Как изменить язык в фотошопе cs6 на английский


Как изменить язык в Photoshop CS5, CS6, СС на Английский

Andrey | 02.11.2016 | Все о гаджетах |

Много друзей, спрашивают, как изменить язык в самой популярной программе для графики — Photoshop на Английский.

Большинство дизайнеров и пользователей этой программы исторически привыкли использовать Английскую версию. А, при установке программа смотрит что язык системы стоит русский и ставит программу, соответственно на русском.

По логике вещей все правильно, кроме одного — если зайти в настройки (Photoshop->Установки->Интерфейс) 

То язык интерфейса будет только русский, без возможности выбора другого.

Даже если вы ставите лицензию, официально купленную и скачанную с официального сайта, то картина не поменяется.

Но, поменять язык в Photoshop любой версии, начиная с CS5, СS6, CC и другие — крайне просто и доступно любому пользователю компьютера apple. Занимает данная процедура всего 45 секунд и сводиться к переименованию одного файла. Итак приступим:

  1. Обязательно закройте PS (Photoshop) если он у вас открыт
  2. Откройте Finder и зайдите в папку «Программы->Adobe Photoshop CS6».
  3. В этой папке лежит сам фотошоп, но не открывайте его, перейдите дальше по папкам: Locales\ru_RU\Support Files, как показано на картинке ниже
  4. В этой папке вы видите файл tw10428.dat переименуйте его расширение на .bak. У вас должен вместо tw10428.dat выйти tw10428.bak
  5. В Windows путь почти тот же самый Program files/adobe/Adobe Photoshop CS6/Locales\ru_RU\Support Files

После этого вы можете включить PS и наслаждаться привычным для вас языком.

Если у вас возникли какие-то трудности, то рекомендую посмотреть ролик, которые еще раз, наглядно показывает как это сделать:

На этом все, но если у вас остались какие-то вопросы напишите в комментариях, попробую вам помочь.

Администратор блога. Специалист по маркетингу, развитию бизнеса, здоровому образу жизни. Владелец и директор двух компаний в Украине. Сертифицированный специалист Apple. Увлечения: бизнес, спорт, дайвинг.

napositive.com.ua

Как поменять язык в фотошопе cs6 на русский. Подробная инструкция!

Photoshop — программа, которая используется многими пользователями с целью обработки графики различного уровня сложности. Зачастую, при базовой установке, программа устанавливается на английском и использует только его. Это является настройкой по умолчанию, которая сильно усложняет жизнь пользователям, не владеющим в достаточной мере данным языком. Такие пользователи желают отказаться от англоязычной версии и установить для себя русскоязычную. Это позволяет им эффективно и комфортно работать с приложением для решения своих задач. Сегодня мы с вами разберемся, как поменять язык в фотошопе cs6 на русский и решим возникающие проблемы.

Базовая инструкция по смене языка

Для того чтобы понять, как поменять язык в фотошопе cs6 на русский, не потребуется читать многостраничных руководств. Достаточно руководствоваться приведённой последовательностью действий:

  1. Запустите программу.
  2. В панели меню выберете вкладку «Edit», далее выберете пункт «Preferences» -> «Interface».
  3. В появившемся окне найдите блок «Text» и в поле «Language» выберете подходящий язык.
  4. Нажмите на кнопку сохранения настроек.
  5. Перезапустите программу. В некоторых случаях для того, чтобы изменения вступили в силу, также может потребоваться полная перезагрузка устройства. Изначально достаточно перезапустить лишь программу, но если после нового запуска остался прежний язык, необходимо выполнить перезагрузку всего устройства. Тогда оно сможет выполнить обновление информации.

После этого программа будет запускаться с выбранным языком. В данном случае — русским.

Выполнение данной операции в старых версиях Фотошопа (CS1-2) производится по-другому. Процесс более проблематичен, так как потребуется перейти в директорию установки программы, найти папку «Application» и удалить оттуда файлы, отвечающие за английский. Это связано с тем, что начальные версии Фотошопа не слишком тщательно продуманы и по умолчанию при каждом запуске программы происходит сброс до английского. Если же удалить его, то по умолчанию будет использоваться оставшийся язык (необходимо убедиться, что в папке остался только русский).

Определение версии

Для того чтобы не ошибиться с тем, какой рекомендации следовать для смены языковых настроек, необходимо точно знать используемую версию программы. Для того чтобы выяснить её, потребуется сделать следующее:

  1. В первую очередь обратите внимание на название программы, так как версия пишется там, но это не слишком надёжный способ, поскольку там может быть указана сокращённая версия программы. Для того чтобы выяснить более точную версию, необходимо запустить приложение.
  2. Выбрать вкладку, отвечающую за справочную информацию (чаще всего, она так и называется, «Справка»).
  3. Выбрать пункт сведений о системе.

После этого отобразится вся техническая информация о системе, в которой также будет указана и версия используемой программы.

Решения проблем, с которыми можно столкнуться

В некоторых случаях пользователь может знать о том, как поменять язык в фотошопе cs6 на русский, но из-за каких-то причин у него не получается выполнить шаги базовой инструкции. Часто у пользователей возникают различные ошибки, которые делают невозможным переустановку и последующее использование языка. Любые ошибки можно устранить. Ниже приводятся наиболее частые проблемы пользователей, а также варианты их решений.

