Как оформить кабинет английского языка в школе


Как оформить кабинет английского языка. Оформление кабинета английского языка

В учебном кабинете обязательно должны быть различные атрибуты, связанные с конкретным предметом изучения. Они помогают создать определенную атмосферу и могут использоваться в процессе обучения. Предлагаем вам ознакомиться с тем, как должен выглядеть кабинет английского языка (оформление, фото и список атрибутов прилагается ниже в статье).

Стены кабинета

Первое, что бросается в глаза, когда заходишь в кабинет, – стены. Именно на них сосредоточен главный декор небольших пространств и какие-либо вспомогательные элементы, необходимые для обучения.

Прежде чем приступить к оформлению стен, необходимо четко продумать интерьер помещения. Ведь обучение без книг и наглядных пособий практически невозможно. Поэтому первое, что надо сделать, – предусмотреть место для методичек. Часто под них выделяют целую стену, которую заставляют шкафами. Второе – определитесь с плакатами и стендами. Продумайте их количество и место расположения. Третье – определитесь с цветовой гаммой стен. Лучше использовать пастельные и светлые тона, чтобы помещение казалось светлым и просторным.

Оформление кабинета английского языка: стенды

Стенды – это необходимый атрибут любого кабинета. Они используются для того, чтобы:

  • ставить в известность учеников о предстоящих событиях или каких-либо результатах (например, оценки за контрольную, расписание тем на семестр, тематические уроки и так далее);
  • подготавливать кабинет для определенных классов (развешивать алфавит для младшей группы, напоминать старшим о временах и неправильных глаголах и так далее);
  • подготовить наглядный материал к конкретному занятию (например, тема урока «Времена года», поэтому на стенде будут изображения с переводом на английский, относящиеся к лету, зиме, весне, осени).

Сейчас можно купить стенд абсолютно любого размера и наполнения. Это может быть простая доска, к которой материал будет крепиться при помощи скотча, или на ней можно писать маркерами. Но самыми распространенными являются пластиковые стенды с прозрачными кармашками. Они удобны в использовании и достаточно долговечны.

Плакаты и прочий декор стен

Очень красиво, когда организован нескучный и яркий кабинет английского языка. Оформление тогда заключается в использовании различных плакатов, наклеек и атрибутов англоязычных стран. Например, самым удобным способом декорирования стен являются самоклейки. Это виниловые наклейки, которые можно купить с готовым рисунком либо заказать самостоятельно.

Уместными в кабинете английского языка будут иллюстрации англоязычных стран и архитектурных достопримечательностей (Биг Бен, Статуя Свободы, двухэтажный автобус и так далее). В таком кабинете будет комфортно как ученикам младшей школы, так и старшим школьникам.

Для частой смены декора можно использовать тематические плакаты. Для них выделите место и сделайте крепление. Плакаты можно менять в зависимости от возраста учеников, времени года, конкретной темы и так далее.

Также можно использовать объемные атрибуты. Это может быть все тот же Биг Бен или Статуя Свободы. Можно развесить флажки тех стран, в которых говорят на английском. Их можно сделать собственноручно вместе с учениками. Тогда будет особенно приятно посещать кабинет английского языка. Оформление своими руками не только сблизит учеников с учителем, но и сделает помещение теплее.

Где хранить книги

Как было указано выше, ни один кабинет не обходится без книг. Это может быть все что угодно: художественная литература, методические пособия, учебники, раздаточные карточки и так далее. Чаще всего их хранят в шкафах, которые занимают одну стену.

Если книжного материала действительно много, то такое решение будет оправданным. И лучше выбирать светлые шкафы в кабинет английского языка. Оформление тогда будет выглядеть гармонично и не будет больших пятен.

Часть шкафа должна быть с непрозрачными дверцами, чтобы можно было за ними хранить не только книги, но и остальные необходимые для учебы предметы (например, фигурки и статуэтки). Открытую для взора часть лучше сделать со стеклянными или пластиковыми дверцами, чтобы меньше скапливалась пыль.

Стол учителя

Это, конечно, главное место в кабинете. Ведь учитель всегда на виду, к нему подходят не только ученики, но и их родители, а также руководство. Поэтому для его стола внешний вид и организацию хранения необходимо тщательно продумать. Все должно лежать на своих местах и пусть на нем не будет ничего лишнего.

