Как открыть английский замок


Как открыть английский замок

10.10.2014

Цилиндровый (английский) замок является одним из самых распространенных. Он прост в установке и удобен в обращении, но обладает невысокой степенью защиты. Распространенные методы вскрытия английского замка:

1. Вскрытие замка отмычкой или свертышем (инструмент из твердого металла с рукояткой-рычагом, напоминающий болванку ключа). Для этого необходимо провернуть при помощи кусачек свертыш, вбитый в цилиндр английского замка, вместе с механизмом. В результате вскрытия замка таким способом он приходит в негодность.

2. Выбивание молотком и керном цилиндра замка или высверливание личинки замка дрелью с последующим выбиванием цилиндра замка. Кроме того вы можете аккуратно высверлить цугали, и провернуть весь механизм отверткой, когда точно известно, как установлен замок.

3. Бампинг или удары по ключу с его одновременным поворотом в скважине. При этом штифты запорного механизма выстраиваются в линию, и замок открывается. Данный способ вскрытия замков используется лишь на простых однорядных замках с подпружиненными штифтами.

Заключение. В целях экономии вашего времени и нервной системы рекомендуем наших профи.

Не теряйте ключей или держите запасные в надежном месте вне квартиры, например на рабочем месте.

Технология установки дверейla gard вскрыть замок

zamokcentr.ru

Как вскрывают замок с английской личинкой при помощи отмычки

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Как все плохо с замками на практике.Вы полностью уверены в том, что замок в вашей двери – надежная штука? Говорят, что: «неведенье – благо», и в случае с замками это действительно так! Почему? Да все потому, что действительно надежных замков нет. Тем не менее, есть замки, конструкция которых настолько проста, что скрыть его сможет даже ребенок. Народный мастер, который до этого ни разу не делал ничего подобно, показал насколько все ужасающе просто.

Замки с английской личинкой достаточно широко распространены на отечественном пространстве. Стоит сразу сказать, что из всех замков – этот один из самых бездарных. Все настолько плохо, что обойти его сможет даже человек, ни разу не державший в руках слесарного инструмента. Это означает, что не следует ставить ТАКОЙ замок на свою домашнюю дверь.

В новом авторском видео, умелец покажет, как вскрывают такие замки. Представленное видео несет ознакомительный характер. Помните о том, что использование подобных знаний в противозаконных целях влечет за собой уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством!

В продолжение темы Bush Winch — необычная лебедка «помоги себе сам» в самой сложной ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

novate.ru

Правильный выбор замка с английским типом ключа, чтобы его было сложно вскрыть

Замок с английским ключом наиболее распространенный среди других типов замков на территории постсоветского пространства. Мода на него пошла еще со времен СССР, где его массово устанавливали простые и зажиточные люди.

Английские замки для входных дверей появились давно. Считается, что первый механизм запатентован в восемнадцатом столетии двумя изобретательными британцами по имени – Роберт Баррон и Джозеф Брама. Они создали прародителя современных английских замков.

Сердцевина с ключами

Что же до устройства замка в целом, то он имеет внутри цилиндр, внутрь которого и вставляется ключ. Внутри цилиндра находятся небольшие штифты, выстраивающиеся по высоте каждый раз, как только в замочную скважину входит ключ. Если ключ подходит к установленному типу замка, то вы сможете попасть внутрь помещения.

Но среди всех английских замков максимальную защиту гарантируют только те, внутри которых находится максимально возможное количество упомянутых штифтов. Таким нехитрым способом  усложняется вероятность подбора другого ключа.

Если подходить к вопросу с точки зрения надежности, то английские замки не гарантируют желаемый уровень безопасности. Однако не будем забегать вперед и рассмотрим все по порядку.

Что представляет собой английский ключ и как вскрыть замок без ключа?

Внешне английский ключ непримечателен и представляет собой небольшую пластину с несколькими углублениями и выступами определенной формы. Каждый из них индивидуален и отличается расположением и формой углублений и выступов.

Качество замка в целом оставляет желать лучшего. Считается, что английский замок один из бюджетных и одновременно простых, легко поддающихся взлому, замков.

Чтобы обезопасить покупателей английских замков и повысить уровень их взломоустойчивости, ключи стали делать двурядными. Как показала практика, подобный подход ненамного увеличил класс взломоустойчивости английского замка.

Несмотря на этот факт, замки продолжают пользоваться спросом среди широкого слоя общества и причин на то много:

  • Во-первых, этот тип замка доступен по цене.
  • Во-вторых, в любой мастерской, в случае утери ключей, с легкостью изготовят дубликаты, как одностороннего, так и двустороннего английского ключа. На скорости изготовления дубликата сказывается наличие большого количества заготовок, чего нельзя сказать о сложных или редких видах ключей.
Основные типы английских ключей: как открыть замок

Что же касается возможных методов повышения взломоустойчивости замка в целом, то кроме вышеупомянутого использования двусторонних ключей, стали делать ключи с зигзагообразным профилем. Чем отличается такой ключ от обыкновенного?