Отсутствует русский язык

Нередко в поле «Language» имеются различные языки, но отсутствует русский, из-за чего установить его для программы становится невозможным. В основном это связано с тем, что при установке Фотошопа русский не был установлен в программу как вариант для выбора и использования (в мастере установки есть отдельный шаг, где надо устанавливать флажки напротив языков, желаемых для использования).

Есть несколько вариантов решения данной проблемы:

  • переустановите программу и на шаге мастера, где отмечаются языки, не забудьте установить флажок напротив русского;
  • пройдите в директорию, где установлена программа. Найдите там папку с языками и добавить туда недостающий (его можно скачать в сети интернет, но необходимо скачивать файл, подходящий для используемой версии Фотошопа, не забыв проверить его на вирусы, так как файлы, скачанные с интернета могут их содержать).

После этого станет возможным выполнить переключение на русский.

Настройки сбиваются с каждым перезапуском

Иногда бывает, что после успешного изменения настроек, как только заканчивается рабочая сессия и закрывается программа, при новом запуске снова отображается английский. Приходится вновь вручную производить изменение на русский язык. Такое поведение связано с багом при установки Фотошопа (например, конфигурационные файлы были установлены с повреждениями и приложение выполняет сохранение изменений исключительно в рамках текущей рабочей сессии) и требует выполнения переустановки программы.

После переустановки Фотошопа проблема должна решиться. Если этого не происходит, значит, проблема заключается в ошибках пакетов установки. Их могут исправить только разработчик программы. Это может быть связано с тем, что приобретённая версия являлась нелицензионной. В таком случае нужно приобрести другой установочный пакет, который не будет содержать ошибок. Рекомендуем приобретать лицензионную версию продукта! При таком варианте всегда можно обратиться в техническую поддержку производителя с любым вопросом.

Теперь вы знаете,как поменять язык в фотошопе cs6 на русскийи устранить различные сложности, которые могут возникнуть при попытке сделать это. Следуйте рекомендациям статьи и вы обязательно выполните требуемую задачу без каких-либо трудностей.

strana-it.ru

Photoshop cs6 как поменять язык на русский?

Как перевести на русский язык фотошоп cs6?

Фотошоп является очень популярной и востребованной программой в своем роде. С ее помощью можно выполнять серьезные изменения и доработки в изображениях все видов и типов. Но у большинства русскоязычных пользователей англоязычная версия фотошопа вызывает проблемы при работе. Ведь почти всегда Photoshop cs6 сразу после установки имеет англоязычный интерфейс. В данной статье мы расскажем вам как в фотошопе версии CS6 поменять язык на русский.

Как сделать фотошоп на русском cs6?

Делается это довольно просто — через настройки. Чтобы в них зайти выбираем пункт меню «Edit» -> «Preferences» -> «Interface...».

Вход в настройки языка в фотошопе cs6

Откроется окно, в котором можно настраивать интерфейс программы Photoshop cs6, в том числе и язык.

В низу окна в разделе «Text» на против слова UI Language раскрываете список и выбираете в нем Russian.

Включение русского языка в фотошопе cs6

После этого нажимаете кнопку «ОК» в правом верхнем углу экрана и перезапускаете фотошоп. Сразу после перезапуска все меню и окна станут на русском языке.

Если в списке UI Language отсутствует русский язык, значит вам сначала нужно найти русификатор для фотошопа, затем установить его, а только после этого переключить язык на русский в настройках, описанных в данной статье.

Поделись статьей в социальных сетях! Помоги нашему сайту! Присоединяйтесь к нам в VK!

helpadmins.ru

Как поменять язык в Фотошопе

При инсталляции Photoshop, как правило, по умолчанию устанавливается английский в качестве основного языка. Это не всегда удобно в работе. Поэтому возникает необходимость поставить русский язык в Фотошопе. Особенно актуален этот вопрос для тех, кто только осваивает программу или не владеет английским.

Процесс смены основного языка интерфейса не так сложен как может показаться на первый взгляд. Он выполняется в несколько последовательных шагов.

Скачать последнюю версию Photoshop

Алгоритм смены языка в Photoshop

Во-первых, открываем вкладку «Редактирование» (Edit) и выбираем в нем подраздел «Установки» (Preferences).

Во-вторых, переходим в раздел «Интерфейс» (Interface), который отвечает за тонкий тюнинг основного окна Фотошопа.

В-третьих, открываем выпадающий список с языками, находящийся в блоке «Текст» (TextOptions) и выбираем Русский. Здесь же можно установить и наиболее комфортный для работы размер шрифта. По завершению нажимаем «ОК».

Теперь русский язык будет загружаться одновременно с запуском Photoshop.

Если по каким либо причинам необходимо выполнить обратный процесс или установить язык, отличный от русского или английского, то все действия проводятся в аналогичном порядке.

Сменить язык в Фотошопе CS6 удобно не только для работы, но и для обучения, поскольку есть много обучающих курсов, которые не переведены на русский язык.

Этот метод смены основного языка в программе подходит для всех версий Фотошоп при условии инсталлированного мультиязычного пакета. Во всех новых версиях программы он устанавливается по умолчанию.

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы. Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Помогла ли вам эта статья?

ДА НЕТ

lumpics.ru


Смотрите также