Для этого нужно выделить конкретное место для канцелярских принадлежностей, учебников и рабочего материала, тетрадей учеников и так далее. Также необходимо найти пространство для небольшого декора (например, статуэток), которые также будут уместны в кабинете английского языка. Если для таковых нет места, то можно использовать тематические органайзеры и подставки для ручек.

Технический прогресс

Все, что описано выше, бесспорно, интересно. Но большинство идей – модернизация хорошо известных приемов оформления кабинетов. Сегодня же многие школы и различные учебные заведения выделяют средства для технического снабжения классов. Сюда относятся ноутбуки, проекторы, телевизоры, видео- и DVD-проигрыватели, аудиомагнитофоны.

С их помощью ученики могут лучше воспринимать информацию, слушать английскую речь в оригинале, смотреть иностранные фильмы и мультфильмы. В таком веселом и увлекательном процессе будет легко и интересно учиться не только малышам, но и взрослой группе.

Конечно, не все учебные учреждения могут себе это позволить. Но можно выделить часть бюджета хотя бы на какую-нибудь технику. Ведь видео- и аудиоматериалы особенно актуальны в кабинетах иностранных языков, где необходимо учить не только правила грамматики, но и произношение новых слов.

Не забывайте, что учиться в ярком и необычном классе намного интереснее и приятнее, а это значит, что вместе с хорошим настроением поднимется и успеваемость.

fb.ru

Оформление кабинета английского языка

Кабинет английского языка

Кабинет английского языка в школе для учащихся – это маленькая заграница.

Особая роль отводится техническому оснащению кабинета английского языка. Эффективность процесса обучения повышает использование компьютера. Работа с различными обучающими программами позволяет не только тренировать память, но и значительно повышать уровень владения английским языком. Трудности восприятия английской речи на слух помогут преодолеть DVD- и CD-проигрыватели. В условиях дефицита языковой среды просмотр фильмов на английском языке является важным элементом при обучении английского языка. Этот процесс позволяет окунуться в мир «живого» английского языка.

В кабинете иностранного языка просто необходимо передать дух страны изучаемого языка. Подобный подход не только повысит мотивацию школьников, но и будет способствовать нравственному и эмоциональному развитию. Не лишними будут портреты выдающихся людей Великобритании, картины, изображающие достопримечательности, информационные таблицы и плакаты.

Каждый урок мы начинаем с разговоров о погоде, а стенд с названиями погодных явлений – необходимая опора, при построении диалогической речи.

Названия дней недели, названия месяцев, цвета – должны запомниться учащимися надолго.

А эти фразы необходимо запомнить часто опаздывающим и постоянно просящимся выйти с урока, поэтому они прикреплены прямо на дверь.

Важным моментом при обучении английскому языку являются – результаты учащихся, которые они должны видеть, делиться своими успехами, сравнивать друг с другом, поэтому проектные работы, выполняемые учащимися, находятся на самом видном месте.

Методическая и справочная литература в кабинете английского языка – также необходимый атрибут. Обычно это словари, справочники, книги и периодические издания для работы школьников и методические пособия в помощь учителю.

Кабинет английского языка – маленькое окно в англоязычную страну. Поэтому, чем больше сил вложено в его оформление, тем проще ученикам будет настроиться на изучение английского языка.

infourok.ru

Как оформить школу, чтобы туда действительно хотелось ходить

Чтобы детям (да и учителям тоже) хотелось идти в школу, в ней должна быть особенная атмосфера. Одних интересных уроков будет мало. Чтобы сделать школу комфортной и современной, не обязательно затевать капитальный ремонт. Это доказывает на примере руководитель дизайн-студии 33dodo Рая Ивановская.

Привет, учитель! Рассылка

Для тех, кто работает в школе и очень любит свою профессию

Расскажем, как преобразилась обычная школа № 2053 в Новой Москве. Перед нами стояла задача сделать пространство школы красивым и обучающим, как положено не только по ФГОС, но и по здравому смыслу и чувству прекрасного. Кажется, это у нас получилось.

Актовый зал: не помпезный, но для официальных речей

Это место официальных мероприятий, но очень не хотелось делать его только пафосным. Поэтому зал оформили панорамой Москвы. В центре, как полагается, Кремль и остальные московские достопримечательности. По периметру появились очертания современной столицы.