Все просто. При изготовлении этого ключа используют зигзагообразный профиль, значительно усложняющий степень секретности и безопасность в целом. Сам цилиндрический механизм замка, поставляемый в комплекте с этим ключом, имеет повышенную степень безопасности и лучше защищен от выбивания. Вскрыть такую дверь сложнее.

Вскрытие английских замков и советы по противодействию взлому

Подобный тип замков не отличается высокой устойчивостью к механическому воздействию. Поэтому его легко вскрывать с помощью ряда подручных средств.

Чтобы усложнить процесс, выбирайте варианты английских замков, в которых цилиндр защищен с помощью специальной бронированной накладки. Также, в них применяют прочные штифты и шарики из закаленной стали.

Тип ключа для цилиндрового и дискового замка

Кроме подручных средств, опытный взломщик использует свертыш. В этом случае внутрь замочной скважины забивается приготовленная заранее заготовка, на конце которой прикреплена ручка. После того как заготовка забита, с помощью ручки проворачивают механизм замка целиком.

От этого способа взлома можно обезопасить себя только одним способом – приобрести новый тип английского замка. В нем предусмотрен специальный механизм – хвостик, который гарантирует плавность открывания замка под воздействием определенной нагрузки. Этот хвостик не обладает прочностью и в случае грубого забивания в замок заготовки, наверняка сломается. Его поломка приведет к заклиниванию механизма в целом и обезопасит  от проникновения воров.

На третьем месте по возможной методике проникновения в жилище стоит следующий способ. Некоторые компании, специализирующиеся на открывании заклинивших деверей, пользуются методом “бампинга”.

В скважину вставляют специальную заготовку, по которой впоследствии наносят ритмичные удары. Во время ударов второй человек прикладывает усилие по открыванию двери, надеясь на то, что в какой-то момент встроенные в замок шпильки выстроятся в необходимую линию.

Опасен этот метод тем, что доступ к необходимым для “бампинга” инструментам имеют не только специализирующиеся на открывании дверей компании, но и простые обыватели. Зачастую эти инструменты приобретают через интернет. Они продаются в свободном доступе на множестве торговых площадок.

Даже от такого метода взлома есть надежная защита, в частности, как и в предыдущем способе, рекомендуют приобретать современные модели английских замков. В них используются ключи не с одним, а с парой линий зубчиков. Более того, в этих механизмах не подпружинены шпильки, что усложняет вскрытие двери с помощью “бампинга”.

Изготовление «бампинга»

Под конец хотелось бы напомнить, что английский дверной замок в целом считается недостаточно надежным, чтобы обезопасить сохранность имущества. Поэтому, если вы заботитесь о сохранности находящихся в вашей квартире предметов, то обратите внимание на такие типы замков, как – сувальдный или комбинированный. Только они обеспечат максимальную степень защиты от проникновения в ваш дом незваных гостей.

mezhdveri.ru

Как самостоятельно открыть замок без ключа?

Каждый из нас попадал в такие неприятные ситуации, когда дверь закрылась, а вот ключ остался по ту сторону. Самостоятельное вскрытие замка – задача не из простых. Для ее решения требуются не только специальные инструменты, но и некоторые навыки, сноровка. Кроме того, с каждым годом производители усложняют замочные конструкции для невозможности их взлома. Так что же делать, если вы все-таки угодили в подобную неприятность?

Если вы не хотите покупать новую дверь, тогда не пытайтесь самостоятельно решить проблему. Это только усугубит положение, да и приведет к дорогостоящему ремонту или даже замене двери. Обратитесь за помощью к профессиональным мастерам. Они обладают необходимой квалификацией. Если же такой возможности нет, то отправляйтесь на поиски инструментов.

Инструменты для вскрытия дверного замка

Как ни странно, но для вскрытия дверного замка могут потребоваться самые необычные подручные средства. К примеру, скрепки. Их у вас должно быть две. Одна станет отмычкой, а вторая – натяжителем. Размер их абсолютно неважен. Но в идеале скрепки должны быть длинными и тонкими. Так их будет проще вставлять в замочную скважину. Найдите плоскогубцы. Они нужны для придания формы.

Давайте представим, что эти инструменты уже у вас в руках. Теперь возьмите плоскогубцы, разогните длинный конец скрепки. Для создания натяжителя нужно будет разогнуть оба сгиба. Таким образом, вы получите два ровных отрезка, согнутых под прямым углом. Теперь переходим непосредственно к открытию замка дверного полотна при отсутствии ключа. В зависимости от типа механизма могут потребоваться другие элементы:

  • отвертка;
  • леска;
  • скрепки;
  • струны;
  • карандаш или ручка.

Английский замок: способы открытия

Прежде чем вы приступите к открытию замка на железной входной группе, уточните его устройство. Английский, или штифтовый цилиндровый замок обладает цилиндром. Он вращается внутри корпуса. Если устройство закрыто – то его фиксируют специальные штифты. Верхний элемент затрагивает цилиндр полностью, как и корпус. Благодаря этому, поворот механизма находится под запретом. Только установленный ключ сможет изменить положение, повернуть цилиндр и открыть сам замок.

