункт выдачи Вестерн Юнион. Часто такие пункты располагаются в отделениях кредитных организаций, в почтовых отделениях и т.д. Если не знаете, где находится ближайший от вас пункт, посмотрите по карте на сайте Вестерн Юнион в разделе «Найти пункт обслуживания».
  2. Приходите туда с паспортом и деньгами, заполняете карточку и предъявляете документ, удостоверяющий личность сотруднику пункта.
  3. Сотрудник проверяет все данные, берет у вас деньги, а взамен выдает квиток с номером перевода и секретным кодом.
  4. Можете, не выходя из пункта обслуживания позвонить родственникам в Россию и сообщить им код. Уже через 10 минут они смогут получить перевод, предъявив паспорт и назвав код.

И просто, и быстро и не надо никаких карточек, счетов и прочей финансовой белиберды. Но здесь есть подвох – затраты. И эти затраты поистине огромны. Состоят затраты, при переводе таким способом, из двух частей: комиссии и потерь при конвертации долларов в рубли. Так вот с 500 долларов вы потеряете 50. Это 10% от суммы перевода. С нашей точки зрения это просто грабительский процент, но если он вас устраивает – переводите.

Через кредитную организацию

Если у отправителя есть банковский счет в Америке, а у получателя есть счет в России, можно осуществить безналичную пересылку денег через банк. Нужно правильно заполнить реквизиты перевода, осуществить отправку, а потом подождать до 7 рабочих дней. В некоторых случаях переводы могут задержаться и дольше чем на 7 дней. Долгий срок перевода это не единственный недостаток.

Главным недостатком можно считать колоссальную комиссию. В данном случае она бьет все рекорды. Например, если переводить деньги со счета частного лица американского банка на счет физического лица в Сбербанке с каждой сотни баксов придется отдать 35. Немыслимая комиссия, а все потому, что в переводе участвует банк-посредник, без которого обойтись нельзя.

В заключение отметим, что существует не так уж много способов выгодно перебросить деньги и Америки в Россию, но они все-таки есть. Самые лучшие мы обсудили, если у вас есть вопросы – задавайте, мы обязательно на них ответим. Удачи!

operevodah.ru


Смотрите также