4 лестницы: формулы и термины могут быть интересными

На стенах лестниц «поселились» разные уроки. На первой — русский с литературой, а также иностранные языки. Вторая отдана точным наукам: математике, геометрии, информатике. Третью лестницу мы посвятили естественным наукам, она оформлена терминами и формулами из физики, химии, биологии и астрономии. Четвёртая получилась самой серьёзной, здесь термины и даты из истории, обществоведения и права.

На площадке каждой из лестниц теперь есть портет учёного или писателя и его высказывание.

Рекреация у кабинета директора: официально, но привлекательно

На стены рекреации мы нанесли «Алфавит школы 2053». Он составлен из главных ценностей школы. Тут же есть цитаты и символ школы — большая сова. Мы не забыли и про карту России, на которой написали основные даты истории.

Кабинеты рисования и музыки: творчество начинается здесь

Так выглядит рекреация школы с творческими кабинетами. По-моему, это понятно и без пояснений. Экспрессивные пятна краски — чтобы искусство стало ещё ближе.

Оформление столовой: аппетит точно не пропадёт

Школьная столовая и её вид — это головная боль не одного поколения в нашей стране. Мы постарались придать этому важному месту школьной жизни современный облик и транслировать мысль о полезной еде.

Цветовую гамму выбрали ярко-зеленого и желтого цветов, чтобы создать летне-весеннее впечатление. На арках развесили ложки и вилки из оргстекла. Они в тон стены, но объёмные и отличаются по фактуре. На стенах теперь наклеены моющиеся обои с пожеланием «Приятного аппетита» на разных языках, а также с изображением еды.

Добавили к этому часы в виде фруктов, сделали новые информационные стенды, задекорировали место раздачи еды яркими иллюстрациями.

Оформление рекреации у кабинетов английского языка: пятёрка будет у каждого

Мы решили: пусть дети погружаются в английскую культуру. Поэтому выход из рекреации оформили большими объемными словами: read, think, listen, speak. Одна стена полностью посвящена Англии. На ней большой постер с изображением Вестминстерского дворца и с краткой исторической справкой, карта Англии и карта Лондона, а ещё правила поведения в классе на английском языке.

На другой стороне коридора теперь портреты знаменитых англичан, их цитаты и краткая автобиографическая справка. И ещё одну стену мы оформили символами Англии и поставили красные диванчики.

Ну и, конечно, развесили фонари, посадили тут и там чёрных ворон. Если и теперь ученики этой школы не полюбят английский язык… В общем, мы сделали всё, что могли.

Все сотрудники нашей дизайн-студии уверены, что интерьер школы влияет на детей, обогащает их и создаёт культурную среду, а ещё говорит об уважении и заботе со стороны взрослых.

Фото: 33dodo

mel.fm

Как оформить кабинет английского языка своими руками

Обустройство учебного кабинета может сыграть положительную или отрицательную роль для образовательного процесса. При изучении иностранного языка важно максимально погружать учеников в соответствующую атмосферу — вот причина того, что кабинеты английского языка самые декорированные в школах.

Стены кабинета

При обустройстве помещения важно уделять специфическое внимание всем составным элементам интерьера. Одним из ключевых мест для создания желаемой обстановки являются стены — большая плоскость, которая сразу попадает под внимание. На стенах есть возможность собрать большой объем вспомогательной информации для обучения.

Перед началом оформления необходимо составить предварительный план. Его можно не делать детальным, но эскизы обязательны. Начать работу со стенами необходимо с выбора места для размещения методических пособий и разнотипных книг. Оптимальное решение — это высокие шкафы с одной стороной, открытой для учеников (или застекленной). Также можно придумать систему полочек на всех уровнях — это эффективный способ создания желаемой обстановки. Следующий шаг заключается в подборе плакатов, стендов, изображений. Не стоит перенасыщать интерьер такими украшениями, но эпизодическое их закрепление сделает комнату уютнее и функциональнее. На стадии ремонта важно правильно подобрать цвета. Оптимальными решениями будут постельные спокойные оттенки, способствующие расслаблению и общению.

Оформление кабинета английского языка стендами

Стенды для кабинета английского языка являются обязательным элементом в оформлении класса. С их помощью можно разместить большое количество полезной информации в доступности для учеников. Отдельно стоит выделить информационный стенд — место, где будут размещаться новости, объявления и предложения от учителя.