Такие устройства обычно обладают 5 штифтами, каждый из которых включает в себя два элемента. Один из них проходит сквозь цилиндр и корпус. В таком положении его держат специальные пружины. А вот зубцы ключа попадают в бороздки и выталкивают собой штифты, возвращая их в исходное положение. Это разблокирует цилиндр и откроет замок.

Английский замок самостоятельно можно открыть при помощи некоторых подручных средств, к примеру, тех же скрепок.

Для этого вам потребуется:

  1. В нижнюю часть замка поставить натяжитель.
  2. Вспомните, в какую сторону обычно поворачиваете ключ.
  3. В этом направлении прокрутите наятяжитель, не меняя его положения. В некоторых случаях может потребоваться больше давления или меньше. Попробуйте на практике, доверьтесь ощущениям. Скорее всего, с первого раза «нащупать» правильный вариант не получится.
  4. Теперь возьмите отмычку и установите ее в верхней зоне замка, нащупайте скрепкой штифты.
  5. Оцените приблизительно вес каждого из штифтов. Тот, который тяжелее будет хуже поддаваться воздействию. И снова придется поиграть с давлением на конструкцию. Только делайте все с максимальной аккуратностью, чтобы не повредить личинку, не сломать скрепку.
  6. Поднимите до упора вверх самый тяжелый штифт, а потом и остальные элементы.
  7. Вернемся к натяжителю. Как только вы подняли штифты, можете начинать прокручивать цилиндр при помощи него.

Ригельные замки: как открыть

Легче всего вам придется с замками ригельного типа. Они обладают простым запирающим устройством, которые обычно состоят из одного или нескольких ригелей. Для открытия такой конструкции потребуется захватить чем-нибудь ригель. Для захвата специалисты рекомендуют использовать некоторые подручные инструменты:

  • Отвертка. Она может находиться под рукой или у соседа. Ее необходимо воткнуть в щель, образованную дверным косяком и самим полотном. Таким образом, формируется необходимое давление, которое выталкивает ригель в исходное положение.
  • Леска или струна. Эти инструменты пригодятся вам, если замок обладает ригельным устройством обратного типа. Обратите внимание, ручки должны быть с обеих сторон дверного полотна. Сформируйте петлю из предложенных материалов, протолкните ее в замочную скважину, оберните вокруг ручки и начните тянуть к себе, как будто это ключ.
  • Палочка из мягкой древесины или карандаш. Их используют в качестве аналога ключа. Вооружитесь дополнительно молотком. Итак, воткните инструмент в замочную скважину и постучите по нему молотком. Почему важна мягкость дерева? Все дело в том, что под воздействием силы на нем сформируются необходимые канавки. Таким образом, вы самостоятельно сделаете из него прототип ключа.

Ригельные замки входят в число самых легко вскрываемых, а поэтому и ненадежных. Если перед вами стоит задача открыть его без применения ключа – то, считайте, что вы нашли для этого решение. В этом случае неважно, какое количество запирающих элементов будет установлено в замочной конструкции, так как она невероятно типична, даже банальна. Поэтому для ее открытия оригинальный ключ и не требуется.

Сувальдный замок: открываем без проблем

Если вы потеряли или забыли ключ от замка с сувальдным механизмом, то готовьтесь к серьезной подготовке для его открытия. Итак, вооружитесь спицей и тонкой отверткой. Нужно определенным образом подогнуть конец отвертки, чтобы получился так называемый свертыш. А спицу, точнее ее кончик, сгибаем, как крючок.

Теперь переходим непосредственно к открытию двери:

  1. Вставляем инструменты в замочную скважину.
  2. Проталкиваем свертыш до выхода из замка, поворачиваем до упора и держим в таком положении.
  3. Подхватываем при помощи спицы первую пластину и начинаем ее постепенно двигать.
  4. Как только пластина начинает смещаться, проворачиваем свертыш. Определяем успех так: отвертка проходит на четверть или даже пол-оборота – значит, вы все делаете правильно.
  5. По аналогии проделываем те же процедуры с другими пластинами до полного открывания замка.
Крестовые замки: открываем без ключей

Если на вашей двери установлен крестовый замок, то открыть его без ключа не составит проблем. Возьмите крестовую отвертку, выполненную из достаточно твердого металла. Обратите внимание: ее размер должен быть схож с ключом. Вставьте инструмент в замочную скважину, прилагая немного усилий, проверните отвертку до открытия замка.

Замки межкомнатных дверей: способы взлома

С межкомнатными дверями тоже происходят неприятности. Особенно, если они оснащены замками. Отсутствует ключ, а ригельный механизм не получается открыть? Представьте себе, чтобы ригель вернулся в исходное положение, дверь нужно немного подергать. Не получилось? Тогда вооружитесь схожим ключом или отмычкой. Использовать для этого можно даже обычную шпильку. Нужно понимать, что в зависимости от типа механизма, необходимо подбирать соответствующую инструкцию. Так попробуйте сдвинуть штифты или сувальды, воткнув в замочную скважину отмычку.

vskrytie-zamka.ru


Смотрите также