Конструкции выполняют ряд полезных задач:

  • Информирование о результатах контрольных и прочих работ.
  • Размещение полезной и постоянно необходимой информации. Для младшего возраста это может быть алфавит, для старшего — стих Шекспира в оригинале для усвоения и постоянного повторения отдельных конструкций.
  • Динамичный элемент, на котором можно выполнять некоторые задания.

Сегодня стенды распространены и востребованы. На рынке представлен широкий выбор разных вариантов изделий по приемлемым ценам — это позволяет купить стенды с минимальными затратами. Срок службы длительный, а польза для учеников огромна.

Плакаты и прочий декор стен

Важный элементом обстановки являются плакаты и декоративные изделия. Учитель может использовать наклейки, атрибуты и множество предметов, которые связаны с англоязычными странами. Такой подход формирует атмосферу и делает занятия интересными и динамичными.

Одним из лучших вариантов для декорирования служат самонаклейки. Они стоят дешево и можно заказать варианты с нужными именно вам надписями и изображениями. На виниловых наклейках могут быть написаны популярные фразы, высказывания, шутки.

Отлично создают обстановку крупные иллюстрации с изображением узнаваемых объектов англоязычных стран (Биг Бен, Статуя Свободы). Особенность использования таких элементов заключается в их возрастной универсальности. Декор кабинета не стоит сохранять статичным. Периодически лучше менять плакаты, корректировать расположение элементов, менять отдельные компоненты. За счет динамики в интерьере удается привлекать внимание учеников к отдельным нововведениям и стимулировать их интерес.

Лучше сделать несколько крупных декоративных элементов самостоятельно. Процесс совместной работы над изделием (плакат, стенд) благоприятно сказывается на отношении с учениками, которые ощущают важность своей работы и формируют открытость к преподавателю.

Где хранить книги

В интерьере кабинета английского языка обязательно должны присутствовать книги. Они обеспечивают полезный источник знаний, а также создают атмосферу учебного заведения, о чем можно забыть в условиях обильного количества плакатов и картин.

Среди книжного фонда кабинета должны быть учебники, методические пособия, профильные книги для самоподготовки. Также полезно иметь простые книги на английском языке, в том числе журналы. Наличие изданий на оригинале позволит использовать их в обучении и саморазвитии учащихся. Книги выгодно смотрятся на полочках и в шкафу. Рекомендуется выделить один отдел в шкафу, который закрывается на непрозрачную дверь, для хранения книг.

Стол учителя

Стол преподавателя служит важным центром внимания. Его нельзя перегружать большим количеством предметов. Оптимальным вариантом будет наличие на столе 3-5 предметов.

Лучше всего применить функциональное зонирование поверхности. Учителю стоит выделить такие участки:

  1. Место для канцелярских принадлежностей.
  2. Участок для работы, где будет размещаться книга, журнал или тетради.
  3. Минимальный декор. На краю стола можно положить бейсбольный мяч или поставить небольшую статуэтку.
  4. Органайзер для бумаг и прочих вещей.

Следите за порядком на столе, чтобы обеспечивать комфортную рабочую обстановку.

Технический прогресс

Перечисленные выше моменты являются традиционными решениями для кабинета английского языка. При достаточном объеме средств и стремлении учителя рекомендуется использовать современные технологии для образовательного процесса.

Для наглядного демонстрирования отдельных моментов и гармоничной интеграции видеоматериалов и прочих источников в обучение рекомендуется использовать ТВ, ноутбук, проектор, аудиопроигрыватели разного типа. Важно обеспечить ученикам знакомство с английским языком не только через книги и общение в узком кругу, но и за счет непосредственного восприятия языка. Комната для занятий иностранным языком должна обладать выбором устройств для реализации образовательных проектов.

Вывод

Оформление кабинета английского языка своими руками требует внимания к деталям, большого объема работы и предварительного планирования. Большинство элементов можно приобрести с небольшими затратами, а некоторые сделать самим. В результате кабинет приобретает уникальные черты, которые способствуют усвоению языка и культуры.

Практические опыты показывают, что внимание к косвенным факторам обучения позволяет достигать высоких результатов и выводить знание языка у учеников на качественно новый уровень.

stend-sg.com


Смотрите также